Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Дочь профессора >
  4. Сообщения
Дочь профессора

Дочь профессора

 
меню
←Пред←1 5  6 
ФорумПолитический разделЧердачок передела
   
Дочь профессора   Россия
Тюмень

Слушатель

Карма: +167.55
Регистрация: 28.08.2018
Сообщений: 124
Читатели: 0
 
Я знаю кучу мам, которые прошли через кесарево и не знаю ни одну, которая бы не пыталась родить сама. Ответ на Ваш вопрос прост. При естественных родах роженицы зачастую умирают. И тот процент потерь, который ранее воспринимался, как норма, сейчас неприемлем. Вот и все. Врачи перестраховываются, но, таким образом, они опускают шансы женщине умирать, условно, с 2% до 0.2%...

Умирают роженицы не так уж часто, хотя понятно, что каждый случай - трагедия. У меня есть возможность задавать по этому поводу вопросы заслуженному врачу РФ, акушеру-гинекологу с 40-летним опытом работы в районной больнице - она считает, что опасность родов сильно преувеличивается во всём современном мире. 
Фактически вокруг этого процесса разными способами накачивается истерия - от выдачи больничного листа с диагнозом "беременность" и включения беременности и кормления грудью в список медицинских противопоказаний для поступления в университет (по крайней мере, 5 лет назад такое было) и до всегда трагически эмоциональных родов в фильмах. И понятно, что эта истерия не помогает сбалансированному самоощущению и поведению женщин в родах, что тоже способствует росту кесаревых. Но, опять-таки, возникает вопрос - зачем её нагнетать, сводить естественный физиологический процесс (да, пиковый, но человечество этим всю свою историю занималось и будет заниматься) к медицинской операции?
Снижение уровня детской-материнской смертности происходит при увеличении процента кесаревых сечений до 10 % от количества родов https://www.who.int/mediacentr…ctions/ru/ .
Дальнейший рост числа кесаревых ещё в 2, 3, 5 раз это не объясняет...

+ 1.72 / 26
ФорумПолитический разделЧердачок передела
   
Дочь профессора   Россия
Тюмень

Слушатель

Карма: +167.55
Регистрация: 28.08.2018
Сообщений: 124
Читатели: 0
 
В Гессене каждый третий ребенок рождается путём кесарева сечения. По данным Министерства социального обеспечения (Sozialministerium), в 2017 году из 56.706 родов 18.845 женщин (33 процента) родили детей с помощью кесарева сечения.
В большинстве случаев (53 процента) это было внеплановое кесарево сечение. 38 процентов женщин (7.120) уже перенесли кесарево сечение при предыдущем рождении. У 26 процентов женщин (4.911) были осложнения во время родов.
Как пишет министерство, количество случаев кесарева сечения в последние пять лет остается относительно постоянным. Оно колеблется между 34 и 33 процентами

Интересно, почему во всём мире активно увеличивается процент детей, рождённых через кесарево сечение?
В России в 2018 году 23 % родов шли через кесарево сечение https://lenta.ru/news/2018/12/14/kess/ , в мире - есть и гораздо больше.
При этом по официальным данным ВОЗ оптимальным считается показатель в 10 % кесаревых сечений https://www.who.int/mediacentr…ctions/ru/ а в мире есть страны, в которых их количество превышает 50 %
Ссылку не дам, но однажды нашла такую карту:

При этом при желании этим процессом не так уж сложно управлять - занимаемся подготовкой к родам, курс основан на общедоступной информации по физиологии и психологии процесса, практических занятий типа йоги для беременных, специального дыхания и т.п. не включает. Среди тех, кого готовили (тех, про кого имеем информацию - 125 человек), процент кесаревых 2,4 %.
Если процента сокращения кесаревых так несложно достичь - почему в эту сторону нет движения?
Ещё один способ воздействовать на природу человека (это не в обиду тем, кто родился или родил через кесарево - есть немало случаев, когда это необходимо и оправданно, но ведь есть и другие ситуации, и рост их количества напрягает)? Заинтересованность медицинской системы (не в обиду врачам, которые честно и адекватно делают своё дело)? Ещё что-то?

сообщение скрыто автором
+ 1.47 / 18
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
   
Дочь профессора   Россия
Тюмень

Слушатель

Карма: +167.55
Регистрация: 28.08.2018
Сообщений: 124
Читатели: 0
 
Так было, так есть и так будет!
Дискуссия 391 13 +3.10 / 56 +8.13 / 148

Поздравляю причастных!



сообщение скрыто автором
+ 3.10 / 56
Блог"Великая Трамповская Стена"
   
Дочь профессора   Россия
Тюмень

Слушатель

Карма: +167.55
Регистрация: 28.08.2018
Сообщений: 124
Читатели: 0
 
Цитата
Дело не в размере, а в самом процессе, в первую очередь, отвлечения внимания от иных сложностей бытия.
Надысь выступал по ТВ Михаил Ковальчук, интересную мысль подал:"желтые жилеты" во Франции есть современные луддиты, выпавшие из потребностей государства в рабсиле в связи с цифровизацией, и инновационными вторжениями новых технологий в материальное производство. Что есть в Штатах? Да та же беда, что и в любой точке мира: нужда в размещении трудовых ресурсов, которые если не занять чем, будут искать свое применение в иных сферах, не исключено, что будут вынужденно участвовать в интригах тех, кто поставил цель-разрушение данного государства.
Что конкретно сделал Трамп по переносу производств из Китая в Штаты? Результат  пока нулевой. А наобещано то многое. Вот и начал с простейшего: закинули в мозги народу про нашествия беженцев, да еще и с наркотой, и давай с этим бороться,...Хотя, 1) с наркотой нужно не на границе бороться, а куда выше и иными методами, 2) под лозунгом борьбы с беженцами, минимум тысяч 30 погранцов пристроены к делу (если что, еще больше отрядят), плюс еще народу -в объеме 200-300 тыс.( а может и поболее) чел. будут определены на  строительство и к тем поставщикам, кто попадет под этот госзаказ.
Да, по отчетам в амерских СМИ, есть рост рабочих мест, но Трамп вряд-ли сможет решить глобальную проблему для всей планеты: через новые технологии, роботизацию, процесс выкидывания за борт из материального производства работающих, будет идти в геометрической прогрессии. Но наращивать раб. места за счет прожЭктов по сланцевым делам-заведомо провально. Трамп -бизнесмен, он всю жизнь искал варианты удешевления бизнеса с целью получения прибыли , даже став президентом на время, вряд-ли внутреннюю сущность можно перелицевать за день-два-месяц, да лаже и год, если только стереть память напрочь. За сим рассматриваю его лозунги и телодвижения как внешнюю завесу, по факту, если какие производства и вернет из КНР в Штаты, то что с того изменится? У каждой компании есть свои собственники, акционеры, им решать: развивать новейшие технологии, или за ради предвыборных гарантий временщика просто увеличить рабочие места.
 Второй момент, если обратиться к истории строительства китайской стены, ее же начинали строить в  смутное время непрерывных внутренних войн, сколько там в той империи Хань "государств" было тогда? 150?  Ну вроде к миру пришли, а чем народ занять? Кирку, или чего еще по тем временам,  в руки, и алга, как говорят татары: руки ноги заняты, до изматывающего состояния, не до продолжения буйств, и страну утихомирили на время, и стену построили.
Так и с Трампом: пока 370 км, а там, смотря насколько трясти начнет Америку с безработицей, может и все 6 тыс. км протянут стенку: первая на всякий случай, вторая-контрольная. Бюджет оплатит.


С Китаем - неудачный пример, есть масса сомнений, что китайские рабочие могли принять участие в строительстве этой стены.

Если кто видел эту стену - можете подтвердить, что бойницы у неё, вопреки логике общепринятого подхода, смотрят НА Китай, а не ОТ Китая? Эта стена, похоже, свидетель и показатель передела мира в давние времена, а также пример фейка грандиозного масштаба...

Отредактировано: Алконост - 20 января 2019 21:35:48
+ 0.00 / 0
ФорумПолитический разделЧердачок передела
   
Дочь профессора   Россия
Тюмень

Слушатель

Карма: +167.55
Регистрация: 28.08.2018
Сообщений: 124
Читатели: 0
 
Посадка "Бурана" — это ДА! И главное — когда это было сделано!

Быль из жизни - как искали пути к созданию Бурана.
В 1967 году мой отец оканчивал учёбу на физическом факультете Новосибирского университета.
За некоторое время до написания диплома студентов-физиков собрали, и поставили перед ними задачу, которая как-то связана была с посадкой аппаратов тяжелее воздуха. Сказали, что кто решит и обоснует решение, тому засчитают дипломную работу.
Мой будущий папа задачу решил, написал обоснование на тетрадном листе.
И ему поставили защиту диплома, и пригласили работать по этому профилю, правда с работой ситуация не сложилась, но это уже совсем другая история.
Кто знает, может подобные по уровню задачу и сейчас иногда ставятся перед студентами?.. И ребята двигают передел мира...

+ 1.35 / 17
←Пред←1 5  6 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика