Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Epi Centr >
  4. Сообщения
Epi Centr

Epi Centr

 
меню
 2  3 25→След→
БлогОтветочка из Островца
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Ну вот... Опять в Лаврентия Павловича плюнули!
Думаю Набиуллиной тоже будет приятнее, если за ней придет культурный и рассудительный Берия (с опытными следователями), а не Дзержинский с чекистами времён Гражданской.Веселый

Отредактировано: Epi Centr - 19 апреля 2020 18:21:38
-0.31 / 10
БлогОтветочка из Островца
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Ладно Дзержинский, хоть как то понимаю, но Кашпировский то как, каким боком и какому месту. Улыбающийся
Кашпировский должен с помощью массового гипноза по телевизору заставить забыть всех, что курс российского рубля когда-то был иным, чем в данный момент. Должен внушить людям что курс на самом деле не менялся, он всегда был такой каким его видят именно сейчас, и никакой девальвации нет.

Ну а Берия - нужен чтобы выявить и провести соответствующую работу с теми представителями населения, на кого методы Кашпировского не подействуют.Улыбающийся

Отредактировано: Epi Centr - 19 апреля 2020 16:49:40
-0.78 / 18
БлогОтветочка из Островца
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
это конечно не утешение, но вам требуется двигаться и помимо эпидемии заниматься продвижением рубля в мире.
нет на вас Дзержинского.
Девальвация российской валюты с 33-х рублей за доллар до 75 за последние годы - это просто оптический обман. Тут не только Дзержинский требуется, но и Берия с Кашпировским.

Отредактировано: Epi Centr - 19 апреля 2020 19:00:01
сообщение скрыто автором
-0.64 / 22
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Вся это теле-договорённость по нефти какая то мутная и зыбкая .
Юридически обязывающего документа нет , нет системы контроля за выполнением сокращения добычи , как и неизвестно какие санкции на нарушителей соглашения будут налагаться .
Для Трампа это была маленькая передышка т.е. соломинка за которую он ухватился чтобы хоть как то удержать ситуацию в США .
Какое это сокращение добычи если самый большой объём на мировой рынок выбрасывает как раз США , но они там что то пообещали за Мексику .
Одно только ясно т.е. сколько существенно сократят добычу Саудовская Аравия и Россия .
Также ясно , что все эти мелкие сошки из G20 и Юж. Америки будут крысятничать и не будут соблюдать сокращение добычи , тем более без надёжного контроля .

Единственное решение , которое сможет подправить рынок нефти и газа это если США возьмут такую же долю сокращения добычи , как сауды и РФ .
Американцев возможно устраивает цена в 35 долларов за баррель. Проблемы у сланцевиков конечно будут, но не такие, как при обвале нефти до 10 долларов за баррель уже сейчас.

Сильно сокращать добычу США не имеет смысла, так как у них огромный и ёмкий внутренний рынок. Им проще ввести заградительные пошлины на импорт чужой нефти сортов без которых можно обойтись, чем резко сокращать свою добычу.

Проблема остальных крупнейших добывающих нефть стран - в том что они экспортёры, и зависят от ситуации на чужих рынках потребления. Американцам главное чтобы цена была 30-40 долларов за баррель, и если уж дело идёт к снижению, то надо его сделать более плавным чтобы минимизировать издержки и потери собственных производителей.
А если спрос со стороны ЕС, Японии, Южной Кореи, Китая и Индии на импортную нефть упадет в 2-3 раза, так это проблемы экспортеров, Саудовской Аравии, Кувейта, России, Ирака и других, куда девать добытое.

Переизбыток запасов уже есть, в марте много добывали, хотя Китай и ЕС уже обвалили потребление.
Тем более что крупные китайские компании, Индия, Норвегия в ЕС - сами добывают определенные объемы нефти и в первую очередь будут защищать собственные мощности.

Второй момент - избыток не только нефти, но и уже произведенных продуктов из нее, если НПЗ Европы, Индии и Китая сейчас работают на склад, то необходимость в увеличении импорта нефти у них появится не скоро, при условии что порты, НПЗ и сети АЗС перегружены запасами бензина и дизеля. И скорее всего, и здесь потребители постараются сохранить загрузку для собственных НПЗ, срезав импорт готовых ГСМ, - продукции с высокой добавленной стоимостью для стран экспортеров нефти.

Пассажирские авиаперевозки скорее всего к прежним объемам не вернутся в обозримом будущем, это ясно всем.

Отдельный момент - спрос со стороны промышленности. Тут много нюансов, но если доходы населения США-Китая-ЕС-Индии от сидения на карантине пострадают, если спрос на новые автомобили в мире обвалится, и такой же потребности как еще полгода назад в выпуске пластмасс-резины не будет, очевидно что и потребление нефти промышленностью тоже пострадает.

Если вторая волна пандемии зимой 2021-го, о которой говорит Китай, станет реальностью, эффект от нынешней сделки ОПЕК+ может быть всего в 3-4 месяца. Осенью и зимой ситуация для стран-экспортеров нефти по объему валютной выручки может стать весьма неприятной - экспорт готовых бензина и дизеля, товаров с высокой добавленной стоимостью - существенно упадет, экспорт нефти станет крайне высококонкурентным из-за переизбытка добывающих мощностей и наличия в мире тех, кто добычу сокращать не собирается в условиях стагнирующего спроса.

Отредактировано: Epi Centr - 13 апреля 2020 09:10:56
+ 1.15 / 25
БлогСделка подписана!
 
13 апреля 2020, 08:42:48 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Ну, скажем так, бизнесу, который не оперирует десятками миллиардов долларов абсолютно не важно, уходят ли куда-то там в АНБ и ЦРУ их переговоры или нет. Я уж молчу, о ценности переговоров лекторов со студентами в MS teams или Google Hangouts. Так что, в данном случае, "конспирология" - это не вера/не вера в то, что оно куда-то уходит. А вера в то, что всё это кому-то интересно на том конце, куда оно "уходит".
Насколько можно понять, общий объем собираемой таким образом информации огромен. Поэтому он просто фильтруется в автоматическом режиме на ключевые слова и фразы, если речь идёт о мелких поставках собачьего корма или болтовне обывателей - никто в спецслужбах это поминутно не прослушивает и не перечитывает в распечатанном виде. Как и диалоги одноклассников в Фейсбуке и вконтактике, переписку в чатиках и в имейлах и т.д., техническая возможность есть, но спецслужбы ограничены в численности сотрудников, используются специальные программы для обработки контента.

А вот если с использованием определенных типа защищённых программ начать болтать о изготовлении взрывчатки, подготовке теракта - конечно такой адресат попадет под очень плотное внимание и по нему целенаправленно отследят любую возможную информацию.

Отредактировано: Epi Centr - 09 апреля 2020 17:30:01
сообщение скрыто автором
+ 0.68 / 10
ФорумПолитический разделБеларусь: проблема геополитического выбора
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Вчера на карте появилась новая точка в Могилевской области - сможете обьяснить откуда они там взялись?
Завез кто-то, это очевидно. Вопрос в том, будут ли такие случаи в Могилевской области ограничены парой десятков заболевших и попавших в больницы, с чем местная медицина справится. Или счёт пойдет на тысячи и тысячи нуждающихся в стационарном лечении.

Тотальный карантин - это большой ущерб для экономики. Для Беларуси есть все резоны полагать что местная система МВД справится со своей частью задач, а медицина - окажет помощь тем кто всё-таки ее потребует.
Беларусам есть смысл не загонять миллионы людей сидеть по домам, а сконцентрироваться на системе защитных мер в рамках предприятий и отдельных населенных пунктов.

Отредактировано: Epi Centr - 08 апреля 2020 04:45:01
сообщение скрыто автором
-0.14 / 5
ФорумПолитический разделБеларусь: проблема геополитического выбора
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Будет в день умирать до 800 человек ( а это практически дивизия), то продублирую здесь в ветке.
Не стоит преувеличивать. Большинство тех кого записывают в умершие от коронавируса в других странах - пожилые люди с кучей других заболеваний. 80% инфицированных перенесут вирус в лёгкой форме, ограничившись чаем с малиной или теплым вином. Улыбающийся

Беларусь как раз та страна которой ничего особо не грозит, количество туристов вернувшихся из Италии или Гонконга, если не брать Минск, а регионы - минимально. Система МВД в регионах, вплоть до райцентров вполне работоспособна, и залетных левых приезжих можно профилактировать, без всеобщего карантина и закрытия предприятий.

Да и большинство людей уже на стрёме, держит дистанцию, моют руки с мылом.

Приезжих мало, туристов из-вне, как в Италии китайцев - мало, собственных туристов, гонявших в последний месяц в Тайланд, в рядовом Пинске не так много. В Беларуси гос.система может справится с вирусом без тотального карантина, по крайней мере такое собственное впечатление об этой стране - где огороды и приусадебные участки вдоль железных дорог облагораживаются в директивном порядке, а на ж.д. вокзалах тотальный усиленный контроль местной милиции.
Сколько в Беларуси крупных аэропортов? Вроде значительно меньше, чем в США, Италии и России...

Отредактировано: Epi Centr - 08 апреля 2020 04:00:01
сообщение скрыто автором
-0.27 / 11
БлогМинобороны публикует не издававшиеся ранее снимки !
 
03 апреля 2020, 18:36:00 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогАтипичный Китай
 
02 апреля 2020, 11:31:15 Сообщение удалено автором
 
-0.02 / 1
 
ФорумПолитический разделКоронавирус
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -0.10
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
у нас вчера по этажам ходили сотрудники жилконторы и брызгали-протирали. ЮЗАО.
дверь им открывал на площадку.
Те кто в теме, просветите плиз. Никогда не отличался чистоплюйством, но сейчас походу все этим озаботились.

Можно ли подхватить вирус, купив товар в магазине (пачка круп, шоколадка, бутылка кефира) - если их на полку раскладывал носитель коронавируса. Улыбающийся И разворачивая дома обёртку шоколадки вы тем самым контактируете с поверхностью где есть зараза, хотя сами в магазин пришли в маске, там надели одноразовые полиэтиленовые перчатки, ручек входной двери пальцами не касались и кнопку в лифте нажали носком обуви или локтем.

И второй момент, предположим вы выбираете яблоки из ящика в магазине или на рынке себе в пакет, если больной коронавирусом рылся за 5 минут до вас в этом ящике покашливая над содержимым и трогал яблоко, которое вы придя домой слегка сполоснули под краном, есть ли шанс заразиться?

Отредактировано: Epi Centr - 01 апреля 2020 05:30:01
сообщение скрыто автором
+ 0.01 / 4
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
А вот и торговые барьеры, как иллюстрация торговых войн по всему миру.
ЕАЭС идёт туда же, куда и ЕС.
Возможно ответ на девальвацию российского рубля. И казахи и белорусы понятное дело также будут ослаблять свои валюты, но если в какой-то момент не успевают за российским рублем - будут закрывать рынок от более дешёвого российского продукта, казахи открыто, белорусы исподтишка.

сообщение скрыто автором
+ 0.94 / 15
БлогПандемия летом
 
29 марта 2020, 08:34:32 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
бильдерберги лучше, а если еще рептилоидами разбавить..

но подождем, у них там сходка в Кэмп-Дэвиде намечается, в июне месяце,
G7 называемая,
Трамп там гамбургерами кормить будет и мозги парить
во фокус, если не все приедут
Надо посмотреть что будет в сухом остатке. Как вариант плюсов для них - цены на сырье, включая всякую медь и палладий - резко упали, что для промышленности некоторых стран есть гуд. Некоторые пузыри, которые вот-вот и сами бы оглушительно лопнули, - сдули под целенаправленную информкампанию в западных СМИ.

Население не бузило, не митинговало, не жгло машины на улицах, а сидело как мыши по домам затарившись туалетной бумагой и протирало руки спиртом.

Все обладавшие инсайдом нехило нажились на этом, сбросив акции Теслы на пике и откупив перед завершением паники акции нужных фарм-компаний, производителей вакцин и противовирусных препаратов. Главное точно знать дату когда к телекамерам выйдут сияющие Трамп или Меркель и заявят что средство от коронавируса найдено.

Самый главный плюс, возможно, будет по итогам - населению дали урок поведения в кризисной ситуации, - тихо сидеть дома и все. Если что - по 2000 долларов или по 600 евро, правительство на карточку скинет, макароны в магазины завезут.

Если в 2021-2022 годах нужно ждать волны банкротств крупнейших банков, корпораций и резкого всплеска безработицы и инфляции, пережившие нынешнюю панику будут встречать новый циклический и структурный кризис более спокойно, по крайней мере сначала, пока не станет ясна его бездонная и затяжная глубина.Улыбающийся

Отредактировано: Epi Centr - 20 марта 2020 08:30:01
сообщение скрыто автором
+ 2.25 / 40
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
ФРС ОБЪЯВЛЯЕТ О ВВЕДЕНИИ USD-СВОПОВ С АВСТРАЛИЕЙ, БРАЗИЛИЕЙ, ДАНИЕЙ, Ю.КОРЕЕЙ, МЕКСИКОЙ, НОРВЕГИЕЙ, Н.ЗЕЛАНДИЕЙ, СИНГАПУРОМ И ШВЕЦИЕЙ
Датчан ФРС тоже готова обеспечивать долларами по запросу в случае необходимости. Не зря Дания учитывала интересы Вашингтона тормозя СП-2, им дали шоколадку. Улыбающийся

Да и Бразилию с Мексикой не забыли, видать и они в последнее время не бузят против США... Южная Корея с Австралией в списке не удивляют.

Отредактировано: Epi Centr - 19 марта 2020 19:45:02
сообщение скрыто автором
+ 1.49 / 16
ФорумПолитический разделБеларусь: проблема геополитического выбора
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Поставки нефти снизились втрое с 1 549,74 до 509,78 тыс.т, что позволило сэкономить $ 345,46 млн, урезав траты с $ 529,66 до $ 184,20 млн. В общей сумме нарисованы несколько капелек казахского происхождения.

Общий результат сонного января ухудшился на $ 17,81 млн с $ минус 2,97 до $ минус 20,79 млн. То есть без явных зримых последствий
На беларусских форумах появился анекдот на тему.

Помпео во время визита спросил Лукашенко, а какую цену на нефть тот хочет.
Лукашенко: 20 долларов за баррель!
Помпео: понял, записываю...

Отредактировано: Epi Centr - 19 марта 2020 20:45:01
сообщение скрыто автором
+ 0.49 / 8
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
Как геолога, меня удивляют(настораживают) следующие моменты:
1. увеличение добычи - а как же проектные документы? там же учитываются все моменты эксплуатации месторождения. Открываем заслонку, имеем большие дебиты, но вместе с этим получаем более быстрое падение пластового давления, обводнение пласта и т.д. и т.п.
Саудовская Аравия заявила о возобновлении добычи на нефтяных месторождениях в приграничной зоне с Кувейтом. Вроде как там были спорные вопросы, Саудиты и Кувейт между собой договорились и сейчас, после снятия ограничений в рамках ОПЕК вновь возвращают их в эксплуатацию.

Отредактировано: Epi Centr - 19 марта 2020 06:51:42
сообщение скрыто автором
+ 1.25 / 15
ФорумПолитический разделБольшой передел мира
  Epi Centr
   
   
Epi Centr   32 года

Слушатель

Карма: -63.32
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 483
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
 
в Америке сейчас обсуждается предложение Берни Сандерса выдавать каждой американской семье 2000 долларов в месяц в течение всего периода коронавирусного кризиса. Крутой
Коммунизм неизбежен Улыбающийся
Бензин и дизтопливо вроде дешевеют сейчас в десятках стран, пишут цены в европейских портах рухнули на 30-40%.
Видел юмор на эту тему, мол скоро соляру как в СССР будут по оврагам сливать, наступает тот коммунизьм о котором ещё Хрущев говорил - люди сидят по домам, жрут в три горла и бездельничают.Веселый

Отредактировано: Epi Centr - 19 марта 2020 08:15:01
сообщение скрыто автором
+ 0.00 / 0
БлогВ преддверии паники в Торонто
 
13 марта 2020, 19:39:41 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
БлогНо если
 
12 марта 2020, 18:44:25 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
 2  3 25→След→

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Пользователи >
  3. Epi Centr >
  4. Сообщения
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика