Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2.8 M 5.9 K 10 K

_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ё моё от 14.07.2011 15:44:32
Решений хотите? А нет других решений кроме :

Перепост с "Национальный вопрос в России", а то там похерят

Я пока не видел разумной альтернативы депортации. Более того не привел мне никто доказательств негуманности этой административной процедуры.

а причем здесь гуманность/негуманность данной процедуры. Меня собственно вопрос гуманности как бы так помягче выразиться, ... даже и не знаю, ... ладно замну для ясности.
Но вы так же и не привели и доказательств эффективности данной процедуры. Ведь сталинская депортация не несла никаких воспитательных целей - это была превентивная мера с целью не допустить возможности массового перехода чеченцов на сторону немцев. Этой цели он достиг. С точки зрения воспитания и изменения менталитета ИМХО данная акция имела эффект между нулевым и сурово отрицательным.

Так же не слышал разумных контр аргументов почему нельзя для нелояльных племен вводить ценз оседлости?

Расшифруйте плиз, каким боком тут ценз оседлости? в Классическом определении это ограничение избирательных прав. в зависимости от срока проживания. Каким образом, это может повлиять на решение нацвопроса мне не совсем ясно, поэтому либо вы вкладываете в этот термин иное значение (поражение в каких то других правах), либо используете его не к месту (ИМХО я что то слабо представляю, каким образом повлияет на текущее положение в Чечне лишение их прав выбирать президента России).

Почему Гейропа будет вопить, когда Хранция и Германия сами выселяют и депортируют цыган?

Да не, на вопли можно и наплевать, при условии эффективности принмаемых мер, в противном случае это придумывание себе на ровном месте проблем, с целью их последующего героического преодоления.

Формы депортациии могут быть и очень цивилизованными . Не обязатьельно по методу ИВС сгонять армией непокорное горное население и вагонами отправлять. Достаточно начать  по несколько сотен в месяц адиозных но гордых переселять в предгорье Таймыра.  Причем предпочтительнее мужеского полу. Как показала практика без мужечков их бабцы ничего не стоят.

Вы уточните, это сарказм?
А то если нет, то мне как то не понятно. В Чечне, порядка полумиллиона населения, отбросим детей, женщин и стариков, получим от 150 до 200 тыс мужчин. Если ваше неточное "несколько сотен" выразить в цифрах. например от 400 до 600 чел/мес то путем несложных арифметических расчетов получим, что такая депортация займет от 20 до 40 лет, а если при этом учесть взросление детей, то срок может растянуться до бесконечности.
Кроме того, после первых прецедентов, остальное население начнет массово расползаться по всей России, что в итоге может усугубитьь ту проблему с которой мы начали бороться депортацией.
Поэтому эффективность "квантовой" депортации я оцениваю как отрицательную.
Опять же, каким образом вы планируете, удержать депортируемых в предгорьях Таймыра? Или вы сразу там планируете и охраняемую зону создать?
ну вообщем я могу еще дестяок вопросов конечно задать, но поскольку обычно вместо ответов обычно следует отмазка в стиле "один дурак может задать столько вопросов, что сотня мудрецов не ответит". то воздержусь.

С детьми сложнее , т.к по последним данным педагогической науки , все основные певеденческие и культурные стереотипы закладываются у человека до пяти лет. Дальше уже чел . сформировавшаяся личность.
Вообще ничего нового изобретать не надо. Депортировать нелояльные горные селения  целиком и навсегда с Северного Кавказа.

Уточните куда - если заграницу - то кто и где их там примет, если на территорию России, то (опуская мелкие технические детали)  обясните мне какая разница дотировать эти три-четыре миллиона на Кавказе или на Таймыре (особенно учитывая, что обеспечение жизни там обходиться на порядок дороже)?

Заселить эти земли славянами и лояльными им племенами и народностями. На все аминистративные должности назначить из центра славян и представителей лояльных нам этнических групп. Опять там разместить какие-нибудь военные училища, казацкие формирования.
Если этого не делать то полыхать на Северном Кавказе будет всегда. И еще до Сочи много раз они напомнят о себе.

ну на Кавказе то понятно, а на Таймыре как?

Я даже предлагал альтернативные варианты принудительной трудотерапии за деньги по контракту  на стройках народного хозяйства в РФ. Строить их руками ТРАНССИБ 2 например.

ну тогда уже давйте не будем изобретать велосипеды, а тупо вернем в УК статью за тунеядство. Кстати я ЗА.
Да кстати принудительный труд всегда менее эффективен, чем мотивированный - это аксиома. И достижения ГУЛАГа во многом преувиличены антисталинистами с целью обоснования миллионов репрессированых и очернения достижений той эпохи.

В административном делении не должно быть республик. Никаких привелегий.

Мне если честно сурово паралелльно, Чеченская республика или Грозненская область - от переименования региона к сожалению ни денег, ни рабочих мест не прибавляется.
Если вы считаете, что менталитет Чеченцев изменится от факта проживания в Грозненской области - это ваше право, Но я лично думаю, что пользы от этого не больше и не меньше, чем от переименования милиции в полицию.

Я бы и центр из Москвы сместил. Как сделал это Пётр Первый.

Что вы понимаете под смещением центра?
Перенести столицу и правительство. куда нить. с целью создания российского аналога Вашингтона - может и не плохая по  сути идея.
Но от этого вряд ли Москва перестанет быть финансовым, промышленным и транспортным центром- и соотвественно не ясно как это может повлиять на решение нац. вопроса.

И проблема  разрешится вполне цивилизованным и бескровным путем.

Опровергните?

ваша очередь подтверждать состоятельность своих предложений - пока что получилось не слишком убедительно.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +0.03 / 9
Мухо

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №334574
Цитата: Семки есть? от 14.07.2011 16:59:17
Толковая статья, только опять главный вопрос, который маячит уже 12 лет: Путин друг или враг народу и стране? Подтверждений четкого тренда первого или второго предположения на ГА не найдено, поэтому рассуждая на эту тематику правы все. Точнее найдено более четкое подтверждение второго сценария, но стрелы переведены сторонниками Путина на Медведева- мол он виноват во всем. Хотя совсем недавно на ГА те же лица банили и гоняли юзеров за то, что те сомневались в тандеме и его сплоченности.
Делаем выводы кто аналитики, а кто «аналитики» произошедшие от первой части этого слова.

во-первых, банили не за взгляды или позицию, а за особую "аргументированность", а точнее отсутствие таковой. но, повторяю, тут эти вопросы являются оффтопом.
во-вторых, вы сами себе создали рамки в анализе сценариев, представив мир в чёрно-белом свете: Путин "друг"/Путин "враг". это исключительно ваша манера анализа. и главная мысль анализа не в определении позиции Путина, а в вычленении объективных процессов, протекающих в стране и в мире. и уже через призму этих процессов, можно рассматривать действия акторов. грубо говоря, в начале надо определить границы шахматной доски, а потом уже смотреть на фигуры.
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить

• +0.58 / 5
Мухо

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334575
камрады, не сводите обсуждаемую тему к обсуждению успехов/неуспехов Путина.
я давно заметил, что большинство тем скатывается именно к этому.
всем факты и так известны - вопрос только кто как эти факты трактует.
поэтому, давайте удивим организмы, и выйдем за рамки "успехов/неуспехов Путина".  ;)

• +0.34 / 5
Семки есть?

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №334578
Цитата: AndreyK
Дай те опровержение цифрам, только аргументированное, а не @здобольство или софизмы.

Отвечаю авансом, так как вы проигнорировали мои вопросы и вопросы других камрадов.
Пожалуйста – официальные данные, Росстатом заложено постоянно потение численности без учета «Ваших положительных трендов Путина».
Прогноз численности населения России 2010-2031 г. ("средний" прогноз)
http://www.rb.ru/inform/111427.html

ИНП РАН Сергей Захаров прекрасно все расписал и привел причины и факты. Никакого положительного тренда нет т.к. подошла волна демографического подъема, которая идёт каждые 25-30 лет, но все равно рост населения в России прекратился с 1991 года.  

Да нет пока мне не ответите по пунктам что Вас не устроило в этом анализе, мы с него не слезем.

Если быть справедливым, за Вами много должков на заданные вопросы до того, как Вы стали задавать их мне. Поэтому исходя из Вашей логике жду на них ответа. Сами найдете или в них ткнуть?  

удалил ссылку на википедию. разметка форума рушится при длинных ссылках. используйте теги.
Отредактировано: Мухо - 14 июл 2011 в 17:44
http://www.youtube.com/watch?v=XVX7TX5FgwU

• +0.46 / 9
русич

73 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334580
Уважаемый русич, как я уже показал Ваше утверждение есть лож.

И учитывая что Вы не стараетесь опровергать цифры, а начинаете про источники, а на этих источниках между прочим есть ссылки на ГКС, то делаю вывод что Вам крайне не  нравятся те тенденции о которых эти цифры говорят.
Что бы не расплываться мыслю по древу, давайте начнем по пунктам
Вас не устраивает что по сравнению с 2000  к 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года?

Для начала хватит, пройдем этот пункт примемся за следующий.Подмигивающий

Уважаемый  AndreyK, вот что Вы выложили на форум  с подачи  NetGhost, цитирую  :

Цитата: AndreyK от 13 Июля 2011, 12:23:28
Демографическая ситуация
Численность населения В 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.
....

тут длинный пост, на который лучше дать ссылку, Русич, чем постить простыню.
....
http://sdelano-u-nas…52504.html

Узнали  своё ?
Покажите пальцем - где искать ссылки на ГКС?
Кстати -  что такое ГКС ?  Глюкокортикостероиды   или  ГосКомСтат? Так эта организация уже давно называется иначе -
"Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1999 № 651 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Государственный комитет Российской Федерации по статистике (Госкомстат) преобразован в Российское статистическое агентство.(Росстат)"

Не в названии , конечно, дело... Где  обещанные ссылки ?
Идём на  http://sdelano-u-nas…52504.html ...Где  обещанные ссылки ?
Может быть - у меня со зрением что-то не так ?
Но тогда - вот первый комент на статью  на том же  сайте  sdelano-u-nas  :
Цитатаasharky
2011-07-03 15:11 (UTC)
Что-то пруфлинков в первоисточнике нет совсем, а самому всё проверять обломУлыбающийся

Значит, другие тоже  не могут увидеть то, что Вы видите ? Как  интересно... Сказка Андерсена про голого короля какая-то...

Ладно, пойдём далее... и  начнём   не с  той  позиции  марлезонского бвлета, на  которую  укажете  Вы.
Начнём танцы , как  полагается  -  от печки.
Отредактировано: Мухо - 14 июл 2011 в 18:00
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве

• +0.41 / 14
Мухо

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Семки есть? от 14.07.2011 17:41:08
Прогноз численности населения России 2010-2031 г. ("средний" прогноз)

уважаемый, и вы это принимаете за объективную информацию и настаиваете на своей позиции?  ;)

погрешность таких прогнозов, особенно на такой период, очень высокая. неправильно опираться на такие прогнозы в дискуссии. точнее бессмысленно.
вот вам пример.

http://www.iaac.ru/p…hp?ID=2791

на ГА полгода назад где-то освещался этот вопрос с прогнозами на примере прогнозов 10тилтней давности и сравнение этих прогнозов с действительностью на сводном графике. к сожалению, найти быстро не получилось - если кто-то в архив себе сохранил - буду признателен, если выложит тут.

• +0.41 / 9
Семки есть?

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мухо от 14.07.2011 17:59:00
уважаемый, и вы это принимаете за объективную информацию и настаиваете на своей позиции?  ;)

А вторую ссылку вы как бы не заметили? Но правильно же там сложный и детальный анализ Академика РАН.
Отредактировано: Семки есть? - 14 июл 2011 в 18:17

• +0.10 / 10
Семки есть?

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №334588
Цитата: Сухов
Что за испанский курс?Киньте ссылку.

Это когда Испания, дорвавшись до золота американского континента, деградировала в течение нескольких веков превратившись из самой развитой державы в  аутсайдера без сильного реального сектора.  В принципе мы сейчас идем по пути начертанным ПП, если помните по словам Тэтчер -  наша участь стать энергетическим придатком, где роль страны:   обеспечивать добычу, инфраструктуру и транспортировку природных ресурсов. Когда приводят в пример  «свершения» и переоборудования очередной «Северстали»  - все это из того сектора, который решили оставить за нами. Без электроэнергии, РЖД, переработки первого уровня, обеспечивающих отраслей – мы не сможем выполнять функции придатка, вот и дают развиваться тому, что способствует изначальному плану.

• +0.17 / 12
Сообщение № 1031861
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Мухо от 14.07.2011 17:59:00

погрешность таких прогнозов, особенно на такой период, очень высокая. неправильно опираться на такие прогнозы в дискуссии. точнее бессмысленно.
вот вам пример.
на ГА полгода назад где-то освещался этот вопрос с прогнозами на примере прогнозов 10тилтней давности и сравнение этих прогнозов с действительностью на сводном графике. к сожалению, найти быстро не получилось - если кто-то в архив себе сохранил - буду признателен, если выложит тут.

Проблема крайне сложная и не имеет однозначного видения и не имеет жестких перспектив.
Крайне сильно зависит от того каким путем будет развиваться Россия.
И это не просто рост уровня жизни, но в первую очередь качественный рост совмещенный со смыслом жизни. Должны быть явно видны перспективы, но не перспективы "большого желудка" или "большой кубышки", а перспективы и престижность иметь детей, растить детей, радоваться от большого числа детей.
Чтобы то количество детей что погибло на "Булгаре" рвало мозг, а любую суку желающую на этом нажить хоть политический капитал, хоть форумный к ногтю, виновный к ногтю. Недопустимо подобное.
А ссылки с разными перспективами, вот некоторых из них
Особенности российской модели рождаемости (Демоскоп Weekly)
СОВРЕМЕННАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ( (Экономический портал - )
Демографическая ситуация в России на 1 декабря 2010 года (Институт демографических исследований)
Только на этой ветке не получится обсуждение, слишком все политизированно, и хаотично.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.11 / 10
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №334620
МОСКВА, 14 июля. Федеральная служба безопасности РФ начала сокращение своих сотрудников, в первую очередь — специалистов по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Происходит это по итогам работы аттестационных комиссий, которые, в основном, рассматривают материалы прослушивания телефонных переговоров.
Как рассказали «Росбалту» сразу несколько уже бывших и еще действующих сотрудников одного из подразделений по борьбе с терроризмом ФСБ РФ, процесс аттестации проходит следующим образом. Контрразведчиков приглашают представители отделов собственной безопасности ведомства. На основе этого собеседования передаются справки в аттестационные комиссии, состоящие из работников службы кадров, организационно-инспекторских отделов и СБ. Справки составлены по материалам прослушивания телефонных переговоров чекистов, которые особисты сделали за последние годы.
В случае, если в материалах содержатся порочащие сведения, контрразведчику предлагают пройти проверку на полиграфе, по итогам которой и составляются документы на увольнение.
«На основе «прослушек» увольняют целые отделы», — отметили собеседники агентства. Сами контрразведчики не согласны с таким порядком вещей и собираются подавать на родное ведомство в суд
[www.rosbalt.ru]

• +0.54 / 3
В. Вилежаня

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №334626
При внимательном рассмотрении.

Что произошло в деревне Сагра и как это квалифицировать.

Сначала без эмоций, что произошло и предварительные разные объяснения. В деревне произошел конфликт между одним жителем, назовем его Ц, и остальными жителями. Ц посчитал себя обиженным и публично пообещал отомстить обидчикам. Жители восприняли угрозу всерьез и начали готовиться. В государственные правоохранительные органы для разрешения конфликта ни одна из сторон  обращаться не стала. Ночью к деревне приблизилась колонна машин с большим количеством вооруженных людей. Предупрежденные жители, встретили колонну на въезде в деревню. Жители были вооружены подручными средствами, в том числе и огнестрельным оружием. Завязался настоящий бой за деревню. В результате боя один из нападавших был смертельно ранен. Жители деревни начали звонить в полицию, прося о помощи. Помощь со стороны полиции не пришла. Нападавшие, не ожидавшие такого отпора, разбежались по лесу и отступили. Среди нападавших были азербайджанцы, один из которых был убит.  К этому времени прибыла полиция. Ни один из нападавших, ни одна машина задержаны не были. Позднее были задержаны несколько жителей деревни.  Из тех, кто оборонял деревню. Потом их отпустили. Следственные действия начались только через несколько дней, когда это событие попало в Интернет, и замолчать его было уже невозможно. Было возбуждено уголовное дело против жителей деревни по статье хулиганство. Шум в Интернете и среди жителей деревни продолжался. После этого возбудили уголовное дело против нападавших, тоже по статье хулиганство. Какое-то расследование в данный момент продолжается. По фактам всё.
Теперь объяснения и рассмотрим степень их соответствия действительности. Жители деревни заявили, что Ц торговал наркотиками и поэтому его попросили покинуть деревню. Главный начальник Свердловской области по борьбе с наркотиками отрицает, что Ц занимался наркоторговлей. Местные полицейские доложили своему начальству, что произошла массовая драка и это обыкновенные бандитские разборки из-за каких-то местных причин. Ничего особого. Пока эта версия остается в разработке, как основная. Какие-то люди начали раздувать межнациональный конфликт на том основании, что среди нападавших были азербайджанцы. Лидер азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге объясняет это тем, что Ц набирал себе команду для отмщения деревне в питейных заведениях Екатеринбурга за деньги, и там вполне могли оказаться азербайджанцы среди прочих. Ну, что, очень может быть. Как назвать группу нападавших? Хулиганы? Слишком велика группа для хулиганства. Да и цели у неё были не хулиганские. Бандиты? По определению не проходят. Бандиты нападают не из любви к нападению, а чтобы грабить. Эти грабить не собирались. У них была совершенно конкретная цель. Отомстить, проучить кого-то, продемонстрировать, кто тут главный. Покарать за неповиновение. То есть каратели. Кстати, их так и называют в Интернете, в отличие о полицейских протоколов. Что, можно принять из этих объяснений. Я не знаю, бывал ли главный борец с наркотиками в деревне, который заявляет, что ему ничего не известно о торговле там наркотой. Но я скажу, что в деревне нет тайн. Всё знают, кто гонит самогон, кто палёную водку, кто металл ворует, а кто и наркотой торгует. Поэтому, версию деревенских про наркотики можно принять. Но есть необъяснимые чисто технически вещи. Каким образом тихий житель деревни, которого местные подкармливали, приехал в областной центр и собрал за несколько часов шесть десятков вооруженных людей с целью отомстить деревенским? Да еще за деньги. Еще более необъяснимый поступок. Почему  вооруженные люди согласились демонстративно ехать ночью в деревню пострелять? Это же криминал с гарантированным  сроком отсидки. Восстановить справедливость обиженного Ц? Совсем, что ли дураки? Есть нормальное объяснение такому? Есть. Нет никаких случайных лиц, собранных по кабакам, а есть устойчивая дисциплинированная группа людей.  Которая по приказу своего командира быстро собралась и поехала на выполнение задания. И командовал ей ни как не Ц из деревни. А почему поехали нисколько, не боясь последствий и той же полиции? Только в одном случае. Они были полностью уверены, что их никто не задержит, ни каких мер против них со стороны властей приниматься не будет. То есть, последствий не наступит. Это возможно только при покровительстве властей и никак иначе. Так оно и было бы. Начальный ход расследования подтверждает это. Только шум вот поднялся. И ехали эти ребята не справедливость восстанавливать, а восстановить точку наркоторговли. Заодно и показать, кому принадлежит реальная власть в этих местах.
Поэтому, дело надо квалифицировать не как примитивное хулиганство. Нужно расследовать дело о захвате власти, о создании мятежной территории. Где не действуют общегосударственные законы. А есть своя власть со всеми атрибутами и иерархией. В том числе и с карательными органами.  О связях представителей государственных структур,  с преступными сообществами, которые вместо борьбы с ними, покровительствуют им. Еще маленький штришок в подтверждение. Ни одна из сторон для разрешения конфликта вначале  в государственные органы не обратилась. Почему. Да потому. Знали, кто есть настоящая власть на этой территории и за кого она заступится. Ц обратился к своим, а деревенские стали готовить оборону.  Понимали, сами не защитятся, никто не защитит.
А межнациональный конфликт тут совершенно не причем.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +1.20 / 15
Narvik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №334631
Цитата: АЛЕКС...
имхо,не играет роли....это просто ЧИСТКИ. надо сказать,что ,видимо ПОДГОТОВЛЕННЫЕ

В контексте последних увольнений в армии и МВД больше похоже на ЗАЧИСТКИ. Пишут про увольнения по результатам прослушки, но вот критериев "увольнять - не увольнять" не раскрывают. Не исключено, что мотивы как в случае с судьей КС Овчинским или бывшим послом в Ливии - нелояльность кремлю.

• +1.19 / 12
АЛЕКС...

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334633
Службу экономической безопасности ( СЭБ ) ФСБ России хотят ликвидировать.

До 20 февраля правовое и кадровое управления ФСБ России должны проработать возможность ликвидации Службы экономической безопасности ( СЭБ ) ФСБ . Реорганизации подвергнутся четыре управления: "К" (контрразведка в кредитно-финансовой сфере), "П" (контрразведка в промышленности), "Т" (контрразведка на транспорте) и "Н" (борьба с контрабандой и наркотиками). У них отберут часть функций и сократят штат. Единственное управление, которого не коснутся изменения, - "М" (контрразведка в МВД, МЧС и Минюсте).

Вместо СЭБ будет создана новая спецслужба, которая займется борьбой с экономической преступностью. Пока неизвестно, войдет она в структуру МВД или же будет напрямую подчиняться главе правительства.

Неофициально в ФСБ говорят, что цель изменений - борьба с "крышеванием". Сегодня и МВД, и ФСБ предоставляют услуги "под ключ". Имея собственные следственные и оперативные подразделения, не чистые на руку оперативники запросто могут посадить предпринимателя или отобрать у него бизнес. Если же функции будут разделены, то проворачивать "заказные" дела станет сложнее. В то же время новая спецслужба может получить неограниченные полномочия. И не факт, что у президента найдется человек, способный ее возглавить, - пишут "Известия".

• +0.42 / 3
русич

73 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334637
точно не так со зрением уважаемый Русич.
http: //www.rusfact.my1.ru/news/drugaja_strana_rossija_11_let_spustja_chast_1/2011-03-04-1694
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот ссылки лишь на НЕКОТОРЫЕ источники (не более  30% ):              

<...>
    Ну и т.д.            
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Вопросы есть? Вопросов нет, свободен." (с)

А теперь ответьте на мои, я надеюсь повторять не надо.

О как интересно... смотри-ка - и сайт rusfact.ru  нашёлся. И статья генерал-лейтенанта Брагина в первозданном виде  нарисовалась... так это Вы обрывок из отрывка здесь выкладывали ? Ай-яй-яй, не солидно.
 Прям как дети ...  :P
Ага...  при сайте и форум  есть. Зарегистрировано - 14 человек.
В том числе - пользователь форума сайта rusfact.ru  с  именем  "Andreyka",  Никнейм - "odindvatri4", дата регистрации - 11.07.2011
http://www.rusfact.my1.ru/forum/0-0-1-35

Гм-м... А зачем же тогда нужно было 13.07.2011 постить на ГА   обрывок из такой замечательной статьи и скрывать от общественности  этот   чудотворный   сайт, который - кстати - ни один поисковик обнаружить не может ?
Ну, совсем некрасиво...
Если Вы  там - свой человек, так и давали бы сразу первоисточник  и полный текст  статьи...

Лады, посмотрим - что это за фундаментальный труд, если  даже ссылки к нему настолько засекречены, что их можно показать не более 30 %... От эти ФСБшники, им лишь бы всё секретить...Крутой
Цитата
Александр  Брагин  (специально для RUSFACT.RU )_________________________ При создании этой статьи использовались данные Росстата,ФМС,МВД,МВФ,ВБ,ЦРУ,ВОЗ,EUROSTAT и т.д. и т.п.                                                 Чтобы составить более-менее полное представление о РЕАЛЬНОМ положении нашей страны в мире ,нам пришлось проанализировать сотни противоречащих друг другу источников…По каждой позиции мы использовали данные не одного, а как минимум трех- четырех независимых источников…Перечень ВСЕХ проштудированных нами материалов занял бы место намного большее ,чем сама статья. Поэтому мы даем здесь только КРАТКИЙ список ссылок на источники , использовавшиеся нами при создании и последующей корректировке этой статьи .

Шокированный
"... Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! Чем дальнее, тем страньше! ..." (с) Л.Кэррол " Алиса в стране чудес"

Что ж, назвался груздем... Придётся  ознакомиться  хотя бы с 30% первоисточников.
А там уважаемый AndreyK  (или "odindvatri4" ?)  по  личному  знакомству с автором  статьи, глядишь, и остальные 70% из  волшебного цилиндра извлечёт... вместе с кроликами и попугайчиками.
И как это у них с Брагиным получается лихо... вроде и за руками следил, а вот самый главный момент пока не уловил.
Пойду изучать указанные первоисточники.
Просьба не задерживать остальные 70%, особенно из ЦРУ и т.д., и т.п..
Жду с нетерпением.
Целующий
Отредактировано: русич - 14 июл 2011 в 21:48

• +0.06 / 17
простой

СССР
пгт на Среднем Урале
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334652
Что Вас не устраивает?
Что сохранилась Россия?
Что народ стал жить? Стал жить лучше?
Кроме предыдущих цифр, вот их более короткое изложение,По пунктно, что Вас так не устраивает?
-  росте средней ЗП?
- увеличении пенсий?  
- рост ВВП?
- рост рождаемости?
- рост продолжительности жизни?
- снижение смертности?

Вас не устраивает что Россия не умерла?

Какие красивые цифры.....
а ихде инфляция, а ихде уменьшение покупательской способности?.
таки Вы считаете, что в 2000 на СРЕДНЮЮ пенсию и СРЕДНЮЮ зарплату - помирали с голоду, а в 2008 - жировали????
открою Вам страаааааашную правду: как только поднимали пенсию - тут-же поднимались цены, а про НОВОГОДНИЕ тарифы ЖКХ Вы слышали??? >:(
Отредактировано: простой - 14 июл 2011 в 23:14
Из своих идей я никогда не делал догму и никому их не навязываю. (с)

• -0.36 / 20
русич

73 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334669
русич - что Вас не устраивает в приведенных цифрах?
Снижение смертности? или повышение рождаемости?

Что Вы бегаете вокруг да около? Ну признайтесь...... Что Вам лично не по душе?
Может то что пенсионерам стали вместо $20. более $200 платить?

Вот Barsuk словно для Вас писал

Я - с Вашей подачи - погуглил статью Брагина "Другая страна.Россия 11 лет спустя..."
Оказывается, она была опубликована на очень многих  медиаресурсах (что, конечно, абсолютно не вызывает удивления). Но я как-то раньше не заметил этот опус. Восполняю упущенное.
Но вот комменты...  это  надо читать.
Первое впечатление - люди  пишут  точно как знаменитый Вовочка в анекдоте времён застоя :
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Комментаторы тоже хотят жить в  той "Другой России" , в которой живёте Вы с Александром Брагиным. Ну, может быть - и Barsuk там с вами живёт. Вам виднее.

И мне просто становится  интересно ... картина маслом!

Например,  в вашей "Другой России" ,  есть такая статистика :

Уровень смертности от случайного отравления алкоголем
В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая... Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза   и уже практически сравнялась с показателями Финляндии и стран Балтии (7-8 умерших на  100 тыс .жителей)...А во многих российских регионах ситуация была даже  В РАЗЫ лучше,например:в Северо-Кавказском федеральном округе от случайного отравления алкоголем в среднем умирало 1,2 человека из 100 тыс. населения;в Ростовской области 0,8 ; в Нижегородской области 0,9 ; в Ямало-Ненецком авт. округе 1,5;в Ханты-Мансийском авт. округе 1,8; в Москве 2,1; в Волгоградской области 2,2 ;в Белгородской и Мурманской  областях 2,3 умерших на 100 тыс. жителей и т.д...

А  в  реальной России этот показатель в Орловской обл - 25,9; в Тверской - 26,5; в Ярославской - 29,6; в Кировской - 34.8, на Алтае - 42,5  Это цифры умерших от отравления  суррогатным пойлом  на 100 тыс. жителей  именно Руси.
Цитата
По официальным данным Росстата, в Ульяновской области среднедушевое потребление алкоголя в 2009 году составило 18,8 литра, а в областном центре – 29,1 литра (для России средний показатель составляет 10,1 литра)
По данным областной прокуратуры, в 2010 году в регионе смертность в результате употребления спиртосодержащих жидкостей увеличилась на 23,5%. Кроме того, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 40%. В надзорном ведомстве признают, что речь идет о «чудовищных цифрах».

«Одна из главных причин такой ситуации – неудовлетворительная работа органов внутренних дел. Если взять, например, сельскую местность, то там практически каждый знает, на какой улице и в каком доме торгуют нелегальным алкоголем. Известно также, что сельским бутлегерам спирт поставляют крупные дилеры. С ними-то и надо бороться, однако мы не видим твердых оперативных разработок. Можно, конечно, у гидры щупальца откусывать по сантиметру, но ведь она регенерирует, поэтому имеет смысл бороться с самой гидрой», – заявил «Газете.Ru» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. По данным представителя прокуратуры, выявление преступлений в сфере торговли фальсифицированным алкоголем остается на крайне низком уровне. К примеру, по словам Зимы, за весь прошлый год в Старокулаткинском районе области милиция выявила всего лишь три таких факта, в Базарносызганском районе – пять, в Старомайнском – семь.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru…8513.shtml

Я вижу, что в Чечне  этот показатель 0.0; в Северной Осетии-Алании - 0,1; в Ингушетии - 0,4.
Я знаю, что если сложить  в одну кучу Вятку с Вологдой и Урус-Мартан с  Назранью, а затем  поделить эти цифирки поровну  - то получится приведенные Брагиным 10,1 умерших от палёной водки на 100 тыс населения РФ.

Да и как  делается ваша статистика  зарегистрированных смертей  - технология  тоже понятна . Например - вот так :
Цитата
01.03.2011,
В Чувашии обсудили проблему алкоголизма: что есть статистика, а что тенденция

Как сообщает ИА REGNUM, общее количество отравлений спиртосодержащей продукцией в 2010 году снизилось на 6% по сравнению с 2009 годом, наркотическими препаратами - на 33%, психотропными средствами - на 59%.
"Анализ отравлений по группе алкогольной продукции показывает, что отравление преимущественно возникает при употреблении водки различных сортов", - сказала министр, отметив, что в структуре причин отравлений с летальным исходом первое место занимают отравления алкоголем и его суррогатами - почти 60%. Показатель смертности от алкогольных отравлений в Чувашии выше среднероссийского почти в три раза. Среди городов лидерами по росту числа отравления алкоголем и его суррогатами является Чебоксары (рост на 12%) и Канаш (27%), среди районов - Аликовский (66,7%) и Красночетайский (69,7%). В то же время, по данным республиканского бюро судебной экспертизы Чувашии, в целом по республике в 2010 году по сравнению с 2009 годом смертность от отравлений алкоголем снизилась на 14,5%, наркотическими веществами - на 50%.
<...>
Изучая таблицу уровня заболеваемости алкоголизмом, президент Чувашии Михаил Игнатьев удивился многократной разнице показателей в разрезе муниципалитетов: "От статистики это зависит, что мы неправильный учёт ведём, или это на самом деле в реальности так?"
<...>
http://www.chuvashme…/item/191/

Но это лживая статистика, Лживая потому, что  умирают русские мужики в работоспособном возрасте. Палёнку делают  в Осетии,  поставки крышует ФСБ,  травятся в Твери и Ульяновске  - повторяю - русские ...
А сколько их умирает не  от палёнки  и стеклоочистителя , а просто от алкоголизма и наркоты - вы вообще умалчиваете, подменяя эти страшные цифры очень лукавым показателем - "Уровень смертности от случайного отравления алкоголем".

Так что - не суетитесь. Не стучите по кнопочкам на клаве, не мучайте  компьютер.
Разбираюсь.
Когда закончу -  тогда и скажу, что меня не устраивает в ваших трюках с цифирью.
Отредактировано: русич - 15 июл 2011 в 00:00

• +0.05 / 22
АЛЕКС...

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334675
ЕС отменил дискриминационные пошлины на российские удобрения

Евросоюз отменил антидемпинговые импортные пошлины на калийные удобрения из России и Белоруссии.

Пошлины до 27,5% на продукцию "Сильвинита" и "Уралкалия", действовавшие почти 20 лет, были отменены под давлением европейских фермеров, требовавших снижения цен на удобрения.

как мы их на "огурцы" подцепили!!!!!Веселый

• +0.89 / 7
PH55

Россия
Приозерск
61 год
Слушатель
Цитата: русич от 14.07.2011 23:45:57
Например,  в вашей "Другой России" ,  есть такая статистика :

Уровень смертности от случайного отравления алкоголем
В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая... Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза   и уже практически сравнялась с показателями Финляндии и стран Балтии (7-8 умерших на  100 тыс .жителей)...А во многих российских регионах ситуация была даже  В РАЗЫ лучше,например:в Северо-Кавказском федеральном округе от случайного отравления алкоголем в среднем умирало 1,2 человека из 100 тыс. населения;в Ростовской области 0,8 ; в Нижегородской области 0,9 ; в Ямало-Ненецком авт. округе 1,5;в Ханты-Мансийском авт. округе 1,8; в Москве 2,1; в Волгоградской области 2,2 ;в Белгородской и Мурманской  областях 2,3 умерших на 100 тыс. жителей и т.д...

А  в  реальной России этот показатель в Орловской обл - 25,9; в Тверской - 26,5; в Ярославской - 29,6; в Кировской - 34.8, на Алтае - 42,5  Это цифры умерших от отравления  суррогатным пойлом  на 100 тыс. жителей  именно Руси.
Я вижу, что в Чечне  этот показатель 0.0; в Северной Осетии-Алании - 0,1; в Ингушетии - 0,4.
Я знаю, что если сложить  в одну кучу Вятку с Вологдой и Урус-Мартан с  Назранью, а затем  поделить эти цифирки поровну  - то получится приведенные Брагиным 10,1 умерших от палёной водки на 100 тыс населения РФ.

Да и как  делается ваша статистика  зарегистрированных смертей  - технология  тоже понятна . Например - вот так :
Но это лживая статистика, Лживая потому, что  умирают русские мужики в работоспособном возрасте. Палёнку делают  в Осетии,  поставки крышует ФСБ,  травятся в Твери и Ульяновске  - повторяю - русские ...
А сколько их умирает не  от палёнки  и стеклоочистителя , а просто от алкоголизма и наркоты - вы вообще умалчиваете, подменяя эти страшные цифры очень лукавым показателем - "Уровень смертности от случайного отравления алкоголем".

Так что - не суетитесь. Не стучите по кнопочкам на клаве, не мучайте  компьютер.
Разбираюсь.
Когда закончу -  тогда и скажу, что меня не устраивает в ваших трюках с цифирью.

Русич, я не пойму, в чём Ваши проблемы. Сравниваются относительные цифры, количество умерших от случайного отравления алкоголем. В среднем, и кавказские республики, и центральные области. Как в 1990 году, так и в 2010. Понимаете, схема одна и та же, а значит сравнение корректно. Да ситуация в стране со смертностью от алкоголя очень разная, но она не имеет ярко выраженного национального оттенка, как Вы пытаетесь изобразить. Умирают не только русские мужики, но и эвенкские мужики, и тувинцы, и марийцы, и буряты. Низкая смертность не только в северокавказских республиках, но и в Москве, Курской, Рязанской, Мурманской областях, Хабаровском крае. Чтобы было ясно, вот полный список всех регионов с показателем случайные отравления алкоголем на 100000 населения за 2010 год:

Российская Федеpация - 13,39
Центральный Федеральный округ - 11,8
Белгородская область - 6,592
Брянская область - 34,21
Владимирская область - 11,75
Воронежская область - 15,13
Ивановская область - 27,6
Калужская область - 23,71
Костромская область - 28,71
Курская область - 2,836
Липецкая область - 14,56
Московская область - 8,755
Орловская область - 26,63
Рязанская область - 10,12
Смоленская область - 31,18
Тамбовская область - 12,79
Тверская область - 26,24
Тульская область - 14,77
Ярославская область - 31,71
г.Москва - 1,399
Северо - Западный Федеральный округ - 17,3
Республика Карелия - 24,77
Республика Коми - 37,28
Архангельская область - 33,89
Ненецкий авт.округ - 32,86
Вологодская область - 17,36
Калининградская область - 28,48
Ленинградская область - 23,15
Мурманская область - 3,758
Новгородская область - 21,23
Псковская область - 11,84
г.Санкт - Петербург - 6,578
Южный Федеральный округ (с 2010 года) - 4,726
Республика Адыгея - 19,99
Республика Калмыкия - 7,257
Краснодарский край - 5,288
Астраханская область - 15,34
Волгоградская область - 2,218
Ростовская область - 1,331
Северо - Кавказский Федеральный округ - 1,203
Республика Дагестан - 1,179
Республика Ингушетия - 0,488
Кабардино - Балкарская Республика - 0,931
Карачаево - Черкесская Республика - 1,463
Республика Северная Осетия - Алания - 0,421
Чеченская Республика - 0
Ставропольский край - 2,119
Приволжский Федеральный округ - 15,95
Республика Башкортостан - 5,479
Республика Марий Эл - 34,86
Республика Мордовия - 6,691
Республика Татарстан - 4,2
Удмуртская Республика - 22,45
Чувашская Республика - 33,23
Пермский край - 27,18
Коми - Пермяцкий авт.округ - 64,49
Кировская область - 38,25
Нижегородская область - 16,49
Оренбургская область - 8,114
Пензенская область - 26,29
Самарская область - 8,454
Саратовская область - 18,57
Ульяновская область - 22,09
Уральский Федеральный округ - 13,1
Курганская область - 24,66
Свердловская область - 13,87
Тюменская область - 6,612
Ханты - Мансийский авт.округ - Югра - 4,452
Ямало - Ненецкий авт.округ - 1,528
Челябинская область - 15,44
Сибирский Федеральный округ - 22,27
Республика Алтай - 42,79
Республика Бурятия - 34,68
Республика Тыва - 45,65
Республика Хакасия - 22,18
Алтайский край - 17,55
Забайкальский край - 29,45
Агинский Бурятский авт.округ - 29,88
Красноярский край - 28,04
Таймырский (Долгано - Ненецкий) авт.округ - 17,38
Эвенкийский авт.окpуг - 86,14
Иркутская область - 13,01
Усть - Ордынский Бурятский авт.округ - 7,191
Кемеровская область - 30,52
Новосибирская область - 17,62
Омская область - 19,36
Томская область - 4,598
Дальневосточный Федеральный округ - 13,18
Республика Саха (Якутия) - 8,036
Камчатский край - 5,596
Корякский авт.округ - 21,11
Приморский край - 10,62
Хабаровский край - 2,898
Амурская область - 45,77
Магаданская область - 26,66
Сахалинская область - 4,81
Еврейская автономная область - 19,8
Чукотский авт.округ - 13,79

Это данные с Росстата. Как всегда в России, картина весьма пёстрая по регионам. Нужно анализировать в каждом конкретном случае. А то получается, что в Кировской области антинародный режим спаивает мужиков со страшной силой, а вот в Ростовской почему-то не спаивает.

Лично меня во всей этой алкогольной статистике интересует совершенно другой момент. Если смотреть кривую смертности от отравления алкоголем за 20 лет, то кривая эта будет двугорбая. Первый максимум приходится на 1994 год, затем снижение, в 2000 снова подъём с пиком в 2004 году, затем снова снижение. И такой характер как в целом по стране, так и по отдельным регионам. Как это объяснить - я не знаю.

• +1.03 / 17
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №334690
Цитата: > rsgubar от 15.07.2011 00:18:00

Прогибается потихоньку европейская старушенция  ;)

чему радуетесь то хоть знаете ?
вы  что , знаете как обстояли дела в том еуропэйском банке перед покупкой банка Сбером ? как там у них на самом деле с балансами, дебитами, кредитами, и долгами прежде всего?

нет? и КОМУ этот банчок одалживал деньжат в хорошие времена ? тоже нет?

блин, это нонче кремляне платят по счетам своим , вот и все. там одних долгов Вексельских  половина...

еще один подвиг совершили , блин, из категории "Сделано у нас". Лучше бы в речной флот вкладывались, победители хреновы.

• +1.10 / 20
Сухов

СССР
76 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №334703
Вот в этой статье очень замечательное место,которое не отметили читатели

Цитатаhttp://tukan366.livejournal.com/42510.html

Нынешняя КПРФ - и это очевидно из последних выступлений Зюганова - это НЕ партия рабочих. Это партия патриотической и псевдопатриотической интеллигенции и студенчества, в том числе - из ВПК.  

Это означает,что Зюганов хочет стать партией образованных среднеинтеллигентов
пронационального толка.

Таким образом никаких партий,хоть сколь-нибудь трудящихся,в будущей России
не предусмотрено.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v

• +0.94 / 11
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920