Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Миша_0f3d74 >
  4. Сообщения
Миша_0f3d74

Миша_0f3d74

 
меню
←Пред←1133134
ФорумЭкономический разделМировой экономический кризис
   
Миша_0f3d74  

Слушатель

Карма: +0.35
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2,684
Читатели: 1
 
Тред №113447
Дискуссия 37 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Цитата: Jojik
Президент госбанка ВТБ Андрей Костин предложил ужесточить ответственность предприятий-заемщиков перед кредитными организациями. Костин, в письме к президенту Дмитрию Медведеву, предлагает ограничить права должников при банкротстве и ввести уголовную ответственность за фальсификацию документов по кредитам...

....вывод активов Костин предлагает приравнять к мошенничеству, за которое в УК предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет.....
....Предложения Костина до 20 июня должны рассмотреть правительство и Высший арбитражный суд.

Инициативу Костина поддержал и глава Сбербанка Герман Греф. Агентство по страхованию вкладов, которое управляет признанными банкротами банками, также поддержало предложения Костина. Сейчас АСВ постоянно встречается с ситуацией вывода имущества и средств из банков. ....

//lenta.ru/news/2009/05/29/strict/

По УК 97-го года, "вывод активов", тянет максимум на 9 лет, когда с причинением вреда, в особо крупном размере, организованной группой.
Ну ходор короче - его статья.
Но на самом деле, там несколько статей административного и уголовного кодекса.
Весьма познавательно кстати, - рекомендую.
Ощущений хватит лет на пять - минимум, притом, что в самом маленьком прицепном вагончике поедете

Это я к тому, что ничего в законодательстве ужесточать не надо, там и так, всё уже очень жёстко.
Достаточно устроить пару десятков показательных процессов в каждом из субъектов, с красочным описанием конфискации имущества, выкидыванием поручителей из недвижимости и прочих прелестей статьи 159, ч.3, плюс сопутствующих.
Сейчас все не вспомню, но по сабжу, там шел букет из трех статей вроде.

Отредактировано: Миша - 30 мая 2009 01:51:52
Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
//pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
Миша_0f3d74  

Слушатель

Карма: +809.40
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2,684
Читатели: 1
 
Тред №113402
Дискуссия 61 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

ЕМНИП там история была совсем другая - создание препятствия быстрой и массовой переброске войск на территорию России со стороны заклятых друзей.
Если Вы помните, войны тех времен были в значительной степени "железнодорожными", те же бронепоезда...

Очень хорошую статистику по этому поводу собрал И. Старинов.
По его словам, используя запасы рельсов оставшиеся на оккупированной территории и бесплатный труд согнанных людей, немцы, очень легко перешивали колею, либо ложили 3-й рельс, где это было возможно.
Напомню вкратце - не всегда надо было перешивать колею, с заменой стрелочных переводов, в то время еще использовались "вертушки", для установки локомотива на нужный путь, а остальные вагоны легко кидались краном.
Т.е. - это был не выход.
Да и как правильно заметили товарищи - Николаевская темиржолы, ага

Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
//pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
Миша_0f3d74  

Слушатель

Карма: +809.40
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2,684
Читатели: 1
 
Тред №113341
Дискуссия 56 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Я понимаю чувства людей, которые хотят палкой заставить людей быть - людьми. Но это не правильно! Надо уметь выстраивать всегда правильные отношения. Мотивировать работников. И если кто-то, когда-то ведет себя "не так", то в этом есть часть твоей вины. И надо искать где и когда ты допустил такое. Где допустил фамильярность, где позволил слишком сократить дистанцию. Но большинство людей нормальные. И в большинстве случаев, когда какой-то дурак несет чушь, втч на начальство (если начальство нормальное), то такому затыкают рот.

Вот так.

Выражаем соболезнования, Ча-ча-ча
(Игра такая была на 8088, перестройка называлась)
Я наверное счастлив в том, что не пришлось никогда руководить коллективом, который больше 5-и человек. Со своей бандой всегда можно собраться и поговорить по душам, когда каждый в бригаде, если ему объяснишь, в чем он не прав - осознает это.
А если тебя еще и твои товарищи поддержат, а они поддержат, если херню не несешь, то все вопросы разом снимаются.
Да и меня самого не раз поправляли, когда запивался или зарывался, на то и коллектив.

Хуже всего мне было, когда приходится соответствовать некоторым очень жестким формальным правилам, на которые ни ты, ни твоё начальство, повлиять никак не могут.

Вот яркий пример с завода :
- Мужик, инженер-технолог, каждую ночь на смене выпивал по девять-10 полторашек пива со смарки. Заводу на такой убыток, три копейки, - насрать.
Но есть такая тема - проявился в любое время пьяный на заводе - ауфвидерзеен.
ККК, не путать с ку-клукс-кланом , требует его уволить. Но спец весьма хороший и в бригаде его уважают, закрывая глаза на то, что к концу смены от него слегка попахивает.
Так вот, его не стали прессовать начсмены или мастера цеха, его разобрали на бригаде и посадили на диету со снижением дозы, плюс привлекли к натаскиванию молодняка.
Получился такой себе Афоня
Я, когда уходил, видел, что мужик уже почти не закладывает на работе, ну максимум литра полтора-два за смену. А для такого быка - как мне чаю попить.

Именно вот в этом примере я и вижу очень серьезную разницу в подходе, между социалистической моделью управления и капиталистической.
Ибо при действиях по декларируемой модели - уволили бы мужика на следующий же день, как первый раз на кого дыхнул, а так - завод сохранил спеца, семья - мужика и добытчика, а общество - человека.
Один момент - инициаторами разбора, главными воспитателями, были мужики давно за 40, которые сейчас с производства потихоньку уходят и остается как раз вот эта, воспитанная на голимом эгоизме масса.

Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
//pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
Миша_0f3d74  

Слушатель

Карма: +809.40
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2,684
Читатели: 1
 
Тред №110566
Дискуссия 50 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

//www.baltinfo.ru/news/Na-somalii'skikh-piratov-predlagayut-pookhotit'sya-za-den'gi

Москва. В интернете появилась реклама с круизами вдоль побережья Сомали, в ходе которого можно поохотиться на пиратов. Как рассказал 14 мая корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) главный редактор издания «Морской бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко, такой буклет он получил на днях из Лондона.
Если верить рекламе, круизы проходят регулярно, и у них уже появились свои поклонники, готовые пострелять по живым целям совершенно безнаказанно. В буклете даже размещено фото судна, выполняющего эти рейсы.
«Наше судно курсирует вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов. Берите с собой свое любимое оружие, если его у вас нет, мы предоставим (в аренду) наше. Мы выходим из Момбаса (Нигерия) 29 мая, идем вдоль побережья Сомали до Джибути, где круиз и заканчивается. Места ограничены, так что поторопитесь! Бесплатно – 100 трассирующих патронов!», - сообщается в рекламе.
Кроме того, организаторы тура дают и ряд гарантий.
«Обещаем минимум два нападения пиратов, если этого не случится, возвращаем вам половину стоимости круиза, включая аренду оружия и боеприпасов. Судно будет следовать на скорости 5 узлов в 12 милях от побережья Сомали. Если никто не нападет, развернемся и последуем обратно, и будем курсировать вдоль сомалийского побережья не менее 8 суток, пока кто-нибудь, наконец, не нападет. В ночное время судно будет ярко освещено, в воздух будут выстреливаться фейерверки, а в сторону берега направлены динамики, транслирующие музыку диско – будьте уверены, мы привлечем внимание пиратов», - заверяют организаторы.
Стоимость такого путешествия около 1500 долларов.

Идея грамотная - легко можно окупить фрахт и отстрелять мелкие банды, но может возникнуть множество проблем с законом в странах резидентов.
Проблема в том, что у серьезных подразделений такие охотники пойдут за "интересную" добычу, начиная от мин на путях патрулирования(а что-то не видно поддержки со стороны крупных охранных мегакорпораций), заканчивая засадами на конечных точках.
Я бы таких грамотных товарищей завел на управляемое минное поле и подвзорвал.
То-то будет резонансу.
Или на пирсе бомбу рванул по возвращении, благо у пиратов с агентурой всё в порядке.
Авторитета бы прикупил и харизмы.
Только выходить лучше с Сокотры, а не с Нигерии
Благо - там аэропорт есть, красивейший курортный архипелаг, да плюс бывшая база флота практически всех колониальных держав+СССР.

Отредактировано: Миша - 18 мая 2009 20:35:16
Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
//pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
Миша_0f3d74  

Слушатель

Карма: +809.40
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2,684
Читатели: 1
 
Тред №109265
Дискуссия 44 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Заранее извиняюсь за оверквотинг, но хочется привести еще пару аргументов из личного опыта :
Цитата :
"Возникшее в связи с усиливающимся долговым кризисом недоверие инве-сторов к способности Правительства Российской Федерации обслуживать внутренний долг привело к нарастающему выводу капитала из вложений в государственные обязательства и сделало невозможным размещение новых займов даже при существенном росте доходности ГКО - ОФЗ. Это повлекло за собой резкое повышение спроса на иностранную валюту, что в условиях политики валютного коридора привело к быстрому истощению валютных резервов Центрального банка Российской Федерации (в августе 1998 года они уменьшились на 6 млрд. долларов США) и необходимости девальвации рубля в значительных размерах. Осознание этого обстоятельства инвесторами усилило их стремление к выводу капитала из государственных обязательств, вследствие чего начался массовый сброс ими государственных ценных бумаг и ажиотажный спрос на иностранную валюту в целях вывоза капитала.
Указанные обстоятельства предопределили наступление неплатежеспособности Правительства Российской Федерации по своим обязательствам, а также исчерпание возможностей Центрального банка Российской Федерации по удержанию стабильного обменного курса рубля в установленных пределах, что в условиях отсутствия необходимых решений по предотвращению или смягчению долгового кризиса и предопределило их одновременный отказ от обслуживания государственных долговых обязательств и поддержания обменного курса рубля в установленных пределах."
В выводах комиссии еще куча разного интересного есть, рекомендую.

Добавим сюда полититку банков в отношении депозитов, а-ля 90-91-й год в бСССР.

И мы вдруг увидим, что гиперинфляция будет, а вот свободных денег - нет.
Мало того, - текущих доходов не будет хватать на покрытие привычных БЫТОВЫХ расходов.
Короче - средний класс Казахстана, 97-99 - велкам.
Когда средний доход семьи, примерно равен ее средним коммунальным платежам.

Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
//pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
+ 0.00 / 0
←Пред←1133134

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Глобальная Авантюра © 2007-2021 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика