Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Марсианин >
  4. Сообщения
Марсианин

Марсианин

 
меню
←Пред←1 63  64 
ФорумВоенный разделРусская операция в Южной Осетии
   
Марсианин   Гондурас
Славянск

Слушатель

Карма: +0.91
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 1,282
Читатели: 0
 
Про ИракВар тута

Знаю! Благодаря Вашему "наезду" на ИракВар и их публикации об этом я и узнал про Ваш форум. Да, там "не фонтан", но где реклама Вашего сайта? И чё, скажите, делать обычным читателям? Особенно тем, кто иногда и "свои 5 коп" непрочь вставить? Или всем ранее читавшим Ваших "идеологических врагов" переезд сюда запрещен?

homo homini ludus est ©
+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделВыбор США: текущая политическая ситуация
   
Марсианин   Гондурас
Славянск

Слушатель

Карма: +505.41
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 1,282
Читатели: 0
 
Тред №51519
Дискуссия 105 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Геополитическая игра тем и интересна, что в нее очень часто вклиниваются факторы, которые спрогнозировать не может никто.

Золотые слова! Почему-то, постоянно сталкиваясь в реальной жизни с вечным несоответствием наших планов и их реализацией, мы забываем об этом, когда речь заходит об истории и/или геополитике.

Гипотеза конечно интересная... И, знаете что я вспомил "в дополнение к ней"? Да постоянно повторявшееся заявление сенатора Джона Маккейна о том, как что, заглянув в глаза Путину, он "увидел там три буквы: К, Г и Б".
3 буквы на 2 глаза? Гы!
Или Путин скромно отмолчивается о том, что увидел тогда в глазах Маккейна аж целых четыре буквы: "КГ/АМ", или... кто-то кому-то намекнул, типа "вспомните..."?
Ну да ладно... поживем - увидим!

А вот насчет этого:

Что бы не говорили в свое время большевики, но их видение роли личности в истории неоднократно опровергалось самой историей. Личность в истории – главный фактор, решающий судьбы стран и народов, континентов и всего мира.

извините, но Вы не правы. Историческая личность не ведёт свой народ "к своей" цели, а выбирает одну из множества целей, соответствующую гуляющим в народе идеям. Если бы вся страна не пела "Перемен, мы ждем перемен!", то и от Горбачева толку было бы как с козла... Но это ("роль личности в истории") - уже отдельная тема.

homo homini ludus est ©
+ 0.00 / 0
ФорумВоенный разделРусская операция в Южной Осетии
   
Марсианин   Гондурас
Славянск

Слушатель

Карма: +0.91
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 1,282
Читатели: 0
 
Всем привет!!!

Любое наше превентивное действие представило бы нас агрессором...Американцы убедили грузин, что план беспроигрышный...

Безусловно - и с Рокским туннелем уникальнейшая ситуация! Беспроигрышная! Причем РФ должна была проиграть при любом из двух возможных раскладов:
1) при немедленном ответе - "агрессоры"!
2) при отсутствии ответа - "трусы"!
Так почему же (для них) такой облом вышел?

Если правда то, что выложили на iraq-war: "Министра обороны не могли найти по телефону больше 10 часов"(http://www.iraq-war.ru/article/174971), то стоило бы перестать радоваться и задуматься!!!!!! И, если по конечному результату "5-ти дневный блицкриг" сработал почище 11 сентября (кайф!!), только его начало, увы, больше смахивает на... 22 июня (да-да, именно это - "с той стороны"). Народ, извиняюсь,- упаси боже, я не сравниваю 1 в 1, а имею в виду, что данный выигрышный расклад не сработал почти также как и в 1941м у СССР...

Посмотрите внимательно на причину: 10 часовая задержка была вызванна нашей русской безалаберностью. Пендосский план был рассчитан либо на мгновенный ответ, либо на отказ от него. Но никак не на "профессионально" выдержанную паузу! Паузу, которая, кстати, и задала единственно правильный тон всем последующим военным и дипломатическим действиям - спокойно, без аврально-атакующего стиля.
Кстати, ожидалось же, что мгновенная свалка отлично скроет истинное положение дел - про что и начали тут же кричать их СМИ: "теперь уже не установишь кто там первый начал..." Ан нет - облом!

Так что, увы, вывод следовало бы сделать "с прохладцей": нам просто повезло. Зато теперь, воспользовавшись выпавшим "джокером", следует профессионально (теперь уже без кавычек!) разыграть всю партию. Предельно внимательно - чтобы не продуть её, раздувая щеки от собственной значимости!

homo homini ludus est ©
-0.08 / 1
←Пред←1 63  64 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика