Тред №983048

Дискуссия   14 августа 2015, 16:31:19 101 3 + 0,88 / 11
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Психиатрия на марше: аннексия Крыма убивает секс в Крыму




Переход Крыма под российскую юрисдикцию отразился на всех без исключения сферах общественной жизни. В том числе он повлиял и на интимную жизнь крымчан, – убежден ведущий сексолог полуострова, кандидат медицинских наук Андрей Любарский. В интервью Крым.Реалии он рассказал, какие половые расстройства обострились у крымчан за последний год, а также чем отличается сексуальная жизнь в России и Украине.



– Все понимают, что переходный период достаточно стрессогенный. Стрессовые реакции, естественно, сказываются на разных сторонах жизни. Меняется законодательное поле – это стресс для всех. Разве что, может быть, кроме пенсионеров, которые спокойно себе жили и живут, получают высокие пенсии и все. Все остальные, конечно, в напряжении и суете.

Все эти перемены влияют на состояние психического баланса человека. Они могут способствовать, например, депрессивным реакциям, поскольку рвутся привычные шаблоны, связи, стереотипы, которые давали некое успокоение. А тут кто-то что-то начинает так или иначе терять в результате перемен.

До присоединения Крыма к России сильные стрессогенные перемены были еще во время Майдана, а также во время нарастания экономического кризиса. Они вызывают тревогу – состояние беспокойства, ожидание опасности и неуверенность в завтрашнем дне. А тревога может сексуальную функцию выключать на химическом уровне. Это не просто мысль, это внутренняя биохимия.

Стресс усиливается, если люди смотрят какие-то кровопролитные новости. Эта информация усиливает химические реакции тревоги, которая выключает функцию сексуального взаимодействия

Стресс усиливается, если люди смотрят какие-то кровопролитные новости. Эта информация усиливает химические реакции тревоги. Тревога, помимо того, что выключает функцию сексуального взаимодействия,  также выключает какие-то тонкие вещи – творчество, состояние любви, любви к природе, близким людям и так далее. В связи с этим, когда человек находится в стрессовом состоянии, у него может снижаться не только желание заниматься сексом, но и его качественная сторона.

– Не секрет, что события марта 2014 года в Крыму привели к распаду многих семей. Во многих случаях, супруги не могут жить вместе, когда муж – за Россию, а жена – за Украину или наоборот. То есть получается, что политические разногласия сильнее, чем любовь и сексуальное влечение?

– Дело в том, что, возможно, изначально это была не любовь. Это была тревожно-ревностно-невротическая созависимость, по ошибке названная любовью.

Вот мне попался человек, который вызвал во мне какое-то содрогание. И я решаю свыкнутся с этой мыслью, чтобы она меня все время содрогала. И я еще немножко переделаю партнера, чтобы мне удобно было его любить. Но это не совсем любовь.

Любовь – это когда человек любит в партнере все. А не так, что тебя, верящего в Россию, я люблю, а верящего в Украину – не люблю.

Любовь – это когда человек любит в партнере все. А не так, что тебя, верящего в Россию, я люблю, а верящего в Украину – не люблю. Это, конечно, метафора и шутка, но в других сферах это тоже проявляется. Естественно, такую любовь развалить – нечего делать.

Партнеры должны сливаются со своим внутренним состоянием, а не внешними взглядами. Потому что мозг можно обманывать всю жизнь, а тело не обманешь. А сексуальность – это тело, энергия и состояние любви.

– То есть, если любовь настоящая, то политические разногласия – не помеха?

– Не помеха. И может быть, наоборот, внешний контур напряжения будет укреплять их связь. Благодаря тому, что партнеры будут наполнять друг друга любовью, сексуальностью, телесностью, мягкой заботой, снимать стресс, очищаться от энергоинформационнного мусора благодаря телесной близости.

– До марта 2014 года Крым находился под юрисдикцией Украины, а после – под контролем России. По вашим наблюдениям, интимная жизнь и отношение к сексу в России и Украине отличаются?

Украина в сфере интимно-личностной сфере всегда была слегка более расслабленной, чем Россия, еще со времен Советского Союза

– Украина в сфере интимно-личностной сфере всегда была слегка более расслабленной, чем Россия, еще со времен Советского Союза. Насколько я знаю, во времена СССР в Украине был более ранний возраст возможности вступления в брак.

С другой стороны, насколько я знаю, в Днепропетровском институте им. Нобеля у психологов отменили предмет «сексология». Психологи и так мало получали сексологии, и поэтому зачастую некачественно работали. Потому что чем качественней психологическая консультация, тем быстрее выходят на интимно-личностную и сексуальную сферу. А тут – отменили вообще предмет в Украине.

В то же время в Украине есть всегда хорошо работавшая в доконфликтные времена система сексологической службы. Есть главный сексопатолог Украины, который много лет выполняет свои обязанности. В каждой области есть главный сексопатолог, и это всегда работало, регулярно проводились конференции, совещания и прочее. Россияне, когда приезжали к нам на конференции, испытывали теплую зависть, потому что это им не удается.

хе-хе ))



Напомню, что более 80 лет назад один из первых украинских расологов С.Рудницкий в своей работе "Україна - наш рідний край" писал: "Українці на загал вищі ростом між свома сусідами, значно вищі москалів, мають найбільший об"єм грудей, мають найдовші ноги й найкоротші руки. Череп голови українця є найбільш круглий, лице найширше, ніс найбільш простий і вузький... Українці щодо будови тіла одна з найгарніших пород Європи... Українці розмножуються в десять разів швидше французів, у два - німців і в півтора - москалів".

Вот доказательство, которое демонстрируют наиболее свидомые на юношеских форумах:

http://varjag-2007.l…02140.html

Истеричный Истеричный Истеричный
Отредактировано: BUR - 14 августа 2015 18:01:42
  • +0.88 / 11
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  KrasOld
  • Удалено
  • +0.87 / 16
 
Кошка....Рыжая
 
russia
Я КРЫМ

        да.......только Истеричный и остается...особенно  от картинки....
        но как всегда есть контрагрумент....для шизоидов.....у моей приятельницы подруга вышла замуж ...уехала в Севастополь к мужу....
        а муж ейный врач-гинеколог....после возвращения Крыма на Родину снова начал работать по специальности подтвердив диплом и 
        пройдя курсы повышения квалификации в Москве....так вот из его наблюдений....сопоставил он данные 2013...2014...и уже за пол года 
        2015.....так что получилось у него....в 2014 на учет стало на по его участку за первое полугодие 234 беременных что на 97 больше чем 
        2013.....а за соответствующий период 2015 - 412....что больше на 178 чем в 2014 и на 275 больше чем в 2013.....А ТАК СЕКСА В КРЫМУ 
        НЕТ.....
  • +3.48 / 71
 
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
62 года


    Объективно "через девять месяцев" и посмотрим.
    Субъективно. Жена с младшим в Судаке страдают. На ближних пляжах не протолкнуться. Утром нашли место только у самого уреза воды. Звонит по телефону, слышно, как волны плещутся. Ехать (ЭТО ПО ТЕМ МЕРКАМ ЕХАТЬ) на "дальние пляжи" им лениво потому, что там примерно так же. ВеселыйПлачущий
Отредактировано: ivan2 - 15 августа 2015 19:45:53
  • +0.82 / 12