Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Var būt >
  4. Сообщения
Var būt

Var būt

 
меню
 2  3 17→След→
БлогИран признал, что украинский Boeing сбили ракетой. Некоторые подробности
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Перебрали с конспирологией.
Возможно, стоит поменять дилера
Безоговорочно верить СМИ и официальным лицам - похвальная позиция Веселый
-0.11 / 4
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Интересно, что или кого пытались вывезти хохлы, что их пришлось сбивать? В случайное сбитие пассажирского самолета, взлетающего из аэропорта стандартным маршрутом верится с трудом. То, что это именно украинский самолет, в таком варианте кажется неслучайным, учитывая насколько Украина завязла во внутриамериканских играх.
-0.51 / 22
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Для кого вопрос? У Сулеймани и Ирана уже вопросов нет. Мы официально над схваткой и надеюсь в курсе мотивов, организаторов и исполнителей. Если у Трампа вопросы появились, то это его проблемы.
Вы знаете, какие вопросы у Ирана? ...Пока вопросы у всего мира ВеселыйВеселый
-0.13 / 4
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Маловероятно, что в Вашингтоне действовали по наитию, без тщательного анализа возможного развития событий и угроз правящему режиму США и в целом их национальным интересам. План по эскалации предвыборных боданий реализуется за счёт тех кого не жалко. Статус государства с которым опасно задираться подтверждён. И видимо есть гарантии, что существованию государства и образу жизни ни кто не угрожает. Большого замеса не будет.
Большого замеса не будет и существованию государства никто не угрожает. Но.. не существует единого Вашингтона и - кто провернул эту операцию и в чьих интересах она в результате сработает - вот в чём вопрос.
+ 1.01 / 9
ФорумПолитический разделВыбор России: текущая политическая ситуация
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Главное, чтобы губернатор-строитель не отдал город на уничтожение своим коллегам, остальное как нибудь переживем. Не в первой.
"Беглов: Исполнение конвенции ЮНЕСКО о сохранении исторического центра Петербурга не представляется возможным"

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил на запрос лидера фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева о действиях, которые планирует предпринять Смольный по результатам негативного отчета миссии ЮНЕСКО, посетившей Петербург в марте. Градоначальник заявил, что «исполнение органами государственной власти Санкт-Петербурга положений Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия 1972 и Руководства (по выполнению Конвенции) не представляется возможным» (http://spb.spravedlivo.ru/0182195.html).

В своем запросе Алексей Ковалев просил сообщить, какие меры принимаются правительством Санкт-Петербурга в связи рекомендациями, изложенными в отчете консультативной миссии ЮНЕСКО, посетившей Санкт-Петербург в марте 2019 года. Отчет был направлен губернатору Санкт-Петербурга еще в августе с.г., однако никакой реакции на него общественность не дождалась до сих пор. В этом отчете эксперты высказали крайнее неудовлетворение градостроительной политикой петербургских властей, негативно оценили застройку Пулковских высот, окрестностей усадьбы Александрино, проектом нового дома на месте кинотеатра «Зенит», перекрывающего вид на Чесменский дворец. Уничижительно был оценен уровень современной архитектуры в исторических районах города. Кроме того, парламентарий интересовался, будет ли Смольным организована проверка исполнения перечня поручений Президента России (№ Пр-571 от 04.04.2016) по итогам заседания Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, в том числе - предписания исполнительным органам государственной власти Российской Федерации обеспечить соблюдение положений Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия 1972 г. и Практического Руководства по выполнению указанной конвенции.

В ответе Александра Беглова утверждается, что «положения конвенции и руководство не носят самоисполнимый характер и требуют дополнительного правового регулирования в национальном законодательстве». Губернатор извещает парламентария, что Министерством культуры РФ подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» (в части установления порядка исполнения международных обязательств, вытекающих из Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия от 16 ноября 1972 года)». Но в отсутствие надлежащего правового регулирования градоначальник признает, что «в настоящее время исполнение органами государственной власти Санкт-Петербурга положений конвенции и руководства не представляется возможным».

Справедливороссы считают, что ответ губернатора Санкт-Петербурга – очередная отписка, в которой власти пытаются уйти от вопросов сохранения исторической среды города. Для того, чтобы реализовать основные требования международных экспертов, достаточно внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки, в проект зон охраны объектов культурного наследия, наладить систему общественного контроля при принятии градостроительных решений. Таким образом, например, была бы исключена возможность высотного строительства на территориях, окружающих Пулковские высоты, ряд зон получили бы статус охраняемого ландшафта, вовсе исключающий капитальное строительство. Некоторые вопросы могли бы быть решены лично губернатором. Скажем, эксперты считают целесообразным предложить собственнику участка на месте кинотеатра «Зенит» другую территорию из состава городских земель в порядке компенсации.

Комментирует Алексей Ковалев:

- Сохранение нашего объекта всемирного наследия подразумевает градостроительную защиту исторического облика Санкт-Петербурга. Разрушение исторической среды наносит ему непоправимый ущерб и неминуемо приведет к исключению города из списка ЮНЕСКО. Для того, чтобы защитить исторический облик, не надо принимать никаких новых федеральных законов. Для предотвращения застройки Пулковских высот нужно отнести к рекреационным зонам прилегающие к ним участки, на более дальних территориях понизить разрешенную высоту. Это можно сделать путем внесения изменений в Генплан и Правила застройки (ПЗЗ). Однако мои предложения о модификации ПЗЗ, которые я весной направил губернатору, были грубо отвергнуты. Очевидно, речь идет не о каких-то мифических правовых преградах, а о больших финансовых интересах групп, управляющих нашим городом. Своим отношением к требованиям Конвенции о всемирном наследии при ведении градостроительной деятельности власти Санкт-Петербурга уже второй десяток лет компрометируют наше государство как сторону международных соглашений. Федеральный законопроект о всемирном наследии, кстати, иначе как профанацией не назовешь – он не предлагает никаких изменений градостроительного законодательства, а в части согласования с ЮНЕСКО вообще неисполним. Соответствующие обращения мы направили в Правительство России, после получения ответов обязательно проинформируем Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО о глобальном неисполнении Российской Федерацией требований Конвенции.https://www.rosbalt.ru/piter/2…12210.html

Комментарии излишни.
+ 0.12 / 10
БлогЯкутск
 
28 сентября 2019, 16:19:40 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
ФорумПолитический разделПерспективы развития России
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Вот так будет выглядеть центр Якутска, как вам?



Недавно завершился конкурс на концепцию площади имени Ленина в Якутске. Победил этот вариант, который состоит из навеса в виде ожерелья, а в центре будет стеклянный лифт со смотровой площадкой. Все детали украшены копиями с реальных древних наскальных рисунков.

Подмигивающий
Красиво, но...стекло и морозы...Помнится, французы подарили нам стеклянную стеллу, какое-то время она стояла на Сенной площади. Однако не выдержала даже питерских морозов и пошла трещинами, пришлось убрать...
+ 0.06 / 3
ФорумПолитический разделВыбор России: текущая политическая ситуация
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Да я ж не противСтроит глазки
Но конкуренция должна быть честной.
А когда одни окутаны тишиной, а другой не слазит с экрана - без конца что-то открывает, инспектирует и т.д. то ..............
При этом постоянная ложь и передергивание. Все, что было сделано хорошего в городе - заслуга Беглова, все промахи последнего года - наследие предыдущей администрации. Осталось только надпись на "Медном всаднике" поменятьВеселый - но это уже после выборов.
Цитата
Хм... Я как то вообще пиар-кампанию не заметил. Ну кроме дебильный билбордов "у Питера одна надежда" на улицах. Но там не про Белова было в массе
Просто все, что он делал - пиар-кампания, а Вы воспринимаете всерьез. Наглядный пример: Беглов вначале сезона сделал пенсионерам и другим льготникам бесплатный проезд на электричках. Вот как это подавалось в СМИ: "Раньше несчастные пенсионеры были вынуждены выбирать, купить ли им кусок хлеба или поехать на дачу (дословно!), а теперь спасибо губернатору Беглову за нашу счастливую старость (уже по смыслу). То, что и раньше пенсионеры в сезон платили 10% от стоимости билетов, то есть в пределах 10рублей (для работающего пенсионера это не деньги, неработающие каждый день на дачу не ездят), никто уже не вспоминает. 700 миллионов рублей выброшены на чистый пиар. Другие кандидаты в губернаторы не имеют возможности снизить тарифы на три копейки и вещать об этом из каждого утюга и на каждой квитанции. Это не пиар? И таких пунктов можно насобирать сколько хотите.

Цитата
Не неожиданно, а ожидаемо!С Бегловым админресурс сработал на все 100.
 https://www.fontanka.ru/2019/09/10/153/ После такой избирательной кампании трудно не поверить Фонтанке.
А почему Бортко снялся с выборов? Из-за избирательных участков - 15(!) - в Псковской(!) области. Почему именно в Псковской? Может, потому, что один из руководителей ЕР и по совместительству зам. Матвиенко - бывший губернатор  (внезапно!) именно Псковской области?
Памфилова пыталась возмущаться: про "голодного гастарбайтера" с электрошокером (национальное оружие гастарбайтеровПодмигивающий) все знают.
Что еще? Рассказать про планы одновременной отмены всех маршруток в городе, где и так с транспортом большие проблемы? А дикие планы на миллиарды рублей с кольцом электричек, которые никому не нужны?
В общем, кто хочет знать, тот знает, можно вообще на все закрыть глаза. Главное, чтобы губернатор-строитель не отдал город на уничтожение своим коллегам, остальное как нибудь переживем. Не в первой.
-0.18 / 16
ФорумПолитический разделВыбор России: текущая политическая ситуация
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Санкт-Петербург. Врио губернатора Петербурга Беглов лидирует на выборах с 64,54% голосов после обработки 97,63% протоколов - данные ЦИК

Подмигивающий

Вот это неожиданно. Я уже раньше писал что мне Беглов не нравится — деревянный какой-то. Но я не из Питера, им видней. Незнающий
Не удивительно, с такой агрессивно-лживой пиар-кампанией многие уже поверили, что Петербург построил Беглов Веселый Но мы "проголосовали ногами" - на 18 часов явка 23,5%. Можно объяснять это как угодно, но лично мое объяснение - голосовать не за кого, а то, что Беглов со своими грязными технологиями пройдет, и так было понятно. Кто-то сильно постарался, чтобы вызвать раздражение у самого провластного электората.
-0.08 / 15
БлогНеизвестный Путин
 
27 августа 2019, 01:26:22 Сообщение удалено автором
 
+ 0.07 / 3
 
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
США официально вышли из ДРСМД
Помпео: США дали России 6 месяцев, чтобы вернуться к соблюдению Договора. Россия отказалась, поэтому договор прекращает действие сегодня. США не останутся участниками договора, когда другие нарушают его. Россия несет исключительную ответственность




Подмигивающий .
Учитывая, как вяло мы протестовали ( всего лишь отбрыкивались от обвинений в нарушении), а местами даже где-то поддакивали (когда Путин заявил, зачем он вообще был нужен), может, это не так уж плохо? Возможно, Договор уже изжил себя и действительно требуется более глобальное соглашение, по крайней мере с большим количеством участников? Что по этому поводу говорят специалисты?
+ 0.79 / 19
БлогМетро
 
09 июля 2019, 23:12:28 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогМетро
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Метро в США. Остановка Virginia Square-GMU:


Непонимающий
Санкт-Петербург 09.07.2019 https://www.fontanka.ru/2019/07/09/025/ метро Девяткино
+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Но идет какая то очень серьезная игра, раз все забегали с желанием диалога с Москвой ... Причем забегалитеряя тапки ...
Очень интересно, надо анализировать ...
Самое горячее - ДРСМД
Цитата
Министры обороны стран НАТО решили не размещать новые ядерные ракеты в Европе после распада ДРСМД - Столтенберг
Хотят от нас того же.
Воистину - "добрым словом и пистолетом" Веселый
+ 1.43 / 21
ФорумПолитический разделВыбор России: текущая политическая ситуация
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Нда... конспирология на конспирологию...
Тогда уж стоит и мнение Хазина послушать
Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
Ну так, может, хорошо, что либеральная тусовка ничего не услышала? Для них это было бы слишком большим ударом с соответствующей реакцией... А так...пусть пошумят по мелочам, искренне веря, что власть неспособна даже грамотно журналиста подставитьПодмигивающий...
+ 0.86 / 6
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
КИЕВ, 2 июн — РИА Новости. Украинский музыкант, солист группы "Океан Эльзы" и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук назвал два фактора, которые помогут быстрее завершить войну на Украине.
"Фактор номер один. Нам нужно создать сказку. Нам нужно создать парус настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя достойным, защищенным, имеет благосостояние и имеет безопасность", — заявил Вакарчук в эфире телеканала "Украина".
По словам музыканта, "пример внутри страны" станет толчком для жителей неподконтрольных Киеву территорий быстрее "объединиться вместе с нами".
"Второе. Нам нужно не забывать, что люди, которые живут по ту сторону границы, это тоже наши люди. Нам нужно протянуть руку помощи, нам нужно не воспринимать их как людей второго сорта, нам нужно показать каждому из них: мы ждем их — и мы однажды будем вместе", — отметил Вакарчук.
Также Вакарчук призвал всех политиков обещать "сделать все для того, чтобы война закончилась как можно скорее и на благоприятных для Украины условиях".\n\nТак и запишем-сказочникСмеющийся
На самом деле говорит-то правильно: не территории нужно завоевывать, а договариваться с людьми, сделать так, чтобы они сами захотели вернуться. Случится это когда-нибудь или нет - вопрос десятый, но постановка вопроса абсолютно верная. Важнейший разворот в идеологии нациков.
-1.12 / 21
ФорумПолитический разделВыбор России: текущая политическая ситуация
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Сегодня аэропорт Кольцово переименовали -им А.Н .Демидова
Демидовы были олигархи с максимальной властью.Они были законом на Урале
Храмы строили ,так же ,как нынешние.
Правда людей изводили без счета.
Есть под Нижним Тагилом село -Шиловка.
Демидов выйграл в карты у графа Разумовского черниговских крепостных и туда.В чисто поле ,в лес ,с семьями.
Так и образовалось село.Валили лес,делали уголь для заводов..
А сейчас аэропорт ,который был построен в советское время ,переименовали под этого упыря
Тогда все так жили. Это было нормально. А Вы меряете сегодняшними мерками.
+ 0.68 / 13
БлогYusef Lateef - Bamboo Flute Blues (Kid Koala Remix)
 
08 мая 2019, 20:45:28 Сообщение удалено автором
 
+ 0.04 / 2
 
БлогYusef Lateef - Bamboo Flute Blues (Kid Koala Remix)
 
08 мая 2019, 20:39:52 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
ФорумПолитический разделПерспективы развития России
  Var būt
   
   
Var būt   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +66.50
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 339
Читатели: 0
 
Программа расселения коммуналок существует больше 15 лет. Но суть её в том, что жильцы получают какие-то деньги, чтобы купить отдельную квартиру. При этом сама коммуналка никуда не исчезает - просто в ней появляются новые жильцы. Проблема с коммуналками в Питере огромная... Но, если это такой же пиар, как с бесплатным проездом на электричках...Даже страшно представить, что нас ждёт после выборов...
Отредактировано: Var būt - 08 мая 2019 21:16:35
+ 0.00 / 0
 2  3 17→След→
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Var būt >
  4. Сообщения
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика