Anecdot в английском - это краткая история о реальном событии или реальном персонаже, имеющая целью ярче выразить некую мысль.
В русском, кстати, изначально тоже. Можно вспомнить книгу "Русский литературный анекдот XVIII — начала XIX вв". Что-нибудь типа этого:
Цитата
Государь (Петр I), заседая однажды в Сенате и слушая дела о различных воровствах, за несколько дней до того случившихся, в гневе своем клялся пресечь оные и тотчас сказал тогдашнему генерал-прокурору Павлу Ивановичу Ягужинскому: «Сейчас напиши от моего имени указ во все государство такого содержания: что если кто и на столько украдет, что можно купить веревку, тот, без дальнейшего следствия, повешен будет». Генерал-прокурор, выслушав строгое повеление, взялся было уже за перо, но несколько поудержавшись, отвечал монарху: «Подумайте, Ваше Величество, какие следствия будет иметь такой указ?» — «Пиши,— прервал государь,— что я тебе приказал».— Ягужинский все еще не писал и наконец с улыбкою сказал монарху: «Всемилостивейший государь! Неужели ты хочешь остаться императором один, без служителей и подданных? Все мы воруем, с тем только различием, что один более и приметнее, нежели другой». Государь, погруженный в свои мысли, услышав такой забавный ответ, рассмеялся и замолчал. [12, с. 568.]
Или Шварцнеггер костерит последними словами нерасторопных ФБРщиков в "Возвращении героя" и с кучкой ополченцусов-неадекватов побеждает супер банду, потому что ФБРцы ни на что не способны "не то что местный престарелый сельский шериф, который уже еле ходит".
Эх, посмотреть фильм "Возвращение героя" мне так и не получилось, хоть и узнал, что там есть Шварц с "Максимом" и какой-то мужик рядом с ним (с головным убором в чём-то похожим на будённовку)
Уже во второй день президентства Байдена Кен Пекстон подал в федеральный суд в Техасе иск, в котором оспаривает указ Байдена о приостановлении депортации нелегальных эммигрантов.
Мне вот всегда было интересно, что мешает разумному гражданину сперва выехать из США в страну где законы США не исполняются беспрекословно, и потом тупо послать заявление об отказе от гражданства в американское посольство? И не платить при этом ни гроша.
Сдаётся мне, что США и в дальнейшем будут перенимать передовой украинский опыт. И окажется, что от американского гражданства отказаться уже сложно
Вероятность смерти от осложнений коронавируса у людей азиатского происхождения и чернокожих выше, чем у представителей европеоидной расы. К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета королевы Марии и фонда Barts Health NHS Trust.
«справа — дверь и самое неоднозначное помещение в путинском дворце. На плане оно обозначено как «кальянная». И все бы ничего, но в «кальянной» ни одного окошка, зато почему-то есть сцена, гримерная, софиты, а еще на плане отмечено что-то очень похожее на шест».
Ага "кальянная" для некурящего президента, ага верю. А тот кто перевёл mudroom как "склад грязи" вообще претендует на получение премии "надмозг года"
Москва возвращается к нормальной жизни. Кино, музыкальные школы и другие решения 21.01.21 Возможно и это совпадение ...
А ведь кто-то тут предрекал здесь подобное развитие событий. И даже объяснял это как-то логично, типа к этому времени (январю) переболеет достаточно, и появится достаточный коллективный иммунитет. Ну или как-то так.
В СССР были парт. собрания, а здесь team building. Подруга работает из дома, крупнейший канадский банк CIBC, сегодня говорит с 9 утра до 12 дня было 4 конференц звонка.
Помнится мне давний разговор про то, что основная проблема СССР была в том, что это одна гигантская корпорация на всю страну, и что в любой другой большой корпорации в другой стране будет тоже самое. Похоже не врали
Ага, я всем радетелям за русскую деревню, предлагаю туда переехать, не в коттеджный посёлок на окраине города, а именно в деревню километров так за 100 от обл центра, никто почему то не согласился.
Ха, а я формально этому требованию частично даже соответствую - в 120 км от центра, правда не в деревне
Основная проблема для монголов при возвращении к старомонгольской письменности заключается в том, что это письменность не современного монгольского языка, а средневекового монгольского, который отличается примерно как русский от церковнославянского.
Тут ещё нужно учесть направление письма - не слева на право, а оно у них вертикальное - сверху вниз