Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Гэндзи >
  4. Сообщения
Гэндзи

Гэндзи

 
меню
←Пред←1140141
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
Гэндзи   Россия
Москва
49 лет

Слушатель

Карма: +640.98
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2,825
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
 
Тред №197550
Дискуссия 84 0 +0.03 / 9 +0.03 / 9

Цитата:
Taras_Sh( Kyiv) № 981027 вiд 2010-03-12 21:04:58
Табачник сегодня очень по-свински с Вакарчуком поступил. После его представления, Табачник пошел в кабинет министра. там его ждал Вакарчук, чтобы передать дела. Табачник сразу с порога зарядил - иди нахер с кабинета. Ваня говорит, мол да я уйду, не волнуйся, я просто дела по-нормальному передать хочу. Тот ему заряжает, мол какие вы могли вести дела - повыкидываем все бумаги нахер.

отсюда

+ 0.03 / 9
ФорумПолитический разделИзраиль, как Вселенная.Еврейский вопрос - от Абрама до Абрамовича.
   
Гэндзи   Россия
Москва
49 лет

Слушатель

Карма: +640.98
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2,825
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
 
Тред №197307
Дискуссия 95 0 +0.02 / 1 +0.02 / 1

Интервью главного сиониста русским националистам.
Интересный опыт.

+ 0.02 / 1
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
Гэндзи   Россия
Москва
49 лет

Слушатель

Карма: +640.98
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2,825
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
 
Тред №196230
Дискуссия 88 0 +0.39 / 6 +0.39 / 6

Без грамотной пропаганды в СМИ эти итоги не имеют никакого значения.

В качестве свежего примера: статья Минкина.
В ней всё в стиле старого доброго "Огонька" - 20 миллионов репрессированных, 7 миллионов расстрелянных, 24 миллиона "разница с немцами во время войны". Одна из самых массовых газет, один из ведущих колумнистов. Думаете, хоть кто-то сейчас на это ведётся? Нет, и тому 2 причины:
1) Основная: инстинктивно люди чувствуют, что это - ложь в оправдание нынешних порядков.
2) Дополнительная: трудами добросовестных публицистов наработано фактологическое опровержение этим мифам.
Т.е. никакой массированной пропаганды не велось, был небольшой ручеёк оппозиционно-патриотических изданий, но этого воплне хватило.

+ 0.39 / 6
ФорумПолитический разделВыборы Президента Украины
   
Гэндзи   Россия
Москва
49 лет

Слушатель

Карма: +640.98
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2,825
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
 
Тред №181141
Дискуссия 103 1 +0.77 / 9 +1.10 / 15

ICTV дал раскладку экзитпола по регионам:
//exitpoll.ictv.ua/

+ 0.77 / 9
ФорумПолитический разделПри(-о)@балтика
   
Гэндзи   Россия
Москва
49 лет

Слушатель

Карма: +640.98
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2,825
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
 
Тред №179865
Дискуссия 80 1 +0.00 / 14 +0.46 / 21

2. Как мы относимся к прибалтам «титульных национальностей»? Во-первых, мы их плохо себе представляем вообще. Что-то вроде «эстонцы – как финны, только более примитивные, латыши – как немцы, только более примитивные, а как выглядят литовцы, вообще хрен знает…» К плюсам их (возможно, воображаемым) относим «европейские» порядок и аккуратность, к минусам – нелюбовь к России, в т.ч. и особенно в плане любви к фашистам 40-хх гг, и, конечно, притеснение русскоязычного меньшинства. В этом плане я однозначно могу заявить, что большинство русских сочувствует прибалтийским русским (кроме компрадорских «общечеловеков», для которых что те, что местные – быдло), но этот вопрос (отношение к прибалтийским русским) я напишу отдельным пунктом.
И здесь возникает самый главный и ключевой вопрос, который на данном форуме имеет только один, как бы само собой разумеющийся, ответ – каково наше отношение к их государственной независимости? И вот здесь ответ совершенно не такой «кристально очевидный», как здесь декларируется. Имперский подход «они являются неполноценными(искусственно созданными) нациями, поэтому, как только мы накопим силушку, мы их опять подчиним» - не вызывает одобрения у людей, «живущих своим трудом», а одобряется только не очень интеллектуальными, сиречь бездумными «имперцами», которые двумя десантными полками за два часа постоянно весь мир завоёвывают языками, а потом у всей страны 10 лет беды. Если подходить с человеческой точки зрения, то «они сами не умеют», ещё не повод забирать себе их земли, а «наших там бьют» - не повод переделывать ситуацию в «наши там отыгрываются за 20 лет унижений». Если со стратегической – то эта узкая полоска земли ничего глобально не решает. Сейчас не 41-й год, и на танках к нам вряд ли оттуда поедут. И мы, живя здесь, видим, что главная опасность – это не чужие танки, а чужая идеология, разрушающая страну изнутри + миллионы дикарей, переселяющихся в Россию из азиатско-кавказского региона. Эта проблема наглядна, и она затмевает все другие. Поэтому общий вывод – у нас нет человеческого права завоёвывать их силой, «как раньше». Если они идиоты – они сами от этого и будут страдать, наша «гуманитарная помощь» в виде оккупации вряд ли их от идиотизма излечит. Что касается «стратегического права» - то мы не видим оттуда такой угрозы, как, допустим полчища китайцев или среднеазиатов, более актуальные на данный момент. Поэтому общее мнение: да, надо вести «гуманитарную интервенцию», надо продвигать своё влияние, но только политически и экономически, танковым звоном все сыты по горло, Прибалтика – не такой экстренный случай, как Осетия или Чечня. В конце концов, если наша культура и потенциал столь привлекательны – нет ничего более подходящего, чем это доказать на примере их перетягивания на свою сторону – благо, там нет ислама и средневекового фанатизма.
(извините, на часть 3 времени не хватило, допишу вечером)

Отредактировано: Genji - 13 января 2010 16:09:17
+ 0.00 / 14
ФорумПолитический разделПри(-о)@балтика
   
Гэндзи   Россия
Москва
49 лет

Слушатель

Карма: +640.98
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2,825
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
 
Тред №179852
Дискуссия 80 2 +0.31 / 19 +2.59 / 37

Здравствуйте!
Читаю Авантюру уже 2 года и хочу добавить и свои 5 копеек в дискуссию последних дней. Хочу написать об отношении к Прибалтике с "бытовой" точки зрения обычного 38-летнего русского человека, т.е. себя, но обобщая на всех. Т.е. всё дальнейшее прошу читать с префиксом «ИМХО», т.е. понимать, что я понимаю, что та картина, которую я нарисовал – это лишь моя модель, я не претендую на истину. Почему хочу написать здесь - потому что с одной стороны, я всегда интересовался политикой, с другой – лично смог посетить Прибалтику (конкретно Ригу) только этой осенью и «потрогал там всё своими руками», при этом гидом моим выступал мой друг, русский из Прибалтики, происхождением из «довоенных» русских, его предки уехали из Латвии ещё до 1917 г., а отец уже вернулся военным в советское время.

1. Насколько мы считаем Прибалтику «близкой» и «своей»? - ни насколько. (Прошу ещё раз понять, что говорю не с «геополитической» точки зрения, а с человеческой). Если с Украиной (прошу понимать в дальнейшем этот термин как «территория б.УССР», без политического окраса) у нас очень тесные связи, примерно каждый 4-й имеет «действующих» родственников там и украинское происхождение, а ещё столько же имеют украинское происхождение (например, жители Дальнего Востока и Кубани), но за давностью лет потеряли родственные связи, то с Прибалтикой всё очень однообразно. В основном отношение к Прибалтике имеют люди со следующей биографией: «мой отец был военным и служил в Прибалтике», «мой отец был инженером и после войны был направлен в Прибалтику». И этих людей в десятки раз меньше, чем связанных с Украиной. А уж прибалты по национальности – вообще единичные экземпляры, у меня лично нет ни одного знакомого прибалта. Поэтому для нас эта земля – terra incognita, мы можем судить о ней только по сообщениям СМИ (которым мы не верим, зная, что они неприемлемо искажают действительность) да по мнениям знакомых, которые так или иначе с ней соприкасались. Психологически Прибалтика для нас находится где-то там, в районе Берлина, я очень удивился, как быстро можно доехать до Риги от Москвы, допустим. Также нам мало известна история (конечно, после того, как лично я посетил исторические музеи, я восполнил этот пробел) в целом наши знания можно выразить следующим: «Со времён Ивана Грозного мы стремились выйти к побережью Балтийского моря, постоянно воюя за это право с другими крупными державами, в первую очередь с Польшей и Швецией, и при Петре I-м мы этого добились, завершив таким образом создание «горизонтальной зоны безопасности»».

+ 0.31 / 19
←Пред←1140141

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Пользователи >
  3. Гэндзи >
  4. Сообщения
Глобальная Авантюра © 2007-2021 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика