Цитата: Senator_fb1490 от 19.12.2013 13:07:40
На счет праздников, позвонил заранее, сказал что приду с женой на День Рождения матери, ответ: тогда лучше не приходи, как то так.Ну я вчера еще раз позвонил поинтересоваться что для них моя жена, в ответ ..., ну сказал что в таком случае меня видеть не будут, в ответ ну не будем так не будем.Не могу понять такого упорства...
А и понимать не надо, это просто некоторые люди, при всех своих положительных качествах, порой не могут смириться с тем, что дети выросли, и не являются школьниками или дошколятами, которым что-то можно просто запретить, поставить в угол, выдрать ремнём по попе, в конце-концов))) , и отказаться от "ты будешь делать то, что я тебе велю" не могут.. Может быть и потому, что на Вас возлагались некие великие надежды, которые в собственной жизни не случилось воплотить - ну зато у Вас есть собственные планы на жизнь, так что воплощайте эти свои планы в лучшем виде..
Тут такое дело - жена с квартирой это хорошо, но как вселили в неё "примака", так и пинком выселят, если вдруг семья не сошлась характерами, ну и ведь могут всю жизнь поминать "голого-бОсого в дом взяяяяли, одели-обули за стол посадииииили", и не только за глаза, но и в лицо... Она Вам такое надо?
Ну плюс и родителям "сваты" тоже вот так вот в лоб будут подобное говорить.. не думаю, что ваши были бы готовы к пожизненной роли курощаемых "бедных родственников".
И да, я тетка уже хорошо пожившая, видела и "свадьбы с приданым", видела и как эти браки и начинались со взаимными претензиями к количеству и качеству "приданого", и разлетались, сопровождаемые тоннами помоев, и невозможностью не только общения бывших супругов, но и детей от таких браков с одним из родителей и бабками-дедками. Ну и плюс пара "приятелей детства", выгодно женившись, не вынесли такого счастия обеспеченно-попрекаемого бытия, и попросту померли. Один хоть постоянную пилёжку "мы тебя с помойки взяли" пытался в алкоголе топить, а другой просто так, неприлично молодым от инфаркта.
У Вас будет жильё, и оно будет только ВАШЕ. Даже съемное, но "на свои" лучше, чем косые взгляды и ощущение себя батраком, отрабатывающим барскую милость.
А на будущее, ведь теперь целая череда праздников намечается - звоните, поздравляйте, НО - напланируйте себе загодя много-много мероприятий и походов))
Ваши еще некоторое время поупиваются своей непреклонностью, а потом и это, и сочувствие досужих кумушек, любящих помыть чужие, особливо молодые кости, поднадоест. Ну и как-то придется контакт налаживать) А пока живите - без опёки, советов, и "деточка, ты слишком много лука в котлеты кладёшь" - это, кстати, тоже благо
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат