Цитата: Имхо. от 24.08.2015 20:49:35Да. Но и перемога хунте нужна. Существует ли вероятность, что хунта решится на наступление с ограниченными целями, но пропагандистский эффект от которых поможет протянуть месячишко другой?
Скажем отрезать ДНР от Чёрного моря.
Ведь для пропаганды, любая полоска вдоль побережья, намного ценнее такой же, на любом другом участке фронта. А риск остаться без армии относительно мал.
Я не знаю. Если удавалось как-то достаточно уверенно отслеживать тенденции событий, то в части тактических действий, даже не хочу ничего предполагать. Год назад я предупредил, что руководителей ополченцев будут выгонять, сажать и отстреливать. Это было достаточно очевидно, хотя казалось невероятным.
Многие выводы такого уровня действительно оказались правильными. Но сказать, куда прыгнет бешенная собака, невозможно. Она сама этого может не знать. Прогнозировать можно логичные события, алогичные не прогнозируемы.
Логики в наступлении сейчас нет. Но оно может быть, если существуют какие-то факторы, которые перевесят военные резоны. Пропагандистский фактор при этом не существенен.
Наступление вдоль побережья маловероятно. Там только одна дорога, поэтому бои сразу превратятся в затяжные позиционные. Новоазовск практически не используется ДНР, что совершенно глупо, поэтому даже его потеря не создаст нужного эффекта ни для одной стороны.
Я бы предположил иное, что военная активность укропов в большей степени связана с развёртыванием военной группировки НАТО в районе Балтики и призвана оттянуть резервы в область конфликта, связав контр-развёртывание на Северо-Западе и повысив его цену.