Теория Элит

107,509 513
 

Фильтр
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
13 лет — порог согласия на секс?
Вопрос «В каком возрасте подросток уже может сам соглашаться на секс?» очень остро стоит во всех странах. Ситуации, которые происходят с детьми по всему миру все меньше и меньше напоминают Шекспировских Ромео и Джульетту.
И вот снова вышла новость о том, что во Франции теперь можно заниматься сексом с 13- летними. Но это возмутительно — первая реакция нормального человека.






Однако парадокс в том, что кто-то в погоне за трафиком, а кто-то, чтобы создать образ «загнивающего Запада», совершенно исказил новость и в итоге сейчас эта тема подается вот таким образом:





и тд….

Но на самом деле, ситуация обстоит абсолютно не так.
Дело в том, что наши СМИ и Телеграм-каналы неправильно используют термин «возраст сексуального согласия».

Вот сама новость

Сейчас возраст сексуального согласия во Франции 15 лет. ( если вам кажется, что это очень маленький возраст, советую ознакомиться с общей картиной и понять, что он весьма средний по сравнению с другими странами. Великобритания 16, Германия 14, Португалия 14. В США возраст сексуального согласия варьируется в зависимости от штата, но от 16 до 18 лет. Весь список.)

Итак, сейчас во Франции секс с лицом младше 15 лет — преступление, совращение малолетнего, но не обязательно изнасилование.

Например, секс с 11 — летним, могли рассмотреть лишь как акт совращения, если не было насильственных следов.

В настоящее время во Франции, если нет насилия или принуждения, доказано, что людям может быть предъявлено обвинение в сексуальном надругательстве над несовершеннолетним, а не изнасилование — у него есть максимальный срок в пять лет лишения свободы и штраф в размере 75 000 евро (66 000 фунтов стерлингов, 87 000 долл. США).

Что хотят сделать французы — ввести закон, согласно которому любой половой акт взрослого с ребенком до 13 лет будет считаться изнасилованием, даже в случае если ребенок дал свое согласие.

Грубо говоря, сделать так, чтобы до 13 лет вообще не обсуждалось каким образом ребенка принудили: психологически или физически — в любом случае, это будет считаться актом насилия. Соответственно, наказание будет другим.
Еще раз: секс с лицом младше 13 лет по новому закону будет всегда считаться изнасилованием.

Это нужно для того, чтобы не было таких ситуаций, как произошла с 11 — летним ребенком. Поскольку не было доказательств «угрозы или насилия», уголовный суд постановил, что мужчина не может быть обвинен в изнасиловании ее

«Во Франции 28-летнего мужчину оправдали в деле об изнасиловании 11-летней – по мнению суда, секс был «по обоюдному согласия».»

Именно в этом смысл поправки в их законе сейчас, а не в том, что раньше нельзя было до 15 лет, а сейчас нельзя лишь до 13 лет. Это разница нехилая в понимании ситуации. Раньше вообще можно было что угодно. Если уж хотите судить за то, что у них в принципе низкий порог для согласия, то сначала посмотрите общую картину, а затем отталкивайтесь от того, какая ситуация в целом в стране и мире. К данным поправкам это не имеет никакого отношения. источник
  • +0.00 / 0
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Новый скандал в сфере секс-индустрии


Новый скандал в сфере секс-индустрии. В мобильном приложении секс-игрушки компании Lovesense нашли файл tempSoundPlay.3gp, который содержит звуковую запись всего, что происходило вокруг, пока он включен.

Как и многие приложения, при установке Lovense Remote требует доступ к микрофону и камере. Предполагается, что это необходимо для отправки голосовых команд, а не для записи всего процесса использования устройства. Однако после выключения устройства файл аудиозаписи остается на устройстве.

Представители компании Lovesense поспешили заявить, что им известно об этом баге.

«Мы понимаем ваше беспокойство, однако уверяем, что никакая информация или данные не отправляются на наши серверы. Когда сессия заканчивается, файл не удаляется, а остается на устройстве. Кроме того, после создания файла он переписывает сам себя (никакой новый файл не создается)»

Это уже не первый случай, когда секс-игрушки следят за своими владельцами. В прошлом году на крупнейшей конференции хакеров Def con пара специалистов взломали беспроводной вибратор We-Vibe, управляемый с помощью приложения в телефоне, и выяснили, что прибор собирает данные о пользователе и передает их производителю в режиме реального времени.

В компании выпускающей эти вибраторы не стали отрицать факт сбора информации. Они напрямую ответили, что эти данные позволяют выяснить, какие параметры интенсивности оказываются наиболее действенными и являются ценной информацией в проводимых маркетинговых исследованиях.

В результате был подан судебный иск на 3,75 миллиона долларов. Каждый американец, купивший продукцию We-Vibe до того, как сбор данных был остановлен, может получить компенсацию. Пользователи Реддита уже писали, что им выплачивали суммы по 130-150 долларов.

источник
  • +0.00 / 0
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Каждый пытается оторвать от нее кусочек

В 2007 году две отечественные подводные лодки установили российский флаг выполненный из титана на арктическом морском дне, глубина которого достигает 4000 метров.

У кого-то от этого очень сильно бомбануло. Например, министр иностранных дел Канады Питер Маккей заявил:
«Мы не в пятнадцатом веке, вы не можете ходить по миру, устанавливая флаги и требуя владения территорией». Канада не считает, что ее суверенитету угрожают интересы России. «Мы не беспокоимся о миссии, это просто российское шоу».

Они до сих пор пытаются доказать, что горный хребет Ломоносова является продолжением их островов.

Хребет Ломоносова разделяет Северный Ледовитый океан и простирается на 1800 километров от Новосибирских островов России через центральную часть океана через Северный полюс и до канадский остров Эллесмир и Гренландия.
Подобными исследованиями занимается Дания, так как Гренландия принадлежит ей. Норвегия также намерена расширить свой континентальный шельф.

Пожалуй, самую отчаянную попытку сделала Бразилия. В 2015 году они заявили о своей претензии на Арктику. Обоснованием для этого стала бразильская рыба, которая мигрирует из Бразилии в Арктику и возвращается назад.
А что если эта рыба арктическая, которая мигрирует в Бразилию на нерест? В этом случае тогда Бразилия будет должна поделиться своим шельфом. На этом ее попытки отжать кусочек Арктики прекратились.

Мировой гегемон тоже не терял времени даром. Штаты хотели расширить территорию для своих подводных лодок, но последнее время они снижают финансирование арктических программ.

Одновременно с этим интерес к арктическому шельфу стали проявлять китайцы. На прошлых встречах Arctic Circle в Исландии китайцы представили политические заявления, новые исследовательские инициативы, агрессивную программу строительства ледоколов и другие действия, которые сигнализируют, что их необходимо признать игроком в арктическом вопросе, несмотря на отсутствие территориальных аргументов.

Это энергетическое и финансовое инвестирование является пугающим, когда вы понимаете, что возможности, заинтересованность и бюджеты других стран ограничены, особенно в Соединенных Штатах, где сокращается финансирование научных, экологических исследований и друге инвестиции в Арктику. Удивительно, как китайское присутствие и американский уход изменили все аспекты арктического разговора.


В Поднебесной уже построили свой первый ледокол и готовы вложить серьезные ресурсы в исследования.
Разница в инвестициях помогает увидеть истинные цели всех игроков: либо расширять свои «владения», либо защищать то, что уже есть и гарантировать свою часть добычи, если все планы потерпят неудачу, и Арктика станет областью, в которой ни одна нация, ни одно международное учреждение, ни одно объединение совместных интересов, не будет защищено законом.



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал комментарий газете Die Welt:
«Союзники пристально следят за наращиванием российских войск в Арктике. Альянс полагается на то, что любые разногласия и территориальные споры между Россией и сопредельными государствами будут решены при помощи диалога и дипломатии.»

НАТО констатирует значительный рост военного присутствия РФ в Арктике.

Наращивание войск

Весной 2017 года Минобороны РФ сообщало, что восстанавливает сеть полярных аэродромов в Арктике и достраивает военные городки. Москва также заявила о намерении развернуть в Арктике две новые зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». А в 2016 году завершилось строительство крупной военной базы «Арктический трилистник» на Земле Франца-Иосифа.



Сенатор от Аляски Дэн Салливан в мае призвал Вашингтон усилить военное присутствие США в регионе из-за наращивания вооруженных сил Москвой. Наверное, он не понимает, что мы готовимся к защите территорий, которые остались у нас со времен Советского Союза.

источник
  • +0.05 / 5
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
У Путина есть бомба, страшнее ядерной


Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами в 50 млрд. долларов, умудряется удерживать стратегический паритет с США, у которых бюджет Пентагона зашкаливает за 600 млрд.!? А если посчитать весь военный бюджет стран НАТО, то получится вообще фантастическая цифра: тысяча миллиардов, то есть один триллион долларов! Именно столько Запад ежегодно тратит на свои военные нужды, в первую очередь — на т.н. «сдерживание российской агрессии». Это в 20 раз больше, чем может себе позволить Москва!

Но Москва, как это ни странно, и не думает унывать. «За 3,5 ближайших года ударный потенциал русского высокоточного оружия, которым оснащаются наши Вооруженные силы, возрастет в четыре раза», — заявил Владимир Путин в Кремле 23 марта 2017 года, поздравляя генералов и адмиралов, назначенных на высшие командные должности. В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу ещё в 2013 году предупредил, что к 2021-му количество наших высокоточных ракет большой дальности увеличится аж в 30 раз!

Слыша такие заявления, американские «ястребы» в Пентагоне загрустили, как говорится, «не по-детски». Дело в том, что еще полтора года назад экономисты в тогдашней администрации президента Обамы подсчитали, что для противодействия одним только «умным» русским ракетам «Калибр» им придется дополнительно потратить за ближайшие 15 лет, ни много, ни мало — более триллиона долларов! А теперь стало ясно: если сюда добавить наши ракетные «Бастионы» и «Искандеры», то для администрации Трампа эта фантастическая сумма возрастет как минимум вдвое, т.е. до 2 триллионов баксов!

Согласитесь, есть от чего схватиться за голову.

Короче говоря, похоже, что в руках у Путина появилась бомба пострашнее ядерной — бомба финансовая, которая грозит взорвать внутренне благополучие сытого Запада, разорив его непомерными расходами на отражение неумолимо растущей «русской угрозы». Но наши внутренние скептики и «всепропальщики» верить в это отказываются. Они — в панике и, знай себе, твердят: «При таком соотношении затрат у России нет ни единого шанса противостоять Западу в военной области. Против фактов не попрешь. Все разговоры о растущей военной мощи Москвы — ложь и тупая пропаганда Кремля».

Действительно, факты — упрямая вещь. Но реальные факты надо уметь отличать от лукавых подтасовок. Да, военные бюджеты стран НАТО огромны, более того, в ближайшие годы они будут расти ускоренными темпами. Недавно агентство «Рейтер» сообщило, что президент Трамп решил уже в следующем году увеличить военный бюджет Пентагона на 54 млрд. долл. Выступая в Конгрессе с программной речью, Трамп на весь мир анонсировал «величайшее наращивание военной мощи Соединённых Штатов», которое должно закончиться «созданием самой сильной армии в истории человечества».

Но на самом деле лишних денег у Вашингтона нет, а есть лишь огромный ежегодный дефицит бюджета в 800 млрд. долл., и гигантский государственный долг в 20 трлн., который, к тому же, растёт, как на дрожжах. В этих условиях грядущее увеличение расходов Пентагона может произойти только за счёт т.н. «внутренних резервов», т.е. ограбления других американских министерств и ведомств. Поэтому уже объявлено, что резкому сокращению подвергнутся программы американского Агентства по охране окружающей среды. Сокращения коснутся даже всемогущего Госдепартамента, который лишится львиной доли денег на «внешнеполитическую помощь» союзникам США.

Впрочем, даже эти добавочные 54 млрд. для Пентагона не станут прорывом. Экономисты посчитали: только для поддержания нынешнего уровня американских вооруженных сил им надо ежегодно добавлять как минимум по 80 млрд. долларов. Ещё 6 декабря 2016 года тогдашний заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил: «В вооруженных силах США слишком много проблем, которые надо решить, прежде чем заниматься наращиванием военной мощи. Для того, чтобы просто залатать дыры в нашем военном бюджете, нужно ежегодно расходовать на оборону дополнительно 88 млрд. долл. Это первое, на что мы рассчитываем. Если этих денег не будет, нам придется резать корабли и самолеты, у нас не будет никакого другого выбора…»

Чем деревянный рубль лучше бумажного доллара. Ну, а теперь поговорим о главном: как мы можем удерживать военный паритет с Западом, если тратим на оборону в 20 раз меньше, чем блок НАТО? Да запросто можем. Ведь все разговоры о «нищей России» с неумолимо сокращающимся военным бюджетом — чистейшее и беспримесное враньё. Как говорят фокусники, «следите за руками, господа!»

Во-первых, у нас совершенно разная внутренняя структура расходов на оборону. Если американцы тратят на научные исследования, опытно-конструкторские разработки и производство новой техники меньше трети своего военного бюджета, то мы считаем эту область важнейшим приоритетом и расходуем на развитие наших Вооруженных сил больше двух третей средств, выделяемых министерству обороны. Причем, доля таких средств, выделяемых на Государственную программу вооружений, непрерывно растет. В 2013-м году их было 38%, в 2014 — уже 44%, а в 2015 — и вовсе 62%. В нынешнем — станет ещё больше.

Во-вторых. У американцев главная статья военных расходов, более 66%, приходится на содержание гигантской военной инфраструктуры. А это — более 1000 военных объектов по всему миру, не считая того, что находится на собственной территории США. В эту же статью расходов входят выплаты зарплат и пенсий для 2 миллионов человек, которые числятся в штате Пентагона, и немереного числа военных пенсионеров, прошедших войны в Ираке, Афганистане и других заморских «горячих точках». А мы тратим на те же статьи расходов не более 20% своего военного бюджета. У нас ведь нет такой распухшей заморской инфраструктуры, да и в штатах МО числится на данный момент всего 850 тысяч военнослужащих и гражданских лиц.

Проще говоря, наш военный бюджет — это «бюджет развития», с ярко выраженным акцентом на максимальное использование всех последних научно-технических достижений. А военный бюджет США — это «бюджет застоя», который с трудом позволяет кое-как содержать уже имеющуюся военную инфраструктуру, технику и вооружения.

Но и это ещё не все. Главное вот что: наш рубль, когда он работает в области военно-промышленного комплекса, чудовищно недооценен. Ведь официальное соотношение валют диктует биржа, т.е. валютные спекулянты. А в оборонке у нас — плановое хозяйство, почти такое же, как было во времена СССР. Например, 17 февраля 2017 года вышло очередное Постановление правительства № 208, которое называется «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу». Наш ВПК ориентирован не на извлечение максимальной прибыли, а на т.н. критерий «стоимость/эффективность». То есть на производство максимально возможного количества качественной, но дешёвой военной техники. Поэтому и соотношения рубля к доллару здесь совсем другое…

— Ну, допустим, — скажут читатели. Но что, — спросят они, — это значит на практике?

А вот что. Курс доллара к рублю на бирже в последнее время — примерно 1 к 60. В каких-то областях — например, в сфере сервиса, может, оно так и есть. То есть, чтобы в нашей гостинице получить услуг столько же, сколько в американском отеле можно получить за 1 доллар, в России надо потратить 60 рублей. Возможно, не стану спорить. Но в области обороны соотношение валют совсем другое. Чтобы произвести военной продукции столько, сколько Америка может произвести за 1 доллар, нам надо потратить вовсе не 60 рублей, а гораздо меньше. Сколько же? Это можно узнать, если сопоставить цену американского оружия на международном рынке вооружений и стоимость аналогичных систем оружия для наших Вооружённых сил. Проще говоря, сравнить: сколько американцы просят за свой танк или самолёт, когда продают его своим союзникам, и во что обходится танк или самолёт такого же класса, произведённый в России, нашему министерству обороны.

И тогда вскроются удивительные вещи. Окажется, что курс доллара к рублю в военной области вовсе не 1 к 60, а максимум — 1 к 10! И если считать по-честному, то при пересчёте по паритету покупательной способности военный бюджет России будет вовсе не 50, а как минимум целых 300 млрд. долл.! Вот вам и разгадка, как мы, такие бедные, удерживаем стратегический паритет с богатым Западом…

Более того. Если в целом наш реальный военный бюджет составляет половину американского, то удельные военные расходы у нас даже выше, чем в Америке. Ведь численность военнослужащих у нас в 2,2 раза меньше, чем у Пентагона. А это значит, что в итоге на экипировку, обучение и содержание одного солдата Россия тратит денег даже больше, чем Соединённые Штаты!

Вот вам ещё одна причина наших успехов. Наших побед в Сирии, нашего рывка в перевооружении Армии и Флота, нашего лидерства в создании нового поколения оружия, масштабного обновления нашей военной инфраструктуры и прочих «необъяснимых» явлений в области глобального военно-стратегического баланса сил за последние 10 лет.


источник
  • +0.04 / 6
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?
Есть распространенная версия о том, что Путину не сообщают о проблемах, которые есть в нашей стране. К такой версии решили приплести и последние события, которые ставят авторитет нашей страны под угрозу.

Сейчас максимально все везде пишут о том, что решение WADA означает на 95% тот факт, что нас лишат Олимпиады, но это ложь. Это решение ничего не значит. Решение, которое весомое действительно, будет принято только 5 декабря.



Напомню,что в июле 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о массовом применении запрещенных препаратов в российском спорте – с попустительства властей. Результатом этого расследования стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Но! Есть большая разница между летней и зимней олимпиадами.
Вот, что говорил Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай», отвечая на вопрос об участии России в Олимпийских играх:
«У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, там очень порядочные люди, деловые, – сказал Владимир Путин. – Но они зависят и от рекламодателей, от каналов телевизионных, от спонсоров и так далее. А этим спонсорам в свою очередь подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом».

Президент заметил: МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Игр.
«И то, и другое – унижение страны, – продолжил глава государства. – Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на предвыборную кампанию в РФ весной следующего года, они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому, а олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб».

И да, это так.
Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев считает, что Международный олимпийский комитет примет неутешительное решение для российских атлетов. Так же считает, например, Венедиктов.
Однако не пустить нашу страну на Олимпиаду — это лишить себя огромной рекламы, денег, пиара и т.д. ВГТРК уже официально подтвердил, что российские каналы вообще не будут показывать Олимпиаду если МОК снимает с Игр нашу сборную.

Это невыгодно. Зимняя олимпиада без российских спортсменов — не олимпиада вовсе. Посмотрите на Чемпионаты и другие соревнования. Все фигурное катание — наше, лыжный спорт, хоккей и тд.

Сейчас происходит очередной пример информационного давления через Чемпионат мира по футболу, который должен состояться в 2018. Англия, видимо, никак не может простить нам тот факт, что мы отняли у нее возможность провести это мероприятие, чтобы отбить деньги за спорт. постройки и отсюда растут ноги дискредитации нашего Чемпионата.
В британской прессе появилась информация о том, что Международная федерация футбола ищет возможность связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства Григорием Родченковым с целью получить сведения о 34 российских футболистах, чьи имена фигурируют в докладе Ричарда Макларена.
Подобные заявления уже имели место, и они исходили от того же самого издания. В июне этого года британские журналисты утверждали, что ФИФА подозревает всех футболистов сборной России в употреблении допинга на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Скоро пойдут многочисленные материалы про то, как у нас плохо устроены гостиницы, плохое поле и еще много много различных вбросов.

Чемпионат не отменят — уже поздно. Раскуплены все билеты, неустойка будет настолько огромна, что представить себя этот поворот вообще сложно, но подбросить говна, как это делали перед Олимпиадой в Сочи — вполне себе можно.

Не думаю, что нас выкинут с зимней Олимпиады. У нас в принципе есть приличные рычаги давления на такие случаи. Если их не применят, значит в корне другие планы на международное сотрудничество у нашего руководства, например, писали про наши личные спортивные мероприятия…

Все это делается для того, чтобы подорвать состояние наших спортсменов, сбить их с борьбы и т.д. Это классика, поэтому не стоит поддерживать истерию о запрете Олимпиады, а, наоборот, всеми возможными способами объяснять, что решение еще не принято, а все громкие заявления — простое манипулирование.  источник
  • +0.02 / 2
  • АУ
Andrey-Akilak
 
Слушатель
Карма: -1.32
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 743
Читатели: 0
Бля - вот читаю такие статьи, и удивляюсь. КТО ИХ ПИШЕТ??? Маразм крепчал!!

Бред на бреде и бредом погоняет))...

Начнем с цены, еще на заре своей "карьеры" - мне мой начальник объяснил, почему ракеты и прочий хлам тут стоит дешевле. А всё просто: разница в уровне зарплат. Американский инженегр получает свои 50...60 тыс. долл. в год. В военке возможно 100 тыс. долл. в год. А российский инженегр получает от силы 12...20 тыс. долл. в год. и то, я даже преувеличил. Тоже самое касается рабочих и прочее. 
Американские военные имеют большие зарплаты. А россияне воюют за 500 долл./мес., без адекватных пенсий и соц. обеспечения по окончании карьеры. А в США - пенсия передается по наследству!! То, что ты заработал - то твое!! (там конечно тоже махинаций хватает).
Я уже молчу об "потерь нет", "пропавших безвести" (чтоб не платить компенсации родным).

И ладно б, если б эффективностью брали, то есть: повышением производительности и т.п. Но нет её.
Второй ньюанс - попилы. Самые влиятельные семьи США так или иначе связаны с ВПК и попилами бюджета. Вы думаете у них не пилят??? Пилят, еще как пилят, намного больше пилят, чем тут, правда по умному. То есть и продукт какой-то дают (а не просто воруют), и пилят и другим дают заработать!!!

Так что хвалится дешевыми калибрами и другим хламом я б не стал. Это как гордиться тем, что ты бомж, живешь в ужасных условиях, зато у тебя где-то там в картонной коробке валяется "калибр", вероятность использования которого скажем "низкая".

Другое дело - вот всё задаюсь вопросом, а нафига оно Путину всё?? Кто он и для чего он живет? Ради икры?? Или молодых баб? Каков предел его интересов? - тут как-то печальненько всё получается.
  • -0.11 / 11
  • АУ
Andrey-Akilak
 
Слушатель
Карма: -1.32
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 743
Читатели: 0
Для тех кто минусуетУлыбающийся. Подчеркну - ниже зарплата во всей цепочке производств!! - начиная от сырья!! до конечного продукта!! 
Соответственно такой работник не может платить и за другие сопутствующие сервисы.
При выплавке стали, при создании полуфабрикатов, у уборщицы зарплата. Вот чем достигается эта "мнимая" дешевезна. Вашим уровнем жизни!
Я уже молчу об сравнении условий труда. Да в РФ есть свои плюсы (декретный отпуск, более длительный отпуск, оплачиваемый больничный). Но сами условия труда совершенно не сравнимы. В асашай, эуропках - это часто светлые чистые теплые помещения. Работа в безопасности. А так же - в полной защищённости. (Везде где нужно ограждения, стоят различные барьеры и защитные системы, За то, что поднимешь сам свыше 35 кг - штрафуют! А тут где-то на уровне - рви пупок - получай грыжу - нам на тебя насрать!

 А что получает житель России? 

И напоследок подумайте над этими картинкамиУлыбающийся. Имхо - эти обезьяны - тоже с "калибрами".  
Еще тупня в РФ- с фастфудами. То есть, их качество намного выше, чем в США (часто), но вот цены относительно зарплат тоже значительно выше. А это неправильно. Приготовление и потребление жрат - должно быть тоже эффективным!
Отредактировано: Andrey-Akilak - 21 ноя 2017 01:45:39
  • -0.07 / 7
  • АУ
Andrey-Akilak
 
Слушатель
Карма: -1.32
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 743
Читатели: 0
Для тех кто минусуетУлыбающийся. Подчеркну - ниже зарплата во всей цепочке производств!! - начиная от сырья!! до конечного продукта!! 
Соответственно такой работник не может платить и за другие сопутствующие сервисы.
Еще тупня в РФ- с фастфудами. То есть, их качество намного выше, чем в США (часто), но вот цены относительно зарплат тоже значительно выше. А это неправильно. Приготовление и потребление жрат - должно быть тоже эффективным!
При выплавке стали, при создании полуфабрикатов, у уборщицы зарплата. Вот чем достигается эта "мнимая" дешевезна. Вашим уровнем жизни!
Я уже молчу об сравнении условий труда. Да в РФ есть свои плюсы (декретный отпуск, более длительный отпуск, оплачиваемый больничный). Но сами условия труда совершенно не сравнимы. В асашай, эуропках - это часто светлые чистые теплые помещения. Работа в безопасности. А так же - в полной защищённости. (Везде где нужно ограждения, стоят различные барьеры и защитные системы, За то, что поднимешь сам свыше 35 кг - штрафуют! А тут где-то на уровне - рви пупок - получай грыжу - нам на тебя насрать!

 А что получает житель России? 

И напоследок подумайте над этими картинкамиУлыбающийся. Имхо - эти обезьяны - тоже с "калибрами".  
  • -0.08 / 8
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности


Неудобные вопросы во время круглого стола пресекались модератором, и слово сразу передавалось заявленному участнику

8 ноября 2017 года с Саратовском областном институте развития образования (СОИРО) прошел круглый стол «Террористические и экстремистские угрозы современности: сущность и проблемы противодействия». При всей актуальности заявленной тематики и привлечении к круглому столу разнообразных специалистов не только из Саратова, но и других регионов России, республик Татарстан и Башкортостан, у некоторых участников мероприятия происходящее вызвало, мягко говоря, недоумение, которое по мере представления докладов постепенно превращалось в неприятие и возмущение. Мероприятие, которое априори должно служить крайне актуальным целям пресечения экстремистских проявлений и террористических актов в России и защите от них детей вылилось не в просто искажение, а в прямое противодействие политике российского государства в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Открывшая круглый стол ректор СОИРО И.М. Ильковская, задала тон всем дальнейшим выступлениям и в частности сказала:

«Основная нагрузка сегодня падает на работу по профилактике идеологии терроризма и экстремизма и ложится на систему образования. Конечно, есть правоохранительные органы, но они борются уже с последствиями террористических и экстремистских проявлений. И вызов для образовательной системы заключается, прежде всего, в наличии уверенности, что наши дети, обучающиеся, воспринимают прививаемые им через образование ценности».

Ильковская рассказала о программе, утвержденной Министерством образования Саратовской области в 2015 году, «Профилактика распространения идеологии терроризма и экстремизма», в рамках которой в качестве дополнительных мероприятий были проведены тренинги, круглые столы и семинары. В их рамках с 2013 года институт проводит региональный этап международного конкурса «Память о Холокосте – путь толерантности». Победители этого конкурса, как ученики, так и педагоги, побывали в Израиле в институте Яд ва-Шем. В проведении конкурса институт очень плотно сотрудничает с международным межрегиональным просветительским центром «Холокост» в Москве.

Была упомянута роль в формировании толерантности в саратовских школьниках созданного в 2009 году дискуссионного клуба, чей опыт уже 8 лет издается и распространяется силами института для будущих поколений. Среди изданных материалов был особо упомянут сборник «Холокост: исследование во имя будущего», в котором собраны материалы последней конференции, посвященной теме Холокоста, детские и учительские работы. В заключение Ильковская призвала выработать общие подходы к теме терроризма и экстремизма и «правильно установить акценты», что и прозвучало в большинстве последующих докладов.

Сотрудник аппарата антитеррористической комиссии в Саратовской области Кузнецова И.А. отметила большую роль, которую играют образовательные, научные, культурные учреждения, общественные, религиозные организации, СМИ в разъяснении и донесении до молодежи сущности терроризма.

Член Общественной палаты г. Саратова А.П.Зуев рассказал об опыте, полученным им во время командировок на Донбасс. О зомбировании украинцев, применении к ним различных практик нейролингвистического программирования, о состоянии флюстрации, в котором находятся военнослужащие Украины и националистических батальонов. Также была упомянута программа межнационального согласия в Саратовской области и ее роль в создании атмосферы толерантности. Была подчеркнута роль в этом образовательной системы, особенно в части недопущения искажения исторической памяти. Зуев сказал о необходимости не просто недопущения в молодежной среде методик НЛП, но и возможности их применения «в хорошем смысле» в тренингах самими педагогами в целях недопущения распространения вредоносных идей.

***

Доцент кафедры уголовного права и процесса Поволжского института ВГУЮ Бытко С.Ю. в своем докладе отметил, что внесенные в УК РФ в 2003 году поправки об уголовной ответственности за экстремистскую деятельность в профессиональной среде криминологов не вызвали однозначную поддержку. Меры карательного противодействия многими признаны ненужными и неэффективными. Напротив, были высказаны мнения в поддержку воспитания толерантности и исключения репрессивных методов борьбы с экстремизмом и терроризмом. Это сообщение прозвучало, как поддержка высказанных мнений о методах борьбы с этими явлениями с помощью воспитания толерантности, неприятия терроризма и пропаганды Холокоста. Было отмечено, что все межэтнические и межрелигиозные конфликты, ведущие в дальнейшем к экстремизму и терроризму, порождаются государством. Именно государство сейчас порождает причины напряженности. А у учителей сейчас нет нужного авторитета и социального статуса, чтобы добиться от учеников уважения и повести их в будущее. Учитель, по мнению Бытко, должен через своих учеников формировать общественное мнение и атмосферу в обществе.

Доклад заведующей Центром межкультурных коммуникации Саратовской областной библиотеки Московцевой Н.Н. больше напоминал отчет о проделанной работе. Посетовав на недостаточность обеспечения самих библиотекарей методической литературой по профилактике экстремизма и терроризма, Московцева значительную часть своего выступления посвятила отчету о мероприятиях, связанных с программой израильского института Яд ва-Шем «Холокост», длящуюся в сотрудничестве с СОИРО с 2008 года, и внедрению этих программ как в библиотечную сеть, так и в методические указания для муниципальных и сельских библиотек. Было отмечено, что с детьми до 10 лет вообще не рекомендуется вести работу по профилактике экстремизма и терроризма. Была озвучена проблема о доступе и работе со списками запрещенной литературы и методическими указаниями по этой тематике для маленьких муниципальных и сельских библиотек.

Крайне содержательный и информативный доклад о проблемах популяризации экстремистско-террористических идей в информационном пространстве представил доцент кафедры педагогики и психологии Саратовского национального исследовательского государственного университета Коповой А.С. Было отмечено огромное влияние на формирование мировоззрения молодежи коммуникационных и социальных сетей и отсутствие контроля над этим общением. Все социальные и образовательные организации должны усилить работу по профилактике влияния информационного пространства на детей. В технологии и программы в информационной сфере вкладываются огромные деньги, а контроль над закрытыми сайтами, чатами и группами не могут иногда получить даже профильные государственные органы. Поэтому работа образовательных организаций в этой сфере может быть малоэффективной.

Доцент кафедры уголовного права и процесса ПИ ВГУЮ Крайнева О.Л. рассказала о необходимости ранней профилактики проявлений экстремизма и терроризма. Главную роль в этом должны играть не семья и правоохранительные органы, а педагоги образовательных учреждений. Крайнева рассказала о методах и стадиях вовлечения молодежи в экстремистские организации. Рекомендовано молодежи не размещать личную информацию в социальных сетях. Был озвучен телефон доверия для родителей детей, резко изменивших свои привычки, увлечения и обычное поведение в сторону радикализации.

Эта тема была продолжена в докладе проректора ГАОУ ДПО ИРО республики Татарстан Герасимовой В.В., рассказавшей о феномене экстремизма и терроризма в контексте биопсихосоциальной научной парадигмы человека и общества. Она поделилась опытом профилактической работы на основе анализа проблем форм поведения и технологий их нейтрализации в республике Татарстан. Главная мысль доклада – борьба с этими явлениями через толерантное отношение ко всем людям, проживающим в Татарстане.

Своим опытом по профилактике экстремизма в молодежной среде поделилась старший научный сотрудник НИИДБ и РРО БГПУ республики Башкортостан Сизоненко З.Л. Особо были выделены усилия по формированию исламского образования в исламских образовательных учреждениях, подготовке специалистов по углубленному изучении истории и культуре ислама и формированию в детях «внутреннего стержня», «гироскопа», которые не позволят нашим детям подвергаться внешним агрессивным экстремистским воздействиям.

Заместитель директора лицея №15 Сергеева М.В. отметила, что все проблемы, возникающие в обществе, должны решаться в школе, поэтому школа нуждается во всесторонней поддержке и системе, которая привьет детям неприятие экстремизма и терроризма и решение социальных конфликтов только компромиссами. Одной из основных задач учителей, по мнению Сергеевой, является донесение до детей понятия геноцид, в котором основное внимание нужно уделить пропаганде Холокоста. Сергеева рассказала о создании различных дискуссионных клубов, в которых с детьми работают социальные педагоги, и об их передовом опыте.

***

Преподаватель кафедры уголовного права СГЮА Гордеев Н.С. рассказал о передовом опыте зарубежных стран по противодействию экстремизму и терроризму. Отметив критический подход к карательным практикам противодействия экстремизму и терроризму, Гордеев отметил приоритет превентивных практик, направленных на недопущение подобных явлений. В России, по словам Гордеева, отсутствует система профилактики преступности. В докладе был подвергнут критике закон 2016 года N 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», в котором все обязанности по профилактике возложены на правоохранительные органы, а не на образовательные учреждения. Гордеев рассказал об опыте своей знакомой, гражданки Германии и школьной учительницы, по профилактике терроризма, в контексте исключительно религиозного исламского терроризма. Посредством телефона горячей линии и психологов учителя в Германии получают необходимую информацию по ведению диалога с учениками, общинами и священнослужителями.

«Эта работа хорошо финансируется, профилактику может позволить себе только достаточно богатое государство. В Великобритании только на работу на уровне общин выделяется около 29 млн. фунтов стерлингов. Проблема в самом подходе к экстремизму, мы ищем проблему вовне, мол, кто-то влияет. А за рубежом экстремизм рассматривается, прежде всего, как следствие неспособности общества удовлетворить противоречивые потребности и ценности. Тем самым с экстремизма снимается образ врага, и закладываются предпосылки работы с ним».

Далее Гордеев описал методы и этапы внедрения этой системы.

«Западное общество не может пренебречь свободой слова ради безопасности, поэтому ищет компромиссные варианты…

Наши подходы известны. Если сайт размещает экстремистский материал, то он целиком блокируется, только зачем, непонятно…»

По словам Гордеева, в отличие от России, в Германии вся работа с экстремистами и террористами сводится к диалоговым практикам, что характерно для свободного демократического общества. Причем эта работа должна хорошо финансироваться и субъекты должны четко представлять, сколько денег они получат за эту работу. Безопасность и свобода бесплатной не бывает. По словам Гордеева государственные органы России должны инициировать работу по профилактике, а не как сейчас, доводить до преступления и предотвращать его, чтобы потом «поставить себе палочку за раскрытие».

На конференции был задан вопрос участницей, педагогом школы Кагашовой И.Н. об ответственности учителей за свои действия:

«А когда проблема в самом педагоге, когда он на предмете не то что дает знания, а высказывает свою точку зрения и говорит: «А зачем мы полезли в Крым, а что мы делаем на юго-востоке Донбасса?». И вот эта проблема в ребенке 14, 15, 16 лет сеет зерно. Он приходит в семью, а там такая же точка зрения. И вот в 20-23 годам мы получаем потенциального экстремиста»

Пилягина В.В. , учитель истории и обществознания СОШ пос. Новопушкинское отметила в ответе, что любой ребенок – это чистый лист бумаги, и то, что мы на нем пишем — это наша ответственность.

«Да, история – предмет очень субъективный. И в зависимости от той общественно-политической ситуации, которая существует сейчас в обществе, одно и то же событие может рассматриваться абсолютно по-разному. Одинаковые исторические события в зависимости от ценностных установок педагога тоже может трактоваться по-разному».

Дальше Пилягина доложила, что первое упоминание о терроризме в учебниках относятся к времени Ивана Грозного. Но ребенок, читая о судьбе малолетнего царя и его трудностях, начинает его жалеть и оправдывать, тем самым оправдывая терроризм. Выстрел Веры Засулич в 19 веке и сейчас трактуется тоже по-разному. Все зависит от того, с каким посылом учителя приходят к детям. Прямого ответа на ответственность учителя участники так и не получили. Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Он – художник, он так видит».

О сохранении исторической памяти рассказала учитель истории СШО № 15, расположенной в летном городке г. Энгельса,Пономарева О.Н., которая вместе со своими ученицами рассказала о роли семьи в создании школьного музея боевой памяти и различных клубов.

***

Учитель истории СОШ № 24 Геращенко С.А. начал свое выступление с того, что доложил о проведении урока истории с 8 классом по смартфону через интернет, ведь круглый стол проходил во время учебного процесса, когда учителя и многочисленные присутствующие на мероприятии ученики должны были находиться в классах. Геращенко отметил, что в России отсутствует государственная идеология, поэтому проводятся мероприятия в интернете, которые должны дать нравственную основу детям. Такие мероприятия проводятся в сотрудничестве с центром «Холокост», откуда берутся материалы для акций. Большинство акций, проводимых с детьми в интернете, посвящены пропаганде Холокоста, и практически весь доклад молодого учителя был посвящен этой тематике. Все 3 акции и направления работы в интернете, о которых было доложено, посвящены теме Холокоста. Была отмечена необходимость формирования «правильной» точки зрения на историю, историческую память и мировые события на основе изучения Холокоста не только среди учеников, но и среди учителей и преподавателей.

Ученица этой же школы Анастасия сделала доклад на тему «Как я могу противостоять террористическим идеям», который был целиком посвящен теме Холокоста и его пропаганде среди детей. В результате 2-х летней работы в школе, по словам Анастасии, ученики теперь четко понимают суть экстремизма и терроризма именно на примере изучения Холокоста. По мнению Анастасии, Холокост – явление того же порядка, что и ксенофобия, антисемитизм, экстремизм и терроризм, и бороться с этими явлениями можно только на основе опыта изучения Холокоста.

Действительно порадовало театрализованное выступление группы учащихся СОШ № 30. Дети наглядно показали свое отношение к терроризму, а также высказали практические советы, как себя вести при угрозе террористического акта и если вы оказались в заложниках. Эти советы давали по-настоящему практический опыт и подвигали к его изучению.

И только выступивший в самом конце в прениях с краткими замечаниями (по регламенту не более 1 минуты) преподаватель Саратовской семинарии, специалист по сектам и деструктивным культам о. Александр Кузьмин сказал об определяющей роли семьи в воспитании детей, их морали и нравственности, и, как следствие, невозможности их увлечению экстремистскими и террористическими идеями.

Целью врагов России является именно семья, ее разрушение и передача ее функций различным организациям. О. Александр единственный упомянул о «Холокосте русских и других народов России» и о важности сохранения исторической памяти и недопущения экстремистских и тоталитарных проявлений в России. Возражая против упоминания исключительно исламского терроризма и экстремизма, о. Александр сказал, что идеология и практики многих христианских и атеистических сект на Западе гораздо более экстремистская, чем ваххабизм. А в случае саентологов, и кровавее. Однако на круглом столе религиозный терроризм упоминался исключительно в отношении ислама.

***

Не все ранее согласованные выступления были сделаны, объяснялось это соображениями регламента. Поэтому некоторые доклады, освещающие противоположную точку зрения, так и не были представлены, что сделало круглый стол несколько ущербным и однобоким. Неудобные вопросы пресекались модератором, и слово сразу передавалось заявленному участнику.

Еще одной большой ошибкой организаторов явилось смешение двух понятий – экстремизма и терроризма. Экстремизм – явление социальное, имеющее множество идеологий, как религиозных, политических, так и социальных. Терроризм же – явление политическое, без четко выраженной идеологии. Терроризм – достижение политических целей с помощью насилия и запугивания вплоть до убийства. И если система образования может через воспитание детей предотвратить в какой-то степени увлечение ими экстремистскими идеологиями, то борьба с терроризмом – обязанность исключительно государства, его армии, правоохранительных и специальных органов с их силовыми и оперативными возможностями. Что оно и демонстрирует в борьбе с терроризмом в Сирии, предотвращая его проникновение в Россию и проводя, таким образом, профилактику, в предотвращении терактов на Северном Кавказе и в крупных городах России.

Нам же предлагается лечение от двух разных болезней одной таблеткой – толерантностью и изучением Холокоста. Когда террористические банды будут обстреливать город Саратов с Кумысной поляны «Градами», врываться в наши дома и убивать наших жен и детей, будет неэффективно встречать их хлебом-солью, проводить с ними диалоговые практики и рассказывать о толерантности и Холокосте. Их надо просто уничтожать, а это – политика и обязанность исключительно государства. На круглом столе же рефреном через большинство докладов озвучивалась мысль о неэффективности государства в этой сфере, его ненужности и замене его общественными и образовательными организациями, опирающимися на чужой зарубежный опыт.

Если бы опыт Израиля, Великобритании и Германии в области профилактики экстремизма и терроризма был бы таким эффективным, то мы не наблюдали бы в этих странах такое количество терактов и экстремизма, которое на порядки выше, чем в России. Внедрять же в России образовательные стандарты других государств и особенно их институтов и общественных организаций, да еще и за государственный счет в ущерб государственным учебным программам – это прямой путь противодействия внутренней государственной политики. И особенно удивляет, что этим занимается государственное учебное учреждение за государственный счет во время и вместо государственных учебных программ.

Современной социологией термин «толерантность» был заимствован из медицины, в частности из иммунологии. За открытие явления толерантности австралийскому ученому Ф.М. Барнету и британскому исследователю П.Б. Медавару в 1960 году была присуждена Нобелевская премия. Говоря простым языком, толерантность – это неспособность организма отличать чужеродные враждебные органы и организмы. Толерантность достигается постепенным и систематическим угнетением чуждыми ядовитыми организмами иммунной системы человека, приводя ее в состояние полной апатии, безразличия и неспособности к сопротивлению. Полная толерантность ведет к единственному концу – смерти.

В наших детях надо воспитывать не толерантность и неприятие терроризма и экстремизма, а всяческую поддержку государству в его борьбе с этими явлениями. Для самих же детей главное то, что показали в своем выступлении ученики СОШ № 30. Это – правила, которые помогут им выжить и сохранить свою жизнь в экстремальных условиях. И одно это выступление стоит сотен таких круглых столов. источник
  • +0.01 / 1
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре

В соответствии с недавно опубликованными историческими документами сахарная промышленность финансировала исследования на животных в 1960-х годах, которые изучали влияние потребления сахара на здоровье сердечно-сосудистой системы, когда выяснялось, что сахар может быть вреден исследования сворачивались.
21 ноября внутренние отраслевые документы были раскрыты исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и описаны в новом докладе в журнале PLOS Biology. Авторы доклада утверждают, что он основывается на доказательствах того, что сахарная промышленность давно пытается ввести в заблуждение общественность и защитить свои экономические интересы, подавляя тревожные исследования, тактику, используемую табачной промышленностью.
Документы показывают, что в 1968 году торговая группа под названием «Фонд исследований сахара», известная сегодня как «Ассоциация сахаров», финансировала исследования на животных, чтобы пролить свет на связь между сахаром и здоровьем сердца. В итоге выяснилось, что сахар мог способствовать не только развитию болезни сердца, но и рака мочевого пузыря. Исследование закончено почти 50 лет назад, но его результаты никогда не публиковались.
Сахарная индустрия давно настаивает на том, что сахар не играет особой роли в развитии ожирения, диабета или сердечнососудистых заболеваний, хотя многочисленные исследования независимых ученых убеждают в обратном. Автором нового доклада стал профессор из Калифорнийского университета в Санфранциско (UCSF) Стэнтон Гланц (Stanton Glantz). Ученый утверждает, что исследования 50-летней давности не теряют своей актуальности и сегодня. Они указывают на многолетнюю стратегию по снижению потенциальных последствий для здоровья от потребления сахара.
«Это доказывает, что сахарная промышленность долгое время манипулирует наукой», — сказал доктор Гланц.
«Ассоциация сахаров» поспешила оспорить новый отчет, назвав его «сборником спекуляций и предположений о событиях, которые произошли почти 50 лет назад. Исследования, якобы, проведены группой исследователей, которые являются известными критиками сахарной промышленности.
«Текущие исследования финансировались в основном Национальными институтами здравоохранения и Фондом Лауры и Джона Арнольда, частным фондом, который предоставил деньги для поддержки налогов на сладкие напитки.
В заявлении говорилось, что сахар, «потребляемый умеренно, является частью сбалансированного образа жизни», и он подчеркнул, что Ассоциация сахара осталась «привержена поддержке исследований, чтобы еще больше понять роль сахара в эволюционирующих привычках потребителей».
Документы, описанные в новом отчете, являются частью тайных внутренних сообщений сахарной промышленности, обнаруженные Кристин Э. Кернс, доцентом Школы стоматологии UCSF в библиотечных архивах нескольких университетах.
В прошлогодней статье в «Нью-Йорк таймс» уже затрагивала некоторые из документов раскрытые доктором Кернсом. Они подтверждают, что сахарная промышленность начала кампанию в 1960-х годах, чтобы противостоять «негативному отношению к сахару», частично благодаря финансированию исследований в области сахара, которые могли дать благоприятные результаты. Кампания была организована Джоном Хиксоном, топ-менеджером сахарной ассоциации, которая позже присоединилась к табачной промышленности. В рамках кампании по сахарной промышленности г-н Хиксон тайно заплатил двум влиятельным ученым из Гарварда за публикацию крупного обзорного документа в 1967 году, который сводил к минимуму связь между сахаром и здоровьем сердца и смещал вину на насыщенный жир.
В новый отчет, опубликованный 21 ноября, включены дополнительные внутренние документы по сахарной промышленности той эпохи. Они показали, что г-н Хиксон в то время беспокоился о новых исследованиях, свидетельствующих о том, что калории из сахара были более пагубными для здоровья сердца, чем калории из крахмалистых углеводов, таких как зерно, фасоль и картофель. Г-н Хиксон подозревал, что это может быть связано с тем, что микробы, которые обитают в кишечнике, известны как микробиота, метаболизируют сахар и крахмалы по-разному.
Исследования проекта 259
В 1968 году организация по сахару начала работу над проектом 259. Группа наняла исследователя в Бирмингемском университете в Англии, WFR Pover, и выплатила ему эквивалент 187 000 долларов США в сегодняшних долларах для проведения лабораторных исследований на животных. Цель эксперимента состояла в том, чтобы проверить, будут ли «свободные от крыс» крысы и морские свинки, которые не имеют кишечных бактерий, по-разному реагируют на сахар и крахмалы, чем обычные животные.
Первоначальные результаты, описанные в отчете о внутренней промышленности 1969 года как «представляющие особый интерес», вызвали озабоченность. Крысы, которых кормили сахарозой, основным компонентом тростникового сахара, вызывали высокие уровни фермента, называемого бета-глюкуронидазой, которые три других исследования, опубликованные примерно в то время, связаны с закаленными артериями и раком мочевого пузыря.
«Это одна из первых демонстраций биологической разницы между сахарозой и крысами, которых кормят крахмалом», — говорится в отчете отраслевой промышленности.
Документы показывают, что доктор Повер обнаружил что-то еще «очень важное». Первоначальный этап исследования, похоже, подтвердил, что неблагоприятное воздействие сахара на холестерин и триглицериды было результатом его метаболизма и ферментации кишечными бактериями. В то время доктор Повер сказал, что близится к завершению Проекта 259, но ему необходимо продлить, чтобы доказать «окончательно», что эффекты, которые он наблюдал, были опосредованы микробиотой (микрофлорой).
Но, несмотря на это «Ассоциация сахаров» приостановила финансирование. Во внутреннем докладе в 1970 году г-н Хиксон нанял новых сотрудников для исследования сахара, рассчитывая, что они могут «получить полезную и значимую информацию» для отрасли, и описал ценность проекта 259 как «ноль». В отраслевом отчете было предложено, чтобы доктор Повер разочаровавшись, отметив, что он «выразил надежду на получение постоянной поддержки из других источников».
Он никогда не преуспевал. Исследование никогда не публиковалось, и не совсем понятно, почему. К сожалению, доктор Повер и мистер Хиксон уже умерли, поэтому спросить не у кого.
Пресс-секретарь Ассоциации сахара сказала, что группа рассмотрела свои исследовательские архивы и определила, что исследование доктора Повера закончилось, поскольку оно было отложено, превысило бюджет и перекрыло организационную реструктуризацию.
«Были планы продолжить исследование при финансировании Британского фонда питания, — говорится в заявлении, — но по неизвестным нам причинам этого не произошло».

Но Мэрион Нестле, профессор питания, исследований в области пищевых продуктов и общественного здравоохранения в Нью-Йоркском университете, заявила, что внутренние отраслевые документы поразительны, поскольку они дают редкие доказательства того, что пищевая промышленность подавляла исследования, которые ей не нравились. Аналогичная практика была зарегистрирована среди табака компаний, фармацевтических компаний и других отраслей.
«Из того, что говорится в этом документе, сахарная промышленность не была заинтересована в том, чтобы ответить на открытые вопросы о том, может ли сахар быть вредным для крыс или, учитывая предварительные предложения о возможном вреде, проводить дальнейшие исследования, чтобы выяснить, так или иначе. Вместо этого он прекратил исследование, когда результаты оказались неблагоприятными». Мэрион Нестле
В целом исследования на крысах и других лабораторных животных не считаются убедительными, как данные исследований человека. Но в 1960-х годах доктор Кернс сказал, что данные о животных имеют гораздо больший вес. Федеральный закон в то время запрещал пищевые добавки, которые, вызывают рак у животных, а в 1969 году, например, администрация по контролю за продуктами и лекарствами запретила цикламат, очень популярный искусственный подсластитель, после того, как исследование показало, что это вызвало рак мочевого пузыря у крыс.

В то время Ассоциация сахара считала цикламат угрозой своей доли на рынке, и она не только лоббировала УЛХ, но и финансировала некоторые исследования, связанные с проблемами со здоровьем.
Г-н Хиксон покинул сахарную промышленность в начале 1970-х годов, чтобы работать в Cigar Research Council, организации табачной промышленности. В 1972 году меморандум о внутренней табачной промышленности Хиксон отметил, что он имеет репутацию манипулятора наукой для достижения своих целей. В конфиденциальной табачной записке Хиксон назвал «высшим научным политиком, который добился успеха в осуждении цикламатов от имени Совета по исследованию сахара на несколько шаткие доказательства».


источник
  • +0.01 / 1
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Что означает таинственная символика вокруг Путина
Не так давно пользователей сети привлек сделанный с помощью фотошопа «царский мундир», в который одет Путин: эполеты с ракетами, лента с изображением российских истребителей Су-27.

Эти и другие детали можно посмотреть на знаменитой уже обложке провокационного журнала «Экономист»
Вот об этой обложке речь.


Итак, смотрим и разбираемся, какие намеки нам подают.

На правом плече — кремлевская стена, как символ вертикали власти. И, естественно, армия.

На левом же плече — экономика. Почему на левом? Т.к. руководство не правое и служит мафии, которая узурпировала финансовую систему.

Также изображен трубопровод, как главное в российской экономике. И рубль уже не с эмблемой ЦБ, а с российским гербом.

Путин с удочкой — отсылка к Александру III и знаменитой фразе «Пока русский царь удит, Европа подождет».

Цепь ( аксельбанты) — готовность раба на галерах идти до конца. Он заканчивается у основание воротника красной звездой

На одной из цепи — замок с микрофоном ( символизирует СМИ, как важное звено в политике)

Но интереснее всего здесь огромная красная звезда. В целом, красная звезда — символ революции,который когда -то выдвинул Троцкий. ( а мы знаем, что Троцкий состоял в масонской ложе). Красная звезда — звезда бога войны. Символ звезды был у тамплиеров и каббалистов, у Соломона и Македонского.

Звезда всегда имеет мистическое значение. И подобные знаки — не просто для красоты, они несут в себе определенный сакральный смысл,который нам всегда пытается передать журнал «Экономист».

Обозначает ли наличие красной звезды — факт принадлежности Путина к «красному проекту» или это отсылка к СССР? Все становится еще любопытнее, если вспомнить ,кто установил подобную символику. Разработал этот символ Сталин. Звезда была не красная, но располагалась в этом же месте и таила в себе другой смысл, чем звезда Троцкого, к примеру.

Еще один любопытный момент — это награды.

Присмотритесь. Одна из «медалей» — это глаз, смотрящий. Он висит на триколоре, цвета которого тоже символизирует разную принадлежность к ложам по некоторым материалам. Т.е. Путина видят как смотрящего за страной. Возможно, ему были поставлены какие-то задачи, которые как руководитель, он выполнил.

Следующая «медаль» — серп и молот и новая 50 рублевая купюра означает восстановление народного хозяйства. Отсылка к тому, как это было при СССР.

Далее, «медаль», на которой висит тролль, напоминающий Трампа.Судя по всему, данное обозначение говорит о том, что Путину приписывают влияние на политику США, что означает подрыв гегемонии штатов.

Следом висит «медаль», по форме напоминающая полуостров Крым + 100 рублевая купюра. Возможно, Крыму предназначена какая-то особенная роль в экономике или это означает, что экономика полуострова еще не вышла на новый уровень.

Стоит обратить внимание на засов с замком. И решетку. Думаю, речь здесь идет о том, как Путин запер оппозицию, блокировал, возможные, перевороты и тд.

Еще больше любопытства вызывает голубая лента. Она присутствовала на всех императорах вплоть до 1917. Это орден Андрея Первозванного. О том, чей на самом деле это орден можно много прочитать в интернете.

Любопытно, кстати, что этот орден был установлен за 25 дней до назначения Путина на должность главы ФСБ.

Не так давно, китайский лидер получил эту ленту из рук Путина.

«И либеральные реформаторы, и консервативные традиционалисты в Москве говорят о Путине как о царе XXI века», — отмечается в редакционной статье. «Господин Путин получил этот титул благодаря тому, что смог вывести свою страну из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х, а также добившись того, что с ней снова считаются в мире», — пишут авторы.

Но, казалось, бы Путин не может быть царем, ведь по правилам царь — помазанник божий. И тут интересен тот факт, что Путин ездил на Афон, где его встречали, как особо важного гостя, а по слухам, и благословляли иконой, и именно в этот год поменяли орла на рубле.

Есть еще много и других подобных совпадений. Также очень говорящее название выпуска — «Царь родился». Более того, это не первый раз происходит.


Возможно, журнал просто вторит популярной сейчас версии про то, что Путин уже и так царь в России. А, возможно, нам намекают на что-то, на какие-то важные сдвиги или перевороты в будущем, ведь недаром к этим обложкам такое пристальное внимание. В любом случае, данная обложка — дает много поводов для изучения современной ситуации в России.

источник
  • +0.02 / 2
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Архив ЦРУ: Гитлер жив


По официальной исторической версии, 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер застрелился, после чего его тело было предано огню. Однако последний из рассекреченных документов архива ЦРУ говорит, что Гитлер не только выжил, но и был в добром здравии как минимум в течение десяти лет после окончания войны.

Первые гипотезы, что смерть Гитлера была инсценировкой, появились довольно давно. И то, что вместо сбежавших в Южную Америку Гитлера и Евы Браун в бункере были найдены тела их двойников, обсуждали не раз. Но официально эта гипотеза всегда считалась не более чем легендой.

И тем более странно, что всплывший в архивах ЦРУ документ очень пересекается с этой «легендой».

Достоянием общественности стало донесение в штаб-квартиру ЦРУ от начальника резидентуры в Каракасе (Венесуэла), датированное 3 октября 1955 года. В нем говорится о сведениях, добытых разведчиком с оперативным псевдонимом Cimelody-3.



«29 сентября с Cimelody-3 связался близкий друг, который служил под его командованием в Европе и сейчас живет в городе Маракайбо. Cimelody-3 предпочел не раскрывать его личность.

Друг Cimelody-3 заявил, что в конце сентября 1955 года Филлип Ситроен (Phillip Citroen), бывший солдат СС, конфиденциально сообщил ему, что Адольф Гитлер до сих пор жив. Ситроен встречался в Колумбии с Гитлером раз в месяц, прибывая в Каракас из Маракайбо под видом сотрудника корабельной компании KNSM. Ситроен признался, что у него имеется его недавняя фотография с Гитлером, но отказался ее показать».

Кроме того, в документе говорится о том, что Гитлер переехал из Венесуэлы в Аргентину в январе 1955 года. По словам Ситроена, фюрер полагал, что по прошествии десяти лет после окончания войны страны-союзники уже не станут его преследовать.

В июне 2017 Daily Report написал о мужчине, который утверждал, что прибыл в страну в 1945 году по поддельному паспорту на имя Германа Гюнтерберга.

Документы якобы сделал в Германии тайной государственной полицией Гестапо, а последние 70 лет был вынужден скрываться. Сегодня ему должно быть 128 лет. Выйти из тени мужчина решил из-за того, что израильские спецслужбы официально больше не преследуют нацистских военных преступников.

В то же время жена объяснила, что мужчина страдает от болезни Альцгеймера, поэтому иногда забывает, кто он, и говорит о евреях и демонах. По ее словам, в молодости муж был нацистом и, возможно, его мучает чувство вины.

источник
  • +0.00 / 0
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
Стало понятно, почему нас пугают приближающимся концом света, новая дата которого меняется каждый месяц. Люди устали от этого и теперь скептически смотрят на информацию подобного рода, а зря!

Именно в этом и заключалась суть подобного информационного шума. Когда действительно начнут происходить значимые события у людей будет иммунитет на подобную информацию. Не будет никакой паники. Большинство узнает об этом, когда будет уже слишком поздно.

В конце ноября 2017 года ученые астрономической обсерватории на Гавайях взбудоражили весь мир странным известием.

Оказывается еще 19 октября в Солнечную систему вошла огромная и очень вытянутая в длину скала темно-багрового цвета, содержащая в своем составе много металла.



Скалу квалифицировали, как «астероид» и дали имя Oumuamua, что в переводе с гавайского означает «посланец». В длину объект составляет около 400 метров, а в диаметре около 40.

Приблизительная скорость около 100 000 км/ч, при этом «астероид» вращается вокруг одной из своих осей, делая полный оборот за 8 часов.

Астрономы утверждают, что он пришел к нам извне солнечной системы, так как в нашей астероидов с подобной поверхностью ранее не наблюдалось.

Вот так объясняют его цвет:

“темно-красный, в результате длительного воздействия на поверхность космического излучения, которое бомбардировало Oumuamua в течении миллиардов лет”.

Если в видимом спектре «астероид» виден темно-красным, значит, исходящая от него масса света лежит, как раз, в инфракрасной области.

В этом малоприметном факте нет ничего особенного, если не знать, что у Ватикана есть свой инфракрасный телескоп известный под названием LUCIFER (Large Binocular Telescope Near-infrared Spectroscopic Utility with Camera and Integral Field Unit for Extragalactic Research). Это большой бинокулярный телескоп ближне-инфракрасной спектроскопической утилиты с камерой и интегральным полевым блоком для внегалактических исследований расположенный в Аризоне, США. Формально телескоп церкви не принадлежит, поэтому причины такого названия рассматривать в этой статье не будем.



Зачем Ватикан следит за небом?

Стоит отметить, что в 1972 году Католическая церковь осудила Галилео за то, что он назвал Землю круглой. А уже в 1992 году они это признали. Полагаю, на то должны быть серьезные причины. Есть мнение, что Ватикан хранит тайну древнего пророчества.

Таинственная планета пришедшая извне нашей Солнечной системы должна столкнуться с Землей и вызвать массу катастроф от которых вымрет большая часть человечества. Она упадет на Землю в тот момент, когда наша планета погрузится в пучину греха.

Американский эксперт по Нибиру Си Джей неоднократно говорил, что еще в 80-х годах прошлого столетия NASA поделилось информацией о Нибиру с тогдашним американским президентом Рональдом Рейганом. Однако звонок в Белый дом из Ватикана вынудил Рейгана подписать договор о сохранении в тайне информации о Нибиру.

Патриарх Кирилл тоже знает об этом пророчестве. Недавно он по-своему намекнул нам об этом.

«сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей — сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации».

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал патриарх.

Стоит отметить, что интерес к инфракрасной астрономии наблюдается по всему миру, пик которого пришелся на 2010 год. Именно в это время велись активные поиски таинственной планеты «Нибиру».

Но есть и другая популярная версия грядущих событий. Согласно переводу шумерской клинописи каждые 3 600 лет она останавливается между Марсом и Юпитером.

Символом Нибиру является крылатый диск, встречающийся в мифах многих народов Древнего Востока. Также в шумерских текстах якобы упоминается о том, что на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа — Аннунаки, которым шумеры поклонялись как божествам. Когда Нибиру подходит близко к Земле, ее обитатели спускаются на нашу планету и контактируют с землянами.

В 2010 году уфологи пытались выдать за Нибиру комету Еленина. Дальнейшие поиски никаких результатов не принесли. Вот уже несколько лет скептики утверждают, что никакой Нибиру нет. Спустя 7 лет споров и поисков мы узнаем о необычном «астероиде», который пришел в нашу солнечную систему и направляется к Земле. Возможно, это та самая таинственная планета, о которой указано в пророчестве.

источник
  • -0.01 / 1
  • АУ
ExMuser
 
russia
Vladivostok
Слушатель
Карма: +0.01
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 58
Читатели: 0
  • +0.00 / 0
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
То, что хуже пыток спецслужб


Итак, последние события вынуждают прояснить пару моментов, которые нужны для того, чтобы различать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходящее от НАВЯЗАННОЙ ВИДИМОСТИ. Для этого обратимся к орнитологии.

Природа наградила нашу землю таким видом птиц, как стервятники. Птицы хищные, но питаются падалью. Размер этих птиц небольшой. Клюв у них тонкий и слабый, однако, с длинным крючком на конце, он скорее похож на инструмент для дробления черепов.

Питаются стервятники мертвыми животными, вот только у трупов крупных зверей их редко можно увидеть. А знаете почему? Потому что клюв -то слабый,  толстую кожу копытных разорвать не могут. Более того, более крупные сородичи помогать им обедать не будут, а только могут что-то оставить с барского плеча.

В этом случае хищник находит поблизости какой-нибудь камешек, берет его в клюв и начинает долбить скорлупу, пока она не расколется. Не всегда удается добиться результата с первого раза.

Так вот, те, кто на днях прогнал по всему интернету эту тему с мальчиком из Уренгоя — это и есть стервятники.
И вот почему.

Нашумевшее выступление 16-летнего гимназиста из Нового Уренгоя в Бундестаге, могло бы пройти незамеченным, «утонуть» в информационном потоке более значимых событий, если бы не СМИ.

СМИ не занимаются образованием школьников, не вершат судьбы на законодательном уровне. Слишком тонкий клюв для этого. Они могут только быстро подобрать информацию, которая в свою очередь есть лишь остаток от какого-либо процесса или занятия. И вот они накидываются и выносят вердикт. Вынесли, побежали за следующим. А как от этого вердикта дальше будет остальным — уже не их забота.

Ситуация на деле не стоит и половины скандала, который был поднят.

В гимназии, где учится мальчик, работает программа по обмену с немецкими школами, и в этот раз встреча учеников проходила в Германии, в немецком парламенте.

Немецкие школьники рассказали об офицере Красной армии Иване Гусеве, который заболел туберкулезом в немецком плену и вернулся на свободу в 1945 году, и о 17-летней Надежде Трувановой из Кировограда, которая была сослана в Германию — и там умерла.

В ответ российские школьники рассказывали о немецких солдатах, погибших в советском плену или пропавших без вести на фронте. В своем докладе Николай Десятников рассказал о судьбе солдата Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве на стороне вермахта.

Вскоре школьника начали травить в социальных сетях, на него пожаловались в прокуратуру и ФСБ. Непонятно, что хуже — травля в соцсетях или ФСБ в нашем мире. Травят абсолютно всех: от ребенка через Волочкову до Быкова. Столько ненависти, грязи, а главное, лицемерия сложно увидеть даже на показе мод.

По информации СМИ, депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила запросы в департамент образования региона, прокуратуру и гимназию.

В них она просила провести проверку речи школьника на предмет оправдания нацизма (статья УК в РФ с 2014 года). Она также заявила, что ее интересуют педагоги, которые » «вложили в его уста вот эту информацию, где неправильно расставлены акценты».
Детали этого скандала я знаю ( это к тому, чтобы не думали о моей неосведомленности). Там уже докопались до 5 колена, не буду все описывать тут в сотый раз. Только дела эти обстоятельства не меняют. Скандал подняли еще раньше.

Кстати, один из инициаторов, например, в своем интервью говорит примерно так про «ужасного мальчика»
 



Мягко так снял с себя ответственность за последствия.

У него нет претензий. Это вы начали копаться и выискивать украинские корни, чтобы еще раз доказать, что украинцы нам враги.  Зачем? Еще 4 года назад вы бы так не писали про украинские корни. Потом начитались пропаганды, насмотрелись и вот — украинец -значит враг. Если уж на то пошло, что кругом враги, лучше задайтесь вопросом, кто всех стравливает друг с другом и для чего в нашей стране и ближайших. Почитай про то, как делались революции. Арабские, оранжевые и тд. Начиналось все с информации…. Потом накал в обществе. Потом бум.

Опомнились они. Чему учат школьников в России… Почему мы не уважаем историю? — спрашивают они… Возможно, потому что мало делается, да много говорится?

СМИ — это стервятники. Те, кто долбит вашу голову, пока она не расколется, как птицы долбят яйца. Им совершенно плевать на патриотизм, который вы так прославляете, плевать на судьбу мальчика и его семьи, плевать на все. Лишь бы быть первыми у корма. Они только и ждут какой -то новости.

Новость прошла. Где все эти защитники-то? Их и след простыл. А все потому, что уже не горячая новость. Сейчас они кинулись обсуждать крестики из Китая, которыми якобы торгует РПЦ. Все кинутся возмущаться этому, потом кто-то признается в домогательстве, потом инвалида выгонят из кафе и тд. и тп. Вышла Матильда — накинулись, потом Быков, потом целая цепочка. Этому нет конца. Все СМИ просто мониторят и караулят события, трактуют так, чтобы было больше кликов и все. На этом работа их закончена.

Дальше уже вы работаете на их трафик. Ругаетесь, обсуждаете. Это сейчас якобы называется общественным мнением, однако, это большая иллюзия. У вас есть ощущение, что вы в курсе общественной жизни, являетесь частью общества, но вы просто потребитель.

Эти СМИ не будут отвечать за дальнейшее. Эти же СМИ тут же переобуются, как только им нужно будет. Завтра им скажут защитить мальчика в медиапространстве — они защитят. И вы защитите.

СМИ — это средство массовой информации. СРЕДСТВО. Вот вы моете посуду чем? Средством для мытья. Есть, например, средство для снятия макияжа. Это просто инструмент, но пользуетесь им не вы, а тот в чьих он руках. Чем нас будут информировать — мы не решаем. Это самый изощренный способ манипуляции сознанием, примерно так, когда капля воды методично капает на голову.

источник
  • +0.01 / 1
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Таймс: русские хакеры подозреваются во взломе Uber


Таймс пишут, что более 800 пользователей приложения в Великобритании и Соединенных Штатах сообщили об оплате поездок в рублях на такси в Москве и Петербурге, хотя они там не были.


После этого во взломе стали подозревать русских хакеров, хотя другие источники указывают, что похищенные данные продавались в даркнете. (утечка произошла в 2016 году) Есть твит от 30 апреля, где тоже зафиксированы списания со счета.




Причастность российских хакеров не доказана. Украденные данные могли купить для халявных поездок в России. Держатели привязанных карт к Уберу находятся в Штатах и Великобритании. Из-за бюрократической волокиты шансы на поимку мошенников в России стремятся к нулю. Ловить надо по горячим следам.

Самое интересное в этой истории то, что Uber опровергает причастность русских хакеров ко взлому. После взлома компания заплатила хакерам за неразглашение данных $100 тысяч, но никаких гарантий, что они удалены, не получила.
Если Вы не хотите попасть в такую же ситуацию, то Uber рекомендует включить двухфакторную авторизацию при платежах.
Вывод из этой истории следующий: Таймс манипулирует общественным мнением, бездоказательно обвиняя российских хакеров. Выходит, что Таймс ничуть не лучше РТ с Спутником, на которых повесили ярлык иностранных агентов.

источник
  • +0.00 / 0
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Латинизация бывших советских республик – западный проект уничтожения русской цивилизации. Часть 1


27 октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику. Для многих этот шаг явился неожиданностью, объяснение которой начали искать в целом спектре причин, склоняясь к сиюминутной политической целесообразности. Однако в реальности перевод на латиницу стал завершающим этапом крайне долговременной политики Запада по расколу России, русской цивилизации, как объединяющей силы многих народов в противовес западному проекту. Этот шаг, который раньше уже был сделан большинством исламских республик бывшего СССР, способен не просто разрушить экономические (ЕАЭС) и геополитические (СНГ, ЕАС и ШОС) союзы, напрямую конкурирующие с западными, но и разрушить ментальное и цивилизационное пространство, одним из центров которого является Россия.

Президент Назарбаев поспешил уверить, что эта «реформа» не нанесет никакого вреда другим языкам и правам граждан.«Использование русского языка на кириллице остается без изменений. Он будет также продолжать функционировать…

Латиница будет касаться, прежде всего, казахского языка. Все издания, издающиеся на русском языке для русскоговорящих граждан Казахстана, остаются», – подчеркнул он. Однако определенно ясно, что этот шаг просто выкидывает русскоязычное население из всего процесса государственного функционирования Казахстана и порождает громадную политическую и социальную напряженность, которая может вызвать радикальное противодействие, что в свою очередь может стать оправданием дальнейших репрессивных мер властей против него. Возможно, этот шаг служит именно этим целям – разрушить межнациональный мир в Казахстане и репрессивными методами выдавить русскоязычное население из страны, захватив его экономические и финансовые активы.

Признаки ускорения подобного сценария в последнее время лавинообразно умножились. Как передало агентство Спутник, замминистра труда и соцзащиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов сообщил о планах переселения в северные и северо-западные области Казахстана, где проживает преимущественно русское население (Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую, Костанайскую и Северо-Казахстанскую) 60 тысяч семей с юга страны. Это объясняется якобы дефицитом в них трудоспособного населения. Озвучена даже цифра населения, которое правительство планирует «потерять».

«Если в ближайшие пять лет не будем ничего менять, то мы в этих четырех областях можем потерять 167 тысяч человек только экономически активного населения», — заявил Нурымбетов.

Уже разработаны меры стимулирования переселенцев с юга. Им будут компенсированы транспортные расходы в размере 35 МРП (месячный расчетный показатель, принимаемый за основу при расчете пособий) на каждого человека, что равно 79 415 тенге (14,7 тыс. руб.), возмещены расходы на аренду жилья (от 34 до 68 тыс. тенге в месяц). Для работодателей также разработаны меры стимулирования.

«Если работодатель готов пригласить, как минимум, пять специалистов и трудоустроить их как минимум на три года, то мы готовы работодателю за каждого привлеченного выплачивать порядка одного миллиона тенге», — сообщил он.
Жилстройсбербанк создает механизм получения переселенцами на север жилищных сертификатов на 2 млн тенге.
«Также мы предусматриваем предоставление земельных участков для огородничества, может, коммерческих целей, сельхозназначения без конкурсов, если он является участником нашей программы. Для этого нужно внести изменения в закон…
Если переселенец готов заняться бизнесом, прошел обучение по программе «Бизнес Бастау» и получил заключение Национальной палаты предпринимателей, что он действительно может заняться бизнесом, то мы планируем выдавать безвозратные гранты до 5 миллионов тенге на реализацию бизнес-идей», — заявил Нурымбетов.

Президент Назарбаев уже похвалился увеличением доли казахов в государстве с 40 до 70%.

«Я объявляю, что на 1 июля численность Казахстана составит уже 18 миллионов человек», — заявил он на Всемирном курултае казахов, проходившем в Астане с 22 по 25 июня.

На этом фоне происходит ускоренный процесс создания русскоязычному населению неприемлемых условий и его вытеснения. Как сообщило агентство Tengrinews.kz, 28 сентября вандалы разгромили постаменты с названиями городов-героев в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы, и такие случаи в последнее время не единичные. 27 июня министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев сообщил, что в госорганах Казахстана будут показывать только казахское телевидение, что автоматически исключает из эфира российские каналы.

«Для публичного просмотра в государственных органах и организациях предлагается осуществлять показ исключительно отечественных телеканалов», — сказал министр.

Мало того, Абаев сообщил, что дальнейшее развитие теле- и радио-рынка Казахстана предполагает введение в правовое поле регулирование распространения в республике «серых тарелок», что «позволит расширить отечественным телеканалам их аудиторию». Таким образом, четко видна тенденция вытеснения российских каналов из Казахстана и введение репрессивных мер за их «нелегальный» просмотр.
***



Одновременно идет атака и на сам русский язык. Как сообщило издание EurAsia Daily, в Казахстане за критику учебников по русскому языку грозят уголовным преследованием. Родители и активисты обнаружили, что учебник русского языка за 7 класс имеет отдаленное отношение к нормам русского языка, наполнен разговорной лексикой, жаргонизмами, сленгом и ориентирован, скорее, на подростков, проводящих время в соцсетях. Разразился скандал, президент Назарбаев пообещал «разобраться», что вылилось в обещание переиздать учебники через 4 года. А активисты и родители стали вызываться на допросы к следователям, где узнали, что являются фигурантами уголовных дел по «фактам распространения ложных сведений и непроверенных данных», расследование по которым проводит следственное управление города Астана под личным контролем министра внутренних дел.

Советник по вопросам общественной политики фонда «Сорос-Казахстан» Сауле Каликова же заявила, что «русскоязычной части населения следует успокоиться и рассматривать реформы казахского алфавита как шаг к сближению с Европой, который можно только приветствовать». Практические шаги к подобному сближению уже появились. Авангардом любых действий против России является Польша. По появлению ее представителей можно судить о том, с какого направления Запад планирует очередную атаку на Россию.

На встрече с польским лидером Анджеем Дудой во время открытия международного финансового центра «Астана» в сентябре, президент Назарбаев сказал:

«Почти все международные финансовые институты дали согласие работать в этом центре. Мы вас приглашаем. Казахстан — ключевой партнер Польши в регионе, надежный плацдарм для вас, для выхода на рынки Центральной Азии. Учитывая, что мы находимся в Евразийском экономическом союзе, выход на других членов союза, учитывая и Россию, и другие страны — наших соседей»

И только уходящий со своего поста президент Киргизии Алмазбек Атамбаев высказался резко против перехода Азербайджана, Туркмении, Узбекистана и Казахстана на латинский алфавит. Выступая на международном форуме «Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи», прошедшем в Бишкеке в июле месяце, он сказал:

«Каждый раз желанию сменить алфавит дается новое объяснение: вот, например, такая причина — латиница является алфавитом всех развитых стран, переход на латиницу поможет развитию экономики страны. Но разве помешало Японии и Корее то, что там используют иероглифы?»

Я бы добавил к этому перечню стран Израиль и арабские страны Персидского залива. Атамбаев заявил, что наоборот, принятие латиницы ввергло многие страны Африки в еще большую бедность. Объяснения сторонников перехода на латиницу стремлением к объединению тюрксих народов, Атамбаев пресек фразой:

«Турецкий язык уже в XIX веке был мало похож на язык тюркских каганов Алтая…

Почему же в нереальных мечтах создать единый язык мы забываем о наших братьях, живущих в Российской Федерации? Забываем о татарах, башкирах, алтайцах, хакасах и многих других? Ведь они будут и дальше использовать кириллицу…
Запад продолжает метод «разделяй и властвуй», который использовался против наших народов и в Российской империи, и в СССР, к сожалению».

Этот метод появился не вчера и даже не позавчера, а задолго до появления Советского Союза. Корни происходящего лежат далеко в веках, не изменились только методы по разрушению нашей цивилизации.
***



Силы, которые сейчас пытаются разрушить русское цивилизационное пространство, возникли в 1665 году, когда иудейский раввин Шабтай Цви (Шабтай I) был провозглашен еврейским мессией, чем внес самый большой раскол в иудаизм во все времена. Вместе со своими многочисленными последователями, саббатианцами, Шабтай Цви в 1666 году принял ислам. Множество саббатианцев и сейчас являются членами трех религий – иудаизма, ислама и христианства.

В арабском мире саббатианцами был создан ваххабизм – девиантная секта иудаизма, в настоящее время государственная религия в Саудовской Аравии. На территории Турции в XIX веке общины саббатианцев, принявших ислам иудеев, назывались дёнме. Турецкие дёнме первоначально были основаны в греческих Салониках Якобом Керидо и его сыном Берахио Руссо (Осман-баба). В дальнейшем дёнме распространились по всей Турции, где назывались в зависимости от направления в саббатианстве измирларами, каракашларами (чернобровыми) и капанджиларами (владельцами весов). Движение младотурок в значительной степени состояло из дёнме. Кемаль Ататюрк, первый президент Турции, являлся дёнме и членом масонской ложи «Veritas», подразделением ложи «Великий Восток Франции».

Он сделал из Турции светское государство и участвовал в многочисленных геноцидах православного греческого и грегорианского армянского населения Османской империи, веками мирно проживавшего рядом с мусульманами. Традиционные мусульмане Турции считали, что дёнме мстили султану Абдул-Хамиду за то, что он препятствовал деятельности Теодора Герцля в Палестине, и обвиняли в революции трёх врагов — «сионистов, масонов и дёнме».

Саббатианизм имеет огромное количество последователей и в различных течениях иудаизма. Самым крупным из них является хасидизм. Ортодоксальные иудеи обвиняют хасидов в приверженности мессианскому учению лже-мессии Шабтая Цви и его европейской ветки, франкизма, основателем которой был Яков Франк. После того, как Франк стал приверженцем дёнме, его последователи, польские и прибалтийские евреи, стали массово переходить в католичество, создавая в этой концессии крепкое ядро из саббатианцев. Приверженцами франкизма, или как его называют «Культа всевидящего ока», являются множество иудейских банкирских домов, таких как дом Ротшильдов, а также основные масонские ложи. Саббатианцы-франкисты проникли во все секулярные, атеистические, индифферентные организации и политические партии Запада. К примеру, по свидетельству юридического советника созданной франкистами коммунистической партии США д-ра Беллы Додд, в течение 1930-х годов более 1100 членов компартии присоединились к римской католической церкви и в дальнейшем стали ее епископами, кардиналами и даже папами. Одним из ярких последователей франкизма и коммунизма считается Эудженио Пачелли (папа Пий XII). Именно этим сейчас и объясняется всемерная поддержка Ватиканом установления нового мирового порядка под управлением мирового правительства. И именно этот факт является причиной заявления Реджепа Эрдогана о том, что собрание глав европейских стран, посвященное 60-летию образования ЕС, с участием Папа Римского, является христианским заговором против мусульман, а Европа готовится к «новому крестовому походу» против Турции.

Первым шагом по превращению христиан-протестантов в саббатианцев был перевод так называемой Библии короля Якова (протестантской Библии) на английский язык на основе иудейского Массоретского текста, а не на основе Септуагинты (православная Библия) или Вульгаты (католическая Библия в первоначальном переводе). Но основной вклад в процесс внесла опубликованная в 1909 году в США Библия с комментариями Скоуфилда. По мнению теологов, Библия Скоуфилда за 100 лет сделала из десятков миллионов протестантов ярых саббатианцев и сионистов. По словам пастора Джона Хейджи, основателя организации «Объединенные христиане Америки за Израиль» (CUFI), «50 миллионов евангелических библейских верующих христиан объединятся с пятью миллионами американских евреев вместе во имя Израиля».

Внутриполитическая борьба в Турции сейчас определяется тем, что Реджеп Эрдоган является сторонником ортодоксального ислама суннитского толка и старается возродить в Турции лучшие традиции Османской империи. Его главный противник, скрывающийся в США Фетхуллах Гюлен, является дёнме, учеником и продолжателем дела радикального исламского проповедника Саида Нурси (1873 – 1960), который создал проект «политического ислама» с турецкой спецификой – еще одной ветви саббатианизма.

После разрушения Османской империи, франкийский кемализм не являлся единственным проектом политического устройства Турции. Его конкурентом был нурсистский проект – религиозный орден «Нурджулар», предусматривающий создание шариатского правления, этакий турецкий ваххабизм. Однако геополитическая ситуация в начале XX века не предусматривала создание крупного межгосударственного центра объединения мусульман, халифата, поэтому был выбран европейский франкистский проект Кемаля Ататюрка – создание атеистического государства европейского типа. Кстати, у советской России наиболее тесными сложились отношения именно с кемалистской Турцией. Был подписан Карсский договор, предусматривающий значительные территориальные уступки со стороны России, а Турция одной из первых признала Советское государство.

Благодаря такому тесному сотрудничеству все мусульманские республики СССР в 20-е годы перешли на латинский алфавит. Еще в 1919 году Научный отдел Наркомпроса, под руководством наркома А. В. Луначарского, высказался «…о желательности введения латинского шрифта для всех народностей, населяющих территорию Республики … что является логическим шагом по тому пути, на который Россия уже вступила, приняв новый календарный стиль и метрическую систему мер и весов». В результате большевистской латинизации страны, на латинский алфавит перешло множество народов бывшей Российской империи. Не всегда латинизация проходила мягко, известно множество случаев народных волнений и даже восстаний. Например, в Азербайджане в 1928, 1929, 1931 и 1932 гг. были отмечены массовые случаи применения насилия со стороны крестьян по отношению к учителям, комсомольцам и активисткам женотдела, которые приезжали в сёла для обучения чтению и письму на основе латинского алфавита.

В 20-30-е годы по СССР пронеслась волна латинизации нерусских народов, в результате которой кириллической осталась небольшая область Центральной России. Весь Кавказ, Центральная Азия, Поволжье (Татарстан), север (Коми), восток Сибири (Якутия) перешли на латинский алфавит. В 1930 году комиссия Наркомпроса предложила 3 варианта перехода русских на латиницу, которые были опубликованы в № 6 журнала «Культура и письменность Востока» за 1930 год. В протоколе заседания комиссии от 14 января 1930 было написано, что «переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе — неизбежен». Однако 25 января 1930 года на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин дал указание прекратить эти работы, а к концу 30-х годов алфавит всех народов СССР был переведен на кириллическую основу. Видимо Сталин наконец-то понял, какие угрозы несет латинизация для создания крепкого независимого государства и единого экономического и политического пространства в противовес попыткам Запада включить СССР в свой цивилизационный проект.
Продолжение следует..


источник
  • +0.01 / 1
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Почему перестали молчать об истинной причине убийства?
Столько лет не решались поднимать детали того зверства, которое сотворили с семьей, но вот сейчас этот вопрос начали обсуждать открыто. Это смелый поступок, который, естественно, не остался без "едкого сопровождения", потому как результаты этого громкого дела могут перевернуть сознание каждого, кто живет в России, ведь именно с убийства этой семьи началось рождение новой страны.


Итак, 27 ноября 2017 года в конференц-зале Сретенской духовной семинарии в Москве при участии Святейшего Патриарха Кирилла состоялась конференция по теме «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и архивные материалы. Дискуссия».

Спустя два часа после начала появились первые выводы:

" Патриарх перенес решение о царских останков на Архиерейский собор. Комиссия Тихона признала царские останки подлинными. Патриарх выразил сомнение. Путин посоветовал патриарху поменьше работать. Ну-ну.
Будем наблюдать" - Венедиктов. Главред, между прочим, крупного СМИ.

Странные выводы у Венедиктова, конечно. Рассчитаны четко на тех, кто не следит за делом, но мы следим.
Во - первых, звучала фраза, что на Архиерейском соборе будет обсуждаться тема царских останков, а не будет озвучено окончательное решение.

Во -вторых, комиссия Шевкунова ничего не признавала.

В - третьих, сомнения были у всех, поскольку эксперты не пришли к однозначным заключениям и будут проводиться различные опыты.

И отдельное. Конференция началась утром 27. 11 и шла почти 10 часов, поэтому писать о каких - либо выводах в 12.00 того же дня по меньшей мере странно, если учесть, что к тому времени даже половина экспертов не успела выступить.

Венедиктов ежегодно делает подобные заявления, кстати, поэтому бдительнее относитесь к его творчеству.

Вот, что говорит сам Шевкунов:

"Нет ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского императора изучается в том числе и мотив ритуальной составляющей этого убийства. Никто не будет отрицать, что император, даже отрекшись, оставался безусловно фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение"
Возражение "какие могут быть ритуальные смыслы у большевиков?" Шевкунов парировал встречным вопросом: "А разве мавзолей Ленина – это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?"

И тут открылся ящик пандоры просто. И, либо, многие прикидываются дураками, либо такими являются. Потому что десятки статей с подобными заголовками я сегодня обнаружила.



Т.е. никого не смущает не тот факт, что версия о ритуальном убийстве давно обсуждается, не тот факт, что вопрос о возможности такого мотива убийства поставлен криминалистической комиссией, а вовсе не Шевкунов. Я уж не говорю о каких -либо документах...

Такой бред, что голову сломаешь.

Еще раз. Версии рассматриваются все. От ритуального убийства до отъезда царской семьи заграницу.

Все вопросы официально опубликованы давно. Все вопросы здесь. Но это все игнорируется и просто вырываются фразы из контекста и публикуются вбросы.

Такое же вранье было в СМИ в годы убийства, когда запрещали всяческим образом писать об убийстве царя в одном предложении с именем вождя, и в 1998, когда все трубили о завершении расследования и позже...

Вместо того, чтобы читать вранье, нужно самим просто посмотреть конференцию.

Вот эта конференция. Видео.

https://youtu.be/Qsnlzl464SM

https://youtu.be/p1qz-cj1N8Y

https://youtu.be/WaA35-K6EwY

Если вам лень, то просто знайте, что экспертизы еще проводятся, результатов точных еще нет. Никакой Шевкунов не придумывал никакое ритуальное убийство, ни в какой Исаакиевский останки пока не переносят, дело очень серьезное, как только будет какой-то сдвиг, я обязательно напишу.

Так же очень смешно было наблюдать за вбросами, которые говорили о якобы минировании Сретенского монастыря.



А потом о том, как Патриарх продолжил говорить о ритуальном убийстве, не смотря на бомбу.... и прочий бред.

Вот это особо отмечу.




Допросят и посадят.....КОГО интересно?

В общем, максимально захламляют пространство.

Очень интересно наблюдать за тем, как версию с ритуальным убийством пытаются поднять на смех и дискредитировать, не смотря на то,что именно эту версию сейчас выдвигают на первй план.

Вот, например, характерное искажение



Громко звучит, не правда ли? В Совфеде. На самом деле, так высказалась пока лишь Нарусова, сенатор, да, мать Собчак и человек, который участвовал в захоронении останков ранее. Ну а как ей еще высказываться?

Есть те, кто занял приблизительно такую же позицию, например, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода:

«Иудаизм, будучи первой религией, отменившей человеческие жертвоприношения на самой заре своего возникновения, в принципе не знает понятия "ритуального убийства”. Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив».

При этом он выразил сожаление в связи с планами СКР провести психолого-историческую экспертизу по делу об убийстве царской семьи.

Борода отметил, что в отношении убийства семьи императора Николая II "подобный навет" уже возникал в 1990-х годах, и прошедшая тогда проверка прокуратуры "еще раз подтвердила его бездоказательность".

Проверка прокуратуры.... Дело то как раз потому заново подняли, что эта проверка дискредитирована. И комиссия та и и выводе тех годов. Так что аргумент он привел сомнительный.

Точно такие же набросы были и ранее: и причем так же. Венедиктов первый вбросил информацию непроверенную. И ее все разнесли.

РПЦ подняла этот вопрос совсем не для того, чтобы признать останки царской семьи. Обратите внимание на вопросы, которые были заданы СК от РПЦ. Во - первых, вопросы эти очень сложные, во - вторых, они совершенно не говорят о том, что РПЦ склоняется к признанию останков, поэтому все, что публикуют СМИ - это вранье.
От Следственного комитета ждут ответов на вопросы о ритуальном характере убийства семьи Николая II.Вот эта тема главная в истории убийства царской семьи, характер убийства в корне меняет дело, потому что меняет причины.

Любопытно, что сомнению подвергается конкретно этот случай, хотя само существование ритуальных убийств в реальном мире не отрицают, или отрицает только человек неосведомленный. В этом нет какой-то дикой магии и тд...Это вполне объяснимое явление. Можете ознакомиться с другими ритуальными убийствами даже здесь.

Среди требований Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, под номером 11 в разделе «Историческая экспертиза» значится следующее: «Получить показания М.С. Горбачева, бывшего генерального секретаря ЦК КПСС, о том, было ли заинтересовано руководство СССР в закрытии вопроса об убийстве царской семьи?»

И вот в этом контексте вопрос Патриарха действительно интересен:


Было ли? Конечно, да. К делам до сих пор не пускают, более того, не только в нашей стране, о чем прямо говорится на конференции. У каждого дела, которые бережно оберегаются в подвалах, есть сроки давности, а есть дела, которые никогда не поднимутся наверх.
Естественно, дать дорогу версии о ритуальном убийстве с разных точек зрения ( религиозной вражды, межнациональной, политической) практически невозможно, но изучить эту сторону вопроса необходимо.
Речь идет не о личности царя и его политике, а именно о том, с какой целью он был убит именно таким жестоким способом. Если эта тема подтвердится, то несомненно окажет влияние на большой социальный класс людей, на их мировоззрение и отношение к своему государству. Именно поэтому вокруг этой темы такой ажиотаж столько лет.

Ксения Кужман

источник: https://boeingisback.com/zagovor/romanovy.html
  • +0.01 / 1
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Скандал с шантажом пользователя Reddit компанией CNN замяли в Википедии
После скандала, связанного с шантажом компанией CNN пользователя
Reddit
, либеральные редакторы Википедии перенесли связанную с ней отдельную статью на страницу, посвященную всем скандальным историям с участием новостной компании, поместив ее в самый низ.
Затем они продолжили и вырезали из нее почти треть содержимого, где речь шла обо всех каверзах в работе CNN. Это самый свежий пример либеральной предвзятости, существующей в онлайн-энциклопедии.


Примерно через час после того как отдельная статья про скандал была создана, редактор под ником NorthBySouthBaranof в обсуждении начал говорить о том, что статью необходимо перенести на страницу обо всех остальных скандалах с участием CNN, сделав из нее небольшой раздел. До этого Baranof был замечен в агрессивных и предвзятых в пользу либеральной повестки правках статьи, посвященной Геймергейту, за что в итоге на него наложили бан, лишив возможности вносить какие-либо изменения.
В обсуждении 23 постоянных редактора сайта поддержали его инициативу. И хотя, большинство из них ранее вносило правки, отражающие позицию либеральной повестки, наиболее активные из них (MrX, Volunteer Marek, Objective3000, Sagecandor и ValarianB) также принимали участие в обсуждении об удалении статьи, которая посвящена разглашению Трампом секретной информации, касающейся борьбы с ИГИЛ, российской стороне.
Статья «Разглашение Трампом секретной информации России» была создана редактором под ником Casprings. Он является автором ряда негативных статей о Республиканцах, таких как «Конфликтные ситуации с изнасилованиями и беременностью в США во время выборов 2012 года». В ней рассказывается о нескольких скандалах, возникших после того, как некоторые кандидаты от Республиканцев высказались по поводу допустимости аборта, в случае, если беременность стала результатом изнасилования. Эта статья включена в список «хороших» статей Википедии. Помимо этого Casprings написал статью «Политические последствия урагана Сэнди», которая в начале была полностью посвящена комментариям кандидата в президенты республиканца Митта Ромни о федеральных затратах на устранение последствий стихийного бедствия.
В основе дискуссий вокруг таких статей лежит политика Википедии, согласно которой «это не газета». В ней говорится:
«Википедия не является газетой, при этом поощряется включение редакторами свежей и новой информации по мере ее освящения, а также создавать отдельные статьи, посвященные значимым текущим событиям. Однако не все объективные события подходят для написания по ним статьи».


Обычно к этой политике прибегают, когда речь заходит о статьях про преступления и других повседневных событиях, обычно не получающих длительной огласки. Относительно значимые события, которые относятся к темам, речь о которых уже заходила в некоторых статьях Википедии, обычно только в них и описаны, так как количество надежных источников, сообщавших о них, невелико.
Обе статьи — и про скандал с CNN и про разглашение секретной информации Трампом – можно назвать недостаточно значимыми, чтобы существовать в виде отдельных статей, ссылаясь на эту самую политику «Википедия – не новости». Однако все вышеназванные пять редакторов проголосовали за то, чтобы оставить статью о Трампе в качестве самостоятельной, отмахнувшись от любых упоминаний политики Википедии. Только один редактор, Saturnalia0, участвовавший в обсуждении обеих статей, и в том и в другом случае последовательно отстаивал «неновостную» позицию.
В конце концов, обсуждение статьи о разглашении информации закрыли с сохранением самой статьи в качестве отдельной, тогда как статью о скандале с CNN перенесли на другую страницу, посвященную другим скандалам с участием CNN. Ее размер составлял 90 000 байтов.
Сразу же после начала обсуждения, MrX и Volunteer Marek один за другим принялись вносить правки на той странице, у каждого на это ушло около 30 минут. Они уменьшили ее на 12 500 и 25 000 байтов соответственно. Это почти одна треть. Первыми такое сокращение статьи заметили пользователи сообщества WikiInAction на Reddit. Некоторые из них выразили согласие со стандартами Википедии, согласно которым размещению подлежать только те материалы, достоверность которых можно подтвердить, ссылаясь на надежные источники, но многие и были не согласны.
Например, MrX в соответствии с этим принципом, удалил часть другой статьи о CNN, в которой говорилось о комментариях одной из телеведущих CNN, которая поддержала стрелка из Далласа, расстрелявших полицейских, за что она позже извинилась. Помимо этого MrX удалил упоминания о том, что видео телеведущей Кэтти Гриффин, где она позировала на камеру с фальшивой отрезанной головой Трампа, испугали его 11-летнего сына Бэррона. После инцидента Гриффин была уволена с CNN. Удалению подверглись и упоминания о критике в ее адрес, полученной от Челси Клинтон и Джейка Таппера – другого ведущего CNN.
Volunteer Marek удалял упоминания об скандальной шутке продюсера CNN, в которой он гово
рил о том, чтобы самолет Трампа разбился. Также он удалил часть статьи, в которой речь шла о вызвавших шквал критики комментариях ведущего CNN Джека Кэфферти, обвинившего Китай в протестах, произошедших перед зданиями компании. Поскольку Reuters цитировали материалы о комментариях Кэфферти, следует полагать, что удаление данного фрагмента произошло из-за упоминания о нем в International Business Time, чью репутацию как надежного источника непоследовательно поставили под вопрос шесть лет назад отчасти из-за того, что издание был предвзято в пользу консерваторов. Несмотря на это, самые свежие правки одобряют его использование в качестве достоверного источника.
Одним из самых запредельных случаев является удаление упоминаний о скандале, связанном с комментариями ведущей CNN относительно критики реакции Обамы на теракты в Бенгази, которой Митт Ромни подверг его во время президентских дебатов в 2012 году. Volunteer Marek сослался на то, что одним из источников в статье был указан The Daily Caller, который многими редакторами считается недостоверным, однако в удаленной части статьи дважды ссылалась и на ABC News. Создается впечатление, что он попросту не посмотрел на список всех приведенных источников, а обратил внимание лишь на те, которые были указаны в самом тексте статьи.
В поле зрения обоих редакторов попала и статья о совершенном CNN шантаже. Один из них добавил тег, в котором говорилось, что статья из трех абзацев слишком подробно все описывает. Другой удалил упоминание о хештеге, посвященном шантажистам из CNN, который попадал в тренды Твиттера, повесив на всех, кто его использовал ярлык альтрайтов. Он также удалил и упоминания о том, что журналист из Vox высказывал опасения об угрожающей практике CNN.
Другой редактор переименовал ранее перенесенную статью в «Скандал с деанонимизацией пользователя Reddit», чтобы удалить упоминания о шантаже. После короткого обсуждения, ее переименовали и вовсе в «Скандал с пользователем Reddit», ссылаясь на то, что в источники не предавали достаточно значимости сообщениям о шантаже. В результате в разделе осталась лишь критика в адрес CNN, «защищающих» пользователя Reddit от разоблачения.
И это не единственный случай удаления дискредитирующей информации о CNN в этом году. Статья посвященная видеоматериалам, опубликованным журналистом под прикрытием Джеймс О’Кифи из
Project Veritas
был назначена на удаление редактором NorthBySouthBaranof со ссылкой на всю ту же политику «Википедия – это не новости». Многие из вышеупомянутых редакторов заняли солидарную с ним позицию. Лишь один занял противоположную позицию, предложив сохранить статью до тех пор, пока не будет написана статья о Project Veritas. Когда же материалы о видеороликах были добавлены в раздел статьи «Скандалы CNN», сама статья была удалена редактором Objective3000, который заявил, что она «не имеет отношения к скандалам CNN».
Когда другой редактор попытался восстановить удаленные материалы об О’Кифи, те же самые редакторы не только отказались это сделать, но и удвоили усилия, вырезав дополнительно 5000 байт материалов из статьи. В них вошли упоминания о попытках CNN замолчать информацию о протестах в Бахрейне во время Арабской Весны. Позже Saturnalia0 восстановил некоторую информацию. Другой редактор, заручившись поддержкой Objective3000, полностью удалил порезанную секцию о Кэтти Гриффин, заявив, что это не скандал, связанный с CNN. Другой редактор, попытавшийся опротестовать эти правки, был позже забанен, после того, как также опротестовал включение негативной информации о советнике Трампа Стивене Миллере со ссылкой на недостоверные источники.
Подобные случаи обращают внимание на растущую озабоченность в связи с политической предвзятостью в Википедии, самое недавнее проявление которой можно наблюдать в правках статьи, посвященной движению Антифа. Издание Wired сообщает о результатах исследования, согласно которым в статьях и сообществе Википедии существует ярко выраженная предвзятость в пользу либеральной повестки. Одним из ответов для аудитории, склонной к более правым взглядам, стало использование ресурса под названием Conservapedia или InfoGalactic.
Если подобные предвзятые правки продолжатся и останутся безнаказанными в будущем, поиск альтернатив Википедии только возрастет.
(Пояснение: автор статьи участвовал в личных спорах с некоторыми описанными в статье сторонами)

источник
  • +0.01 / 1
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Латинизация бывших советских республик – западный проект уничтожения русской цивилизации. Часть 2


Но вернемся к современным попыткам латинизации республик бывшего СССР. К 1980-му году кемалисткий проект в Турции зашёл в тупик, вхождения в Европу не получилось. В ответ на это часть турецких элит выдвинула и стала активно осуществлять новый проект, названный неоосманизмом. Приход к власти Партии Справедливости и Развития ПСР в 2002 году оформил переход Турции от кемалисткого проекта национального государства к неоосманскому имперскому проекту. Президент Турции Реджеп Эрдоган, осуществляющий проект неоосманизма, пообещал к 2023 году (столетию провозглашения турецкой республики) построить новую имперскую Турцию.

Преследовавшийся в кемалистские времена нурсистский проект стал в начале процесса естественным союзником неоосманизма. Реджеп Эрдоган — ученик Неджметтина Эрбакана, одного из основателей «политического ислама», сторонник исламизации, империи и политического ислама. В 1988 году за прочтение стихотворения Зии Гёкальпа Эрдоган получил тюремный срок: «Мечети — наши казармы, минареты — наши штыки, купола — наши каски, мусульмане — наши солдаты».

При жизни Саид Нурси имел около пяти миллионов последователей. После смерти лидера 40 его учеников образовали 40 самостоятельных течений, названных их именами. Несмотря на некоторые непринципиальные отличия, цель общества и идеология едины: добиться реального влияния и управления в тюркоязычных и мусульманских странах в интересах секты. Для достижения этих целей поставлена задача по вовлечению в свои ряды новых сторонников, их воспитанию в учебных заведениях и внедрению в государственные, военные, правоохранительные структуры, органы власти в стране пребывания. Наиболее мощным в организационном и финансовом плане течением «Нурджулар» является направление «Фетуллахчилар», лидером которого является Фетуллах Гюлен, бывший имам мечети города Измир, который и стал на начальном этапе союзником Эрдогана. Но в нулевые годы пути их разошлись. Мало того, Эрдоган и Гюлен стали непримиримыми врагами, так как после фактической смерти кемалистского франкистского проекта в Турции противостоять неоосманизму Эрдогана смог только проект Гюлена. Кроме того на повестке дня возникла необходимость создания мощного исламского государственного образования, халифата, полностью подконтрольного франкистскому Западу.

Гюлен, этот своего рода исламский Сорос, скрылся на территории США, откуда стал руководить своими многочисленными фанатичными последователями во всем мире. В 2000 году Генеральным Советом  уголовного Верховного Суда Турции лидеру «Нурджулар» Фетхуллаху Гюлену, было предъявлено  обвинение в подготовке  государственного переворота. Сам Гюлен находится в международном розыске за подготовку к насильственному изменению конституционного строя и заочно приговорен к 10 годам лишения свободы, однако по сей день вполне комфортно проживает в США. В обвинении утверждалось, что Гюлен «при участии хорошо подготовленных и обученных в принадлежащих ему школах, интернатах и на курсах кадров намеревался отвергнуть принципы Ататюрка и ликвидировать светскую республику, чтобы создать государство, опирающееся на шариат». В обвинении подчеркнута политика «безмолвного и глубокого проникновения» группы Гюлена в Турецкие Вооруженные Силы. Организация Гюлена была признана «самой сильной реакционной структурой в Турции».

Фетхуллах Гюлен подал судебный иск на действия миграционного бюро США, отказавшего ему в июне 2008 года в выдаче вида на жительство. В суд в поддержку Гюлена было оперативно направлено большое количество рекомендательных писем. В числе «рекомендателей» были бывший директор аналитики ЦРУ Джордж Фидас и бывший заместитель председателя национального разведывательного совета и начальник отдела ЦРУ по Турции, ныне советник корпорации RAND Грэхам Фуллер.

Это лишний раз доказывает, что Гюлен является «детищем» ЦРУ США, а возглавляемый им политический проект «исламизации через образование» — проект ЦРУ. По данным турецких спецслужб, совокупный капитал общины «Нуджулар» оценивается в $80 млрд. Источники подобного благосостояния неизвестны, но зарубежные аналитики связывают его, в том числе, с контролем над косовским наркотрафиком. Для создания и финансирования деятельности своих структур, СМИ, бизнес проектов, библиотек, изданий, учебных заведений, школ и университетов в 87 странах мира Гюлену необходимы миллиарды долларов, которые движение получает в основном от наркотрафика.

Как отмечает руководитель Аналитического центра «Восканапат»,  политолог Левон Мелик-Шахназарян:

«Пикантность ситуации состоит в том, что у Фетхуллаха Гюлена нет партии, у него гораздо более значимая сила – фанатичные религиозные последователи. Они внедрены практически во все партии Турции. Некоторое время назад Эрдоган с компанией с ужасом обнаружили, что последователи Гюлена проникли во все звенья ПСР. А также во все звенья государственного управления, включая суд, прокуратуру, юстицию, муниципалитеты, журналистику и так далее.

С абсолютной уверенностью можно сказать, что люди из «джамаата Гюлена» имеют те же позиции и в других партиях Турции, и лишь в «чисто» курдских политических образованиях их влияние не велико.

«Джамаат Гюлена» — хитро и умно построенная пирамида. Он является лидером религиозно-философского движения «Нур» (откуда и выражение «нурчулар» — «нурсисты»). Одновременно Ф. Гюлен является инициатором и основателем общественного движения «Хизмет», что в переводе означает «служба». Утверждение, что «джамаат Гюлена» служит Гюлену, лично мне не кажется преувеличением. Учтем также, что в мире насчитываются тысячи учебных заведений, принадлежащих этому движению. То есть за этим человеком стоит армия образованных и фанатичных одновременно людей.

Если внимательно отслеживать ситуацию в Турции, то легко заметить, что на место уволенных нурсистов приходят новые… нурсисты. В некоторых районах и провинциях Турции Эрдоган за последние месяцы сменил несколько глав полиции или прокуроров, однако всякий раз на их место нурсистов заступали новые последователи Гюлена. То есть они хорошо законспирированы, что вводит Эрдогана в заблуждение, и человек, кажущийся премьер-министру Турции верным последователем, неожиданно оказывается нурсистом. Сегодня просто невозможно говорить о каких-либо значимых успехах Эрдогана в борьбе с человеком, который, кстати, оказал ему неоценимую услугу во время прихода к власти».

***



Стратегия «мягкой силы» Гюлена имеет целью создание единого халифата «от средиземноморья до Великой китайской стены». В империю Гюлена входят более 2 тысяч школ и 7 университетов на 5 континентах, 2 современные больницы, газета Zaman,
телеканал Samanyolu, радиостанция Burç FM, одно из ведущих информационных агентств Турции СНА, ведущий еженедельный журнал новостей Aksiyon, а также многочисленные СМИ, общественные организации и бизнес корпорации. Он организует многочисленные национальные и международные конференции и программы, финансируемые Фондом журналистов и писателей. «Хизметом» контролируются страховая компания Işık и исламский банк Bank Asya.

В мемуарах главного советника разведки при премьер-министре Турции в 1993–1997 годах Османа Нури Гюндеша
«Непосредственный свидетель переворотов и анархии» написано, что «в открываемых школах, в особенности в тюркских республиках, община Гюлена содержала американских агентов ЦРУ с дипломатическими паспортами в качестве преподавателей английского языка». Около 70 таких сотрудников работали в Узбекистане, 60 – в Киргизии 70 – в Казахстане. Подобная информация свидетельствует об одном — школы Гюлена являются частью американского проекта Большого Ближнего Востока.

В 1999 году на турецком телевидении была показана запись тайной проповеди Гюлена, в которой прозвучали слова:

«Вы должны перемещаться по артериям системы так, чтобы никто не замечал вашего существования, пока не достигнете всех центров власти… Вы должны ждать до тех пор, пока не будете готовы и пока не созреют условия, когда вы сможете взвалить на плечи весь мир и нести его… Вы должны ждать до тех пор, пока не получите всю государственную власть, пока не привлечете на свою сторону всю силу конституционных институтов Турции… До этого момента любой шаг будет преждевременным, как разбить яйцо, не дождавшись, пока пройдут 40 дней, чтобы цыпленок проклюнулся. Всё равно, что убить цыпленка ещё в яйце. Наше дело — противостоять миру. Я открыл всем вам свои чувства и мысли тайно, надеясь на вашу преданность и умение эту тайну хранить».

Сейчас на территории Центральной Азии Гюленом созданы сотни школ и лицеев, десятки университетов, множество общественных организаций, СМИ, изданий, библиотек. Сторонники Гюлена проникли во все органы власти, культуры, бизнеса, науки. Началом этого процесса послужило создание в 1991 году Всемирной Ассамблеи тюркских народов, которая занялась «воссозданием, разработкой и пропагандой тюркского пути общественного развития». За этим последовало расширение программ сотрудничества с тюркоязычными народами. Основной упор был сделан на внедрение образовательных программ. Студенты из Средней Азии стали учиться по обмену в Турции, а на территории центрально азиатских республик появилась сеть учебных заведений с углубленным изучением турецкого языка и истории. Гюлен стал бороться за умы молодого поколения, взращивая будущие элиты в надежде на то, что со временем они поведут свои страны навстречу единому Турану от Средиземного моря до Китайской стены. Были созданы университеты им. Ахмета Яссауи и Сулеймана Демиреля, почти во всех областных центрах Казахстана были открыты лицеи и гимназии. Интересно, что большинство из них расположены на территории южных регионов Казахстана, из которых сейчас по государственной программе Назарбаев планирует заместить русскоязычное население на севере и северо-востоке.

На сегодняшний день около 30 лицеев и один университет действуют в Казахстане, около десяти лицеев и один университет — в Киргизии, около десяти школ — в Таджикистане, один лицей и один университет — в Туркменистане. Взращенные в этих университетах ученики сейчас являются элитами своих республик.

В каждой стране большинство нурсистких компаний являются членами бизнес ассоциаций.

В Узбекистане — Ozbekistan ve Turkiye Isadamları Dernegi (UTID)  — Ассоциация узбекских и турецких бизнесменов

В Киргизстане — Kırgızistan ve Turkiye Isadamlari Dernegi (KITIAD) — Ассоциация киргизских и турецких бизнесменов, расположенная в центре Бишкека.

В Туркменистане этот вид организаций запрещен законом, но у движения Гюлена есть иные пути для своих инвестиций в эту страну.
В Казахстане — Kazakistan ve Turkiye Egitim Vakfı (KATEV) — казахстанское и турецкое образовательное учреждение, полностью нурсисткое, а Kazakistan ve Turkiye Isadamları Dernegi (KATIAD) — Ассоциация казахских и турецких бизнесменов контролируется гюленовскими бизнесменами частично.

Важную роль в создании джамаата играют гюленовские СМИ и в частности медиа-холдинг Заман, который сейчас действует в Бишкеке, Ашхабаде и Алма-Ате. Заман и гюленовские школы и университеты взаимно дополняют друг друга. Одни люди одновременно являются сотрудниками этих структур. Менеджмент всех школ подчиняется «Генеральной Дирекции» (Genel Mudurluk), расположенной в столице государства, которая в свою очередь подчиняется одной из образовательных компаний в Турции. В Казахстане все гюленовские школы подчиняются стамбульским Feza и Selale.

Деньги гюленовским организациям в Центральной Азии поступают через турецкий банк джамаата Asya Finans, который также финансирует проекты гюленовских бизнесменов в республиках. Турецкий эксперт Байрам Балджи в своей статье «Деятельность школ Фетулла Гюлена в Центральной Азии и их роль в распространении Тюркизма и Ислама», опубликованной в №2 журнала «Religion, State & Society» за 2003 г. утверждает, что большинство турецких компаний, ведущих деятельность в Центральной Азии, принадлежат движению Гюлена.

В Казахстане  приверженцы Гюлена придерживаются элитарного метода селекции. Целью концепции Altın Nesil (Золотого поколения) является  обеспечение «высококлассного образования для высококлассного поколения с тем, чтобы обрести высококлассное общество». Это поколение должно быть модерновым и дисциплинированным. Поэтому община предлагает ее членам лучшие школы и лучших учителей.

***



Именно это взращенное поколение сейчас и контролирует все органы власти и гражданского общества в Казахстане, проводя политику латинизации и создания на границах с Россией новых очагов напряженности. Типичным представителем Altın Nesil является Аскар Умаров, который 14 сентября в своем издании «Казинформ» опубликовал провокационную статью с картой государства Qazaqstan, в состав которого были включены территории России, Узбекистана и Китая – города Оренбург, Нукус, Ташкент, Омск и Кульджа.

«Казинформ» имеет статус международного информагентства. Выпускник знакового университета «Туран», соратник известного русофоба пантюркиста Айдоса Сарыма, член рабочей группы при президенте Казахстана по латинизации казахского языка, известный в сети Фейсбук под ником «TurkMedia» Умаров свою журналистскую деятельность начинал с реабилитации нацизма. О казахах, празднующих день Победы, Умаров писал так:

«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»

Народ Казахстана Умаров поделил на 2 категории: «расово правильных» казахов-пантюркистов, к которым относит себя, и «расово неправильных» «чернорусов» или «манкуртов» — казахов, которые воспринимают русскую культуру как органическую часть культуры казахского народа, а русский язык считают родным. Эту категорию Умаров воспринимает даже не как казахов, а как этнически чуждый субэтнос, который должен или жить «расово правильно», или уезжать из Казахстана, чтобы «прислуживать своим хозяевам русским». К «манкуртам» Умаров, в частности, причисляет все старшее поколение казахов. «Они продукт колониальной системы и стараются сохранить свой мирок, удобный без будущего казахов как этноса», — писал журналист в 2012 году.

Умаров работал в международной организации тюркской культуры «Тюрксой», продвигал в Казахстане программу «Тюркская миссия информационной интеграции», в 2013 году стал вице-президентом АО «Тюркская академия», был первым заместителем гендиректора близкого к правящей партии медиахолдинга «Нур-Медиа» и замдиректора дирекции информационно-аналитических программ телерадиокомпании «Казахстан». Выбор для провокации нурсистами был сделан отличный.

Такие взращенные Гюленом элиты сейчас у власти в Казахстане, постепенно отодвигая престарелого президента на задний план. Казахстан сейчас идет по пути Украины, где тоже собираются перевести алфавит на латиницу. Аналогичные процессы происходят и в Белоруссии, где националисты предлагают аналогичное решение. Образовательные программы Гюлена внедрялись и на территории России, на Северном Кавказе, Татарстане и Башкирии, однако эта деятельность была пресечена в начале нулевых. Содействовали продвижению нурсизма-гюленизма в России ассоциация российских и турецких предпринимателей – «RUTID», а также представительство конфедерации бизнесменов и промышленников Турции «TUSKON», которая получила строительные подряды в Ставропольском крае.

После 2000 года Россия начала выдворять школы, общественные организации и бизнесменов Гюлена, осевших в южных регионах России. В начале 2000 года Кремль наложил запрет турецким бизнес и просветительским учреждениям по политическим мотивам, а к 2008 году борьба с нурсизмом приняла открытую форму. Республика Татарстан в 90-е годы приняла решение о переходе на латиницу, однако в 2002 году Госдума приняла закон о статусе языков в РФ, где все языки должны быть на основе кириллицы, что вызвало протест в Татарстане, он даже подавал жалобу в Международный суд. Мудрость этого закона становится понятной только сейчас, когда в Татарстане идет открытое сопротивление закону о государственном языке, стремясь сделать татарский язык обязательным к изучению в школах. А если бы он сейчас был на основе латиницы? Это привело бы к полной реинтеграции русского населения Татарстана и социальному взрыву. Сейчас основными лоббистами нурсизма в России являются правозащитные организации, в частности «Мемориал», который опубликовал отчет «Российские спецслужбы против Рисале-и Нур» и провел круглый стол «Давление на последователей Саида Нурси в России».

***



Следует сказать об еще одном аспекте латинизации в Казахстане и создания на границах с Россией очагов напряженности и нестабильности. Главный враг США Китай собирается строить новый логистический маршрут «Шелковый путь», который способен нивелировать контроль США и Великобритании над основными мировыми маршрутами. Шелковый путь будет проходить по территориям Казахстана и России, но в условиях нестабильности инвестор может отказаться от этого маршрута. У Запада практически готов альтернативный маршрут: Узбекистан – Туркмения – порт Туркменбаши – порт Баку – Грузия – Турция, порт Мерсин – Европа, главным бенефициаром которого является Израиль.

Как пишет в интервью EADaily узбекский экономист Бахтиер Эргашев, идея транспортного коридора осуществляется в рамках проекта ТРАСЕКА с продолжением до Китая. Только в развитие порта Туркменбаши вложено $2млрд, а совсем недавно доложено о введении в эксплуатацию железной дороги Баку – Тбилиси – Карс. В проект уже вложены громадные деньги, и самое время создать проблемы у конкурента – России. К тому же появление под западным контролем нового логистического маршрута позволит создать новый путь транспортировки наркотиков в обход и Балканского маршрута, и Северного маршрута, в чем на примере Косово уже доказал свою эффективность Гюлен. А если заинтересованность Азербайджана будет мотивирована, то он может значительно усложнить и проектируемый маршрут «Север-Юг» от индийского порта Мумбаи через иранский порт Бандер-Аббас, Азербайджан, Россию до Хельсинки.

С чем же в итоге остается Казахстан. А он превращается в этакий восточный аналог Украины, где свирепствуют нацистские банды, полностью разрушена экономика, потеряны транзитные маршруты. Казахстан разрывает все экономические и политические связи с Россией, теряет транзитные возможности в пользу третьих государств, погружает страну в хаос, а в виде бонуса получает алфавит, не имеющий многие буквы и звуки казахского языка. Причем это решение, как принято в демократических странах, проводится кулуарно, без референдума и даже общенародного обсуждения. В соседнем Узбекистане подобное решение уже вызвало недовольство большинства жителей, что вылилось в социальное напряжение.
Казахстан становится ареной идеологического и геополитического противостояния великих держав, каковой уже стала Украина, руководство которой в свое время тоже недооценило опасность проводимой культурно-языковой политики. К сожалению, Астана уверенно идет по пути Киева к развалу, нищете, хаосу и войне.

источник
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6