Тред №991723
новая дискуссия
Дискуссия
263
А если серьезно, меня палкой не заставишь есть корейскую еду. Я имею в виду в корейских ресторанах или магазинах (в том числе консервы), приготовленную корейцами. У них очень специфические приправы, которые они везде кладут. Я лично эти приправы не переношу и вкуса еды за ними не чувствую.
.
Или перец, которые многие народы кладут в чудовищных количествах. А индусы не только перец, у них и другие ядовито-огненные приправы есть.
.
Или всякие отходы-обрезки-кишки-рога-копыта-черви, что едят китайцы. Китайская кухня, в китайских ресторанах и магазинах для самих китайцев - это еда очень бедных и очень голодных людей, которые тысячи лет не могли есть нормальное мясо или рыбу (это забирало начальство), им доставались только отбросы, которые они в итоге научились готовить. И теперь без них жить не могут - как русские жить не могут без черного хлеба (другие народы тяга русских к черному хлебу тоже удивляет, для них он невкусен).
.
Нет, отдельные блюда из, в основном, европейских национальных кухонь я могу попробовать. А азиатские, африканские, южноамериканские кухни - ну их на фиг. К ним нужно привыкать с детства. Как к перцу, скажем.
.
Но главное другое. Многие продукты мы генетически не способны нормально усваивать. Как многие народы - молоко. А для нас, допустим, лимоны, ананасы и другие кислые фрукты-ягоды чрезвычайно опасны. Потому что наши зубы от лимонов-ананасов просто растворяются, если их часто есть и не нейтрализовать кислоту (хотя бы молоком зубы пополоскать или кусок сыра пожевать, долго; или раствор соды во рту подержать). А у тех южных народов, кто тысячи лет эти лимоны ели, с зубами ничего не происходит, они к кислоте устойчивы. Или разные жгучие приправы вроде перца - да, к ним можно привыкнуть. Но главная составляющая "привычки" - генетическая, т.е. предки ели эту жгучую приправу минимум сотни лет, а то и тысячи. Спокойно переносят ее. А у неприспособленных перец может вызвать раздражение - воспаление - инфекцию - язву - рак.
.
Так что, народ, мой главный кулинарный совет - будьте очень осторожны с иноземной кухней и иноземными продуктами. Они для вас могут быть смертельно опасны (но не опасны для народа, использующего эти продукты тысячи лет). Люди - разные.
Отредактировано: Yuri Rus - 06 сен 2015 15:05:18