В 2012 году, будучи в США, общался с одним из "столпов" общества... ну, вроде наподобие "общества американского инженерного образования". И услышал, что они обеспокоены, что кадры для аэрокосмической промышленности очень сложно подбирать. Вообще, в США нет престижа среди масс инженерного образования, еще и мозги напрягать обычная их средняя школа ну совсем не учит и желание не прививает.
Видел) и я не про пулемет, в габариты пулемета хоть что запихать можно. Отдача вроде пишут на треть меньше, но это наверное в совокупности с закрытым ДТК. Больше интересуют автоматы, их конструкция, можно сказать все конструкции изучил)) на forgotten weapons) и
все делятся либо на АК образные, AR-15, и AR-18. Есть конечно уникальные вещи типа FAMAS, АН-94, АЕК, МА Драгунова и иные прототипы, а так же у этих автоматов что идут по программе ngsw довольно любопытная конструкция. Интересно если возможность создать автомат с цанговым затвором как у Blasera?
.......Вопрос, зачем? Зачем менять рабочую схему на какую-нибудь экзотику? Шоб було? Примите простой как рублёвая монета факт, что системы стрелкового оружия достигли своего предела, совершенства. Нет, конечно, что-то можно улучшить, какую-то одну характеристику. Но ценой ухудшения других и ростом стоимости изделия. А оно никому не нужно. Чтоб появилось что-то новое, нужно чтоб появилось нечто равное изобретению унитарного патрона. Такого пока на горизонте не видно. Были надежды на ЖМВ (жидкие метательные вещества). Но тема тихо скончалась.
Сообщается о нанесении еще одного удара по нефтеперерабатывающему комплексу протурецких боевиков в районе н.п Тархин (к северу от г. Эль-Баб) провинции Алеппо. Данный комплекс уже не единожды подвергался ударам «неизвестной стороны». Кажется, кто-то заказал праздничный салют в честь годовщины российско-турецких соглашений по Идлибу, но исполнители не совсем правильно поняли приказ. @warjournaltg - ВКС отработали по Маарет Мисрину в пр. Идлиб. -
Имею вопрос, а вот такие периодические, беспокоящие ударв по нефтянке бойков эффект имеют?
.......Разумеется имеют. Раз нефтепереработка, то это какое-то оборудование, которое денег стоит. То есть надо закупать новое. Кроме того возникает простой объекта, на поставки с которого имеется расчёт и некие планы.
Универсальный войсковой транспорт. Скоростной, вместительный, с ледовым классом, с вертушками и переоборудуемый под груз, десант или госпиталь... У меня только один вопрос, а что же тогда строится сейчас в Крыму?
.......В Крыму с толстым льдом не очень. Потому и не ледового класса.
.......Если он тыкал в край ТМ-92М, То она частично под гусеницей. А ТМ-62Б и того больше по размерам (да и по весу ВВ). Хотя понятно, что это для картинки, но даже показуха должна быть более-менее реалистичной. Особенно учитывая, что мины могут иметь противощупные сюрпризы.
Отредактировано: сапёрный танк - 04 марта 2021 01:01:22
А зачем вы сравниваете несравнимое - гонки на поршневых самолётах и на реактивных? Это совершенно разные категории по всем параметрам. Или вы, не разобравшись толком, решили покритиковать ради критики?
В вашем видео сверхлёгкие специально подготовленные поршневые самолёты, скорость на "Red Bull Air Race" менее 360-370 км/ч. https://airrace.redbull.com/ru…r-race\n\n У реактивных самолётов на "Русских авиационных гонках" скорости под 600 км/ч на высоте 20 метров, это очень прилично. Сравните с 370 км/ч на "Red Bull Air Race". И не по прямой. Вот конфигурация трассы для поршневых самолётов:
А вот так трассу меняют для реактивных самолётов:
Естественно, поршневые летают в разы медленнее, им проще делать крутые виражи. \n\n Непонятно с чего такие наезды на СР-10? Он просто поучаствовал в "Русских авиационных гонках", которые ежегодно проводятся на аэродроме "Орешково". Да, это наш аналог Red Bull Air Race. Российский чемпионат по авиагонкам только недавно зародился и постепенно развивается.
Покажите где еще в мире кроме России гоняются на реактивных самолётах вокруг конусов? В США на "Reno Air Race" вообще тупо по большому кругу летают на приличной высоте, без всяких там конусов, фигур пилотажа и пролётов на 20 метрах:
Скрытый текст
Но иностранными гонками вы восхищаетесь, а когда у нас фактически первые в мире сделали такую крутую гонку, вы сразу "а чё тут такого". Ну попробуйте так пролетите, может поймёте сложно так летать или просто.\n\n С МО РФ у СР-10 пока не очень складывается (как и у Як-152, кстати), поэтому решил попробовать себя как спортивно-пилотажный.
Вот про данное мероприятие:
.
То есть ролик с СР-10, выложенный мной в этой теме ранее - это никакой не пиар самолёта, а просто его выступление на данных соревнованиях. Нигде кроме как на канале "Авиагонок" он не выкладывался. Там ещё гоняются L-29, L-39 и много всяких поршневых.
СР-10 - самый что ни на есть серьёзный реактивный самолёт, на нём такой же движок как и у L-39, при этом масса значительно меньше. Поэтому максимальная скорость выше, и вообще он очень проворный и маневренный.
Оно конечно интересно,..по "базовой гражданской" логике при массированной атаке пускать желательно так, чтоб при промахе успеть выпустить как минимум ещё один залп "в упор" если есть чем. Т.е. факторы - отношение числа целей к числу "линий наведения" , числа целей к числу ракет на ПУ, скорости целей и Тподлёта, Тзапуска и скорости зенитных ракет и тд и тп.
Однозначного ответа "1 размер для всего" быть не должно и у разработчиков - только алгоритмы, таблицы же "синуса военного времени" должны быть в книжках и тетрадках со строгими надписями
.......Подозреваю, что не "в книжках и тетрадках со строгими надписями", а в "мозгах" комплекса. Вроде как по нынешним временам л/с только принимает решение на уничтожение, а всё остальное делают те "мозги".
Атака же должна с чего-то начинаться. И если не брать футуризмы с беспилотными обозами, то первой целью будут или люди (тогда ситуация описана ранее), либо груз боеприпасов (но это значит, что никто там не собирается боеприпасами тариться). Никто не говорит, что подсунуть вообще невозможно - но в планирование военных действий это явно не включить. Да и смысла именно при военных действиях немного - какие потери будут у противника? И неужели не найдется другого способа нанести бОльшие потери с мЕньшими затратами? Да сама описанная вами ситуация - у нас линия снабжения под ударами диверсионных групп, а мы кладем болт на снабжаемых и начинаем театр играть, чтобы диверсантов заплющить покуртуазнее.
......Задача стоит не потери нанести. Задача - посеять страх пользоваться трофейными патронами при отсутствии снабжения. Это как с минами. Они потерь наносят мало, но сковывают действия противника. Именно поэтому трофейные боеприпасы - зло. При выстроенном снабжении они не нужны.
Может дело в том, что гораздо чаще получается захватить трофейное оружие, а не боеприпасы без оружия для них? Из всяких описаний видно, что наиболее частая проблема у партизан - нехватка патронов, в том числе и к трофейному оружию.
......На войне патронов бывает очень мало, просто мало и всё ещё мало, но больше не унести.
И каков будет итог вашей операции? Арифметически, в ближайшей перспективе? -2 своих, у чужих ну максимум -1, когда поймут что с патронами что-то не то, и это если не хватит соображалки проверить дистанционно. Минус ящик патронов, изготовленных по спецзаказу, минус оружие охраны... Про дальнюю перспективу и моральный дух людей, которых расходуют подобным образом, я уж не говорю...
.......Эта пара получает приказ при первом шухере бросать всё и бежать, имитируя панику. Да и вообще, есть масса способов донести до противника то, что Вы хотите донести. Один из таких способов показан в фильме "Освобождение", ЕМНИП "Огненная дуга".
......Да какой там пугать? Смешить! Вот на этой фотке прекрасно видно что протраленая колея шире чем колея у "Урала". А межколейное пространство не тралиться. Где они такой трал то нашли?
Хосспади, где харамные хинзиры, покарай их Аллах и Император, ЭТО откопали? В музее? Это БМР-2 - машина времен Афгана и была очень редкой. Сколько было выпущено - х.з., но вживую, в смысле, в частях, я ее никогда не видел (а вот БМР-3 еще без М - видел давно, в 2000м, когда она в Пластилиновой работала). На базе Т-54Б (была еще БМР-1 на базе СУ-122-54 - те еще реже были). Крайне редкие штуки. У нас давно списаны. А вот у свиней несколько штук уцелели. И азерам несколько штук они продали, те их использовали в Арцахе. Укры, видно, от безысходности, восстановили
. Там еще были фотки, как они разминируют, но я не буду саперов местных пугать.
.......А тут чувак мину щупом ищет под гусеницей за первым катком. То есть оная должна была взорваться.
Так и "Гиперактивного Дональда" тоже, "ограничивали в правах"...
......Дональда только на обычные войны ограничивали. А этого на применение ЯО хотят ограничить. Кстати, я только ЗА. Потому как это разрушает принципа единоначалия у вероятных и ограничивает оперативность применения.
Ну запалы хотя бы самим использовать можно для растяжек.\n\n Стрёмно это как-то с юридической точки зрения. "Вы намеренно собирались сдать врагу эшелон боеприпасов?"
.......Зачем эшелон? Один-два ящика и хватит. Они все нумерованы, как и цинки в них. На всё есть формуляры.
Примерно нисколько, потому что это отнимает грузоподъёмность от эшелона и надо следить чтоб свои не схватили - то есть в курсе будет куча народа, да еще и на бумагу класть. Если только под занавес в попытке отомстить. Это больше против террористов - "раздобыл" и попытался выстрелить - сам себя и приговорил. Меньше мороки с судами.
.......Вот для всяких партизан и прочих любителей трофейных боеприпасов такое делают. Пару штук на сотню патронов и нормально. В формулярах, естественно, такое отражается. Как и запалы гранат мгновенного действия. Это те, которые чеку выдернул, рычаг отпустил, и граната тут же взорвалась.