Кефир с чесноком - старинное средство народной медицины. Это средство применяют для лечения заболеваний кишечника, в частности, дисбактериоза. Кроме того, этот напиток применяют для похудения. Он снижает аппетит, улучшает обмен веществ, устраняет запоры, обладает легким мочегонным свойством.Противопоказания к применению кефира с чесноком:
- язвенные заболевания желудка, кишечника и пищевода
- обострение хронических заболеваний.
Существует два варианта приготовления такого кефира:
- Первый вариант: 1 зубчик чеснока раздавите в чеснокодавке, залейте двумя стаканами кефира. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед сном выпейте. Можно оставить кефир настаиваться на ночь, а затем принимать по 0,5 стакана за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Прием кефира до еды уменьшает аппетит. Вы съедите меньшую порцию, чем обычно, что поможет снизить вес.
- Второй вариант: 1 зубчик чеснока взбейте со стаканом кефира в блендере. Напиток готов сразу после приготовления.
Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт или настой кефирного гриба.
Приведенные выше рецепты являются базовыми. Их можно разнообразить, добавив небольшое количество зелени (например, укропа), специи (например, красный перец) или кусочки хлеба (лучше всего ржаной, можно сухарики без соли и специй).
В качестве примера можно привести такой рецепт кефира с чесноком:
- 1 литр кефира
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук - по желанию)
- Овощи (огурец, сладкий перец, помидор - по вкусу)
- Нерафинированное растительное масло - 1 столовая ложка (можно не добавлять)
Овощи и зелень хорошо промойте. В 0,5 л кефира добавьте чеснок, зелень и немного овощей. Взбейте блендером. Добавьте оставшуюся часть кефира и еще раз взбейте. Получается прекрасный освежающий витаминный напиток. Он очень полезен, хорошо утоляет голод, быстро готовится.______________________
лично от себя. Я беру 1 зубчик на стакан кефира, никогда не заморачиваюсь ни с какими блендерами и холодильниками, немного солю и пью закусывая черным хлебушком. Мне нравится