Цитата: _npanop от 14.07.2014 23:53:32
я бы не задавал тупых вопросов, если бы в свое время не держал в своих руках и не рассматривал часть из этих документов в оригинале.(случайно получилось). сомнений не возникло-истинная подоплека событий мне неизвестна и именно о ней я хотел узнать от Вас.
Про Новодворскую- я не спрашивал.
Спасибо за ответ.
Не за что.
Я не знаю из какого места вы вылупились, но хорошо знаю, кто такая Салье. В момент образования МДГ она уже считалась Немцовыми-Гайдарами-Чубайсами не иначе как "бабушка русской демократии" и по всеобщему мнению уже была в легком маразме. Рассказывать мне, или кому-то еще о том, что Салье на тот момент была психически адекватна - это то же самое что приводить в пример Новодворскую в качестве психической адекватности. Вся разница между ними была только в том, что Салье имела вид хоть немного интеллигентный и вела себя тихо. И это мы говорим про ситуацию в начале 90-ых.
При этом на тот миг о ней почти не было слышно - потому что все эти мурашовы с немцовыми с одной стороны были рады "предъявить" "умную тетеньку-геолога" в качестве "носительницы демократических ценностей", а с другой подобно точно такой же "бабушке русской революции" - Брешке-Брешковской - слова ей не давали, дабы раскрыв рот она все эту межпуху не оконфузила.
За десять лет ситуации с ее головой не улучшилась и со временем она стала характекрным "сливным бачком" для все той же компании. То есть через нее начали делаться разнообразные вбросы, с которыми сами немцовы и прочие не хотели пятнать свою репутацию и как-то конфузиться. А тут - "баушка старая - ей все равно".
Господа Салье стала аналогом... Ну. в общем представьте себе ситуацию, - где-то в полях, на картошке группе молодых людей надо выпить. Они пытаются взять деньги в долг. И возникают две сильно похожие ситуации:
1) они обращаются к вам и самый главный из них говорит, "дай взаймы, пожалуйста - денег. Я отдам в пятницу."
2) они обращаются к вам и некий хрен с горы с мутным взглядом - говорит, "дай взаймы, пожалуйста - денег. Я отдам в пятницу.", или как еще более суровый вариант, - к тебе обращаются и "дай взаймы, пожалуйста - денег. Вот этот неадекват отдаст тебе - в пятницу."
Надеюсь, не надо объяснять, что ситуация №1 и №2 различаются принципиально, ибо по своей сути ситуация №1 ведет к укреплению ваших отношений с главой данной группы, а ситуация №2 ведет к очевидному их ухудшению с неким неадекватусом. И если вы этого не понимаете, то вы - деревянная буратина, причем - сама себе злобная.
Итак в конце 1990-ых годов появляется так называемый доклад Марины Салье, в котором утверждается что Путин - бандитский пахан, причем сгенерирован он в структурах аффилированных с хакамадами, немцовыми и прочими людьми харктерной наружности. доклад по сути своей является политической бомбой, - "если правда оно, ну - хотя бы на треть". Ибо малейший повод реально докопаться дол ваших политических противников - бесценна и мы это хорошо значем на примере того же Навального, который на таких делах и слелал свое политическое реноме.
То есть в структурах близких к немцову и хакамаде появился доклад, который просто просит на нем - попиариться, причем на группе враждебной ельцину и из этого следует, что от Семьи за это - "ничо не будет". Но почему-то с ним выходит не человек, которому позарез нужен хороший "пеар" и который умеет "вбрасывать жареное" и невинно хлопать глазами под вспышки софитов - типа Бориса Немцова или Ирины Моцуовны, но всем известная Салье, у которой если чо, - есть справка о невменозе и поэтому с нее - взятки гладки. Как с точки зрения ельцинской прокуратуры вы на это отреагируете?
Открою тайну, если вы все еще эльф незамутненный - в прокуратуре у нас до фига народу, который жаждет раскрыть какое-нить громкое дело, но ни фига не жаждет - на весь мир обосраться с пристрастием. Если вам приносят папку из которой следует, что документы собирали люди Немцова, а вы знаете что из себя представляет боря немцов, который будет пиариться даже на том как душисто он пукнул, но при этом почему-то она называется "доклад Салье", у которой есть пресловутая "справка", то я бы на месте прокурора выкидывал такой доклад в мусорную корзинку даже в него не вчитываясь. Ибо по факту к вам только что подошла гоп-компания во главе с "яркими харизматичными личностями", которая просит вас дать делу ход, но отвечать за последствия намерены не "яркие харизматики", но тихая "милая баушка российской демократии" у которой билет и потому "взятки гладки".
И если вы лично потом достаете из мусорной корзинки этот доклад и из него пытаетесь сделать какие-то выводы, то это говорит лишь о вашей невероятной незамутненности, которую в сериале о князе Мышкине озвучил один герой. Никак не могу найти это определение в И-нете...
Спасибо за понимание. Боюсь, что у меня о вас сложилось определенное мнение.