Попробуйте не советь. Фишер - Человечище , придумавший эсминцы ( дестроеры) , дредноуты , супердредноуты , линейные крейсера . Фактически он десятилетия , с эпохи парусников и до первых авиансцев , противостоял сумрачному тевтонскому гению фон Тирпица. И победил, с оглушительным перевесом. ЗЫ: Даже переход королевского флота с угля на нефть - это тоже Фишер.
Переоценивать Фишера не стоит. Он (как, кстати, и Горшков) создал мощную стройную, продуманную систему, которая не выдержала столкновения с реальностью мира. В отличие от того же Хаймана Рикавера, идеи которого до сих пор живее всех живых.
сообщение скрыто автором
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
А если серьезно, то взорванные на Смолинском полигоне ОФЗАБы могли пригодиться и для наших самолетов. Краска на бомбах в идеальном состоянии – значит, хранение было складское, а не на открытой площадке. ГСХ, указанный в ТУ, понятие весьма условное. ТБГ-7В 1995 года надежно срабатывали у шахтеров на Донбассе.
Продление сроков хранения регламентированная процедура, и если сочли возможным ее не проводить (например, для освобождения места на складе), подрыв единственный разумный способ. Вольность же в обращении с объектами повышенной опасности недопустима, приводит к очень нехорошим последствиям.
Так что как ни крути, но если идет война, то боеприпасы нужно отправлять к месту беовых действий, а не взрывать на собственной территории.
Война тоже сплошная бухгалтерия. Есть ли свободные транспортные мощности, готовы ли склады на месте принять дополнительные боеприпасы, есть ли свободные средства на статье бюджета... до прояснения этих вопросов благое намерение применения этих бомб для дезинсекции приведёт только к проблемам.
сообщение скрыто автором
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
В связи с изложенным, передачу обсуждаемых боеприпасов сирийским ВВС следует считать единственным разумным вариантом.
Этот вопрос требует экономического обоснования. Перевозка бомб в Сирию дело весьма недешевое, а обстановка на фронтах не требует повышения расхода боеприпасов. Поскольку Сирии платить все равно нечем (разве что, в овощной лавке у дома появились гранаты сирийские), эти расходы снова лягут на российский бюджет. В то время как утилизация подрывом почти ничего не стоит.
сообщение скрыто автором
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
Вы в своей жизни что-нибудь серьезное разрабатывали? Если да - у вас, видимо, полная амнезия, если вы способны залепить такую гомерическую глупость, как "Разработка - это процесс, там делать ничего не надо".
Если разработка ведётся при фактическом отсутствии научно-технического задела и производственной базы, это пустой перевод бумаги, или пикселей по современной моде. Вы это лучше меня знаете
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
Да, но только тут период планирования 20 лет минимум...
Так и нынешняя ситуация корнями уходит в конец 70х - начало 80х. И, по рассказам старших коллег, заставших те времена, уже тогда умные люди говорили, что отрасли п..дец.
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
В статье ревут белугами и заламывают руки. Однако, давайте подобьем бабки, кого хороним-то? Иркут (КБ Яковлева) - безусловно, работают, очень большие молодцы. Касаемо их решение выглядит нелогичным. Сухой - тоже работают, но даже не в половину от иркута. Пертурбации череповаты. Ильюшин - набрал обязательств, и трещит под их грузом. Тут уж семь бед - один ответ. Микоян, Туполев - живые трупы, кое-как гальванизируемые. Толк от их пребывания в Москве, или хоть в Анадыре будет одинаков. Что же касается школ, специалистов, оборудования - все это дело наживное, нужны только три вещи, деньги, деньги и деньги.
сообщение скрыто автором
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
........Ну так расскажите, из каких трофеев Сабуров, Ковпак и другие получили свои пушки и снаряды к ним. И чем занимался Главный штаб партизанского движения в Москве. Так что "главным образом, "питаются" трофеями" не более чем легенда. На самом деле партизаны питались на начальном этапе из закладок НКВД на оставляемой территории, а в последствии поставками с большой земли.
К слову о трофеях. Мина-ловушка, имитирующая магазин автомата Калашникова, найденная в Югославии. Разгрузочный механизм срабатывает при извлечении или отстреле верхних патронов
сообщение скрыто автором
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
Максимальная сила тока "в розетке" огранчена только сопротивлением фидера от трансформаторной поцтанцыи, туду-сюду. А пока "то, что стоит в щитке" отелится, самое интересное уже произойдёт. Я имею в виду "померять силу тока в резетке". Кстате, "то, что стоит в щитке", очень чувствительно к температуре среды.
Не, если прям озадачиться целью измерения, для продвижения науки и образованности, можно и подстанцию подпалить, земля наша талантами богата. Но если все более-менее штатно, и все три автомата затупят, первым делом перегорит проводка, у нее-то всяко тоньше, чем у фидера.
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
За что люблю интернет, так это за то, что всегда найдутся люди, которые могут извратить тему разговора.... Ну давайте, посчитайте мне силу МАКСИМАЛЬНОГО тока в бытовой сети... При чем тут ваши расчеты максимально ДОПУСТИМОГО тока для УЧАСТКА цепи?! Речь шла- про МАКСИМАЛЬНЫЙ!!! ток в БЫТОВОЙ сети. Во в ВСЕЙ сети! Если вы не понимаете разницу - ну, спросите у кого-нибудь. Прежде чем рассуждать о чьих-то заблуждениях - подумайте, может вы чего упустили из виду?
Ну я и говорю, как птица говорун, нагуглили умных слов, и пихаете к месту и не к месту. Максимальная сила тока бытовой сети в квартире, в общем-то, тоже установлена, и ограничена 25А, можете в щиток залезть, полюбопытствовать. Но в словах корреспондента о том, что в бытовой розетке 10А никакой крамолы нет, только допустимое упрощение.
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
Вы еще один, кто измерил силу тока бытовой сети? Сколько там у вас получилось? Заканчивайте синячить - последние мозги пропьете.
Чтобы не было пожара От опасных тех затей, Будьте бдительными, мамы, Прячьте спички от детей! Так-то сила тока в розеточной цепи и правда рассчитывается, определяется типом розеток, сечением и материалом проводки. И автоматы защиты сети ставят с соответствующим номиналом, после всех расчетов. 10, 16, 25 А. Ладно б точные науки, тут и правда думать надо, но уж в бытовых делах так заблуждаться...
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.
Но баки не красили и не покрывали никакой защитной "пленкой". Сварные швы прокрашивали герметиком.
Интересно. В своей практике детали без покрытия (имею в виду серьезные) встречал только из титана и латуни. Если не касаться редкостей, вроде инвара, молибдена, и иных. Да и ГОСТ 9.303 предписывает. Но главный камень преткновения все равно гальваническая коррозия.
10 лет - это не долгий срок? Я уже молчу о том, что в качестве Днепров летали ракеты в возрасте 25-ти лет. А некоторым 18М уже за тридцатник перевалило, но они ещё на БД...
С 25 годами - недолгий. То, что решение себя оправдало, и позволило продлить сроки - честь и хвала.
Дык, как тогда объяснить голый металл баков 14-й и 18-без-М?
Если подумать, можно предположить, что для изготовления применялись листы с нормальным или утолщенным плакированием, которые несколько повышает коррозионную стойкость алюминия. Учитывая, что срок службы закладывался сравнительно недолгий, это могли посчитать достаточным.
Во-первых, надо разобраться, какого тона зеленый. Если желто-зеленый, то это может быть грунтовка АК-070, или ФЛ-086. Само по себе анодирование без наполнения, повторю, светло-серое без металлического блеска.
Не знаю, об этом ли умные люди говорят... Во времена тотального дифсита я искал себе м / л "Прогресс - 4", как самую подходящую для наших водоемов. Лежала на спасалке совершенно новая по виду, но с уже начавшейся коррозией в р-не сливного клапана и заклепок днища. Причем, не использовалась, лежала до того на каком то складе. Посмотрел, и благоразумно отказался. Примерно вот такая картина:
Это именно то, о чем мы говорили с ув.НАлЕ. Налицо гальваническая коррозия в месте контакта алюминиевого корпуса лодки и спиральных вставок из нержавейки. Белый порошок - всего лишь оксид алюминия, та же белая глина. Если очень просто, при контакте менее активный металл (здесь - нержавейка) окисляет более активный металл (алюминий). Чтобы это предотвратить, применяют гальванические покрытия, которые разделяют несовместимые материалы, либо мажут места контакта грунтовкой или специальным герметиком. Это позволяет сохранить детали на определенное время (далеко не навсегда). В авиации все эти правила написаны кровью, но в изделиях народного хозяйства, а особенно в самоделках, ими часто пренебрегают.
сообщение скрыто автором
Не имей никаких намерений, не строй никаких планов.