Уже о детях, а у многих, и о внуках. В сотый раз повторюсь, извините, я окончил школу в Магадане (хотя средние школы у меня были ещё и юге, и на западе СССР. Родители переезжали. Инженеры-строители). Максимально хорошо закончил. В классе восьмом я самостоятельно загрузился вопросом - куда потом? Рассматривал три варианта - МГУ на журфак (очень хотелось, у меня даже было поэтому несколько ни о чём заметок в "Магаданском комсомольце". Подсказали), в МИМО (прочитал повесть про наших дипломатов, не помню, как она называется. Репетитора мама нанять не могла, я просто нашёл русско-немецкий словарь и заучивал по 30-40 слов в день. И повторял. Но их надо применять, пользоваться. Забоялся. Хотя через несколько лет, уже в другом институте, мне хотели поправить произношение и обращение с глаголами и приставками и отправить в университет Лейпцига как лучший пример русского студента на последний год обучения и защиту диплома. Но у меня уже была жена и маленькая дочь, и мы втроём от предложения дружно отказались), в МФТИ (я три года занимал призовые места на областных олимпиадах по физике. И не только. Но у меня высокое давление тогда было из-за спортивной травмы. Даже к вступительным не допустили.) В общем, поступил в другой, но очень известный всем Вам технический ВУЗ, где на мою специальность конкурс для иногородних был раз в пять выше, чем для коренных москвичей. Потому что таким, как я, было необходимо ещё и общежитие. Я к чему это всё это завёл? Способных и умненьких детей в России предостаточно. С окраины? Но это русская, российская окраина. Родная. Не у всех состоятельные родители, которые могут помочь. В нашем образовании надо сделать так, чтобы даже способный, молодой, всё жрущий организм под 190, как было у меня, мог не отвлекаться на ночную работу по разгрузке вагонов на холодильнике, где ему ещё и дадут большой кусок мяса, который будут готовить и есть всем этажом общежития. И ночным электриком. В столовой я тоже подрабатывал. Даже поваром, потом. До сих пор шинкую чуть не железо классически. Вот.
Не стоит выращивать задротов из "способных, молодых, всё жрущий организмов под 190"(С). Из выращенных в тепличных условиях ни чего хорошего не выходит. Доставшееся "на шару" ни кто не ценит, как пример продавцы с институтским дипломом
Отредактировано: anatolik - 03 марта 2021 08:12:27
Те " самолётики " не велосипеды. Под 400 на трассе. А этот реактивный - он под 100500 показывал свои успехи на прямой? Не .я НЕ против СР- 10 , и... пусть и дальше балуются, только эпопея затянулась. И PR - просто опять привлечь внимание к себе. Но, кмк это Антипиар. Зачем эти конусы,которые вызывают прямые аналогии, но в итоге совершенно ни о чём.
Тут это, очередное эпохальное изменение. Равное отказу от одеял в полосочку и прочих столпов армейского быта прошлых десятилетий.
Российские военнослужащие начнут использовать пластиковую посуду, фляжки и кружки вместо алюминиевых
Об этом сообщил начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман в интервью газете "Независимое военное обозрение". Кстати, вот насчет кружек и фляг - я бы 10 раз подумал. Особенно фляг.
Ни разу не встречал пластиковой посуды "отечественного производителя" (С) хотя бы посредственного качества, обычно голимый мусор.
Ошибаетесь. Смотрите, примерно такое же фото я показывал: На снимке парашютная платформа с грузом боеприпасов в стандартных деревянных ящиках. Маркировку не видно, но по форме судя, и по большим металлическим ручкам на торцах, там ПТУРы. На следующем снимке - ящики, в которых хранились и десантировались выстрелы для гранатометов. Обратите внимание на вес ящиков брутто. Что характерно - в ящиках всего по 6 выстрелов. Примерно такие же, но длиннее, использовались для хранения и десантирования выстрелов ОГ-15В и ПГ-15В. И тоже - всего 6 шт. Они тяжелее. Вот так загруженные и зашвартованные платформы грузят в самолет: Говоря о деревянной укупорке, вчера Шарк не упомянул, что по требованиям к хранению, кроме пропитки и покраски, ящики изготавливаются только из сухой древесины. Внутренняя арматура ящиков сложной формы с мягкими резиновыми наклейками, кроме того, для расклинивания боеприпасов, применялись пачки высококачественного, прессованного картона, перетянутые резинками, типа для трусов Внутри еще находились два картонных бидончика с металлическими накладками сверху и снизу, пропитанные какой то мазутой, и загерметизированные лентой, типа лейкопластыря. Там хранились стартовые заряды, расклиненные кучей картонных прокладок. Ящики имеют большое количество металлических деталей. А вот теперь давайте считать - парашютная платформа позволяет десантировать, грубо, 8 тонн брутто. Сколько бесполезного хлама привезет на площадку ИЛ-76, из 24 тонн сброшенных? Дабы исключить возражения про "полезность" хлама - копить его для дальнейшего использования банально некогда, негде и нечем перевозить, его бросают. Треть, и это весьма оптимистично, бесполезного мусора. Я сейчас тарабаню по памяти, не влезая в расчеты и тонкости, поэтому без конкретных цифр. Но это одна сторона дела. Когда шел разговор про тару, выдвигались требования по "логистике тары", говоря современным языком. Огромный ящик и всего 6 выстрелов? И это не все. Тот, кто принимал участие в такой процедуре, как получение б / п, приведение их в "окснарвид" и грузил их в машину, тот знает, насколько затратна по времени эта процедура. Шла речь про то, что патроны к ПКТ должны десантироваться в лентах, и коробках, как и большие кассеты - магазины для спаренных ПКТ, да и для 30 мм пушки тоже. Потому что разломай ящик, собери из гильзосборника звенья, открой цинки, пристрой (а куда???) машинку Ракова и снаряди ленты на 4000 шт на одну машину - дас ист фантастишь. А время идет, вороги не дремлют, накроют толпу на пункте боепитания запросто. Если посмотреть йеменские страдания верблюжатников, то на многочисленных видео хорошо видны в их "опорниках" бесчисленное количество пластиковых коробок со снаряженными лентами для крупнокалиберных пулеметов, затрофееных босоногими чуваками. А вокруг пустые, брошенные, как и звенья лент. И хрен бы с ними, если они даже не весящая ничего металлическая штамповка. Да, сауды ленивы, но и мысль то абсолютно здравая, и в боевых условиях для нас просто необходимая.
Патронов, да и вообще боеприпасов, много не бывает. Отсюда и танцы с волками - полезного груза нетто должно быть больше, тара должна быть дешевой и логистически верной, весить минимум, габариты скромнее, герметичной, не гигроскопичной, не горючей.
Те же желания и у работяг, таскается всё на своём горбу. Поэтому и наплевать сколько стоит ящик (перфоратор/шуруповёрт/отвёртка ...) если он лёгок прочен и удобен
С виду достаточно продуманный и качественный ящик с очень хорошим ложементом, много чего полезного войти может. В принципе если нет доступа к специализированной (читай дорогой) продукции вполне себе вариант. А если ещё ящики стандартизированы, по типу систейнеров да при нормальном качестве - вообще огонь!
Это те. кто заместил собой о**евших вкрай производителей деревянной пожарозащищенной укупорки. Которых мы просто послали нах с их ценой (выросшей в ... раза внезапно за то время, пока МО не покупало почти укупорки) и стали брать пластик, как и наши "потенциальные партнеры"
Ящик для инструмента более менее нормального качества от Tanos (систейнеры 300х400) в районе 4-5тыр, побольше/крепче (Ketter ) в районе 10тыр. И это при том что ни какими особо выдающимися характеристиками (кроме удобства и внешнего вида) они не отличаются, эксплуатации в+50/-50, десантирования или перевозки в грузовиках от них ни кто не ожидает. Вряд ли пластиковая укупорка для армейских нужд будет сильно дешевле даже при конских объёмах. И при этом она выходит дешевле деревяхи? Действительно о****евшие производители
если бы вна украине возлюбили лгбт, то стали бы настоящей европейской страной... и хрен с ней с коррупцией и кумовством... не в этом дело... главное любовь к лгбт... вот к чему надо стремиться... надо открыть курсы по перековке бандеровцев в трансгендеров... выдать каждому нацюку по розовым кружевным труселям... и каждому киборгу по дилдо... я не знаю... но надо что-то делать хлопци... европа ждет...
Глупость откровенная. Европейские системы появились от силы лет двести - двести пятьдесят назад. До этого тысячелетиями прикладывались невероятные усилия, что бы европейцы могли добраться до ЮВА и присосаться к тамошний товарам.
Откровенная глупость путать барыгу с инженером или учёным. Даже сейчас вся ЮВА является просто исполнителем, тот же Китай поднялся в промышленности просто потому что ему изначально построили заводы и обучали работяг те кто "тысячелетиями прикладывали невероятные усилия, что бы европейцы могли добраться до ЮВА " (С). Если бы не Советские/европейские/американские "учителя" Китай до сих пор бы воробьёв по полям гонял. Своих значимых технологий/достижений в азии и сейчас не так чтобы много.
Отредактировано: anatolik - 06 февраля 2021 07:58:17
Поверонов прав. Иероглифическое письмо (не именно китайское), но на основе пиктограмм, как в аэропортах - письменность будущего. Такое уже было. От протоцивилизации такое письмо унаследовали шумеры. Иероглифическое письмо стран юго-восточной Азии тоже оттуда, но трансформировалось по иному пути. Натуральный английский язык, времён Диккенса, непригоден для использования в проекте глобализации. Для этого бритами был искуственно создан крайне упрощённый вариант английского, пиджин-инглиш, который и обкатывали на аборигенах в колониях. Это тот самый английский, на котором сейчас говорят супермаркеты, бутики, макдональдсы, отели и аэропорты всего мира. Упрощение - основа распространения. В этом ключе переход к картинкам вместо слов в будущем неизбежен. Не даром графический интерфейс с такой скоростью вытеснил алфавитно-цифровой в компьютерах и мультимедиа, и именно его мгновенно осваивают малолетние дети. Сложный язык останется языком ограниченной касты управленцев и социальных инженеров. Как это уже было во всех крупных цивилизациях древности.
Переход на иероглифическое письмо, переход к картинкам вместо слов говорит всего на всего о дибилизации подавляющего большинства людей. Для того чтобы читать текст (я даже не говорю о понимании) нужно прикладывать хотя бы минимальные усилия, чтобы рассматривать картинки достаточно "интеллекта" ящерицы. Как пример та же ЮВА. На протяжении тысячелетий единственное их достижение (кроме сказок об империях) скорость размножения, а все достижения в той же промышленности произошли только после перехода на европейские системы. Те же победители научных олимпиад из азии отнюдь не на иероглифах обучались. Все эти пиктограммы и пр. в аэропортах и т.д. помогают ориентироваться но ни чему не обучают и ни чего не развивают. Переход к картинкам/иероглифам и прочей херне для дебилов ни чем хорошим не закончится. История цивилизаций явно это показывает, но всё равно желающие изобрести велосипед с квадратными колёсами не переводятся
Так что неправомочного сделал Росгвардеец из Москвы? Он никого ногой в живот не бил! Он просто в интернете комент написал! Это теперь повод для увольнения? Тогда ждите, что Вас уволят за комменты на этом сайте! Если Вы были пьяны или усталы и неадекватно отреагировали - Хинштейн следит за Вами и Вы рискуете остаться без работы!
А вы ожидали за дурную болтовню талонов на усиленное питание? Папа/мама/друзья в детстве не научили думать что говоришь и по этому вам невдомёк что кому то ваши слова/коменты и т.д. могут быть неприятны. Или вы журналист придурошный?
Скажите, а увольнять за сообщение в соцсети и высказывание личного мнения - это вообще нормально? Он то никого не бил!!! А уволили его, а не того, который бил!
Нормально, правильно и необходимо, личное мнение высказывай дома. Не согласен с политикой компании/уставом/законами - нахер с пляжа, иди гамбургеры переворачивай.
Не будет у нас такого. Как не было, например, переприсяги в 92-ом...
Если будем гнобить своих - будет. Кренделя может и стоило уволить, но голосить об этом на весь свет чтобы подлизнуть майдаунам и депутатам ИМХО не стоило потому что теперь явно видно что мозгов что у запостившего что у "увольнятелей" одинаково.