Цитата: slavae от 03.08.2015 21:34:43Скажите, а правильно ли я понимаю, что все плакальщики о тяжёлой доле России считают, что рубль должен быть "крепким"?
Ну, типа 3 рубля за 1 евро?
Почему ни один из плакальщиков не сказал - ура! мы ломим всех конкурентов на международном рынке!
Здесь сидят только потребители импорта?
А кто же будет поднимать экономику России?
Стыдно должно быть, сами ничего не способны сделать, только жрать чужое, и ещё по форумам бегают, рассказывают о своей недееспособности.
Кто будет поднимать экономику России? А я отвечу! Те у кого руль этим и должны заниматься.
Правительство, ЦБ. Руль то у них. Или вы предлагаете опять "вопреки"?
А тут сидят действительно только потребители импорта. Ну так фишка легла. Шоколадку съесть - импорт, на компике поиграться - опять импорт, в телевизор глазками уставится - блин, опять импорт. Сантехника - импорт (хотя раковина вроде пр. Россия, но зуб не дам - дорого). Покушал - сходи зубки полечи - бл@, опять импорт, полечится - оборудование импорт. Пойдете сдавать кровь на анализы... Ну это опять сами догадаетесь, откуда анализаторы и реактивы за евро покупаются.
Наше правительство и ЦБ так и рулят, что наше то в узком сегменте только живет - то что при нашем спросе выживает. Из нашего навскидку помню только еду, да неплохая плитка для дома - очень понравилась.
Хоть апкакайся - таки да, мы все потребители импорта.
Про международный рынок. Ну как бы намекнуть специалисту с афигенным рейтингом... Международный рынок удел крупняка, а обычный человек на международный рынок может поставить только себя. Если вы в этом смысле то да, наши программисты ломят теперь всех на международном рынке. Предлагаете и мне тоже поехать повысить конкуренцию на международном рынке? А не хочу. Я тут работаю за стоимость сантехника в Германии, но зато занимаюсь любимым делом в комфортной среде, в чистом городе. А вот когда мне придется работать за стоимость половины сантехника - тогда пожалуй и воспользуюсь Вашим советом.