........Ударная волна перепрыгнула с берега на палубы. Не успела опуститься. Примерно как УВ ядерного взрыва над окопом проходит.
Ближайший к пирсу в результате на сегодня тоже затонул. Лёг на бок. Он кстати вчера тоже был накренившимся. Это вид с берега. Красное судно слева, это то самое выброшенное на берег.
В красном круге корвет ВМС Бангладеш...где есть несколько десятков раненых втч критическом состоянии... Элеватор защитил бангладешцев. А вот что за живчики в зелёном круге?
Да вообще, офигеть сколько в них запаса прочности заложено. Оказаться практически в эпицентре и выдержать ...
Героем его сложно назвать. Владимир Кочетов, 1935 года рождения (на момент окончания ВОВ — 10 лет), главный редактор Международного объединения журналистов казачества, самопровозглашённый «генерал-полковник казачьих войск» в милицейской фуражке, кавалер Георгиевского креста и ордена «Золотая Звезда», учрежденного общественной организацией «Объединение высших офицеров России», очень похожего на Звезду Героя Советского Союза
Боезапас Панциря 12 ЗУР. Даже если предположить, что по каждой "цели" ЗРПК работает двумя ЗУР, противник расходует 6 "целей". Сответственно, если одна ЗУР - одна "цель", то 12 "целей". А пуская седьмую, восьмую (тринадцатую, четырнадцатую) и т.д. приходится гадать, не успел ли ЗРПК перезарядиться. Особенно с учетом нескольких "волн", которые, насколько я понимаю, разнесены по времени, что дает возможность перезарядиться (даже забудем про смену позиции). Какой-то дюже большой расход АСП на 1 ЗРПК получается.
Исходя из боевого опыта, именно по объёму боезапаса должна пройтись дальнейшая модернизация уже выпущенных комплексов Панцирь. Тем более таковые уже есть ( с большим боезапасом -18 ракет ).
Взято из группы ВК - https://vk.com/milinfolive На веб-сайте Научно-исследовательского испытательного центра (исследований перспектив развития бронетанковой техники ВС РФ) 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны России (бывший 38-й Научно-исследовательский испытательный ордена Октябрьской революции Краснознамённый институт бронетанковой техники имени маршала бронетанковых войск Федоренко Я. Н. в Кубинке) обнаружились занятные фотографии проводившихся в центре в 2012-2014 годах испытаний итальянских колесных бронированных машин Centauro и Freccia. Напомним, что протокол относительно получения Россией для испытаний двух бронированных машин Centauro и двух бронетранспортеров Freccia с колесной формулой 8х8 был подписан 3 декабря 2010 года во время встречи в Сочи тогдашних министров обороны России Анатолия Сердюкова и Италии Игнацио Ла Руссы. Итальянской стороной (консорциум CIO - Consorzio Iveco-Oto Melara) были предоставлены для испытаний две пушечные бронированный машины Centauro, одна из которых - в стандартном "базовом" варианте B1 со 105-мм пушкой, а вторая - с башней Oto Melara HITFACT со 120-мм пушкой (машина, аналогичная поставленым Оману), а также два бронетранспортера Freccia - один в стандартном исполнении VBM с двухместной башней Oto Melara HITFFIST 25 Plus с 25-мм пушкой КВА, а второй с башней Oto Melara HITFFIST-30P с 30-мм пушкой.
Машины Centauro и Freccia в стандартных исполнениях были доставлены в Россию морским путем через Новоройссийск в мае 2012 года, а машины Centauro и Freccia в исполнениях со 120-мм и 30-мм пушками - в июле 2012 года. Все четыре образца прошли интенсивную двухлетнюю программу испытаний в России, результаты которых не разглашаются, и в июне 2014 года были отправлены обратно в Италию.
изображения: 1) Итальянская колесная бронированная машина Centauro B1 со 105-мм пушкой вытаскивается из грязи во время испытаний в России, 2014 год, 2) Итальянская колесная бронированная машина Freccia VBM С 25-мм пушкой (и пусковой установкой ПТРК Spike) во время испытаний на движение со спущенными шинами в России, 2013 год, 3-4) Итальянская колесная бронированная машина Centauro B1 со 105-мм пушкой вытаскивается из грязи во время испытаний в России, 2013 год, 5)Итальянская колесная бронированная машина Centauro B1 со 105-мм пушкой в ангаре во время испытаний в России, 2013 год (с) //38niii.ru/
Допускаю, что зацепил правой гусеницей склон. А дальше-то, что он сделал?.. Зажал левую тормозом, а правой газанул?!!..
Судя по отсутствующему левому бортовому экрану, помятым, смещённым со своего места боковым экранам башни, сломанной антенне, раздолбаному асфальту и покоцанной краске, танк таки скатился с горки сверху. Но это не точно... )))
по странному совпадению все "химические атаки" ранее происходили в дневное время: снимать ночью на улице без софитов, с одной подсветкой камеры – не тот эффект.
сегодня уже смеркается, в интернетах – тишина, а обычно самые рьяные постили новость часа за два до основной волны.
так что, думаю, шоу перенесут на завтра... или на послезавтра..
Ну так речь и идёт о том что съёмки сегодня а предъявы завтра.
Струя ведёт себя так, как ей положено по физике процесса.
По физике процесса струя ведёт себя по разному в различных по плотности материалах. И как ни странно ряд менее плотных материалов проявляют себя в деле противодействия куме, очень не плохо. А при пересчёте на удельный вес эти материалы лучше в этом смысле, чем скажем более плотная сталь. С БОПСами и прочими "ломами" всё гораздо хуже у неплотных материалов. Вот картинка с испытаний комбинированной брони первых Т-64. Как утверждается она была из стали и алюминия. В дальнейшем алюминий в ВЛД заменили как Вы знаете на полиуретан ( который наиболее кстати близок к воде по удельному весу - 1,25. ) Обратите внимание как ровно идёт струя в стали и как она расширяется в алюминии. Подобный же эффект проявляется и в полиуретане и в жидкостях. Да, та ВЛД с полиуретаном дала экономию в массе около 800 кг супротив сплошной стальной. Без малого Жигуль.
Цитата
Ну и открытие, что материал с более высокой плотностью, весит больше, заслуживает отдельного!
Сарказм конечно наше и Ваше всё... но на такие заслуги не претендую. Возможно коряво изъяснялся, уж простите великодушно.
На самом деле не всё так однозначно. Соотношение масс и плотности примерно то, на то и выходит. В два раза плотнее но и в два раза тяжелее. Притом что бетон имеет множество микропор. То есть соотношение плотности на реальный объём в пространстве и массу, не столь очевидно в пользу бетона. Ну и струя в воде себя ведёт себя несколько по другому. Быстрее расширяется. И да, ниже кто то пошутил про Ньютона и крахмал. И напомнил про так называемую ньютоновскую жидкость. На основе крахмала. Фактически предтеча современных активных материалов.
Интересное видео про кумулятивную струю и воду. В ролике слабенький конечно кум снаряд, но всё же бочка с водой спокойно останавливает струю. Вода в 800 раз плотнее воздуха всё таки. Бочка с водой таким образом эквивалентна примерно более чем полукилометру воздуха по противодействию куме. Вспоминая опыт обвешивания Т-72 сирийских бетонными блоками, не лучше ли бетон заменить на резервуары с жидкостью. Можно гелеобразной, что бы не вытекала при пробитии. Ну и закрыть тем же бетоном по тоньше от фугасного воздействия и пуль с осколками. Профит в том что вода в два раза легче бетона. Ясно что нормальная ДЗ лучше чем эти эрзац поделки, но всё же, с чисто точки зрения спортивной так сказать, есть смысл? Кстати на сколько помню, на тэшках, неоднократно баки расположенные на надгусеничных полках спасали от кумы.
Что ту вообще творится на ветке??? В редкие от бана дни Dimasik отрывается? Напоминает вырвавшегося с цепи барбоса, который на радостях место себе не находит.
А в чем там соль срача)? У РосГвардии преемницы ВВ, есть один законодательный нюанс. РосГвардии разрешили (в отличии от ВВ МВД в свое время) участвовать в "заморских" операциях. И таки чего не обкатать) Тем более функции ВП и РосГвардии отчасти пересекаются. Точек примирения много. А ВП у нас не так что бы шибко многочисленные.
Соль срача в том, что руководство Росгвардии заявило, что Росгрвардия не участвует в боевых действиях в Сирии и что её там нет. И некоторых персонажей паблика с неполживыми затыками в мозгу, видите ли сильно коробит, что их как им кажется, вводят в заблуждение. Им жеш доложи и выложи всё да сразу.