Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Prox >
  4. Сообщения
Prox

Prox

 
меню
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Prox
   
   
Prox   Россия

Слушатель

Карма: +1.12
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 1
Читатели: 0
 
Улыбающийся У торгашей это часто бывает. Помнится итальянцы тоже думали что нагнут хана Джанибека, устроили ему морскую блокаду на Черном море. Веселый правда шелк и специи в два раза подорожали в Италии. Пришлось резко извинятся перед ханом и идти на его условия (вместо 3% платить 5%), когда он им сказал что все караваны через Русь пойдут Ганзе. Если интересно, могу описать историю конфликта подробно.

Хороший, кстати человек. С Польшей и ВКЛ конфликтовал, с Венецией и Генуей вел санкционную войну, Симеону Гордому брата великого князя ВКЛ сдал (он за войсками против Москвы приехал). Для Москвы - лучший хан, его даже прозвали Добрым.

з.ы. Наш митрополит его матушку от смертельного недуга вылечил, о чем кинематограф даже фильм недавно снял.
Если интересно, могу описать историю конфликта подробно.
Вас интересно читать. Пишите. Многие читают. Хотелось бы по генезису религиозного мировоззрения на Руси больше от вас услышать.
X
19 июня 2019 00:37
Предупреждение от модератора Сизиф:
Не на этой ветке. Найдите подходящую ветку в Историческом разделе. Там и напишите. Здесь потом можете пригласить желающих дискуссию почитать или даже к ней присоединиться.
+ 1.12 / 21
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Prox >
  4. Сообщения
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика