Цитата: Petrovi4 от 23.12.2013 22:43:24
Привет всем ! А кто знает, как в мультиварке макароны варить ? А то сунулся в интернет , так все с умным видом пишут, де варить можно , только главное пропорции воды/макарон соблюсти надо . А какие пропорции, посвященные молчат
. А то мне на НГ кастрюлю-самоварку подарили , но я уже второй день вокруг нее голодный хожу , макарон сварить не могу 
Это только для мультиварки, которая без скороваркиСтавите режим "Суп" или что там для варки, можно "плов", выставляете таймер на 30 мин. Если надо быстрее, заливаете из чайника кипяток и включаете. Как закипит, сыплете соль и макароны из расчета 250г макарон на 2л воды соль по вкусу, ни и через минут 10 пробуете, если сварились - выключаете и сливаете.
Если по флотски - режим жарка - 20 мин. Столовую ложку растительного масла, лук обжариваете, затем добавляете фарш, специи, соль, тоже обжариваете периодически помешивая. Как таймер остановился - наливаем кипятка из чайника чуток - 1/2 стакана и режим тушения на 1 час. Ближе к концу - минут за 5 добавляем сваренные до этого макароны и перемешиваем.
вообще в мультиварке понравились режимы "тушение" для мяса куском - получается отличная буженина, режим "Йогурт" - позволяет получить отличный домашний сливочный йогурт. Ну и каши всякие. Удобно то, что не "убегает" ничего. Мясо обязательно перед варкой или тушением в режиме "жарка" обжарить до румяности небольшой минут 20-30, тогда не будет накипи и сочное будет.