Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3.5 M 1.4 K 7.7 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #3219527 не найдено в ленте ветки "Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

ДедМиши
  20 сен 2015 в 11:05
! Тред №996719
Дискуссия  4.754

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 в 11:14
  Senya russia
  24 сен 2015 в 22:22
! Тред №998716
Дискуссия  836

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 в 22:22

НЕХОРОШИЙ

СССР
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Alexandr_958ab6 от 23.07.2015 21:23:45Нехороший! У меня к Вам вопрос. Скажите пожалуйста как генерал контрразведки, что общего между Вами и "монголом", между Филипповой Еленой и Тимофеевым,Филипповой Екатериной и "казаком"? И на какую букву начинается ваша фамилия, которую Вы получили при рождении?

Сколько вопросов и все не по теме. Кстати, я никогда не был генералом контрразведки
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).

• +0.18 / 8
    • 8
Черовонец Андрюха

Белоруссия
Минск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 23.07.2015 21:06:01Андрей, моя позиция не " верить или не верить", а ЗНАТЬ))

Ваше мнение уважаю
Но ответ получился, вышел у Вас обтекаемо-шуточный
Не давший понимания, как такое все могло произойти и что теперь дальше делать
Значит вывод - нам и не надо, нам не положено понимать

П.С.
Как-то печально мне стало. От слова СОВСЕМ.
Отредактировано: Черовонец Андрюха - 23 июл 2015 в 23:49

• -0.01 / 6
    • 4
    • 2
BlackShark

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 23.07.2015 21:03:32Думаю вброс

Разумеется. Все из серии "передач Т-72" венграми, поляками и негумандоидами из расы леггах, "Джавелинов", которыми уже якобы вовсю стреляют, и прочей чепухи. И всяких там интервью "медиа-ополченцев" (не путать с нормальными военнослужащими ВСН), которые, "по синему рылу", видно, видели то "Абрамсы" под Мариуполем, то корейский К2, то "Апачи" над Станицей Луганской и пр.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.36 / 17
    • 16
    • 1
BlackShark

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: Андрей Л от 23.07.2015 21:05:01Жучковскому верить - последнее дело.

Иногда по делу он пишет, но фильтровать надо тщательно. А тут - этого даже не требуется, т.к. лажа.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.20 / 9
    • 8
    • 1
Мильтон

Россия
ЮФО
Слушатель
Цитата: BlackShark от 23.07.2015 21:41:59Иногда по делу он пишет, но фильтровать надо тщательно. А тут - этого даже не требуется, т.к. лажа.

Дык, написал, что типа ЗНАЕТ и фотками ванны подкрепил.)) Журнашлюхи тут же статейку тиснули с соответствующем названием.
Хмурый, Халиф не отфильтруете по поводу слитого "бойцом из группы СтрелковИнфо" - Саши Жучковского?
Александр Жучковский

Сегодня в 17:50
Сегодня в сети появится материал со свидетельствами о происходящем в ГРУ ДНР http://war-and-world.livejournal.com/1688.html. Хочу частично подтвердить описанное и кое-что дополнить, так как в бывшей структуре Хмурого уже давно творятся совершенно дикие вещи, которые затрагивали в том числе меня и моих товарищей. 
Упомянутого Старого (уголовник Фадеев, сбежавший из Славяносербской колонии) МГБ уже давно разрабатывало и собиралось арестовать, но до дела почему-то не доходило. Около месяца назад он "загасился" и сейчас по моим данным находится в Ялте. В этом месяце арестовали несколько его людей, но структура продолжает работать (в первую очередь это люди с позывными Кадет, Немец, Лиса, Капа, Добрыня, Тесть, Добрый, Сапер, Фанат, Тихий), "рулит" всем "майор" Саша Филипова, которая добилась увольнения большинства старых командиров ГРУ. Старый причастен к пропаже своих бойцов с позывными "Тихан" и "Дэн" после дачи ими показаний по его преступлениям.
Сейчас три роты ГРУ находятся в режиме перманентной междоусобной войны. Два моих товарища сидят "на подвале" подразделения по обвинению в торговле оружием. Изначально их задержали две недели назад якобы за кражу партии обуви, которая у них хранилась, - это были купленные мной берцы для роты "Призрака" (позже я их забрал и передал по назначению). Вместе с бойцами "на подвале" ГРУ держат двоих бизнесменов, один в Донецке занимался поставкой воды, другой - проведением газа в частные дома (видимо бизнесы уже отжаты или в процессе отжатия).
Фадеев-Старый создал на базе ГРУ настоящую ОПГ, которая контролирует обменники в Макеевке, угольные копанки в Старобешевском районе и гуманитарные потоки, отжимает машины и дорогие дома, не гнушаясь убийствами. Причем Старый и его люди, пользуясь связями к руководством ДНР, обосновывали свои отжимы "волей Захарченко". Недавно наши оперативники взяли в Донецке отжатый людьми Старого дом (фото простреленного окна и окровавленной ванны), который принадлежал судя по документам директору донецкого завода "Вторцветмет" Валерию Карасеву. На подвале дома было семь пленных со следами пыток - местные коммерсанты и бойцы ополчения.
Попытки внутреннего урегулирования ситуации ни к чему привели (я на протяжении трех месяце слышал что их собираются утихомирить), поэтому о таких вещах нужно говорить публично. Тем более когда под видом "наведения порядка" арестовывают честных людей и бойцов, а всякие мерзавцы творят преступления, пользуясь своими связями с руководством ДНР.
https://vk.com/juchk…7022%2Fall
http://vz.ru/news/2015/7/23/757668.html

• +0.28 / 14
    • 11
    • 3
НЕХОРОШИЙ

СССР
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Мильтон от 23.07.2015 21:57:44Дык, написал, что типа ЗНАЕТ и фотками ванны подкрепил.)) Журнашлюхи тут же статейку тиснули с соответствующем названием.
Хмурый, Халиф не отфильтруете по поводу слитого "бойцом из группы СтрелковИнфо" - Саши Жучковского?
Александр Жучковский

Кроме семи пленных со следами пыток (информации по данному конкретному случаю не имею)- остальное ПРАВДА
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 24 июл 2015 в 00:10

• +0.69 / 29
    • 29
Имхо.

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 23.07.2015 21:23:14Разве этого не видно из моего поста -  к военному приказу. Да потому что ситуация была не гражданская

А какая разница, какая была ситуация?
У военных не бывает так: поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Чтобы приказ был военный, разве не нужно, чтобы отдающая его инстанция принимала непосредственное участие в планировании, обеспечении и руководстве боевыми действиями?
В противном случае речь идёт о политическом приказе. И возникает вопрос - правомерно ли рассматривать военный и политический приказы, как нечто идентичное?
Чистоплотно ли рассматривать нарушение (если оно было) политического приказа столь же безапелляционно, как военного? 

• +0.16 / 3
    • 2
    • 1
Цитата: mic44 от 23.07.2015 18:14:161. Слушай как ты  заколебал,  Сталин вывел почти все правительство в Куйбышев. Он что собирался сдавать Москву ???? 
Сталин готовил Москву к оборне, но вывел все ненужное из нее......  Донецк также готовился Стрелковым к обороне по мере его сил ...

Про Сталина как нибудь в другой раз.
На счет обороны Донецка...Видимо придется повторить.

ЦитатаВ момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей...
Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться. Люди не обсуждали мои приказы, потому что мне верили. И сам я выехал в Шахтёрск вперёд. Но в этот момент дорога была перерезана. Я целый день там пробыл, поговорил с бойцами, посмотрел. В течение дня я практически бригадой Шахтерской  не управлял, видел, что Царь нормально справляется и вмешиваться в действия командира не хотел. К вечеру, пообщавшись с людьми, я принял решение не оставлять Донецк, хотя до этого планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку. И за счёт горловского гарнизона прикрыть северный фас Донецка и линию на Шахтёрск. Потому что у нас там образовалась огромная, ничем не прикрытая дыра. Но тут ещё сыграло роль то, что в Горловке стоял Боцман, и он отстоял Горловку. Боцман поступил абсолютно правильно: он моему приказу готовить эвакуацию не подчинился. А на следующий день этот приказ отменился сам собой

http://www.zavtra.ru…i-strelok/
Зачем Гиркин хотел готовить эвакуацию Донецка? Зачем отдал приказ сворачивать штаб, а штабным грузиться?, Зачем сам первым выехал в Шахтерск?
Это была подготовка обороны Донецка? 
На все эти возможные домыслы отвечает Халиф.
Цитата: Халиф от 16.07.2015 09:41:17Какой вопрос - такой ответ...
А если правильно формулировать, то вопрос об оставлении Донецка был вынесен на военный совет...
Присутствовавшие, представлявшие отряды ополчения, на вопрос Командующего ИИ, на тот момент, каждый лично высказались о своём личном мнении по данному вопросу и решении - отряды выбрали умереть... 
То есть, предложение об оставлении Донецка исходило от Командующего, с обоснованием его мнения...
СН предложил заслушать полевых командиров по данному вопросу и принять коллективное решение...
На военном совете от РУ ДНР было несколько представителей... мы говорили первыми и остальные согласились... Итоги решения - Донецк не оставлен... Всё остальное инсинуации...

Нет, не для обороны, а для "оставления".
Приказ об эвакуации Гиркина не выполнили, а продолжали сражаться.
А затем на военном совете Гиркин не сумел убедить "оставить" Донецк.

Тут нет никаких интерпретаций, фантазий и прочего.
Это прямая речь основных участников событий.
Это факты высказываний.

Парировать это можно только так, как это сделал СН в разговоре с Гиркиным по гуманитарке.
То есть прямо заявить о "лукавстве" и парировать, что это было не так.

Кто-то из тут присутствующих может обоснованно заявить, что Гиркин или Халиф говорят неправду?
Думаю, что нет.

Поэтому либо принимаем, что Гиркин пытался "оставить" Донецк, либо...продолжаем кривляться.
Отредактировано: Adamantit - 24 июл 2015 в 00:32

• -0.69 / 30
    • 9
    • 21
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №976005
Неудобный вопрос, но не задать не могу.  НЕХОРОШЕМу и подчиненным.

Отжимать и реквизировать у местных приходилось? Вам или вашим подчиненным. Если узнавали про подчиненных, то как реагировали, если, конечно, было.

• -0.08 / 2
    • 2
Артист

СССР
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 23.07.2015 22:32:06Поэтому либо принимаем, что Гиркин пытался "оставить" Донецк, либо...продолжаем кривляться.

Зачем кривляться? 
Вы же сами выше дали ответ устами Халифа:
Цитата: ЦитатаА если правильно формулировать, то вопрос об оставлении Донецка был вынесен на военный совет...

... - отряды выбрали умереть... 
... Итоги решения - Донецк не оставлен... Всё остальное инсинуации...
Отредактировано: Артист - 24 июл 2015 в 00:45

• +0.38 / 12
    • 11
    • 1
Atilla

Россия
москва
Слушатель
Цитата: Имхо. от 23.07.2015 17:55:21Веселый тогда почему для вас возник (и всегда стоял)  этот вопрос?

С не меньшим основанием можно утверждать, что если послала "светлая сторона", то он справился с задачей.

А если "темная сторона", то он, используя её ресурсы, сделал так, как если бы послала "светлая".

Посланник добра или зла, справился или провалил, во благо все что сделано (и делается), любит он детей или животных, про все это можно рассуждать до бесконечности и выразит свое мнение. если вы не поняли, то скажу, что я выражал мнение и рассуждал.
Можно сколько угодно версии и вариантов обсуждать, что он с другой планеты или с параллельных миров. или глубоко законспирированный Штирлиц. Все это будет мнением и расуждением и ничего общего не имеет отношение к персоне.
Мое отношение к данной персоне сложилось не от того, кто его послал и куда послал. 

• +0.23 / 8
    • 6
    • 2
Артист

СССР
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 23.07.2015 22:48:17И как это противоречит тому, что Гиркин пытался сдать Донецк? Непонимающий
Информация, что ополченцы не стали выполнять приказ об эвакуации ("..и правильно сделал"(с) Гиркин) совсем мимо вас проходит?
Интересно, почему прямая речь Гиркина игнорируется..

Сам Стрелков говорит:
Цитата: Цитатая начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей...

Он как главком отвечал за всех и это была его прямая обязанность сохранить людей. Поэтому он и думал об эвакуации из Донецка.
Люди собрались на совет и порешили лучше умереть, но не уходить из Донецка.
Подготовка к эвакуации и сдача несколько разные вещи, не находите?
Отредактировано: Артист - 24 июл 2015 в 01:12

• +0.32 / 10
    • 8
    • 2
Atilla

Россия
москва
Слушатель
Цитата: Idi Amin от 23.07.2015 15:39:59Обсуждение последних десяти страниц заставляет всерьез задуматься насколько сильно антагонизм(быть может даже несознательно) к Стрелкову подкреплен и подпитывается давним расколом в головах на красных и белых.

И что мне интересно, почему сторонники белого движения ассоциируют себя и само движение с монархизмом?
То же замечено у Гиркина. 
Может я упустил в школе какую то часть урока по истории. Может кто то кратко излагать, какое отношение белое движение имело с Царем?
По моему все его предали кроме Корнилова.

• +0.39 / 8
    • 8
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Мильтон от 23.07.2015 21:57:44Дык, написал, что типа ЗНАЕТ и фотками ванны подкрепил.)) Журнашлюхи тут же статейку тиснули с соответствующем названием.
Александр Жучковский

Скрытый текст

Здесь и фильтровать нечего... и, мягко говоря, это ещё не всё...
Долго думал, над вот этим ответом Нехорошего
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 23.07.2015 20:44:31Что именно вы хотите чтобы я прокомментировал? Что всех кто отказался участвовать в грязных делах "дамочки" и "Старого" обьявили бунтовщиками и уволили задним числом? Какое такое оружие Хантер получал  у них, практически все вооружение отрядов выдавалось еще мной. Какие такие боевые, отряд не выезжал после Марьинки, очевидно опять крутят свои делишки.Не просите пожалуйста комментировать подобный бред, не буду

Извиняюсь, но придерживаюсь мнения на основе "подобного бреда" высказаться. 
И так... буду приводить кратко из комментария Nikolaj Birulev от 23.07.2015 17:28:23 и мнение... 

Цитата: Позывной командира 3-й роты - "Хантер" Окружил утром расположение 1-й и 2-й роты. 
...В момент когда к нам, находящимся на выезде, поступили новости...

И вот здесь самое интересное - а где на выезде были? Вроде как перемирие и кому-то от нечего делать во главе с "особью" Сашей со стрельбой в помещении РУ с криками "За всё ответите" нескольких человек на "подвал кидали"... Офицеров отделов управления... А не эти ли воины там с ней были??? Они при этом делали то же самое в это же самое время...

Цитата: Я не знаю за антиквариат и т.д. 

Конечно не знает - там участников всего ничего (зачем кому-то знать что-то лишнее)... 
"А можно огласить весь сьпысочек"... в комментарии Жучковского все и прозвучали: "в первую очередь это люди с позывными Кадет, Немец, Лиса, Капа, Добрыня, Тесть, Добрый, Сапер, Фанат, Тихий",

Цитата: По боевым - да, ездим. 

По боевым "стоять на шухере" в то время, когда "зачищаются от ДРГ" чужие домовладения...
Чуть выше про перемирие уже было сказано... 
А вот боевую подготовку даже не вспомнили... некому сейчас ей с людьми заниматься

Цитата: По остальному - хз.

Здесь и так всё понятно... просто ХЗ... А ведь это только начало ломки ОПГ...   и блеять нечто подобное "на гора" из информации, которую ему отморозки во главе с особью "влили в уши"... с пронзительным "так скажите мне граждане "судьи"...может мы сами разберемся без ваших воплей и заказных статей?" - жаргон ничего не напоминает??? И вот они "200-ые", "300-ые"

И был ранее ответ "из-за дурости некоторых лиц (например то что происходит сейчас в РГ ДНР)" на вопрос...  

Цитата: клон Сталина от 18.07.2015 16:33:11в чье подразделение вы бы посоветовали сейчас ехать добровольцам ?

Надеюсь, что теперь понимаете о чём был ответ... 
Отредактировано: Халиф - 24 июл 2015 в 01:18
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.

• +0.81 / 17
    • 17
Atilla

Россия
москва
Слушатель
Цитата: Kustanay от 23.07.2015 16:00:15СН, прокомментируете видео из Тирасполья? Или это слишком далеко для вас?
http://www.youtube.c…qMshDj24Fs

Я не СН, но позвольте выразить сомнение, что это Тирасполь. 
И замечание, что не стоит все принимать как вам поднесли и распространять.

• +0.01 / 1
    • 1
НЕХОРОШИЙ

СССР
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ak1402_a от 23.07.2015 22:40:05Неудобный вопрос, но не задать не могу.  НЕХОРОШЕМу и подчиненным.

Отжимать и реквизировать у местных приходилось? Вам или вашим подчиненным. Если узнавали про подчиненных, то как реагировали, если, конечно, было.

Приходилось. Согласно приказу МО о введении военного положения. Но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автомобили и исключительно находящиеся на скрытых стоянках, владельцы которых уехали или убежали. Мало того, при возвращении владельцев и обращении ко мне или в военную полицию автомобиль возвращался. До конца прошлого года ЕМНИП законным владельцам вернули более 20 авто. С подчиненными, отжавшими что либо у местных никогда не церемонился, как правило сразу прощались. Это всё. Ни бизнес, ни предприятия, ни банки, ни заправки, ни супермаркеты, ни шахты не отжимал (извините, если не оправдал ваши ожидания)

• +1.06 / 41
    • 41
Артист

СССР
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 23.07.2015 23:16:36То что он отдал приказ эвакуироваться, вы почему не принимаете во внимание?
Он сначала "думал", а потом отдал приказ (!)
И сначала было неисполнение приказа об эвакуации, а затем военный совет, на котором Гиркин пытался убедить "оставить" Донецк (см пост Халифа).

В Донецке готовились к эвакуации штаба, а неисполнение приказа было только у Боцмана в Горловке. С учетом того, что Боцман хорошо знал Стрелкова он и не выполнил приказ о подготовке к эвакуации.
На то он военный совет, что б решать коллегиально сложные вопросы.

• +0.17 / 12
    • 7
    • 5
НЕХОРОШИЙ

СССР
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Халиф от 23.07.2015 23:15:49Здесь и фильтровать нечего... и, мягко говоря, это ещё не всё...

Тяжело малолетке,  сегодня выпустили крайнего из задержанных офицеров, прокуратура отказалась возбуждать на ним дела, "Старый " уже неделю как почуял неладное (опытный сиделец) и ушел в подполье, общается с ней и другими только по скайпу, позавчера вечером пропал ее другой основной подельник-"Нож", то ли сбежал домой в РФ, то ли украли, МГБ и прокуратура проводят расследований ее деятельности........Как докладывают, на наркотики подсела плотно.

• +0.93 / 32
    • 32
НЕХОРОШИЙ

СССР
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Артист от 23.07.2015 23:26:05. С учетом того, что Боцман хорошо знал Стрелкова

А с чего вы это собственно решили??????

• +0.20 / 9
    • 9
Артист

СССР
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 23.07.2015 23:33:41Опыт гражданской просто повторяется. Тогда было много частей, заточенных под командиров.  Под харизму и все такое.

Сейчас та же гражданская с теми же проблемами..
За боями этого было не видно и тихо шуршало в тылах изредка всплывая, а сейчас начало выходить наружу более сильно из-за вынужденного перемирия.

• +0.10 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627