Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Duke Nuken >
  4. Сообщения
Duke Nuken

Duke Nuken

 
меню
 2  3 159→След→
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Я буду приводить пример IT, а вы ...
Я приведу пример портов, наличия запасов марганцевой руды - а вы ...

ВВП Украины - 150 миллиардов долларов.
ВВП Беларуси - 54 миллиарда долларов.

Очевидно, раз соотношение 3 к 1, какая-то экономическая активность на территории Украины есть.
Не очевидно. Всё надо доказывать и обосновывать. Цифрами, статистикой, расчетами.
Сфера IT - какие компании есть на Украине, национальные и иностранные? Сколько занятых всего и по каждой? Какой продукт выдается на гора этими компаниями? Насколько он востребован в стране и в мире? Какой выхлоп для государства: сколько в бюджет налогов от этой сферы, какова чистая прибыль у компаний, куда прибыль вкладывается/вывозится? Какова прогнозируемая динамика на ближайшие годы и на дальнюю перспективу? И чем эта динамика подтверждается, помимо хотелок?
То же самое по портам, марганцевой руде и т.п.
Просто сказать "у Украины есть порты" - это ниочем. Какой грузооборот? Будет рост груозооборота?? За счет чего? Сколько занятых? Какова прибыль? Какова рентабельность?
Всё это в подтвержденных статданными цифрах.
Пока что все Ваши слова - это всего лишь Ваши надежды/мечты, подтвержденные лишь общими фразами типа " на Украине есть порты". Без конкретики. На Украине есть и судостроительный завод - в Николаеве - но что толку от него, если он ничего не выпускает? (можно не отвечать - вопрос чисто риторический)
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Duke Nuken - 24 января 2020 11:15:01
+ 0.58 / 14
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Определенный потенциал у Украины ещё остаётся
Можно подробнее, что за потенциал?

П.С.
Легко бросить красивую фразу "потенциал еще есть" в надежде, что пипл схавает и никто не станет вдаваться в детали.

П.П.С.
В промышленности у Украины нет никакого потенциала. Если, конечно, она не закупориться как Северная Корея, но и жить тогда народ будет как в Северной Корее, если не хуже.
В сельском хозяйстве у Украины есть потенциал только для 8-10 миллионов человек, причем эти 8-10 миллионов - это семьи, включая детей и стариков, а реально трудоспособных для с/х нужно миллиона 3-5. Больше сельскому хозяйству не нужно. Если же делить бонус от сельского хозяйства на всех 35 миллионов жителей Украины, то есть увеличить количество занятых в с/х в несколько раз, то и уровень жизни просядет у всех в несколько раз - одно дело делить мешок зерна или яблок на двоих и другое дело на десятерых.

П.П.П.С.
Потенциал (если это можно назвать потенциалом) Украины - в заробитчанах. Уникальная страна в мире - большая часть ВВП зиждется на присылаемых заробитчанами деньгах.
Сообщение скрыто автором
+ 1.36 / 15
ФорумЭкономический разделМировой экономический кризис
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +60.44
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Вы же сами можете почитать структуру ЗВР и ФНБ.
Подавляющее большинство этих фондов - это иностранные бумаги. Т.е. эти средства хранятся за границей.
Нет.
В ЗВР сидит та часть валютной выручки, которая вернулась в Россию. И то, что она потом отошла Правительству или ЦБ, а они потом на нее купили что-то за рубежом (гособлигации) или просто положили на депозит в иностранном ЦБ, - это все равно валюта страны.
А я говорил о той части валютной выруучки, которая или вообще не вернулась в страну, а на нее сразу было что-то куплено за рубежом, или вернулась, а потом опять убежало за рубеж, например, в виде перевода на счет в иностранном банке.
Сообщение скрыто автором
+ 0.01 / 1
ФорумЭкономический разделМировой экономический кризис
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +60.44
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
можно раскрыть это с пруфами ......а то как то на пропаганду дешевого пошиба смахивает.
Достаточно было того, что я выделил жирным шрифтом в цитате. Остальное... смахивает... лишнее в общем, если, конечно, Вам реально интересно, а не захотелось просто рисануться-понтануться.

На счет пруфов - какого рода пруфы Вам нужны? Данные с сайта ЦБ РФ о положительном сальдо торгового баланса России подойдет?
Сообщение скрыто автором
+ 0.02 / 2
ФорумЭкономический разделМировой экономический кризис
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +60.44
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Если России вообще ничего не нужно нигде за границей сверх того, что она уже покупает (серьёзно, что ли, вообще, абсолютно ничего не нужно в мире, кроме облигаций?), то нет вообще никакого смысла продавать за границу больше, чем покупаем оттуда.
Пошлины с "ненужного" экспорта можно просто эмитировать. Ничего не изменится, совершенно.
С ваших слов весь положительный торговый баланс России - это безвозмездный дар Западу.
Разница между стоимостью экспорта и стоимостью импорта (то самое положительное сальдо) в большей части остается за рубежом. Это депозиты в западных (и не только западных) банках, это ценные бумаги, это "Челси", яхты, квартиры в Лондоне и Нью-Йорке, виллы во Флориде и на Лазурном берегу.
Разумеется, для большинства жителей России от этой части импорта (оставшейся за рубежом) нет никакого проку и им (точнее, нам) лучше, конечно, чтобы вывозили из страны товаров/продукции (т.е. богатств, когда-то, при прежней власти, называвшихся обшенародным достоянием) на эту часть меньше. Ну, чтобы и нашим (подчиркиваю - нашим, а не только ихним, тех кто вывозит) потомкам что-то досталось. То есть, когда стоимость экспорта равна стоимости импорта - это идеальный баланс (но лучше всё же, что бы импорт был все же чуть больше экспорта).
Это если брать только торговый баланс (который является всего лишь частью платежного баланса, учитывающего еще и движение капитала, не связанного с движением товаров).
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Duke Nuken - 18 января 2020 15:00:02
+ 0.05 / 3
ФорумПолитический разделВыбор России: текущая политическая ситуация
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Она знает больше и потому стоит прислушаться.
И не ПАРЛАМЕНТСКАЯ а СЕНАТОРСКАЯ....
Услышьте разницу.
А в чем разница? Сенат - это часть парламента. У нас эта часть называется Совет Федерации. Члены Совета Федерации по сути не выбираются, а назначаются местными (региональными) парламентами. Которые зачастую находятся под контролем (явно или не явно) местного губернатора. Который назначается Президентом.

И это ожидаемая мной МИРНАЯ передача власти от спецслужб к КОРМИЛЬЦАМ.
К промышленникам и производственникам.
С чего вдруг тем, кто владеет сейчас властью, передавать ее кому-то? Да еще и мирно, т.е. добровольно?
Совесть не позволит остаться у власти?
Как говорил Томас Мор с Кампанелой: "Это фантастика!"

ОНИ главные люди страны
Они её и строят и кормят.
А Армия,чиновники и спец.службы ИХ помошники но не ИХ руководители.
Рулит страной тот, у кого средства производства.
70% имеющихся в России средств производства (и вообще собственности) - у государства.
Управляют этой собственностью назначенные чиновники: Миллер (Газпром), Сечин (Роснефть), Греф (Сбербанк), Лихачев (Росатом) и т.д.
Чиновников на руководство ставит Росимущество, которое подчинено Минэкономразвития. Министра Минэкономразвития назначает Президент:
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
11 апреля 1997 года
Одобрен
Советом Федерации
14 мая 1997 года

Статья 9. Назначение на должность и освобождение от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров

Заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации по предложению Председателя Правительства Российской Федерации. Заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры назначаются из числа граждан Российской Федерации, не имеющих гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
(в ред. Федерального конституционного закона от 30.01.2007 N 1-ФКЗ)
Заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры вправе подавать заявления об отставке.
А еще у чиновников есть своя партия, которая в Госдуме (вторая часть парламента) имеет свою фракцию (самую большую на сегодня). В настоящее время эта партия носит название "Единая Россия", до этого она носила название "Наш дом - Россия", еще ранее "Выбор России".
А у кормильцев, как Вы их называете, или, другими словами буржуев/капиталистов/олигархов/частных-собственников (ну или, как вы их опять называете, - промышленников и производственников), своей партии в Госдуме нет (вообще нет, не только в Госдуме).
И не будет, пока их доля собственности в общей совокупной собственности на средства производства в стране не достигнет 50%.

Вопрос:
Так с чего чиновникам отдавать добровольно власть олигархам?


П.С.
Кстати, Медведев пытался (примечание: дважды!) часть собственности передать от государства в частные руки. Приватизация - для буржуазных стран вполне нормальное и естественное явление. Путин это дело пресек.

П.П.С.
Если внесут изменения в Статью 9 процитированного выше Закона и министров и премьера будет назначать парламент (или часть парламента - сенат), то будет у нас парламентская республика, а не внесут изменения и министров по прежнему будет назначать Президент - останется президентская республика.
Сообщение скрыто автором
+ 0.41 / 10
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 

Посмотрите на топливную зффективность ...Не здесь ли собака порылась ?
Лично мне ИЛы всегда нравились. Больше, чем любой другой пассажирский самолет. Хотя в плане комфорта для пассажиров в Аэрбасах (да и Боингах тоже) Люфтганзы куда комфортнее, но то таке, дело наживное.
Касательно топливной эффективности - я не специалист (вообще страшно далек от техники) и не могу дать оценку, насколько важен этот показатель. Но, исходя из опыта в других сферах, могу предположить, что один показатель (критерий), вырванный из многих, может привести к не просто неверной картинке о целом, а даже дать картину, противоположную истинной. Брать надо или все критерии в совокупности, или выводить какой-то средний коэффициент из всех критериев. Чтоб не получилось, что по одному критерию кто-то лучше других, и вот берем только этот критерий для оценки и выбора чемпиона.
Вот, к примеру, показатель "топливной эффективности" в совокупности с показателем "Масса коммерческой нагрузки" на Вашей таблице какую картину покажет? Это я, не специалист, у Вас, как у специалиста, интересуюсь. Спасибо.
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Duke Nuken - 09 января 2020 19:00:01
X
08 января 2020 19:25
Предупреждение от модератора BUR:
Извиняюсь что пишу как модератор - чтобы не продолжать "о самолетах" на укроветке. Топливная эффективность и экипаж при прочих равных определяют коммерческую эффективность. Сравниваем, например, ИЛ96-300 и А330-200: 1.5 раза больше расход топлива, 4 двигателя вместо 2-х, 3 экипаж вместо 2-х... ПЭР сравнимы т.е. это как-то компенсируется разницей в цене на самолет (что делает производство самолетов убыточным).
+ 0.09 / 3
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
В 90-е встал вопрос шфдмс. И Ил предложил ремоторизовать Ил-96. Цена ти вопроса была - 6,5 млн двигатель. Сам самолёт был новый, летать и летать.
Либо вариант купить Боинги по 65 млн. Естественно, выбрали Боинги. На Илах столько на лапу не нагребёшь, правда?
Уроды загубили наш авиапром, а теперь ещё варнякают про то, какие хорошие заморские самоли…
 
Читал где-то, что Егорушка Гайдар считал, что России не нужно авиастроение и проще и лучше закупать те же Боинги у СШа.
 
Вот, нагуглил (точнее, наяндексил) по-быстрому - https://pasmi.ru/archive/175433 :
Цитата
«В начале 90-х годов Егор Гайдар как председатель правительства сказал журналистам, что отечественное авиастроение — очень дорогое удовольствие, которое требует много денег, интеллекта, людей, заводов, поэтому он договорился с Boeing, который предоставит нам всю авиационную технику в любом количестве на выгодных условиях. Эта предательская фраза Гайдара перелилась постепенно в политику государства. Результат перед нами: сегодня мы перевозим 95% пассажирооборота на самолетах западного производства. Сегодня остается только догадываться, получил или нет Егор Гайдар личную выгоду от прихода Boeing и Airbus на наш рынок», — сказал Олег Смирнов.



Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Duke Nuken - 08 января 2020 21:45:01
+ 1.80 / 29
БлогАмериканские психопаты — мир пошёл в разнос
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Блин ... на фото Кристиан Бейл, сигравший в фильме "Американский психопат" психа.
вам как бы намекают про психопата трампа, типа на фото Американский психопат, а рядом актер, сигравший в фильме "Американский психопат"
таков был замысел автора поста,
Продолжу аллегорию: еще Бейл сыграл Бэтмана, а значит Трамп рядом с ним символизирует Джокера, того еще психопата.
+ 0.31 / 2
БлогАмериканские психопаты — мир пошёл в разнос
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
10. И добавил, что «войска США не покинут Ирак, пока ближневосточная страна не заплатит за американскую авиабазу. Построенная задолго до его вступления в должность авиабаза обошлась Штатам в миллиарды долларов.

«Мы не уйдем, если они не заплатят нам за это».

Заплатите нам за оккупацию – это невиданный уровень хуцпы.

Это только в конце 20-го века стало "невиданным уровнем хуцпы", когда платить должен победитель (оккупант), а до это тысячи лет все было наоборот - платил побежденный (оккупированный).
+ 0.86 / 4
Блогхорош
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
использование гражданского воздушного судна для удара по базе США, в Рамштейне к примеру.
Это комариные укусы - толку ноль, а вони (возмущение терроризмом, искреннее и не очень) на всю вселенную . К тому же терроризм на власть предержащих вообще никак не влияет в плане чтобы добиться от властей каких-то нужных террористам результатов - в случае успешного теракта в отношении одного из власть предержащих, на его место приходит другой с теми же целями, задачами, функциями и т.д. Запугать террором можно простое население, в надежде, что уже население надавит на свои власти, вот только пока что это нигде не сработало.
США надо есть по кусочкам в финансовой сфере, а это (есть по кусочкам) не сиюминутное дело.
Отредактировано: Duke Nuken - 07 января 2020 16:52:03
+ 0.42 / 6
БлогИрак
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Как бы вы обозначили уже существующих военных советников НАТО на яворовском полигоне и уже произошедшие поставки оружия укроармии для убийства русских Донбасса?
По сути военными действиями США против России?
Да.
А Вы?
+ 0.17 / 2
БлогИрак
 
05 января 2020, 22:03:25 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогИрак
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Ничего подобного. Вьетнаму вон поставляли - только треск стоял.
Мы - Вьетнаму, они - Афганистану. Времена сейчас другие и такой вариант уже не прокатит. Если будет война Ирана против США, Иран поставок С-400 от России не получит. Раньше надо было.
-0.15 / 11
БлогИрак
 
05 января 2020, 20:54:41 Сообщение удалено автором
 
-0.58 / 15
 
БлогФлаги над Кумом
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Ну это если ошибутся. Над своей территорией имеем право сбивать всё, что движется. И потом предъявить. Но если не ошибутся, то это не наша война.
Над своей территорией? Ждать пока он (ядрен-батон) долетит до нашей территории? Да ну на фих - сбивать носитель ядрен-батона надо не над своей территорией, а на где-то там, на страте или сразу после.

П.С.
И вообще, воевать (если придется воевать) лучше не на своей территории.
+ 0.40 / 10
БлогИракский парламент
 
05 января 2020, 19:29:09 Сообщение удалено автором
 
+ 0.64 / 5
 
БлогDonald Trump impeached by U.S. House - что будет дальше?
 
19 декабря 2019, 08:56:33 Сообщение удалено автором
 
+ 1.66 / 29
 
БлогОбязательны к выполнению решения ВАДА?
 
17 декабря 2019, 13:28:46 Сообщение удалено автором
 
+ 1.01 / 19
 
БлогСША: Россия съедает наш обед в Африке
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +368.54
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,175
Читатели: 2
 
Мы о разных вещах говорим. Вы о том, что они вынужденны действовать в рыночных условиях внешней среды, я о том, что план работает внутри компании. Да внешние условия учитываются, но внутри никто на рынок не переходит. Ровно по той же логике, СССР можно рассматривать как корпорацию целиком. Действующую в условиях мирового рынка. Где условия этого рынка учитываются, но внутри - план.
Кроме того, это как-то говорит о правоте автора исходного сообщения о том, что плановая экономика ущербна по определению и подходит только для действий в кризисных условиях? План это норма экономики, а не аномалия.
Ваши оппоненты говорят Вам о минусах плановой экономики, а вы им в ответ доказываете плюсы и необходимость планирования.
Планирование и плановая экономика - это не одно и то же или (по-Вашему) одно и то же?
И еще вопрос про планирование:
планирование может быть хорошим или плохим, в СССР (в целом по стране) какое было планирование?
Отредактировано: Duke Nuken - 16 декабря 2019 12:57:27
+ 0.59 / 10
 2  3 159→След→
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Duke Nuken >
  4. Сообщения
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика