Цитата: ДедМиши от 17.08.2015 11:15:09Но только не стратегий ядерной войны. Для этой темы есть целый военный раздел, много веток по всем темам.
Просьба здесь не развивать.
Кратко если, прибалтика в Нато давно, и ядерные средства там могли быть уже давно, однако нет. По подлетному времени размещение на Украине принципиально ничего не изменит. На этом всё.
Я и не пытаюсь развивать тему стратегий ядреной войны.
Вопрос задан исключительно в контексте обсуждения намерений, целей, стратегий разных сторон в этом конфликте.
Ведь если вопрос действительно важен, то он не может быть исключен при рассмотрении причин выбора тех или иных стратегий, а если он не важен, то хорошо бы просто услышать болей-меней убедительное объяснение и вопрос станет закрыт. А то как бы не получилось, что обсуждаются намерения, стратегии РФ и других "по мелочи" так сказать, а более судьбоносные причины при этом совершенно не учитываются, как то это не правильно.
По прибалтике - они вроде и не заикались о размещении у себя ЯО. А Польша и другие например заикались, и реакция ВПР РФ была гораздо выше, чем если бы это мало что значило. А эти Польша и другие несколько дальше все же от РФ, чем Украина.
А хунта и тем более их пестователи при разделении страны непосредственно силами РФ непременно попытаются воспользоваться этим для оправдания необходимости размещения на украине таких штук, имхо. Да и без этого даже они о подобном заикаются.
Так что, ИМХО, странно не учитывать этот вопрос.
Мне кажется, если ответ на мой вопрос - Да, это так, это критическая угроза для РФ, то это одна из главнейших причин того, что России нужна вся Украина. Не в смысле ее контроля, а в смысле если не пророссийскости, то как минимум гарантии ее не антироссийскости. Соответственно, может отсюда уже непризнание в нынешнем виде ЛДНР? Потому что это зафиксирует ситуацию на сегодняшнем уровне, и остальная часть Украины будет при это жестко антироссийская уже на долгие-долгие лета (для этого пестователи уж постараются) со всеми вытекающими? Полагаю, Россия признает ЛДНР, но когда условно говоря вся Украина (или почти вся) войдет в ЛДНР?