Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Марганцовка >
  4. Сообщения
Марганцовка

Марганцовка

 
меню
ФорумПользовательский разделУлыбаемся и машем, парни!
 
30 декабря 2015, 23:19:01 Сообщение удалено автором
 
+ 0.07 / 7
 
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
Тред №409979
Дискуссия 49 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Ну вот обкатку закон прошел, все ранее доступное и сейчас в доступе, правда сменив адрес (кроме некоторых ресурсов). Вот только у государства по прежнему остался "камень за пазухой" и рычаг в кармане. Все.

+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
)))) Нет, Марганцовка, это Вы не можете понять.)))) Ждите лета и всё вернётся на круги своя. За сим спокойной ночи.)))

А Вы помните основоположников?: "Промеделение смерти подобно", уж поверьте в РК много ждал, ждал и ждал, толку нет. Только протест, в первую очередь мирный протест, изменит ситуацию, а ожидание это тихо и мирно упускать рычаги воздействия на властьимущих. Угу СН.

+ 0.02 / 2
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
Марганцовка, когда человек болеет, бывает ему на некоторое время назначают диету. Соблюдать или не соблюдать это его желание, но если он находится в стационаре, то ему предлагают, то что готовят в пищеблоке стационара. Проходит 21 день и пациент ест почти всё что захочет.))) Не надо думать, что Вас персонально ограничивают. В силу обстоятельств Вы заложник ситуации. Если Вы считаете, что Ваши права важнее общегосударственных - бунтуйте, Ваш выбор. Я сравниваю ситуацию в РФ и в РК - среднестатистический человек в РК живет лучше чем в РФ как бы не жаловался(есть с чем сравнивать). Я был бы рад если бы подобные мероприятия проводились в РФ. Социум необходимо воспитывать, иногда принуждением. "Глубокий смысл познается не сразу"(С) Леонид Соловьев "Похождения Ходжи Насреддина"

Да что-же вы не можете понять, ну как я еще могу объяснить, какая диета, какое государство, если претворяется пошагово в жизнь проект абсолютного КНДР (корейская народно-демократическая республика, северная если что) говорится о SOPA, PIPA, ACTS в США- принят на рассмотрение, Япония- принят на рассмотрение, Евросоюз в лице Германии, Франции, Великобритании - рассматривают возможность ратификации. А теперь о тех кто его принял Украина, 7 месяцев назад, приняли этот закон и почти не соблюдают его, после многочисленных протестов действие закона приостановили, но все-же показательное судилище произошло. Польша, на прошлой неделе приняли сеймом этот закон, после демонстраций на прошедших выходных 3.02.2012, действие закона приостановлено. Казахстан, вступил в силу закон об охране авторских прав с поправками 31.01.2012. И сразу, практически в течении дня 1.02.2012 позакрывались крупнейшие порталы РК, и опять готовится показательное судилище, мне это очень не нравится, и как я смогу так этому буду противится. Вас же просто прошу поднять эту тему, по желанию (конечно кому какое дело до Казахстана, но примерка закона не окончена) и прошу Вас предоставить адреса информ-агенств (мне в личку) для распространения данной информации.

+ 0.05 / 1
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
Марганцовка, Вас, что больше беспокоит, отсутствие торрента или оперативного доступа к новостной информации? Скажу вам по секрету, то что сейчас реализуется в жизнь в недрах СИС КНБ готовилось давно, ещё лет 5 незад. Потерпите до лета и торрент заработает.))) То что сейчас происходит в РК вынужденная необходимость, которая при всей своей внешне отрицательной позиции даст в скором времени положительные плоды. Надеюсь, что вы не путаете понятия "свобода" и "распущенность".

Меня беспокоит ограничение доступа к живомужурналу, блогспоту, сервисам гугла нужно приводить другие факты или нет, я думаю нет, так как практически ежедневно меняется список доступных сайтов, кроме приведенных выше (это для РК Республика Казахстан(в этот раз с заглавных букв напишу, место рождение не позволяет принижать Родину)) да и к тому-же список недоступных прямых ссылок только увеличивается, а отнюдь не уменьшается.
Кстати 5 или не 5, впервые об этой программе услышал года 3 назад, понадеялся на свои умения, сейчас вижу, что у пользователей практически никаких знаний нет, даже обновления скачать проблема и это около 45%, может препятствий мало и для повышения уровня грамотности населения приняли этот закон? НЕТ этот закон ограничивает свободный обмен информацией в сети. Допустим, я пытаюсь выложить видео собственной свадьбы и что мне нужно это делить на 5-ти минутные отрезки? Абсурд. Но кроме этого я пытаюсь, полный альбом и видео переправить родственникам для скачивания, а мне говорят, СТОП у вас нет права закачивать что-либо, размером более 150 Мб и кста после смены IP и даже провайдера в сообщении выплывает "соблюдайте закон" .

А уж о торрентах, это вообще меня, ну практически, никак не интересует, только вот есть пару, точнее 2, релизов которые я предоставил (и они уникальны) и пару десятков релизов которые мне интересны, а это нигде на территории РК и всего мира найти невозможно в продаже или библиотеке. Кроме свободного обмена данными.

+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
Тред №387405
Дискуссия 38 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

А где торрент-треккер расположен, это пофик, хоть на луне, качать вы будете все равно в казнете.

Но обычно, кто-нибудь должен скачать релиз полностью, чтобы представить на внутренний или так сказать открытый IP, вот в этом я вижу много проблем.

У КЗ по идее нет возможности контролировать каналы Билайна.

а зачем контролировать, просто говорят что данная фирма не соблюдает закона об авторском праве и ВСЕ, по новому закону даже не нужно постановления суда о приостановке деятельности компании, плюс ну нету у Билайна в РК, нормального количества пользователей, пока хорошо если процента 3 интернет услуг, не считая телефонные, предоставляют, во всяком случае в моем городе.

По поводу тотального ограничения, иногда это очень даже полезно.

Может и полезно, можно людям говорить, что 2*2=5 или 4 иногда 4,5, тут как получится в зависимости от конъюктуры рынка.

Да и не подумайте, что я Вас пытаюсь оскорбить или принизить, просто спорим и может даже придем к единому знаменателю.

С уважением к обратившим внимание.

+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
1. Собственно с этим согласен
2. Ничего не будет, это использовалось на существующих казнетовских треккерах - фильтрация по IP в настройках клиента
3. TOR Project уже закрыли, только что проверил. Шустрые какие. Зато остался китайский FreeGate. Качайте фригата, с него качайте ТОР и пользуйтесь сколько влезет. Устанут они его банить. Ну и кроме того, есть еще Билайн, думаю против него ничего сделать не смогут в принципе (если конечно не будет договоренности между КЗ и РФ), т.е. просто меняйте провайдера.

Товарищ не о том речь ведете, прятки по смене IP или провайдера нам в РК сейчас не помогут, сменить провайдера во многих местах очень затруднительно, если не невозможно, также в РК этот закон применим к любым провайдерам предоставляющих услуги на территории страны, ну и последнее, трафик у нас внешний ограничен. Ну и что далее? Я тут говорю о том, что происходит тотальное ограничение в информации целой страны. Потому как знаю, и не раз сталкивался с таким, но раньше просто обходил, а сейчас мне просто терять нечего, пойду до конца и попытаюсь донести информацию до широких кругов.

+ 0.05 / 1
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
Тред №387367
Дискуссия 58 0 +0.10 / 2 +0.10 / 2

1. Никто не запрещает перенести торрент треккеры допустим в зону org, т.е. вывести из под юрисдикции КЗ (мегаторрентс давно уже там)

Хм, тот же Мегаторрентс, владелец является гражданином РК (республика казахстан) к нему могут применить любые нормы этого закона, плюс обычный ментовский беспредел, прошу прощения полицейский.

2. Позволить регистрироваться на нем только пользователям с IP казнета, дабы не "засорять" раздачи внешними адресами (хотя можно и торрент клиентов настроить)
Представьте себе как это будет происходить, тут возникнет столько проблем, что торренту проще открыть широкую раздачу, конечно для узкого круга пользователей это можно организовать, но вопрос ведь не в этом.

3. Ну,господа.....Я спокойно захожу и на ЖЖ и в ФБ,несмотря на то,что в Казахстане они блокируются уже давно.И я ни разу не программер или гуру компьютерный.Так что," все уже было"....

Многие заходят, практически тот кто хочет зайти, тот зайдет, но открытые анонимайзеры с началом компании из РК не доступны, каждый день я фиксирую все новые не работающие анонимайзеры, списки приватных прокси никто просто так не даст, а уж про элитные прокси тем более никто ничего не скажет. Да и причем тут анонимность в сети, если ограничивают видео информацию, любую, 5-ю минутами, аудио вообще всю, а передача любых файлов, по закону должна подвергнутся проверке. Вы други хоть почитайте, что тут написано http://www.parlam.kz/ru/legislative-act/1988 и Вам многое станет ясно, прошу прощения, что сразу эту ссылку не предоставил.

Отредактировано: Марганцовка - 05 февраля 2012 20:01:59
+ 0.10 / 2
ФорумПолитический разделКазахстан & С А
   
Марганцовка   43 года

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 9
Читатели: 0
 
Тред №387317
Дискуссия 40 0 -0.04 / 1 -0.04 / 1

Я тут новенький, прошу не судить строго. Все посетители сайта, нужна Ваша помошь. В Польше был принят закон ACTA, после акций протеста на минувших выходных он был приостановлен. В Казахстане аналогичный или несколько отличающийся закон вступил в действие с 31.01.2012 и KazNet практически прекратил существование. И к скорому времени к 2.03.2012 готовятся ограничить спутниковое вещание. Прошу Вас помочь адресами новостных агенств, распространением данной информации в сети и просто не остатся равнодушными. Тут несколько ссылок о той борьбе которую мы пытаемся вести в Казахстане для отмены этого закона: http://forum.ren-tv.com//index.php?showtopic=42599&st=220 http://savekaznet.kairr.kz/ http://forum.ktk.kz/themes/?id=1442 http://yk-news.kz/novost/nelegalnye-sputnikovye-tarelki-okazhutsya-pod-zapretom а вот сам закон по которому умер нарождающийся KazNet http://www.parlam.kz/ru/legislative-act/1988 Ваш форум очень авторитетный в сети и прошу Вас не удалять данное сообщение, ну или отредактировать так что-бы основной смысл остался. Буду на связи. Да высказывалась мысль, что закон проходил обкатку на Украине, сейчас Казахстан, а дальше? Так что задумайтесь.

Отредактировано: Марганцовка - 05 февраля 2012 19:57:13
-0.04 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика