Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34Если для Вас было сложно догадаться, что меня слабо колыхала точность получившихся результатов, таки уверяю Вас, при любых раскладах меня больше всего интересовало само предопределённое качество происходящих физических явлений.
Главное, я обратил внимание тех, кто способен оценивать суть, не на бесполезные детали, а на бесспорную работу первого закона Ньютона, утягивающего скользящую крышку (заслонку, на самом деле, но об этом ниже) к стопору. Понятное дело, какой Вы цели добивались, но вот только конечный результат Ваши, сколь саркастические, столь бессмысленные и забавные, попытки никоим образом не поменяют.
Таки напрасно усердствуете, и в этом случае. Размеры крышки я снимал для последующей цели (там меня устроит и 20...30% точности оценивания массы крышки), над достижением которой сейчас и работаю, поэтому давно уже подготовил в архиве готовую картинку измерений (толщину стали, вроде как, укурки сами опубликовали,1.8мм). То-то, наличие сотых миллиметров в размерах сейчас Вас возбудит!
Полюбуйтесь, и проверяйте объём и массу заслонки, сколько Вам будет угодно
meovoto, в раму форточки прилетело не то, что Вы так обхаживаете со всех сторон. Не куски заслонки, которую Вы приплели ни к селу, ни к городу, под предлогом очередного громкого слова. а фрагменты салазки для этой заслонки, которые выглядят так
Скрытый текст
с профилем
И эти салазки прикручены к корпусу, что, кстати, ставит крест на еще одном Вашем умном утверждении
ЦитатаЦитата: meovoto от 25.12.2024 11:53:07
Изначально, до отрыва от несущего "тела" ракеты, вектор скорости заглушки совпадает с вектором скорости ракеты. То есть, относительно продольной оси Боинга, ракета летит с углом в 72 градуса в азимутальной плоскости, и с углом в 21 градус - в плоскости наклона. При достижении взрывных газов плоскости заглушки, расположенной в вертикальной плоскости (с левой стороны ракеты, по ходу её полёта), она получит импульс (количества движения) строго в ортогональном направлении. И, собственно, даже неважно, какой он будет величины. В результате, траектория её движения, если она будет лететь строго торцом, никоим образом не может пересекать вертикальную плоскость слева-направо, то есть, никак не сможет достичь точки "0.007".
Ибо властвовать там будет Его Величество Рандом.
Поняли о чем я? Если нет, то поясню - в очередной раз все ваши жирные цвета буков, все формулы, все вычисления с показушной точностью оказались даже не пшиком, а пуком. Потому как Вы забросали форум абсолютно не имеющими отношение к теме графиками, расчетами, ссылками на великих и прочей лабудой с для выяснения придуманных Вами же процессов в полете. С чем и поздравляю, Вы себе не изменяете.
Цитата: meovoto от 10.01.2025 19:51:34Ну а Ваша неосведомлённость в том, что CorelDRAW при измерении углов выдаёт предустановленную заданную точность, которая меня, как я уже пояснил выше, вовсе и не интересовала, - сколько получилось, столько и получилось, - лишний раз подчёркивает Ваше умышленное (и напрасное, в итоге) стремление выкусывать искать мелких блох на поверхности чужих пятых точек.
У меня то же самое делает IrfanView, хотя весит в разы меньше , и что? Опять Вы даже не попытавшись понять о чем речь, ринулись в бой. Ось иксов не горизонтальна, Вы же производили замер относительно горизонта в своей программе, но не графика, хотя замеры делали именно в нем, разница, навскидку, 0,7 0,8 градуса, не суть. Суть в том, что она есть, а это значит что замер не верный, пусть и бесполезный.
Ну а с учетом всего вышесказанного все, Вами изображенное на этом рисунке
по мне, говоря прямо без дипломатии, - способ по выпендриваться, не более.
Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34Действительно, не помешает, а то, что Вы представили, можете смело выбросить в мусорное ведро, и никогда об этом не вспоминать. Оно относятся к ракете 9М38М1
Вот с этим данными от Алмаз-Антея, я сейчас и работаю (там же, можно найти такие данные и для 9М38М1, только куда более актуальные)
.
Еще одно подтверждение Вашего, ладно, Вашей невнимательности. На моей картинке указан диапазон углов места от 20 до 22 градусов. Вы даете картинку с углом 20,89... Вопрос на засыпку ко всем, лежит ли угол 20,89 в указанном выше диапазоне? И может быть Вы поясните, что означает цифра 15,95 на на графике?
Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34То есть, Вы полагаете, что если направляющие ракеты будут наведены в точку упреждения при другом параметре, она будет лететь по иным физическим законам???
Не придумывайте, а задумайтесь, на что именно повлияет изменение параметра в большую сторону. То что первое что пришло Вам в голову, это изменение физических законов, не есть хорошо. Подскажу, t...
Цитата: meovoto от 10.01.2025 18:51:34Как видите, предназначение, и салазок и заслонки, довольно примитивное. Она всего лишь прикрывает вилку отрывного разъёма при хранении ракеты с расстыкованным ШО (суть этим самым отрывным разъёмом).
Это опять повод показать какой Вы особенный, что умеете скрины делать или Вы пытаетесь опровергнуть мое мнение? Давайте сравним с тем, что я написал
ЦитатаКак я понимаю, главная и единственная задача этой заслонки это защита контактов разъема от внешних воздействий.
И в чем разница?