Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Duke Nuken >
  4. Сообщения
Duke Nuken

Duke Nuken

 
меню
 2  3 173→След→
ФорумПолитический разделБеларусь: проблема геополитического выбора
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Во-первых, ЕС - это единое экономическое пространство, люди не пропадают в никуда, а переезжают туда, где пока лучше. ЕС как целое ничего не теряет.
Что Вы подразумеваете под "единым экономическим пространством"? Только единую валюту? Таможенную территорию? Отсутствие погранпостов на границах? Еще что-то?
Интересует непосредственно Ваше мнение, без отсылок к Гуглу или официальным документам Евросоюза. Это не праздный вопрос - реально интересно, как вы себе это представляете/понимаете/ощущаете: "ЕС - это единое экономическое пространство"?
Ибо как только начнешь вникать чуть глубже в какие-нибудь сводки по "экономике Европы", как уже на следующем шаге вместо этой "экономики Европы" появляются экономика Германии, экономика Франции, экономика Италии (по типу как экспорт товаров из Европы тут же распадется на экспорт товаров из отдельных стран). С финансами то же самое, хотя вроде везде - евро. Поневоле складывается впечатление, что "экономика Европы" - это пока что всего лишь миф или просто обобщенная статистика, сумма слагаемых (как говорят арифметики), и без объединения в Евросоюз сумма слагаемых из экономик отдельных стран Европы дала бы ту же цифру.
С таким же успехом можно выбрать ряд других стран, даже не связанных единой валютой, обобщить их статистику и выдать ее за результат деятельности союза этих стран. Но это мне так видится, а Вы, возможно, более подкованы в этой теме и раскроете мне глаза на то, чего я не замечаю или не знаю.
П.С.
Имхо, чтобы в Европе было единое экономическое пространство, необходимо прежде единое политическое пространство, т.е. в отдельных странах Европы не должно быть своих президентов и правительств, министерств и ведомств. Вот такой вот пердимонокль - экономика первична, а политика вторична, но в данном случае всё наоборот.

+ 0.95 / 12
ФорумПолитический разделБеларусь: проблема геополитического выбора
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Удивление борцов за всё хорошее безмерно:
"Мы же хотели только скинуть ненавистного
Саддама
Каддафи
Януковича
................
(Имя крывавого террана вписать)
а получили помойку....."
И, что самое характерное, "они НЕ виноваты".
Они же за правду боролись...
Вот такие дела, хлоп'ята.
Надоело , когда змагары театрально размазывают бутафорские сопли по стеклу.

Извиняюсь, накипело.
Они просто хотели жить лучше. На Украине ради этого пошли на предательство России, но, разумеется, именно так они, жители Украины, не признаются, а оправдывают себя чем-то типа:
Цитата
"Мы же хотели только скинуть ненавистного
Саддама
Каддафи
Януковича
................
(Имя крывавого террана вписать)
В Белоруссии происходит нечто подобное.
И результат будет таким же, как на Украине. И как в Ливии.
Но сейчас вы их ни в чем не убедите - они в эйфории от открывшихся перспектив (ну, они так думают, что перспективы): ЕС и далее по списку, знакомому по украинскому майдану. Все ваши аргументы для них лишь клише, штампы.

+ 0.76 / 8
ФорумПолитический разделЗа Китай
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Интересно, кто-то будет еще продолжать про "китайский социализм"?
Ну, можно назвать это и "китайским капитализмом".
Там у них в программе КПК есть два интересных пункта, взаимосвязанных и играющих только дуэтом, на основании которых можно сделать вывод, капитализм это или социализм:
1. Регулируемый рынок. Если в СССР была плановая экономика, то в Китае - рынок. Типа как на западе, но регулируемый! То есть, как бы рынок. Хотя, насколько он регулируемый, не в курсе. Может и ничего такого.
2. Многоукладность экономики. Если в СССР (по крайней мере позднем - после Хрущева) была только госсобственность (ну и личная по мелочи), т.е. общественная собственность, и никакой частной, то в Китае частная собственность (на средства производства в том числе) находится в равных правах с госсобственностью. Но, как понимаете, это до первого крупного шухера. В условиях, когда у частного бизнеса нет своей партии в представительных органах власти (типа нашей Думы и на местах), а тем более в исполнительных, этот частный бизнес не защищен ничем, кроме доброго слова и доброго отношения правящей КПК. А КПК может передумать в любой момент.
С другой стороны частная собственность на средства производства подразумевает эксплуатацию человека человеком, что весьма далеко от социализма.
Так что, вопрос "социализм или капитализм в Китае?" - совсем не прост и, скорее всего, однозначного ответа не имеет. И в словосочетании "китайский капитализм/социализм" ключевое слово - китайский, а не социализм/капитализм.

+ 0.71 / 7
ФорумПользовательский разделУкраинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +80.03
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Именно по этому. Государствообразующий народ.
Еще в конце 80-х слышал от реальных коммунистов, а не клоунов, фразу :
- Как только в РСФСР появится своя компартия, всё развалится.
А они, реальные коммунисты, как-то обосновали эту мысль?
Встречная идея - была бы у РСФСР своя компартия, ничего бы не развалилось. Тоже без обоснования (хотя и так всё понятно и без всяких обоснований).

+ 0.43 / 6
БлогРФ - хватит запрягать
 
30 сентября 2020, 14:51:14 Сообщение удалено автором
 
-0.63 / 21
 
БлогНу вот и дочери офицеров подтянулись..
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Я сначала подумал на Казахском)
А что там написала детка..?
"Женщин тоже с России привезут?"

+ 0.29 / 4
БлогИнаугурация станет точкой невозврата»
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Большинство белорусов не выступают за евроинтеграцию и прочие такие вещи, они выходят исключительно за уход Луки. И им плевать на Тихановскую абсолютно. Они ждут конкретных действий от России намного больше.
Где они, эти люди? Уж не тех ли вы имеете в виду, которые с бело-красно-белыми флагами заполонили всё вокруг в Белоруссии? А других больше и нет никого. Не видно и не слышно. Там. в Белоруссии. Зато здесь на форуме их (т.е. вас) много.

И мне, на самом деле, очень жалко, когда людей абсолютно по своей сути пророссийских засовывают в разряд каких-то нереальных прозападных сторонников и активистов революционеров.
Да где же они, эти пророссийские? Где?
Здесь, на форуме?
А-аа... Ну так здесь, на форуме, вам, пророссийским, поддержка и сочувствие, любовь и поцалунки!!!
Или вам не надо? Вам бы материально, да?

X
30 августа 2020 15:52
Предупреждение от модератора Сизиф:
Флейм, провокация срача
+ 0.03 / 5
БлогИнаугурация станет точкой невозврата»
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Даже если отбросить руку запада в Белоруссии уже откровенное неприятие усача. И этого скрыть невозможно.
Сейчас неприятие, а через год будете орать: "Батька, прости!"

+ 0.21 / 7
БлогБелоруссия: Травля и угрозы становятся массовыми
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
23-летней «Мисс Беларусь – 2018», любимице Лукашенко и депутату от одного из минских округов Марии Василевич вчера вандалы разбили автомобиль. Чем заслужила Василевич такое отношение – непонятно. Она была одной из немногих, кто лично извинился перед травмированными демонстрантами, посетив их в больнице.

Недавно байнет облетело видео с депутатом Игорем Марзалюком, который шел по площади Независимости и выглядел при этом сильно пьяным. Марзалюка мало, кто любит. Мастер подхалимажа, историк-фантазер и один из разработчиков современной версии официальной идеологии, в общем, фигура малосимпатичнная. Тогда, конечно, многие посмеялись, но правда оказалась совсем не смешной – в тот день Марзалюк перенес инсульт. Затравили.

Такие случаи в послевыборной Белоруссии стали массовыми. Угрозы и оскорбления приходят не только депутатам, но и членам избиркомов, силовикам и просто людям, публично заявившим о поддержке Лукашенко. Другая сторона тоже, бывает, говорит лишнее, но до массовой кампании травли не опускается.
На счет другой стороны - это, как понимаю, официальная власть: Президент РБ, Правительстов, правоохранительные органы, государственные организации, чиновничий аппарат.
При противостоянии с оппозицией все они действуют в рамках существующего правового поля. При этом, безусловно, многое зависит от первого лица (или группы лиц) - какой-нибудь диктатор может устроить полный произвол и беспредел, как те же тонтон-макуты на Гаити, но в Белоруссии Лукашенко пока что по этому пути не пошел (и. думаю, не пойдет - и сам не захочет, да и не дадут ему если что).
А вот у оппозиции в их священной войне (холивар, йо!) за светлое будущее своего народа и всего человечество в целом таких ограничений нет - всё зависит от личных тормозов каждого революционера (оппозиционера). И к власти придут в случае победы не мягкотелые революционеры, а самый жесткач.
Это не только Белоруссии касается или Украины - это характерно для всех революций.
Пришедшие к власти понимают - их власть слишком хрупка, сразу хорошо и красиво все не будет и через весьма короткое время те, кто помог им добиться власти (проголосовал. волонтерил,митинговал, поддержал рублем). вспомнят, что при прежней власти было не так уж и плохо - лучше. чем при новой.
И чтобы удержать власть этим революционерам (бывшим оппозиционерам) придется жестко и жестоко расправляться и с представителями прежней власти, и с открыто ей сочувствующими, и с недовольными новой властью.
Будет как на Украине - противники нынешних властей и избранного ими пути (нацизм) слово бояться сказать, о чем местным форумчанам постоянно-регулярно напоминают жители Украины в ответ на упреки "что же вы ничего не делаете".
То же самое будет в Белоруссии и пусть вас не смутит мирная и тихая Тихановская - за ней и рядом с ней будут стоять те, у кого рука не дрогнет и совесть не проснется и слова против не скажет.
Тут как-то приводили цифры, что в Царской России от терактов за все время до революции погибло несколько десятков тысяч человек, большая часть которых просто делали свою работу - чиновники, полицейскиие и т.п. После революции от красного террора погибло еще больше (это без учета погибших на фронтах Гражданской войны).
То же самое было и в других странах. В той же Франции казнили по быстрому короля. Потом новая группировка казнила уже самого Дантона. Следующая группа товарищей у власти - уже самого Робеспьера. А потом пришел следующий вершитель судеб под именем Наполеон и посворачивал головы всем предыдущим.
И, кстати, сейчас в России сторонники Навального тоже не гнушаются запугиванием своих оппонентов (сторонников власти). придут они к власти - никому мало не покажется. Умоемся кровью и останется нас как раз 10 (Десять) миллионов, чтобы на шахтах и рудниках работать, как нам и обещали. А навальнята будут вертухаями на вышках нас сторожить и с кнутами ходить , чтоб не отлынивали от работы. Ну, те навальнята, которые поглупее и которые себе вид на жительство не смогут сделать - сам Навальный и та же Соболь, скорее всего, вид на жительство получат и свалят в сияющий град на холме, где и будут шестерить свои хозяевам за 30 серебренников, зато не мерзнуть в тайге в переломанном буреломами крае урановом под охраною.

+ 0.15 / 5
БлогРФ возвращает ракеты на Кубу и США не смогут этому помешать
 
29 августа 2020, 12:21:54 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогМуниципальная варта Кличко поддержала сторонников европейской Белоруссии.
 
27 августа 2020, 16:01:43 Сообщение удалено автором
 
+ 0.28 / 6
 
БлогБелорусские предприятия могут уйти с молотка
 
26 августа 2020, 14:05:11 Сообщение удалено автором
 
+ 0.03 / 1
 
Блог«Скоро будем»: анонсирован военный захват Москвы.
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
«На первом же «Абрамсе», который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я», — заявлял журналист.
Это то же самое, что сказать: "Я - Иуда". Прямо и открыто. Без всяких сантиментов.

+ 0.38 / 10
БлогРусское единство и как вернуть его в Белоруссию
 
26 августа 2020, 13:49:40 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогРусское единство и как вернуть его в Белоруссию
 
26 августа 2020, 13:47:30 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогРусское единство и как вернуть его в Белоруссию
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Подсчет этот никому не нужен, известно например как французы не любят американцев, очень не любят, но при этом они были и есть союзниками США.
Вы когда пишете о таких вещах впадаете в какую то лирическую составляющую, любят нас ..не любят, да по барабану всё это, геополтика она вообще не про "любовь"
Не силен в геополитике, но, имхо, если большинство жителей Белоруссии против России, то это необходимо учитывать. Тут на ветке писали, что перед воссоединением с Крымом была проведена оценка настроения местных жителей. Наверняка, то же самое было сделано и в бывших Донецкой и Луганской областях (ныне Луганская и Донецкая народные республики). Какие решения приняты по этим регионам (в т.ч. и по результатам таких оценок настроения их жителей) и насколько они отличны друг от друга - мы видим.

+ 0.21 / 4
БлогРусское единство и как вернуть его в Белоруссию
 
26 августа 2020, 13:28:49 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогРусское единство и как вернуть его в Белоруссию
  Duke Nuken
   
   
Duke Nuken  

Слушатель

Карма: +409.00
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,452
Читатели: 1
 
Отвечаю- Россия может конечно отдать Белорусь Западу, те её переформатируют, сделают из нее "Галичину", манкуртов, в свое время там Австрия уничтожила всех пророссийских активистов, и в итоге Галичина стала самым ярым врагом России, смотрите на них сегодня, это же рассадник русофобии ...
А сейчас сколько народу в Блоруссии за Россию? Боржоми пить еще не поздно?

+ 0.03 / 1
БлогБелорусские предприятия могут уйти с молотка
 
26 августа 2020, 12:07:09 Сообщение удалено автором
 
+ 0.03 / 1
 
БлогБелорусские предприятия могут уйти с молотка
 
26 августа 2020, 11:23:08 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
 2  3 173→След→

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Пользователи >
  3. Duke Nuken >
  4. Сообщения
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика