Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. AlexanderTrety >
  4. Сообщения
AlexanderTrety

AlexanderTrety

 
меню
 2 След→
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
Тред №774617
Дискуссия 172 1 -11.49 / 175 -11.08 / 180

Расплата за трусость и нерешительность

С НОВЫМ 1983-м

18 июля, 15:13
боинг
Максим Калашников

С НОВЫМ 1983-м

Сбитый в небе Донбаса авиалайнер становится крупным поражением Москвы

Неважно, кто на самом деле сбил малайзийский «боинг». Важно то, что по этому поводу внушит всему миру (и ЕС особо) мощная медиа-машина Америки. Она же внушит одно: сбили самолет с мирными людьми промосковские повстанцы. Данные «черны ящиков», увезенные в Москву, фальсифицированы. Почти один в один повторится ситуация сентября 1983 года, когда надо было изобразить СССР «империей зла». Тогда весь мир проглотил откровенную липу, не обратив внимания на откровенную провокационность всего действа и явные свидетельства американской спецоперации. На сей раз извергами рода человеческого объявят Москву и Новороссию.

***

Мир не заметит того, что у ополченцев не было высотных ЗРК – медиа-машина США объявит, что они у новороссов есть. Припомнит захват части ПВО Украины ополченцами (с «Буками»). Совершенно затушует факт того, что украинские диспетчеры повели лайнер через запретную зону. Все будут уверены в том, что злодеяние – дело рук повстанцев и Москвы. Ибо медиа-машина Запада стократ мощнее, чем ее аналог в РФ. Мир был глуп и поддаилив на медиа-внушение в 1983-м, когда сбили южнокрейский Б-747. Теперь мир еще глупее и внушаемей.

***

Случившееся становится сильнейшим поражением Москвы. Это – ответ Запада на военные успехи Новороссии, на колебания ЕС по поводу санкций и на инициативы Путина в Латинской Америке. Кремль решил действовать сугубо политтенологически? Его и тут переиграли. Не садись есть кашу с Сатаной – у него все равно ложка длиннее. На пиары и политтехнологи есть лишь один ответ: воля Москвы и блицкриг.
Я сто раз говорил: нельзя затягивать восстание и превращать его в долгое кровавое реалити-шоу! Побеждать надо было быстро. Либо сразу вводя войска (после Крыма), либо вводя Добровольческий корпус в мае. С признанием ДНР и ЛНР Москвой и с помощью им не вводом войск – а оружием, деньгами, кадрами. Затяжка войны из-за трусости власти РФ сначала обернулась угрозой гибели Новороссии в ходе гуманитарной катастрофы в ее тылу. А вот теперь – и глобальным медиа-ударом, словно скопированным с операций ЦРУ с южнокорейскими самолетами в 1978 и 1983 гг. Как говорится, в ход идут старые наработки, «гроссмейстер не баловал участников турнира разнообразием ходов». Сейчас Европа будет вынуждена присоединиться к экономическим санкциям США против Эрэфии.
Вашингтон считает свою победу над Путиным предрешенной.
Ополчение не может пойти на Киев. Для этого ему нужны танковые и мотострелковые бригады, мобильные комплексы ПВО, САУ и небольшие ВВС. Нынешняя «полупомощь украдкой» из РФ сего не обеспечивает. Потому ополчение даже двух областей освободить пока не в силах.
Далее: даже если Кремль и дотянет волынку до осени, далее грянут холода. Для Донецка и Луганска с их расстроенным управлением и полной неготовностью к отопительному сезону это – смерть. Полная гуманитарная катастрофа.
С помощью сбитого «Боинга-777» и глобальной истерии ЕС присоединится к экономическим санкциям, ускоряя процесс экономического кризиса в РФ.
Киеву Запад бросит старое вооружение НАТО – воюй. Даст кредиты, нарисовав сотню миллиардов долларов в ФРС. Даже в бюджет Америке залезать не придется.
Ну, а дальше время работает против Москвы. Ведь у нее развивается экономический кризис. Западу остается только помочь обрушению главного тыла Новороссии – экономике РФ.
Такова расплата на нерешительность и боязливость власти. Ибо если воюешь – воюй решительно и быстро, мобилизуясь. И не занимайся попутно всякими «мандиалями» футбольными, транжиря на это триллионы рублей. Не приканчивай параллельно собственную экономику руками собственного правительства монетаристов-садистов. Не «членься» в ВТО.
Так что новое поражение Москвы на Украине – налицо…

//m-kalashnikov.livejournal.com/

-11.49 / 175
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
19 июля 2014, 15:13:24 Сообщение удалено модератором BUR
 
-0.52 / 21
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
Больше советов, ширше аналитику!

Ширше не могу, а вот если ширее, то:
4) если черные ящики будут в Москве, то нам придется периодически оправдываться в заинтересованности и ангажированности действий. Если в Донецке - то у ДНР нет возможности проводить соответствующие исследования и вся ответственность будет на соответствующих участвующих международных организациях (естественно, при зорком надсмотре соответствующих российских служб и органов);
5) при проведении мерприятий в Донецке под боком будет вся доказательственная база (место падения, свидетели, неиспользовавшийся сломанный БУК ДНР, и т.д., и т.д.)
6) за время проведения всех мероприятий в Донецке (в случае такого варианта) у кало-мойского с парашенко может случиться инсульт, инфаркт и разрыв желчного пузыря, псаки начнет заикаться, а бандеровское семя на Украине, возможно, совсем сорвется с цепи от злобы и досады, в результате чего может натворить еще ряд дискредитирующих для себя действий и преступлений.

+ 2.19 / 29
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
Тред №773580
Дискуссия 171 2 +5.36 / 63 +7.55 / 92

Сейчас одним из важных вопросов является - что делать с черными ящиками. Обама персонально уделил этому внимание и высказал требование, чтобы они были на Украине (сиречь в Киеве).
По-моему, наиболее оптимальным вариантом является - везти в Донецк (а не в Москву) и проводить все необходимые мероприятия, естественно, под плотным присмотром российских органов, там. Из-за этого будет несколько гешефтов:
1) представителям США и ЕС придется ездить туда, а перед этим все согласовывать с руководством ДНР и России. Но не с хунтой.
2) Киеву тоже придется все согласовывать с ДНР
3) одновременно ДНР будет вести активные боевые действия (обязательно !!!)
4) Донецк за время всех этих расследований будет защищен от ударов бандерии. Но а уж если чего позволят себе, то... ДНР должна быть к этому готова и сразу предоставлять доказательства.

И это только быстрый набросок возможной пользы. НА самом деле перечень гораздо более длинный.

Отредактировано: AlexanderTrety - 18 июля 2014 08:39:27
+ 5.36 / 63
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
Все это конечно хорошо, но возникает вопрос..
Представим себе что Правительство Украины, замечу официальное , признанное всем миром, официально обращается к ..ну допустим к Нато с просьбой ввести войска для " нормализации обстановки". Не буду говорить какой конопли или грибов надо объесться руководителям Нато, просто представим что такое решение принято и войска пошли..
Что делать России? Официального приглашения от официального Киева нет и как понимаете не будет в принципе, вводить войска РФ или вообще каким либо образом реально задействовать ВС РФ в Украине в таком случае - однозначная агрессия, да и при условии ввода войск Нато реальная 3 мировая.

Объясните чайнице как Россия может противодействовать в таком случае?

1) Признанное не всем миром, а странами, подготовившими и осуществившими вооруженный переворот в отношении законного и признанного всем миром президента, с многочисленными жертвами.
2) Официальное приглашение от законного президента есть (от Януковича). Его срок еще не истек. Также есть приглашения от руководства ДНР и ЛНР. А хунту в Киеве, мы, насколько я помню, до сих пор еще не признали.
3) У руководства России есть возможность и время предупредить страны Запада, что в случае ввода войск этих стран или НАТО Россия введет свои. А там - кто до чего успеет доехать... .
4) Хватит ересь про 3 мировую тут рассказывать. У нас, что, ядерное оружие куда-то подевалось? И если главный агрессор, США, готовы, предположим, его применить для защиты своих неведомых "интересов" у нас под носом, то почему мы не должны быть готовы также его применить? Если госдепия для защиты своего доллара готова пойти на это, то Россия для защиты самого своего существования тем более должна быть для этого готова и должна это ясно всем продемонстрировать, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений.
5) Только и руководство России должно отбросить все сантименты и ясно всему миру рассказать, кто тут агрессор и организатор. Безо всяких там сожалений, возмущений и "просто протестов".

Это вам..., как чайнице....

Отредактировано: AlexanderTrety - 19 июля 2014 07:16:01
сообщение скрыто автором
+ 2.94 / 32
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
в общем колебаемси с линией партии.

Горбачев уже научил. Раз и навсегда.

Отредактировано: Сизиф - 17 июля 2014 17:25:29
сообщение скрыто модератором Сизиф
-0.30 / 4
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
На третье место по мутности угодил Кургинян. После Ходаковского и Пушилина.

Блин, а я Кургиняну когда-то верил. Стыдно.

Ходаковский, судя по реакциям Стрелкова и Бородая, - не предатель. Хотя, видимо, виновен в многочисленных жертвах при штурме аэропорта. В красной армии в войну - наверное, расстреляли бы или ... в штафбат. Но тут другие реалии. Им там на месте виднее. Пушилин, просто оказался профессионально и морально неподготовлен к событиям в Донбасе. Если б все было, как в Крыму - все бы прошло, никто бы ничего и не заметил. Кургинян - попал как кур во щи. Перепутал реальность на ТВ с реальностью на войне, где он ни для кого не авторитет. Приехал в Донецк как важный московский барин. Естественно, это вызвало такую реакцию, как вызвало. Но мутности или, тем более предательства, ни в одном из случаев, по моему, нет.

+ 1.11 / 20
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
17 июля 2014, 16:22:51 Сообщение удалено модератором Сизиф
 
-2.84 / 42
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
17 июля 2014, 16:20:40 Сообщение удалено модератором BUR
 
-1.08 / 17
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
14 июля 2014, 18:03:27 Сообщение удалено модератором BUR
 
-3.16 / 44
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
14 июля 2014, 17:55:39 Сообщение удалено модератором BUR
 
-0.35 / 20
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
13 июля 2014, 16:31:54 Сообщение удалено модератором BUR
 
-2.66 / 49
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
13 июля 2014, 16:14:40 Сообщение удалено модератором Сизиф
 
-1.86 / 55
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
13 июля 2014, 10:55:00 Сообщение удалено автором
 
+ 1.18 / 14
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
12 июля 2014, 18:58:48 Сообщение удалено модератором BUR
 
+ 0.30 / 4
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
Тред №769848
Дискуссия 137 2 +6.75 / 94 +17.82 / 224

10 июля из детского санатория "Юбилейный", расположенного в г. Евпатории, совершили побег двенадцать мальчиков-беженцев, находившихся там на временном размещении. "Беглецов" нашли на одном из вокзалов Крыма, в ходе общения социальных психологов профильных ведомств было установлено, что целью побега послужило желание подростков ЕХАТЬ ВОЕВАТЬ НА ДОНБАСС ПРОТИВ ФАШИСТОВ! (//vozhd-plemeni.livejournal.com/75998.html)

+ 6.75 / 94
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
Кравчук из Киева, Кучма из Днепропетровска, Ющенко из Сумской области. Какой восток, центр скорее. Однозначно с востока только Янукович, за что его дружно ненавидит вся Украина, особенно западная и Киев. А остальных президентов западная Украина любит. Остальные нашли с ней общий язык, слились в экстазе, как киевляне с западенцами на майдане.

К Днепропетровску я и раньше как-то неоднозначно относилась, его нельзя назвать чисто востоком. Из Днепропетровска ничего хорошего не вышло - Кучма, Тимошенко, эти мрази Турчинов и Коломойский, которые убивают наш народ на Донбассе, Тигипко, который говорил, что мы должны понимать чувства западенцев, у которых их родственники были в УПА.

Почему после всего этого я должна считать Днепропетровск таким же восточным регионом, как Донбасс?
Я и не считаю. И Сумы не считаю. Оттуда вышли Ющенко и свободовец Игорь Мирошниченко, тот, что с лошадиным хвостом, тот, который завалил памятник Ленину в Сумах, который со своими соратниками ворвался в кабинет директора одного из каналов ТВ и избил его за то, что тот показал концерт на Красной площади.

Выходит, что с востока только Янукович, против которого дважды собирали большие майданы и много раз - мелкие.
Со всеми остальными президентами Украина живет дружно. Значит, они не с востока.
Днепропетровск, Сумы и Киев - не восток. Однозначно.

По моему мнению Днепропетровск - это все-таки восток Украины с тяготением к России. Майдан большинство днепровцев не поддержало. И даже (что особенно показательно) - в сельской местности основными в Днепропетровской области были пророссийские настроения. В то же время особенностью Днепропетровска стало формирование в нем пробандеровского националистического центра (Ярош, например, тоже оттуда). Это получилось, по моему, в результате сознательных действий Кучмы в бытность его президентом. Насколько я помню в 2003 г. через некоторое время после посещения им могилы его отца под Ленинградом он неожиданно сделал соответствующий крутой разворот от России ... выпустил книгу "Украина - не Россия" и т.д.. Кстати, у Тимошенко в то время антироссийской риторики не наблюдалось. Интересно, что у Кучмы ко всему этому послужило причиной для крутого разворота. ..

Отредактировано: AlexanderTrety - 12 июля 2014 18:56:46
+ 0.83 / 8
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
   
AlexanderTrety  

Слушатель

Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
 
Тред №769472
Дискуссия 145 0 +5.67 / 75 +5.67 / 75

Украинская поэтесса И.Самарина (//www.youtube.com/watch?v=VmT5-kHdMnY)

Простите нас, родные Россияне...Пока еще вращается земля-Мы братьями вам быть не перестанем...Нас предала не Родина моя,Не люди,что на площадь выходили,пытаясь наболевшее сказать,А те,кто нашу Родину купили...Купили,чтобы выгодно продать!...Правители приходят и уходят...Кого-то помнят долго и с добром...Но комом каждый президент выходит,как первый блин,в моем краю родном...Нас ссорили с экранов и смеялись,Что разругались братья в пух и в прах...Но верю,мы в душе людьми остались...И понесем друг друга на руках,когда из нас кого-то ранят в спину,Не будем о гражданстве вспоминать.Я верю,что не может Украина на братские народы наплевать...Простите нас,что вас не пропускаем На собственных границах, как врагов...Простите,что каналам доверяем,Где нас считают всех за дураков,Показывают войны,истерию...И получают в долларах паек...Но нету Украины без России,как без ключа не нужен и замок...Мы все одна семья!... Пусть разругались,но ссоры ведь случаются в семье...И главное,чтоб мы людьми остались,а не зверьми,готовыми к войне.За земли,за туманные идеи,Забыв о том,что детям нужен мир...Я думать по-другому не умею...А мы для власти нашей-просто тир...Хотят,на нас же армию направят...Хотят,на воздух нам введут налог...Но,разлюбить Россию не заставят...ПОКА МЫ ВМЕСТЕ,С НАМИ ВМЕСТЕ БОГ!!!

Отредактировано: AlexanderTrety - 13 июля 2014 00:31:02
сообщение скрыто автором
+ 5.67 / 75
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
07 июля 2014, 02:18:40 Сообщение удалено модератором Сизиф
 
-0.33 / 2
 
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
 
07 июля 2014, 02:12:44 Сообщение удалено модератором BUR
 
-0.18 / 12
 
 2 След→

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Глобальная Авантюра © 2007-2021 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика