Вкусные и полезные напитки и культура пития
59,852 174
 

  Удаленный пользователь
11 авг 2015 14:51:22

Тред №981732

новая дискуссия Дискуссия  503

Нашла на просторах, как советует делать этот напиток специализированный чайный сайт:

Рецепт чая с имбирем и лимоном
Рецепт имбирного чая с лимоном очень простой и не требует больших затрат времени. Для приготовления чая необходимо подготовить ингредиенты. Имбирь очистить, нарезать кусочками или натереть на терку. Лимон разрезать пополам и с половины выжать сок. Подготовленный имбирь необходимо положить в заварочный чайник и полить соком лимона, залить все кипятком и дать настояться в течение получаса. В готовый чай добавите дольку лимона, а также по вкусу можно добавить мед. Такой чай будет иметь пикантный вкус и невероятный аромат, не говоря о пользе его для организма.

Также сайт сообщает, что сейчас "набирает популярность имбирный чай с чесноком".

Мысленно представила себе эту зверюгу))) Интересно, как это пахнет?)) Ну и с такими ингридиентами 200% гарантии, что будет йухом по лбу Веселый
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Sewer Endemic ( Слушатель )
11 авг 2015 15:11:58

 
Вот только с чесноком - по лбу придётся получать в гордом одиночестве! ВеселыйВеселый Кстати, а всяческим язвенникам такие напитки не повредят?Подмигивающий
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
11 авг 2015 16:34:33

Полагаю, что это пьют вдвоём... для лучшего сближения в чарующей атмосфере чесночного амбре)))
Запахи, аналогичные собственным, на других людях не распознаются.Веселый
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
11 авг 2015 17:59:06

Имбирный чай противопоказан тем, у кого есть заболевания желудка, кишечника, язве и колитах. И самое главное имбирь противопоказан тем, у кого есть на него аллергия.
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
  Sewer Endemic ( Слушатель )
11 авг 2015 23:22:28

Понятно. Отбой воздушной тревоги. )))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Эскакдоллар ( Слушатель )
15 окт 2015 13:40:09

Если чай плохой, его не стоит пить. Хоть вы его имбирем, хоть павидлой сдабривайте. А если чай хороший, то зачем же его портить всякой ерундой? Возьмите дарджилинг весенний, добавьте тростникового сахара чуть. И всё!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
15 окт 2015 14:07:23

Зачем же портить хороший чай сахаром?
Конкретно указанный дарджилинг ненавижу, но в любой чай и кофе в принципе сахар не кладу.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  Эскакдоллар ( Слушатель )
15 окт 2015 15:26:02

Очень люблю дарджилинг. Но если хочется более терпкого, беру витанаканду. И тоже с сахаром. Безо всяких принципов.
  • +0.00 / 0
  • АУ