Вы с чего взяли-то, что у нее только РДП и нет электромоторов? Я так понял, все там есть. А РДП пользуются уже больше 100 лет, а активно - более 75. Да, были катастрофы, ну и что? А то, что на рендере из рубки-ограждения торчало, возможно, даже не РДП, которое убрано, и не перископы или оптронная мачта, а мачта с РЛС и прочими радиосредствами. Кстати, "Рубин" с таким предложением не единственный уже. Это британское КБ. Тут, правда, ни ТА, ни ракет, какой-то совсем беззубый аппарат выходит. https://www.bmt.org/industries…ms/wyvern/
Заводе № 196 (проект ) 1939 года. Погружающийся торпедный катер М-400 «Блоха» "Центральное конструкторское бюро-19" и "Ленинградский морской завод" (проект 1231 ) 1959-1964 года. Малый погружающийся ракетный корабль "Дельфин"
Скорее дешифровать Но всё гораздо круче, по мимо криптографии, нейро сети (из фантастических фильмов) Моделирование в химии физике, биологии и.т.д Короче уровень на порядки от существующих вычислений и расчётов
Российские ученые создали первую отечественную пятикубитную интегральную схему для квантовых вычислений. Над ней работали специалисты МФТИ, и это полноценный российский прототип квантового процессора, который может использоваться в квантовом машинном обучении. Глава IBM Арвинд Кришна в начале 2020 г. открыто выразил сомнение, что Россия способна сделать прорыв в области квантовых вычислений.
Отечественный квантовый процессор В России разработана первая интегральная схема на базе пяти сверхпроводниковых кубитов в держателе. Ее создали специалисты Московского физико-технического института (МФТИ) в Лаборатории искусственных квантовых систем (ЛИКС), и, как сообщили CNews представители вуза, эту разработку можно считать прототипом квантового процессора.
IBM сомневалась в успехах России Компания IBM в лице своего генерального директора Арвинда Кришны (Arvind Krishna) выказывала сомнения в возможностях России создать собственный квантовый компьютер. В конце февраля 2020 г. Кришна, возглавивший IBM в апреле 2020 г., заявил, что IBM опережает другие страны «на десятилетия, а то и больше». На момент этого заявления Кришна, как сообщал CNews, занимал пост старшего вице-президента IBM по облачным и когнитивным решениям.
Кришна также сообщил, что некоторые конкуренты компании, включая Google и ряд китайских предприятий, могут догнать IBM в ближайшие несколько лет. В потенциале России он усомнился: «Россия сообщила, что инвестирует несколько миллиардов рублей на создание квантового компьютера. Я полагаю, это вовсе не означает, что у них есть возможность сделать это», – отметил глава корпорации.
Арвинд Кришна ссылался на заявление директора по цифровизации госкорпорации «Росатом» Екатерины Солнцевой, сделанное в ноябре 2019 г. Она говорила о проекте по инвестированию в квантовые компьютеры не просто миллиардов, а десятков миллиардов рублей, точнее, 24 млрд руб.
Слова Екатерины Солнцевой подтвердились в июне 2020 г., когда в распоряжении CNews оказалась дорожная карта, подготовленная госкорпорацией «Росатом» в рамках соответствующего контракта с Правительством. В ней говорилось, что на развитие квантовых вычислений планируется вложить 23,6 млрд руб.
Основные затраты, согласно документу, будут связаны с разработкой квантовых процессоров, причем четырех разных типов. Также запланировано создание облачной платформы для доступа к квантовых вычислениям.
Что до IBM, то компания делает определенные успехи на поприще квантовых вычислений. К примеру, еще в начале января 2019 г. она продемонстрировала разработанный ее специалистами прототип квантового 20-кубитного компьютера в оригинальном компактном корпусе.
Система представляла собой квантовое вычислительное устройство четвертого поколения, заключенное в герметичный корпус в форме куба с гранью длинной 2,75 м, который был выполнен из боросиликатного стекла толщиной 1,27 см. IBM позиционировала новинку как устройство для научного и коммерческого использования.
Когда эти клоуны из IBM в 2017 году ковыряли только 17 кубитов, а Гугл уже 49 кубитов, в РКЦ (Российский квантовый центр) уже работали с 51 кубитом и показали прототип на "Международной квантовой конференции" в Москве Представитель из IBM выглядел на этом фоне бледно. Теперь другой клоун рассказывает про отставания на десятилетие... А в планах только у Росатома (не считая РКЦ и другие команды, которые работают по данной теме) 100 кубитовый прототип, а также элементы хранения данных и другие девайсы квантовых компьютеров по ГОС программе к 2024 году. После Посейдонов- Авангардов кто то сомневается в способностях Росатома сделать это? Ну разве что богоизбранные клоуны из IBM...
По поводу ПВО и обороны. Пока НАТОвцы всех мастей будут нести потери в авиации и БПЛА, пытаясь уничтожить наше ПВО, наши механизированные соединения будут в оперативной пустоте захватывать шверпункты, разгоняя легкие заслоны и нанося РВиА дистанционное огневное поражение "тяжелым" силам НАТО. А лучшее ПВО это танки на аэродроме пр-ка, не находите ли что это не совсем оборона?))) Да и ВКС наши уже не то, что раньше... в сочетании с РВиА и флотским ударным потенциалом, в эту игру можно играть вдвоем...
Китай в стороне не отсидится. Тоже достанется, тут будьте уверены. Насчет штампов 41го - немного заклепничества, если позволите. Т-III (основной танк вермахта) на тот момент, как мин-м, не уступал Т-34 по совокупности боевых качеств. КВ да тот был безусловной вундервафлей на тот момент... "Немецкие автоматчики" это тоже штамп, в реальности у немцев в отделении за всех отдувался расчет MG-34, остальные пехотинцы там были охранниками расчета, наблюдателями, подносчиками патронов, метателями гранат....ну в рукопашную схлестнуться тоже могли (зависатели яиц над окопами короче). В 41ом у ВПР страны не было никаких иллюзий, что немцев одолеем легко и просто, "малой кровью на чужой территории"...
На начало войны с СССР Т III не успел стать основным танком. Чехов, поляков, румын и прочих французов было больше + Т I/ТII + T TV А троек на начало войны всех модификаций в том числе предсерийных было в районе +- 1200 И меньше половины имели пушки 50 калибра А в основном 37мм Так что натягивать Т III с его пукалками на Т З4 -76 не корректно. ( что делал 76 мм фугасный снаряд с немецкими самоходами "штуг " можно найти в отчётах по обстрелу) Хотя, количество выпущенных 34 на начало войны схожа с выпущенными Т III Но почему то принято считать, что тройка была основным танком, а вот Т 34 было мало и не основной Ну и для понимания "Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз" Гельмут Ритген (С) Только чехи по заказу немцев изготовили 1461 Т 38 Которые почти все сгинули в первый год войны на просторах СССР А потом ещё долго выпускали на шасси Т38 самоходы (4146 штук всех модификаций)
Я смотрю, вы последних 5-6 лет были в анабиозе? Кратко пересказываю содержание предыдущих серий: после успешных пусков в 14 году принято решение переносить производство Ангарей в Омск, а Хруней гнать поганою метлой из Мск. Сразу по принятию решения на Хрунях началась предпродажная подготовкаоптимизаццыя: разгон людей, уничтожение оснастки и станков. Ведь время не терпит, нужно строить жылой комплекс. немного погодя выяснилось, что в Омске жопа. И с людьми, и с оборудованием, и с технологиями. Началась прокрутка фарша взад: зазывание людей взад, чо-то восстановили, накачка Омска деньгами и оборудованием, многолетнее таскание ангариных УРМ взад-назад по маршруту Мск-Омск. И вот, не прошло и 6 лет(или 7, лень считать), как условно омские УРМы слетали. И ,если мне не изменяет память, то и следующие УРМы покатаются туду-сюду. Возможно, неоднократно. Ташта ,если вы впали в кому в 15 году, спешу прояснить, что за время вашего ацуцтвия он-лине, произошло много интересных и не очень, событий. И за про@б оборонной рокетной программы ни одно жывотноеманагер не пострадал. А так ,конечно, для вас картинка красивая, пуск, пуск, свет погас ,свет зажёгся, пуск... А Омск всё стронгше и стронгше.
В отличии от вас я тему отслеживал. А в анабиозе были вы. И не я тут про Изю писал а вы, пытались набросит говна на вентилятор Так что мимо ваши предъявы И про жилой комплекс хреновые у вас источники информации как в прочим и про Омск
Дык, проблема-то в том, что незамутнённому рукамиводителю победный рапорт греет душу. Манагеру-рапортёру греет душу строчка в резюме. Все довольны и пьют шампаньске, а потом выясняется, что кое-что у нас, порой... такая мелочь... Ну, в общем, никто никуда уже не едет. Можете для примера глянуть на перенос Ангары из Мск в Омск. Точно так-же на космической ветке чморили "нытика" из отрасли, а потом: "-Изя всё... -Ой".
Осталось выяснить, кто Вы из 72 сотрудников, допущенных к нашему ТТЗ. Вся эта "битва за урожай" делается по требованию и под контролем ОАК. Просто я об этом знаю, а Вы - нет. Потому что, об этом в газетах не писали.\n\nА оно не терпит. Это такой способ финансирования МО РФ)))Сначала заставить Промыслов подписать невыполнимый договор, а потом штрафовать. Уже обсуждалось.\n\n Угу. Особенно, с маленькой буквы. Давайте ещё обсудим, КТО в МО РФ решение о соответствии-не соответствии принимает. Когда. На основании чего. И в каких нормативных документах это записано. Кстати, тоже уже обсуждали. (Если Вы, таки, в курсе, соотнесите с тем, на какой стадии наш ОКР). ЗЫ По этому изделию вопрос соответствия курируете точно не ВЫ (тут уж я уверен ).
А чуше не больно? Ещё скажите что ОАК за свой счёт финансирует проект. Ваша беда в том, что вы застряли со своим мироощущением в 90х. И если в в 2010 МО предлагало самостоятельно изыскать средства для постройки 112, то после 13 года финансирование было восстановлено В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. А что там ОАК и как двигает средства, это уже проблемы ОАК А проблемы индейцев, шерифа МО не волнует. Если посмотрите ГосОборон заказ последние лет 5 ,можно заметит что, он выполняется на 98-99 % Потому что МО ставит раком за оборон заказ и за деньги дрючат всех И не надо ляля за промыслы, кто в теме и при заказе МО, живут нормально и не жужат
Прошу прощения, Вы лично, это требование видели? А то я - нет. (Пелевин, всё же, гений. "Вы это где видели? В телевизоре!?") И боевые задачи, обычно звучат как сделать то-то. МАХ вес это не "сделать". И не надо ПАО "ОАК" с МО РФ путать. Интересно, почему ширнармассы так на любой хайп ведутся?
По ходу путаете вы, конец 80х и 90х с нынешними условиями. Не выполнение требования МО, это конец проекту и выставление счёта фирме То что МО терпит долгострой, говорит лишь о том что фирма справляется с поставленной задачей Не всё сразу но постепенно исправляют косяки проектирования А ваше брюзжание, говорит лишь о том, что вы хреново представляете как МО РФ может иметь исполнителя за не выполнения заказа
Пишите уж, сразу, сняли 100500 тонн весу и оно теперь монгольфьер!
Ещё в ноябре 2019 года отчитались что вес уменьшили на 1 тонну за счёт рампы, створок и другого оборудования . В планах было, замена на композит элементов фюзеляжа, люков, крышек, обтекателей и.т.д. Требования МО на снижение веса НЕ МЕНЕЕ 2х тон, ни кто не отменял
долго думал куда это видео поставить. но, т.к. в видосе есть современные российские войска, то решил поместить в эту тему. типа "сравнение современных российских войск со всякими иными". . ау на ум.
А разве пилотов после каждого полёта качают? Или это настолько переработанный борт, что второй раз как первый?
Переработан. Вес сократили на 2082 кг + ещё уберут ~ 500 кг за счёт оборудования ( например - электронная дистанционная система управления и системы гидравлики) Всё будет реализовано на 3м борту
Резюмируя всё то, что вы написали, с учётом вышенаписанного уважаемым ii,
исходя из реалий нынешних рыночных отношений потребительская ценность техники, находящейся в стадии НИОКР и испытаний, составляет ноль целых, хрен десятых. Вот когда её будут покупать и эксплуатировать, тогда о ней можно будет говорит как о реальном сушествующем товарном образце, к каковым, в частности, относятся Су-30/35. А пока вспомним печальную судьбу Ан-140/148, Ка-60/62 и ряда других, неназванных.
То есть без накидывания говна на вентилятор и ВРАНЬЯ ни как? Что не знаете то придумаете и на этом строите свои умозаключения Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» с прошлого года начал серийное производство КА 62 В этом году сдача первой партии из 6 машин
Именно после "разбора полётов" в СССР стала развиваться школа РЭБ., которая на сегодняшний день, одна из лучших и многочисленных в мире. Ни одна страна не готовит столько специалистов в области РЭБ и не имеет столько ВУЗов (15) как РФ
С агрегатами "Суперджета" столкнуться не пришлось, хотя в проектной документации на производство агрегатов на базе завода "КАПО-Композит" именно он и Ту-214 считаются базовой продукцией, под изготовление которой проектировалось означенное предприятие. В мою бытность на "Композите" шли агрегаты МС-21 и Ил-112, начиналось освоение агрегатов "Охотника". Для МС-21 было изготовлено три комплекта, для Ил-112 - один. "Охотник" в ближайшем будущем, как минимум, до конца текущего года, а скорее всего и до конца следующего, будет реять в гордом одиночестве. Что до "Суперджета", то он отдал Богу душу, поскольку французы прекратили поставку горячей части двигателя и пока не появится новый "жеребец" ожидать возобновления производства означенного лайнера не приходится. Да и к тому времени он уже не будет актуален.
По Суперджет. Сейчас идут работы, НИОКРы по Sukhoi Superjet New и на него брошены силы Это тот же суперджет 100 только импортозамещённый. в конце 2020 года Росавиация получила заявку на сертификацию изменений типовой конструкции SSJ-100 Работы по нему идут с 2019 года. Многие узлы хотят унифицировать. Например БРЭО будет такой же как на МС 2.1 и куча всего по мелочи. А ПД 8 нужен не только "Супеджету нов", но и БЕ 200. И единственное, что для создания ПД 8 нужна новая горячая часть. Был разработан сплав ВЖМ200. И испытания газогенератора для двигателя ПД-8 намечены на начало 21 года, чуть ли не на днях. Как минимум по МС 21 НИОКРы будут идти до конца 22 года по БРЭО до конца 23 О полном серийном производстве можно говорить в 24 году По ИЛ 112, на сегодня их уже 2. И КАПО делал комплект для 2го. По самолёту шли работы по снижению веса. Взлетит в ближайшие месяц - два. По охотнику, то же идут НИОКРы и доработки, испытания. Как минимум, ещё 3 будут задействованы в этих работах Недавно проходила инфа от МО. Вопрос, вы на хрена несёте пургу, по изделиям которые ещё только находятся на стадии ОКР и испытаний?
Отложим всякие Су и "Суперджет" в сторону... Ответьте мне, пожалуйста, сколько летающих экземпляров МС-21, Ил-114 и изделия "Охотник" вы знаете?
То есть Су и Ссуперджет в вашу очередную пургу не вписывается ? Сколько вы знаете БПЛА производящиесяв нашей стране серийно, при том что лет 5 назад мы впускали по лицензии от силы 2 модели Такое ощущение что вы понятия не имеете что такое ОКР и НИР и как запускаются в серию изделие. Застряли в 90х и оттуда вещаете?
Из презентации о проекте ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) АР-10 «Аргумент», разрабатываемого ООО «Конструкторское бюро «Современные авиационные технологии» (КБ «САТ» на основе легкого реактивного учебно-тренировочного самолета СР-10.
Дяденько Рокето, вот вы о чем вообще? Я русским языком написал (вы читать то вообще умеете?) сколько Pz.Kpfw. III было в строю в частях вермахта сосредоточенных против СССР на 22.06.1941 А вы тут нам сказки про количество выпущенных рассказываете.. скоко-скоко было Pz.Kpfw. II в строю в частях вермахта сосредоточенных против СССР на 22.06.1941? ась? Цифру в студию. Ну и вообще то Pz.Kpfw IV - средний танк был - он то тут причем? Или это другое, понимать надо?
Я не умею читать мысли через интернет Мои слова
Цитата
Основой вермахта, начала войны, были лёгкие танки и они дошли до Москвы
А это ваши
Цитата
А основным танком вермахта в 1941 г был средний танк Panzerkampfwagen III Sd.Kfz. 141
Вам цифры привели выпущенных танков вермахта А вы что пытаетесь доказать? Что меньше тысячи троек, это основной танк, из более чем 4000 танков на советском фронте? Болеете? По поводу средних танков. Без них, ваша притянутая за уши тройка и 25% из общего количества не наберёт А если добавить французов, чехов, поляков и прочих и 15 % не наберёт Так что вы свои фантазии и прочую ахринею, несите в себе и не надо дёргать, за то что вам хочется