Великая Депрессия II

0 3.4 M 30.6 K 30.6 K

Дискуссии ветки

Новости за 24 часа

Новости не найдены!

• ...
Дискуссия Новая   81
Тред №15319
  22 ноя 2007 в 00:54   АЛЕКС...
ну "жгут" ликвидность вместе с "недалёкими ИНВЭСТРАМИ"...........)))

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   66
Тред №15320
  22 ноя 2007 в 00:57   djon_do
Ув. Авантюрист, как лично Вы оцениваете шансы на то, что администрация США пойдут на активные(вплоть до устраивания очередной сракобойни на Ближнем Востоке) действия , чтобы спасти свою финансовую систему или будут действовать чисто монетарными способами?
Каковы по Вашему мнению шансы на то , что случится все-таки обвал доллара ? (уж очень создается такое впечатление , что  вера в успех у них ниже плинтуса, да и боязнь за свои шкуры...)))

Два вопроса в одном флаконе))))

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   130
Тред №15321
  22 ноя 2007 в 01:02   avanturist
(djon_do @ 21 ноября 2007, 21:57) Ув. Авантюрист, как лично Вы оцениваете шансы на то, что администрация США пойдут на активные(вплоть до устраивания очередной сракобойни на Ближнем Востоке) действия , чтобы спасти свою финансовую систему или будут действовать чисто монетарными способами?
Каковы по Вашему мнению шансы на то , что случится все-таки обвал доллара ? (уж очень создается такое впечатление , что  вера в успех у них ниже плинтуса, да и боязнь за свои шкуры...))  
Ну Вы даете. А моя Всемирная Американская Реконкиста в виде Третьей Мировой с применением ЯО Вас не устраивает в качестве активных нефинансовых действией"?  А вероятность обвала доллара я оцениваю как невысокие. Если Вы посмотрите не только на курс доллара к евро, но еще и к канадцу, фунту, кенгуру, киви и даже золоту, то обнаружите, что он не так чтобы и сильно падает в последние пару недель. Скорее наоборот.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия № 15322

• ...
Дискуссия Новая   145
Тред №15322
  22 ноя 2007 в 01:13   avanturist
(ping @ 21 ноября 2007, 21:46) Авантюрист, я не ставлю под сомнение Ваш прогноз.. мне просто непонятно такое тотальное значительное падение почти по всем индексам.. для него же должно быть хоть какое-то объяснение.. когда падали индексы Юговосточной азии, а Европа и Америка колебались туда-сюда я еще хоть как-то мог представить.. или на самом деле отдельных рынков уже нет, а есть один глобальный рынок, на котором играют глобальные игроки?  
Да я бы не сказал, что сегодня на рынках случилось что-то экстраординарное. Ну просели неплохо. Но никаких знаковых уровней нигде достигнуто не было. А что касается синхронности движений на разных национальных рынках, то да - результат глобализации. Вот я тут давал небольшое пояснение:

Поскольку все спекулятивные пузыри не имеют никакого отношения к реальному состоянию национальных экономик и держатся только на фанатичной жадности спекулянтов, у которых сорвало тормоза, то подрыв одного крупного пузыря будет сигналом всем спекулянтам, что сказка закончилась и они начнут закрывать свои позиции на всех остальных рынках. Поэтому, практически синхронно с американскими рынками, на волне спекулятивной паники, начнут падать все рынки Европы, Азии, в т.ч. Китая и Японии, России, Латинской Америки. Падению рынков добавит резвости и ликвидация карри-трейд спекуляций по йене и франку. Сейчас в неяпонские активы вложено порядка $1 триллиона долларов только в йеновых кредитах, не считая триллионов долларов собственных капиталов японских корпораций, инвестированных в американские, европейские и азиатские рынки. Естественно, что как только рынки начнут падать, начнется массовая репатриация йены, что приведет к ее резкой ревальвации и, далее, к взрывной ликвидации всех карри-трейд позиций.

Но чисто спекулятивный капитал - не единственная и даже не основная связь между рынками разных стран. Хедж-фонды, банки и страховые компании, торгующиеся на фондовом рынке, "диверсифицируют" свои портфели через иностранные активы, а их собственные акции и облигации входят в портфели зарубежных инвестфондов. Более того, большинство крупных и средних нефинансовых корпораций по всему миру, торгующихся на фондовом рынке, владеет значительными пакетами акций иностранных компаний (Газпром vs BASF, Daimler-Benz vs Crysler, и пр.). Таким образом, падение любого национального рынка снижает капитализацию большинства компаний во всех остальных странах, т.е. приводит к провалу других национальных рынков, что повторяет эффект на новом уровне и затягивает мирвые рынки в рекурсивный обвал.
http://glav.su/2007/08/blog-post.html

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   129
Тред №15323
  22 ноя 2007 в 01:23   ping
(АЛЕКС... @ 21 ноября 2007, 21:54)ну "жгут" ликвидность вместе с "недалёкими ИНВЭСТРАМИ"...........)))
Уважаемый Алекс, если на счет ликвидности Вы обращались ко мне, то, к сожалению, я не понял.. увы, я даже фондовую терминологию увидел только в ветках Авантюриста про Великую Депрессию 2.. очень жаль, что Ваши посты так лаконичны, читать Вас (даже если Вы приводите чужие мнения) очень интересно.. в данном конкретном случае (падения множества различных индексов) меня интересует даже не столько возможность предсказать подобные вещи в будущем (я не играю ни на каких биржах и впредь не собираюсь), сколько обычное человеческое любопытство - "почему"..
Авантюристу на 21 ноября 2007, 22:13. Спасибо за повтор. Да, теперь помню, читал.. Но запомнить такое количество непривычной информации очень трудно.. В связи с этим всегда удивляюсь Вашему долготерпению в отношении экономических ламеров наподобие меня (надеюсь, за оффтоп не слишком надолго забанют))

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   63
Тред №15324
  22 ноя 2007 в 01:25   Евгений из Днепра
(avanturist @ 21 ноября 2007, 10:35) Собственно, самое перспективное направление локализации глобального кризиса - это оперативное создание Pax Eurasia. Согласованные, симметричные действия России, еврозоны, Китая, арабов и, возможно, Индии, по взаимной поддержке в условиях кризиса и изоляции от внешних проблем в С.Америке, ЮВА, Британии, Японии и В.Европе. Эта группа из 25 стран - полностью экономически автономна и, хотя в Европе есть свои экономические проблемы, их масштаб не сопоставим с проблемами в США и Британии. Не дать завалиться Директории у России, Китая, Индии и арабов сил и интереса хватит в том случае, если ЕС пойдет на континентальную интеграцию.  
Ну вот, авантюрист, за последние четыре месяца твоя кочка зрения претерпела некоторые изменения  
Может теперь ответишь на мой вопрос, прозвучавший 7 июля?
Авантюрист, опять рискну влезть со своими 5-ю копейками
Все Ваши логические построения основаны на том, что рынок глобален и будет оставаться глобальным при всех потрясениях.
Мне же видится, как способ ограничения катастрофы, метод инкапсуляции локальных самодостаточных рынков. Понятно, что 100% самодостаточности достигнуть тяжело, но даёт шанс минимизировать урон.
Инкапсуляция в пределах ШОС уже неплохо, а ШОС + Еврозона (не весь ЕС) уже отлично.
Я уже пытался задать вопрос - ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАМЫКАНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОТОКОВ ВНУТРИ ЕВРАЗИИ???

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   96
Тред №15325
  22 ноя 2007 в 01:32   avanturist
(Евгений из Днепра @ 21 ноября 2007, 22:25) Ну вот, авантюрист, за последние четыре месяца твоя кочка зрения претерпела некоторые изменения
Евгений - моя точка зрения практические не меняется. Просто я постоянно переключаюсь в позиции разных акторов - США, ЕС, Росии и пр., причем в разные модальности - сценарные, перспективные и актуальные. То, что я сейчас сказал про Pax Eurasia - это хорошая перспектива для евразийских стран. Но этот план не будет реализован с вероятностью 95%. Вот и все. А инкапсуляция будет идти в национальных границах - т.е. будут банальные протекционистские войны. Про это я говорил с самого первого дня.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   77
Тред №15326
  22 ноя 2007 в 01:32   djon_do
(avanturist @ 21 ноября 2007, 22:02) Ну Вы даете. А моя Всемирная Американская Реконкиста в виде Третьей Мировой с применением ЯО Вас не устраивает в качестве активных нефинансовых действией"?  А вероятность обвала доллара я оцениваю как невысокие. Если Вы посмотрите не только на курс доллара к евро, но еще и к канадцу, фунту, кенгуру, киви и даже золоту, то обнаружите, что он не так чтобы и сильно падает в последние пару недель. Скорее наоборот.  
Спасибо за ответ.

Лично меня то Третья мировая не устраивает:-), но как вариант прогноза развития- весьма неплохой.

Я же вас спросил о шансах на то, что США уже сегодня ввяжутся-неввяжутся(зассут) в активные мировые дестабилизирующие действия(Пакистан-Афганистан-Индия , Ирак-Турция, обвал экономики той же Восточной Европы??

Вы же не уверены на все 100 в вашем сценарии. Есть же и отступные варианты...

Вот хотелось бы узнать, насколько вы оцениваете шансы, что мир покатится немного в другую сторону? Например тот же тихий развал(без войн..)

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   68
Тред №15327
  22 ноя 2007 в 01:34   tand
(avanturist @ 21 ноября 2007, 22:13) Вот я тут давал небольшое пояснение:
Авантюрист, хватит почивать на лаврах. Чего-нибудь новенькое бы написалиПодмигивающий Помнится, в своих материалах, размещенных на блоге, Вы обронили пару слов о том, что работаете над новыми исследованиями (на какие темы - не вспомню), результаты которых планируете в скором времени опубликовать. Или они ждут своей публикации уже на новом месте?

Может что-то вроде анонса дадите? Или это секрет?Улыбающийся)

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   98
Тред №15328
  22 ноя 2007 в 01:51   Борис Павлович
Перелопатил кучу форумов по экономике.  
Понял для себя одно:  "Укрепление доллара относительно всех валют близко!".
Особенно мне импонируют заявления американских боссов от бизнеса, типа Уорена Баффета и Джорджа Сроса о том, что надо срочно сливать баксы и хватать "деревянные валюты" типа юаней...!  А также для пущей убедительности об этом заставляют  трезвонить и звезд шоу бизнеса.    
 Все мы знаем, что когда действительно приходит"трындец"  , то такие бонзы наоборот готовы дать руки и головы на отсечение, что с деньгами ничего небудет  
Американскую экономику даже малышке Бушу разрушить не под силу .    
А у нас же однако, назревают обратные тенденции  , все бают о невероятном, супербронированном рубле  , однако при этом продукты и бензин по талонам, уже недалекая реальность....!

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   58
Тред №15329
  22 ноя 2007 в 01:54   Борис Павлович
Совсем забыл!
НЕФТЬ В ОБМЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ!

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   58
Тред №15330
  22 ноя 2007 в 01:54   АЛЕКС...
(Борис Павлович @ 21 ноября 2007, 22:51) Перелопатил кучу форумов по экономике.  
Понял для себя одно:  "Укрепление доллара относительно всех валют близко!".
Особенно мне импонируют заявления американских боссов от бизнеса, типа Уорена Баффета и Джорджа Сроса о том, что надо срочно сливать баксы и хватать "деревянные валюты" типа юаней...!  А также для пущей убедительности об этом заставляют  трезвонить и звезд шоу бизнеса.    
 Все мы знаем, что когда действительно приходит"трындец"  , то такие бонзы наоборот готовы дать руки и головы на отсечение, что с деньгами ничего небудет  
Американскую экономику даже малышке Бушу разрушить не под силу .    
А у нас же однако, назревают обратные тенденции  , все бают о невероятном, супербронированном рубле  , однако при этом продукты и бензин по талонам, уже недалекая реальность....!

НУ ТАК "ХВАТАЙТЕ " по-хитрому баксы...несите в банк и ЖДИТЕ....))

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   119
Тред №15331
  22 ноя 2007 в 02:02   avanturist
(djon_do @ 21 ноября 2007, 22:32) Я же вас спросил о шансах на то, что США уже сегодня ввяжутся-неввяжутся(зассут) в активные мировые дестабилизирующие действия(Пакистан-Афганистан-Индия , Ирак-Турция, обвал экономики той же Восточной Европы??

Вот хотелось бы узнать, насколько вы оцениваете шансы, что мир покатится немного в другую сторону? Например тот же тихий развал(без войн..)  
В совсем тихий развал без войн я вообще не верю.  Вероятность того, что Штаты в любом случае организуют крупномасштабную войну - мировую или сопоставимую, я оцениваю как достаточно высокие - не менее 50%.  Что касается ближайших конфликтов, то я думаю, что как минимум до середины 2009 на Ближнем Востоке, в Л.Америке и Африке никаких серьезных заварух не будет. Даже в Турции. Рано еще. А вот спонсируемый США исламско-оранжевый переворот в Пакистане вполне реален уже в 2008. И тогда последующая война с Индией становится более чем вероятной, в т.ч. ядерная. Аналогично, вполне реален возврат талибов в Афганистан и транзит исламской "герильи" в Среднюю Азию. И, наконец, в ближайшей перспективе вполне возможна новая Балканская война. Вот три точки, где я жду кризисов в ближайшие 12-14 месяцев.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   69
Тред №15332
  22 ноя 2007 в 02:11   avanturist
Вообще, странно себя Доу сегодня ведет. По логике, должен был шлепнуться к 12,650-700. А он не шлепается. Свинство.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   74
Тред №15333
  22 ноя 2007 в 02:11   АЛЕКС...
исламско-оранжевый переворот в Пакистане вполне реален уже в 2008....не верится,что там УМРУТ ЗА ДЕМОКРАТИЮ...а у "исламского проекта" много иных МЕТОДОВ ,И ЕСЛИ Китаю с Россией удастся сбалансировать ИРАН и Сауд.Аравию ....ничего в пакистане не получится...слабеют сша в "привлекательности перспектив дружбы с ними"

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   102
Тред №15334
  22 ноя 2007 в 02:14   avanturist
(АЛЕКС... @ 21 ноября 2007, 23:11) исламско-оранжевый переворот в Пакистане вполне реален уже в 2008....не верится,что там УМРУТ ЗА ДЕМОКРАТИЮ...а у "исламского проекта" много иных МЕТОДОВ ,И ЕСЛИ Китаю с Россией удастся сбалансировать ИРАН и Сауд.Аравию ....ничего в пакистане не получится...слабеют сша в "привлекательности перспектив дружбы с ними"
При чем тут дружба? В Пакистане набирает силу талибский мятеж. Зря что ли американцы туда талибов из Афгана выдавили. А американская Беназира с ее оранжевыми молодчиками - это просто дополнительный фактор дестабилизации. Ее-то вместе с ее майданутыми, после прихода талибов к власти, забьют камнями в первую очередь.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   70
Тред №15335
  22 ноя 2007 в 02:15   allkuku
(Greg @ 21 ноября 2007, 14:13) allkuku: 2. т.е. вы предлагаете отвязать доллар от реальности? т.е. что бы на него можно было только на фр что-нить покупать, а нефть -ни-ни?=======================

Greg: 2. Нефть на доллар не купишь - купят продовольствие. Не то, что есть в наличии, а то что будет произведено через полгода. Сможешь ограничить?  
Грег. одно из двух - или вы непризнанный гений, или человек с "альтернативными интеллектуальными способностями". я чего-то не понимаю что вы хотите сказать.
поясните еще раз про МЕХАНИЗМ. (т.е. что будут делать США. девальвируя бакс и одновременно сохраняя его как емс,)

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   62
Тред №15336
  22 ноя 2007 в 02:16   Комментатор_Вильнюс
По литовскому каналу сейчас говорят о падении на местном фондовом ,акций, рынках. За день на несколько % упали. Связывают с американским кризисом...
Однако блешут оптимизмом и призывают не продавать акции и не уходить с фондов .

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   53
Тред №15337
  22 ноя 2007 в 02:16   АЛЕКС...
пожиём -увидим...а пока

EUR/USD 1.4863 1.4865 23:14:31

EUR/USD 1.4869 1.4871 23:17:05

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   74
Тред №15338
  22 ноя 2007 в 02:16   allkuku
(avanturist @ 21 ноября 2007, 23:11) Вообще, странно себя Доу сегодня ведет. По логике, должен был шлепнуться к 12,650-700. А он не шлепается. Свинство.  
Счас попробуем подправить.

• +0.00 / 0
  • АУ

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа