Тред №981932

Дискуссия   11 августа 2015, 21:10:42 81 2 + 0,88 / 8
Секешфехервар
 
russia
Орёл
62 года
Практикант
Карма: +2,324.32
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 4,696
Читатели: 15
КПРФ будет педалировать ( ну как педолировать? Подсказал кто надо Подмигивающий)  после каникул закон о выдаче паспортов жителям ДНР ЛНР  без смены места жительстваНезнающий
Снесите если Боян


В Госдуме считают, что жители Донбасса могут стать гражданами РФ без смены жительства.


Соответствующий законопроект разработан в КПРФ, осенью он будет внесен на рассмотрение нижней палаты, сообщает «Независимая газета».

«Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, по информации «НГ», подготовил проект о выдаче паспортов РФ жителям оккупированных территорий, – сообщает газета. – Коммунист напомнил, что подобная практика имела место в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. По его словам, на территории Донбасса проживает не менее 90% русских, и в сложной ситуации они пишут обращения к российским парламентариям с надеждой получить правовые гарантии. Соловьев назвал свою инициативу «вынужденными мерами по спасению местного населения от украинской власти».

«Людям ведь надо выдавать какие-то документы, – прокомментировал Соловьев свою инициативу. – Украина этого делать не собирается. А без паспортов у них ограничена возможность учиться и работать. К тому же в разрушенном Донбассе мало рабочих мест, следовательно, многие жители ЛНР и ДНР так или иначе поедут на заработки в Россию. Вряд ли наши власти с учетом всех обстоятельств станут их отсылать обратно, и в результате на нашей территории будет несколько тысяч человек с никем не признанными паспортами».

В то же время член Совета по правам человека и развитию гражданского общества Евгений Бобров утверждает, что российские власти не намерены вводить в Донбассе российские паспорта.

«Это серьезная проблема, что люди остались без каких-либо документов и прав, – комментирует ситуацию Бобров, сообщая о результатах состоявшегося в совете расширенного заседания с участием представителей Минюста, правительства и администрации президента. – В результате обсуждения мы договорились, что на территории России эти люди смогут находиться по своим старым, просроченным документам. Единственное требование – чтобы в них были вклеены фотографии».

А вот российские паспорта, добавил представитель Совета по правам человека и развитию гражданского общества, «будут выдаваться по стандартной для иностранцев процедуре и при наличии на это весомых оснований».
Есть на политнавигаторе. Ссылку не буду давать, потому как три издания ссылаются друг га друга. Т.е пока вилами. ...
PS. Какой раз ставлю АУ , а машина правит на АС. Больше не буду с ней бороться. Крутой
Отредактировано: Секешфехервар - 12 августа 2015 01:15:52
К любому из живущих,
Неумолимо смерть придет.
Достоин вечной славы тот,
Кто сам ее принять готов -
За пепел пращуров своих,
За храм своих богов.
  • +0.88 / 8
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
офисный планктон
 

Про что все сразу вспомнили? Правильно... 
...зондаж типа "общественного мнения"... на счет одного из возможных сценариев... пусть так... все лучше, чем никак...
  • +0.17 / 3
 
  rat1111
  • Удалено
  • +0.32 / 8