Тред №980233

Дискуссия   06 августа 2015, 13:01:51 154 4 + 1,34 / 21
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,745.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,346
Читатели: 54
Источник в ОПК рассказал о подлежащих демонтажу системах «Мистралей»
6 августа 2015, 11:55

Российские специалисты демонтируют с вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, все оборудование из России, включая боевые информационно-управляющие системы, а также системы управления ракетным оружием и артиллерией, сообщил высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Все российские системы будут демонтированы и возвращены в Россию, - заявил собеседник ТАСС. - Это касается всех российских систем, а также вооружения и военной техники, которые там были установлены. Это все корабельные боевые информационно-управляющие системы, системы управления ракетным оружием, артиллерийскими комплексами, модуль управления посадкой вертолетов».

Точные сроки возвращения оборудования, по словам источника, «пока согласовываются».

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.34 / 21
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Direwolf Gunner
 
russia
Балашиха
62 года

Предоставлять в распоряжение франков такое железо для изучения - это преступление.
Просто верх идиотизма.
Информация о БИУС позволит разработать более эффективные меры РЭБ и выработать оптимальную тактику борьбы с ВМФ РФ.
Такие вещи проходят по форме 2, и предоставлять их потенциальному противнику нельзя категорически.
  • +1.00 / 16
 
 
Кот Базилио ака Cat Bazil
 
russia
Королёв
58 лет


Думаю, что тут допущена некоторая неточность в формулировках... Скорее всего в условиях судостроительной верфи было смонтировано только то оборудование, которое может быть помещено в отсеки только на ранних стадиях строительства, т.е всякого рода конструктивы, корзины, шасси, рамы, кабельные жгуты и прочее. Все "потроха" (платы, ТЭЗы, ячейки, сборки, модули и прочее), а тем более программное обеспечение, которое составляет добрых процентов 90 гос./коммерческой тайны  планировалось устанавливать уже в РФ с последующей пусконаладкой... Лично мне это так видится...
  • +0.90 / 17
 
 
Поверонов
 

Там всё-таки был наверное не боевой, а лишь тестовый софт.
  • +0.02 / 1
 
 
 
Direwolf Gunner
 
russia
Балашиха
62 года

В блоках нет софта, это не ПК с виндоуз. Там прошивка, а в ней алгоритмы работы. Частоты, мощности - это тоже всегда было интересно. Не случайно блоки например системы госопознавания нельзя вскрыть. Отвернул винтик, пух, а внутри труха. Но через разъем прозвонить при наличии знаний и прямых рук можно. При полностью смонтированной БИУС можно много чего накопать.
Самое интересное, аргументом в пользу закупки "Мистралей" было и приобретение французской БИУС "Зенит". А теперь выясняется, что вся начинка корыт российская.
  • +0.35 / 4