Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
У китайцев, всё-таки, не такая физиология, что у нас, мне кажется. Вряд ли стоит им следовать без испытания.
+0.02 / 2
АУ
Удаленный пользователь
11 авг 2015 09:31:14
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю
Цитата: Forthu от 11.08.2015 07:31:14Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю