Тред №981557

Ветка: Вкусные и полезные напитки и культура пития

  ulissa ( Слушатель )
11 авг 2015 в 00:20
Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.

  • +0.01 / 1
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №981556
 
Следующая дискуссия:

Тред №981558 >>

Ответы (3)

slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +962.02
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 29,398
Читатели: 6
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
У китайцев, всё-таки, не такая физиология, что у нас, мне кажется.
Вряд ли стоит им следовать без испытания.

  • +0.02 / 2
    • 2
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю Незнающий
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Цитата: Forthu от 11.08.2015 07:31:14Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю Незнающий

Чтоб напиток стал более жгучим.
Отредактировано: ulissa - 11 авг 2015 в 09:37

  • +0.01 / 1
    • 1