Вы не учли улучшение прохождения на УКВ после ЯВ. Эфир на УКВ будет перегружен полностью. А поскольку УКВ радиостанции, это угловая модуляция, там более мощный сигнал блокирует более слабый. В этом различие между КВ радиостанциями, где нужен профессиональный радист, который умеет работать в условиях помех (наши дальние бомберы), и УКВ радиостанциями, где надо нажать кнопочку, связь должна быть, но её не будет. Разве что на каких Марианских островах можно будет нормально радиобмениваться с использованием самолётных радиостанций. После ЯВ не будет связи не потому, что прохождения радиоволн не будет. Наоборот, будет ТАКОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ РАДИОВОЛН, что все оглохнут. Ионизированные слои будут образовываться от высот 25 км и выше, что смешает работу всех радиостанций. Танковые радиостанции будут слышны на тысячи километров.
Про такую фишку ЯВ как ЭМИ, которое пожжет к чертям собачьим все входные контуры УКВ приемо-передатчиков не слышали? В живых останется только теплый ламповый звук КВ. Да и момент ионизации воздуха тоже со счетов не надо сбрасывать.
МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Россия лишится возможности сотрудничества с Европой в ряде областей, ... Мдя, убогонько как. Про сотрудничество в спорте мы наслышаны... Фильмы - какие фильмы? ...
Как какие фильмы? Недавно же сняли совместный фильм про склад грязи.
13 марта 2021\n\nЯпонии необходимо продемонстрировать "готовность и способность" заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами для решения "территориального вопроса", такое мнение выразил японский политолог, бывший дипломат Акио Каватао в своей статье на портале Newsweek Japan.
Скрытый текст
"Для того чтобы российские власти осознавали важность решения территориальной проблемы, японское правительство должно демонстрировать свою готовность и способность блокировать пролив Соя (Лаперуза) и Цугару (Сангарский), которые являются основными маршрутами снабжения и между материковой частью России, и четырьмя "северными островами", – заявил он.
Тю.... незачет... зря Вы так про русский народ. Для чего мне придумывать, когда к нам лезут с так называемыми "дорожными картами" хрен да маленько, ну и... ...
Старый анекдот на новый лад: - В чем суть этого бизнес-процесса? - Мастер предлагает рабочему дорожную карту. А рабочий в ответ предлагает дорожную карту мастеру, детали, и начальству.
... Голливуд тоже пока держится, но все это уже постепенно уходит в сеть, вырождается их элитарность , можно забирать многое даром на торрентах. Скоро всяким тарантинам и джонни деппам зарабатывать придется на каждой шабашке.
Проблема Голливуда не в том, что все уходит с сеть, а в том, что разучились снимать смотрибельные фильмы, точнее нынешнея идеология (50 оттенков радужного) не дает снимать хорошие фильмы.
"Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил на онлайн-конференции в Вашингтоне: 1. Визит в Россию нужен был.... 2. Агрессивная реакция России ... 3. Россия разобщается ... 4. ...Россия не хочет ... 5. Россия считает ... 6. ЕС должен ... 7. Вчера мы договорились ... 8. ЕС должен ..."
В общем Лавров прав, впрочем как и всегда, Европа не способна к диалогу, от слова совсем. Одно только и галдят "Россия должна!!!!" и всё.
Отставание было критичное. Причём вовсе не из-за того, что наши были неспособны разработать что-то на уровне — политика ЦК была направлена на уничтожение собственных разработок ещё с конца 60х. И такое — практически во всех отраслях. Что-то такое им западные "партнёры" наобещали, купили верхушку.
Саботаж был. Но не уровне ЦК, а на уровне секретарей обкомов/горкомов и завмагов/завбазами. И сопротивлялись не каким то общим разработкам, а построению ОГАИС.
Это -да. Один из факторов, так же как и массовый перенос производства в Китай. Но в первую очередь это заслуга самого Китая, который отказался от идеологического марксиского подхода в экономике и начал её строить и развивать по общемировым принципам.
Нет, Китай готовили на роль Германии образца 41 года. Только китайская обезьяна оказалась умнее тевтонского волка и по максиму пропылесосила Америку.
не говоря уже про всякие современные станки, которые спецслужбы закупали по головокружительным схемам втридорога,
Насчет импортных станков, там тоже было не все так однозначно. Надо понимать, что станок отличается от гаджетов влиянием многих факторов. Например, если станок поставить просто на пол, то он будет вибрировать как стиральная машинка при отжиме. Совсем другое дело, когда его устанавливают на специально рассчитанный фундамент, как положено. Риторический вопрос, для какого станка будут делать особый фундамент, а какой поставят в углу, - нехай там работает?
про процессоры и т.п. просто умолчу. И всё же никто не рискнёт называть СССР таким уж технологически отсталым.
Процессоры и вообще вычтехника, - она в принципе в СССР шла на мировом уровне. Проблемы начались когда было принято решение о копировании "System 360", в дальнейшем известной как архитектура х86. Так как направление постоянно менялось, мы не могли "срезать" углы, и постоянно находились в роли догоняющего.
У КНР, действительно, масса проблем, которые могут его остановить, но это вовсе не технологии, а внутренний раздрай...
Можно подумать, что в это время в замке у шефа США тишь, да гладь и благорастворение воздухов... Проблема то не в КНР, США, Европы или России, а в том, что капсистема может существовать только в условиях расширения рынков. А рынки то расширять некуда. Надо менять систему, причем в мировом масштабе. Сейчас выход из тупика навязывают как уничтожение государств ТНК, в виде глобализма, а это фиговое направление развития.
Видимо, глобалисты знают чего-то, чего не знают все остальные. Поэтому для них, в условиях неминуемого проигрыша в глобальной шахматной игре, вариант хоть какой-то вероятности выигрыша ударом шахматной доски по голове противника, становится приемлемым.
У меня такое чувство, что в закулисных кукловодов берут исключительно из шумерской нации. Кто ж еще может строить теории о том, степень крепкости сучка на котором сидишь, прямо зависит от скорости его пиления.