Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Seneg >
  4. Сообщения
Seneg

Seneg

 
меню
БлогГосударство Новороссия.
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
Туристы наверное.

Я вроде бы обозначил свое виденье - на Украине нет никаких русских, не тешьте себя напрасными надеждами. В 1990-м Верховный Совет УССР принял декларацию о государственном суверенитете Украины, а в 1991-м он же провозгласил независимость Украины, там 28 лет живут одни украинцы.
В России нет никаких русских, не тешьте себя напрасными надеждами. В 1990-м Верховный Совет РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР, а в 1991-м он же провозгласил независимость России, там 28 лет живут одни россияне.
Отредактировано: Seneg - 10 сентября 2019 23:14:52
-0.77 / 11
Блог"Коммерсантъ" назвал имя информатора ЦРУ в российской власти
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
Ну вы же сказали, что "американцы знали обо всех планах Кремля". По-моему любому адекватному человеку очевидно, операция, подобная Крымской, не готовится на коленке за пару дней.
Такие операции не в Кремле готовят, в других ведомствах. Кремль оперативно запустил в действие готовые решения, когда Янукович побежал из Киева.
-0.80 / 11
ФорумПользовательский разделУкраинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
А чё ж другую новость не дали, где тот же Нью-Йорк Таймс беседовал с двумя экспертами (эск-сотрудники ЦРУ), которые считают что "этот русский был двойным агентом и сливал нам дезу
Вспоминая как эпично США проспали Крым, в это весьма верится
Двойному агенту не покупают дом в США за 1 млн $
В каком смысле проспали? Что они могли сделать за пару дней на действия военных?
-1.34 / 34
ФорумПользовательский разделУкраинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 

https://www.interfax.ru/russia/675847


Цитата
Это Олег Смоленков, который в 2017 году уехал отдыхать с семьей в Черногорию и исчез

Высокопоставленным осведомителем ЦРУ, который работал в российском руководстве и был вывезен из России в результате спецоперации 2017 года, мог быть Олег Смоленков, сотрудник администрации президента, который пропал в 2017 году после выезда на отдых в Черногорию с семьей. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в госорганах США. Также имя Смоленкова назвали некоторые телеграм-каналы.
9 сентября о спецоперации по вывозу из России ценного информатора сообщил телеканал CNN. По сведениям его источников, агента решили вывезти из опасений, что его могут раскрыть, в том числе из-за небрежности президента Дональда Трампа и чиновников его администрации в обращении с секретной информацией.
The New York Times сообщила, что ЦРУ десятки лет назад завербовала и тщательно подготовила российского чиновника среднего уровня, который быстро пошел вверх и в какой-то момент занял влиятельную позицию и получил доступ к кремлевским чиновникам самого высокого уровня. Ее источники говорят, что он стал самым важным и оберегаемым активом ЦРУ, когда в Вашингтоне в 2016 году узнали о попытках российского вмешательства в президентские выборы в США. Когда в ходе расследования этого вмешательства СМИ начали узнавать о существовании такого источника, в конце 2016 года было принято решение его эвакуировать, пишет газета.

Американцы знали обо всех планах Кремля и спокойно действовали на Украине не опасаясь ответки.
-1.81 / 46
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
1. А прикиньте, на секунду, ну чисто для прикола, что в Кремле не дураки сидят. Я понимаю, что тому кто воочию наблюдал украинский властный быдлятник на протяжении четверти века в такое поверить сложно, но так бывает. Представьте, что ВПР знает что делает. Ваш путь на родину длиннее чем крымский. Понимаю обидно, не за себя, за погибших и их близких. но что имеем то имеем. Правильное или не правильное было решение в 14 году будет ясно через годы, возможно десятилетия. Но эра Путина нас приучила доверять принятым в Кремле решениям и вряд ли такое важное решение как о немедленном присоединении или не присоединении Новороссии принималось скандачка.
2. А таки станет, конечно не с 2030 а много попозже. Но тут такое дело 6 млн или 15 млн дополнительного условно православного населения, а даже и не условного этого не изменят. Рожать надо, а рожать мы не хотим. Путина на всех женщин России не хватит.
1. Путь в какую Родину ? "Минску альтернативы нет"
Вы ошибочно считаете что "Кремль всегда прав".
2. Ошибся, к 2040г по словам Маргариты Симоньян
https://www.business-gazeta.ru/news/422283
Цитата
к 2040 году Россия будет как раз с точки зрения демографии совершенно другой страной», — отвечает она на это.

«Россия будет страной мусульманской. Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов. Ничего не имею и против него тоже, но свою Родину лично я хотела бы сохранить для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю, — светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво. Пожалуйста, верните русских домой», — заключила Симоньян.
Цитата
Напомним, в начале марта председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, сославшись на специалистов, что через 15 лет количество мусульман в России может возрасти до 30%. С этим заявлением согласился председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. «Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по 8 человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы»,
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/422283
-1.84 / 59
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
1...
Замечательно!
Слава богу что этот проект не реализовался... Менять название, оставляя при власти, тех же самых (украинских ...лядей) и поддерживая их, с их украинской ментальностью: те- же яйца только в профиль...Только полное переформатирование.
И население, должно определится, оно: "моя хата с краю" или нет...
2...
Есть Россия! И никакой Русской украины быть не должно... К этому все и идет...
1. Потеря 15 млн лояльного населения, базы НАТО у границ, американские РСМД за днепром. Замечательно !
Люди не название хотели менять, стать частью России, но им через губу отказали, не так встали, не теми флагами махали, не то оружие взяли, сами все сами.
Имея абсолютно выигрышную ситуацию в 2014 году, Кремль загнал ситуацию в пат, выхода из которой без огромных потерь нет.
2. К 2030 году Россия станет мусульманской страной. Если продолжать разбрасываться русскими людьми и землями, то в скором времени будет как сербы-албанцы, все идет к этому...
-2.73 / 98
ФорумВоенный разделГиркин- Стрелков.
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -0.18
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
Я, как простой шахтер пенсионер, участвовал с семьей во всех митингах и захватах в Донецке. Но я, когда начался майдан в Киеве понял, что будет война. Пошел в магазин заплатил бабки на перед за карабин и удостоверение. И когда я сидел на десятом этаже ОГА с палкой и бутылками, мне звонят и говорят придите заберите оружие. Тогда с оружием появился Оплот, пулемет, СВД и чуть АК. Поэтому к вам вопрос - если вы по штабам были во всех городах, да неужели не могли боевые группы сформировать по тихому и просто купить оружие в магазине. Если бы те бывшие офицеры в Одессе имели штук 200 АК и СКС не было бы той бойни. И эти группы могли захватить ОГА в своих городах по команде и объявить какую нибудь Новороссию. Спасибо конечно тем кто дал оружие потом, когда пришли к нам два грузовика с АК. Но это уже когда поехали в аэропорт, от нас один взвод успел оттереть автоматы.
Вместо ультрас с палками, пришли бы азовы, днепры, айдары с БТР, БМП и Зушками, устроив еще большую бойню, как в Мариуполе, последовательно зачищая город за городом.
Донбасс не слился исключительно внешне поддержке, кристаллизацией сопротивления стал Стрелков и Ко.
В апреле-мае в кремле было принято решение сворачивать проект Большая Новороссия и попытка договориться с новыми властями дуркаины, раздавая авансы на право и налево. И только действия силового крыла кремля, позволило удержать огрызки Донецкой и Луганской областей от поражения.
Дальше включились дипломаты, сведя на нет успехи военных.
Как показала практика 080808, котлы, быстрые и решительные силовые операции приносят успех, соплежевание одни проблемы.
+ 0.01 / 7
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
не совсем так. компенсация отбора в пиковые зимние периоды нужна была потому, чт одновременно транзитный и импортный газ в одну трубу не помещаются. Однако, при отсутствии транзита, можно обойтись только импортным газом. При этом, совершенно непонятно, зачем накапливать газ в ПХГ, если при отсутствии транзита он никуда не пойдёт, да и компенсировать транзит не надо будет.
Вы на пару с Буром бред несете.
Как живут страны у которых нет российского транзита? Зачем им ПГХ ?
Для тех кто не понял, ждите 01.01.2020, газ в Сумах будет
X
04 сентября 2019 20:04
Предупреждение от модератора Сизиф:
Переход на личности аргументец так себе
-0.92 / 26
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
Отсюда следует, что европейские контракты Газпрома (которые надо выполнять) составляют около 110 млрд. м3. Для поставки этих обязательных объемов инфраструктура уже есть. Все остальное Газпром поставляет в рамках спотовых контрактов, т. е. может поставлять, а может и нет. В этом отличие нынешней ситуации от ситуации 2008-09 гг. и это же важнейший фактор неопределенности.
На какие финансовые потери готов пойти Газпром и в течение какого времени готов их нести?
Как изменятся цены на газ в Европе в случае выпадения, допустим, 50 млрд. м3 (вводится ТП-2, проблемы с СП-2)? Или даже 80 млрд. м3 (проблемы и с ТП-2, и с СП-2)? Учитывая, что всего Европа потребляет порядка 550 млрд. м3, это - много.
С другой стороны, с 2020 г. Газпром начнет поставки в Китай по СС (38 млрд. м3). Газ там другой, но деньги - все одинаковые, поэтому в чисто финансовом плане Газпром может позволить себе что-то потерять в Европе.
Я понимаю, на что рассчитывает Украина, но не могу проверить правильность их расчетов.

========================================
Экспортная выручка упадет, Газпром закредитован очень сильно. Что касается СС, строился на китайские кредит, выручка от поставок пойдет в первую очередь на погашение.
Цитата
Отдельный вопрос: а насколько силен Нафтогаз в этой ситуации? Как будет выглядеть работа УГТС в условиях полного отсутствия транзита? Сколько будет стоить газ для промышленных потребителей и останутся ли они конкурентоспособны?

Нафтогаз готов намного лучше чем в 2009. Потребление газа страной снизилось. От поставок Газпрома больше не зависим. Поставки из ЕС отлажены. К прокачке по реверсу внутри стран подготовились, построив обвязки на компрессорных станциях.
На счет дальних перспектив, транзит в любом случае закончится с постройкой обходных маршрутов, с этим укры смирились.
Цитата
Газ и нефть, наверное, сравнительно обособленные направления бизнеса. Тогда газовый бизнес Нафтогаза, наверное, можно рассматривать отдельно. Он включает сегменты: интегрированный газовый бизнес (т. е. добыча и реализация), транзит газа, внутренняя транспортировка газа.
Транзит газа - это 40% (внешней) выручки Нафтогаза и 20% прибыли до налогооблажения. Кажется, не так уж и много? Но посмотрим ниже - износ и амортизация. На этот сегмент Нафтогаз списывает львиную долю амортизации, занижая тем самым прибыль сегмента. Если мы "вернем" амортизацию, получим пресловутую EBITDAу, то окажется, что транзит - это уже 47% газового бизнеса Нафтогаза. Причем это источник ликвидности Нафтогаза. Смотрим на самую последнюю строчку - "Чистый оборотный капитал". Подозреваю, что 77,6 млрд. гривен чистого оборотного капитал сегмента "Интегрированный газовый бизнес" - это дебиторская задолженность разных облгазов, которую еще надо умудриться выцарапать.
Еще одна интересная строчка - "Капитальные затраты". Получается, что капитальные затраты в добычу (которая все равно никак не растет) финансируются за счет денег от транзита (потому что чистый денежный поток самого сегмента омертвляется в виде дебиторской задолженности; прим: это мое предположение). С прекращением транзита Нафтогаз потеряет возможность финансировать добычу, которая начнет снижаться.
========================================
Поэтому я лично ожидаю от 1.01.2020 очень много.

Транзитом занимается Укртрансгаз, который скоро будет выведен из управления Нафтогаза в рамках анбандлинга.
-2.19 / 53
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
И для этого построена специальная газораспределительная и перекачивающая система? Есть отдельная труба для реверса?
Или по вторникам газ течёт на Запад, а по средам на Восток?
А куда в среду Газпром девает газ, который должен течь на Запад? В атмосферу выбрасывает? А сколь стоит такая "перекачка"? И когда Нафтагаз успел построить систему для реверса - перекачивающие подстанции, хранилища, трубы? А если подстанции и трубу не успели построить, то как они уговорили Газпром на реверс?
Для тех кто в танке, СССР все построил
https://glav.su/forum/4/38/mes…age5377429
В Словакию идет 5 ниток. Укры модернизировали две на реверс.
Сообщение скрыто автором
-0.98 / 18
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
А вы можете дать гарантию, что там через счетчики не ходит например один и тот же миллион кубов по кругу, а десяток ярдов которые Украина якобы покупает в Европе не оседают по дороге, попутно экономя на транзите.
Не один и тот же.
Фирма RWE покупает газ у Газпрома с поставкой в Германию через Украину-Словакию.
Другим контрактом RWE в Норвегии с поставкой в Германию.
Норвежский газ RWE продает Украине, в рамках свопа из Словаки по реверсу возвращает(смотри на схему и количество ниток на западе) купленный газ у Газпрома на Украину, которая его сжигает , в рамках внутреннего свопа в пределах Украины между западными ПГХ и отобранным на востоке.
Если газпромовского газа не будет в Словакии, то отвечать придется Газпрому перед RWE, пока Украина посидит на своих запасах.
-1.85 / 47
ФорумВоенный разделГиркин- Стрелков.
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -0.18
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
К такому повороту видимо не были готовы. Когда укры опомнились, внезапно Мариуполь, например, был сдан очень быстро. Это к вопросу о способности обычного населения(к тому же разношерстного - там и уголовников хватало, которые за оружием пошли), удержать занятое без посторонней помощи.

А в Одессе и Николаеве что-то существенное было? Одесса - не самый бедный город, а когда сыт, не до революций. Население ЛДНР видимо надеялось на крымский вариант, отсюда и энтузиазм. Но как и предполагали некоторые даже на этом форуме в дни отжатия Крыма - бескровно новые территории не отдадут, и революционно настроенные матросы население в последствие поутихло. Да и со стороны Приднестровья некому особо помогать было - изолированный анклав с ограниченными ресурсами, а затрофеить тоже нечего.
В 2019г вполне очевидно, что имея абсолютно выигрышную ситуацию(возможность отделить ЮВ, военное поражение укров после котлов), Кремль загнал ситуацию в пат, выход из которой невиден.
Надежда что украина загнется, пойдет выполнять Минск-2, будет брошена партнерами не оправдались.
И когда начнут гибнуть граждане России в виде получивших недавно гражданство жителей ЛДНР, придется принимать какие-то решения, которых Кремль избегал 5 лет.
-0.19 / 12
ФорумПолитический разделУкраинско-российские отношения
  Seneg
   
   
Seneg  

Слушатель

Карма: -15.85
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 13
Читатели: 0

Полный бан до 26.09.2019 01:18
 
Добавьте к 201 млрд газа для Европы еще 2,9 млрд для Молдавии - этот газ тоже надо прокачать через Украину или в обход ее. Впрочем, ходят слухи, что этот рынок пытаются забрать румыны и уже построили трубу от себя к молдаванам... ИМХО - на начало 2020 года 70 млрд м3 газа заместить никоим образом без Укро ГТС не удастся. Но может не стоит волноваться из за даты - 1 января 2020. Эксперты говорят, что и без контракта укра обязана транзитировать наш газ, как подписант хартии. Стоит подождать еще год - Как только включатся СП-2 и вторая нитка ТП на Болгарию и Венгрию - укро ГТС - конец. Волноваться стоит из за того, что Германия не захочет нашей победы над Украиной и сама не даст полностью загрузить СП-2...
Кстати - хорошо,что Вы заметили, что в эти 201 (204) млрд входит и липовый реверс на Украину и фактически надо транзитировать 191(194) - этого не замечают никакие эксперты-подсчетчики газовых объемов, я сам давно слежу, скажет про это кто нибудь или нет..
10 млрд поставляются для европейских потребителей, в рамках газпромовских контрактов.
Реверс на Украину не липовый, газ проходит через счетчики в Словакии и возвращается назад в рамках свопа между купленным газом в Германии и поставленным в Словакии газпромовским для европейских потребителей.
Прогнозирую что Газпром подпишет навязанный Украиной контракт на транзит, ввиду неготовности обходных маршрутов к 2020г, т.к выполнение европейских контракты важнее, после завершения строительства маршрутов, на контракт забъет.
Иском от Украины больше, иском меньше сейчас значения не имеет, скоро придется отбиваться от очередного на 12 млрд дол. и следом готовится на счет украинских газовых активов в Крыму.
Европа грамотно подиграла Украине, приняв решения по арбитражу и притормозив строительство СП-2

Картинка для наглядности что представляет ГТС Украины
Отредактировано: Seneg - 03 сентября 2019 00:14:10
-0.62 / 32
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Пользователи >
  3. Seneg >
  4. Сообщения
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика