Православная культура или кухонный атеизм?

776.2 K 1.3 K 4.5 K

mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: El'fedriko от 10.01.2014 00:49:23
Действительно не понятно, зачем "стоять горой" за РПЦ в нынешнем её виде? На мой взгляд только из чувства противоречия...
Дело ведь уже не в Кураеве и не в скандалах. Ну нет никакого уже авторитета у РПЦ в статистически значимых масштабах. Ну ведь очевидно, что на роль "духовной скрепы" она никак не подходит
И также очевидно, что РПЦ целенаправленно лишается остатков права на отношение к себе отличного от отношения трезво-мыслящего большинства (по сути -  носителя генофонда нации,

Да, да, да..

Зачем стоять горой за РПЦ людям ее звериной ненавистью ненавидящим и считающим себя "носителем генофонда нации".
Она же лишается остатков..

А вы что, простите, до этой кураевской истерики РПЦ поддерживали что ли? Можно узнать когда и где?

Если очередная (после защиты курицу-в-одно-место-пихательниц) кампания травли РПЦ так на вас влияет, могу только посочувствовать.

Насчет того что "нет у РПЦ авторитета" - неужели вы настолько как бы сказать, неумны, что считаете всех такими же как вы? Не меряйте всех по себе пожалуйста.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая

• +0.11 / 5
    • 5
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №660034
Цитата
— Как же можно в Бога не верить?

— Да так вот, — грустно улыбнулся Савватий. — Это тогда случается, когда человек начинает думать, будто он всех умнее, будто все уже знает и все понимает. Книжек начитается — а их много нынче развелось, как станки печатные придумали. Всякие есть книжки — знаю, как иные из них искушают. Внушают нам, сирым и убогим, что мы, люди, творенья самые мудрые и великие. А ведь кто мы есть? Дети малые. Когда человек запрет Бога преступил да раньше положенного вкусил от Древа познания, он же еще и самой крошечки знаний не обрел! А куда ж великое познавать, коли малого не ведаешь? Утратил человек Рай, в мир попав сущим младенцем. А младенец, если его отец либо мать за ручонку не держат да по дорожке не ведут, много ли пройдет? Господь — наш Отец. Церковь — наша мать. Вот они нас и оберегают, и ведут среди буйного мира, помогая свою дорожку найти. Ну, а как бес искусит? А бес-то знает, кто на что попадется. Чаще всего на гордыню ловит: ты, мол, самый умный, самый лучший. На вот, книжку почитай, еще умнее станешь. Хватит Церкви слушаться: попы — толоконные лбы, они всего только люди, сами не умней нашего. И среди них тоже грешников много! Разве не так? Так! Человек-то, дитя малое, судит по себе: раз в Церкви нестроения есть, раз попы — такие же грешники, так, стало быть, чего нам ее слушаться? Ума ведь нет, чтоб понять: если у матери от работы руки загрубели, одежонка поизносилась, на лице морщины появились, так она все равно тебе, дураку, мать, никто ее не заменит. И того, что она тебе дать может, ни в каких книжках не вычитаешь. А Отец как же? А Отца, учат те книжки, вообще, может статься, нету! Кто Его видал? Ты видал? А сосед твой? Ну так и к чему в Него верить?.. Еще рассказывают, что в иных землях по-иному верят, и там тоже свои чудеса творятся, тоже великие мудрецы есть, хоть и не христианские. А может, лучше верить, как там? Как выгоднее?

— Но нет же истины, кроме как во Христе! — едва ли не с гневом воскликнул Санька.

— То-то. Это ты знаешь, потому что душа у тебя не замутнена, не замарана. Ты не себя превыше ставишь, а Бога. Господь сказал: «Будьте как дети».

— Значит, если я вырасту?..

Санька спросил с таким испугом, что инок улыбнулся.

— Да нет. Он же не сказал: «Будьте детьми», Он сказал: «как дети». То есть, и взрослый может душу сохранить, чистой оставить.

— А книжек, стало быть, читать нельзя?

— Что ты! Наоборот, нужно. И не только святые, а многие другие. Если помнить, что писали все это люди, такие же младенцы беспомощные, как и мы. Читать, узнавать, что тебе интересно… но учиться главной истине — не у них, а у своих Отца и Матери. А то, вишь ты, решает человек сам, во что ему верить, как молиться. Думает, вот я выше всех буду, в небо взлечу! Нет, чтоб глядеть: как лоб-то не разбить, как в бездну не рухнуть.
...Бредут дети малые, неразумные, ищут то, что давно найдено, спотыкаются и падают. И каждый твердит: «Я всех мудрее! Я сам решу, во что верить, и как молиться. А не захочу, так и вовсе молиться не стану!»

Владимир Мединский. "Стена".
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.08 / 4
    • 4
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №660048
Цитата
Вполне достоверное открытие фактов домогательств отдельных преподавателей превратилось в НАГЛУЮ ОТКРЫТУЮ травлю всей семинарии. "На священников не учат зато приобщают" .. Это называется диффамация.

Вам не смешно как его защищают всякие эхи пропитанные голубизной?

Казалось бы очевидные вещи приходится озвучивать...но ситуация "вынуждает"...
Так вот. Учитывая неозвученную почему то Вами  данность о том, что патриархия давно в курсе, что это не отдельные преподаватели , а они же во главе с ректором,что уволенный ректор благополучно натурализовался в Твери, что домогательства эти были с использованием служебного положения (это уже практически изнасилование) и опять о том, что практически уголовные правонарушения покрывались с санкции патриархии - можно даже не пытаться лопотать про какую либо беспринципность и античеловечность людей, эту данность повседневного существования РПЦ освещающих...(хотя из чувства противоречия что то все таки говорить в защиту РПЦ просто таки жизненно необходимо...поэтому попытки эти понятны)

Ну и уже вопиющая банальность (в ответ на вызывающую эдакое непосредственное в своей наивности хихикание : " Гляди! голубые голубых гоношат...простихоспади!!!) - ужасен не сам порок (девиация, болезнь,вариант нормы - не важно), а циничное двуличие и лицемерие людей, по ящику на всю страну на голубом глазу впаривающих о том , что ценности человек себе не сам придумал, а они были дарованы Богом и мы как носители самой истинной истины консервативно их будем защищать не щадя живота своего....И именно поэтому смердящий труп ЭТОго...олицетворения Предательства во всей его низости...будет и обязан беспощадно пинаться и подвергаться глумлению столь долго, сколько потребует бессмертная душа каждого и любого, ощущающего себя Преданным....
И это не отдельные факты - это почти уже норма в РПЦ, так что серьёзно рассуждать о том, что самый главный был не в курсе ( не эпизодов, а десятилетиями существовавшей практики ) - невозможно.  Этого самого главного просто надо теперь хоть как то дистанцировать от массы этой ощерившейся двуличной нечисти.... Иначе упадёт тень на саму всем известную непогрешимую сущность...лобызавшую прилюдно в разные места лидера этой камарильи...а это уже не  диффамацией грозит (сама по себе считающаяся лучшим стимулом для "праведничества" и почему то здесь которой пытаются придать какой то негативный оттенок.... Типа:"А ты!! А ты!...с девчёнкой за ручку из школы шёл!! Я видел! ") а может моментально двушечкой обернутся (это если повезёт) с любыми обвинениями.... А можно чрезвычайную комиссию организовать - представитель РПЦ + любой ПЖиВовец + Кто нить из третьего сословья(но только чтоб производством занимался на земле родной а не фьючерсы по креативу продавал) - в миг объявить диффамацию не попадающим под мараторий преступлением и на основании признаний обвиняемого - вне судебно приговорить и тут же привести в исполнение....и Кураев это понимает. Поэтому ловко слил авторство идеи на петрушку, истого защищающего предстоятеля и возмущающемуся им же самим (якобы) рождённой причинно-следственной связи...

И Вот честно! Верят они в бога???? Вот скажите ???
Отредактировано: El'fedriko - 10 янв 2014 в 15:08

• -0.03 / 6
    • 2
    • 4
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: El'fedriko от 10.01.2014 14:48:49

И Вот честно! Верят они в бога???? Вот скажите ???

А пафоса-то сколько !
Скажу честно , мне абсолютно перпендикулярно кто с кем спит и кто во что верит . Мне намного важнее в кого верю я и будет ли Он поддерживать меня в этой вере . Вам , либералам , не понять , что для верующих личность земного начальника важна , но не определяюща . Я , к примеру , с прохладой отношусь к своему Митрополиту и абсолютно индифферентно к приходскому батюшке . Я плохой прихожанин ?

• +0.11 / 5
    • 5
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №660054
Цитата
людям ее звериной ненавистью ненавидящим и считающим себя "носителем генофонда нации"

Не)) имелось ввиду что естественным свойством носителей генофонда является Преданность церкви...ну и т.д
Но в общем то не суть..
.
Цитата
Насчет того что "нет у РПЦ авторитета" - неужели вы настолько как бы сказать, неумны, что считаете всех такими же как вы? Не меряйте всех по себе пожалуйста.

Ну да ...согласен... То, как эти голуби мира облажались и оказались банальными продавцами индульгенций - простым "У РПЦ нет авторитета" не опишешь...

• -0.05 / 5
    • 1
    • 4
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №660059
Цитата
Я , к примеру , с прохладой отношусь к своему Митрополиту и абсолютно индифферентно к приходскому батюшке . Я плохой прихожанин ?

Отвратительный... Мне дядька 7 января по 2 каналу в прайм тайм рассказывал, что истина это бог и священное писание, а церковь Христова этим богом призвана агнцов приобщать к непостижимому но такому тёплому, удобному и любящему...

• -0.05 / 5
    • 1
    • 4
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: El'fedriko от 10.01.2014 15:23:59
Отвратительный...

Из ваших уст это высокая похвала и доказательство того , что я на правильном пути  Подмигивающий .

• +0.06 / 3
    • 3
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №660063
ЦитатаМне намного важнее в кого верю я и будет ли Он поддержи

И этот пещерный антропоморфизм....да еще с гендерной составлящей...
Прогрессивная теософская мысль настоятельно не рекомендует использовать столь человеческие и плотские аналогии в спорах с безбожниками...)))

• -0.05 / 5
    • 1
    • 4
Вика

Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №660072
Как устроена РПЦ

Цитатка оттуда  (весь текст под спойлером):

"Бюджет РПЦ не публикуется с 1997 года. Консолидированный бюджет церкви, то есть бюджет и патриархии, и епархий, и приходов никому не известен – таких подсчетов не ведется. Приходы и епархии перечисляют в Москву определенные взносы. По экспертным оценкам, бюджет патриархии составляет несколько миллиардов долларов. "

Скрытый текст
Отредактировано: Вика - 10 янв 2014 в 17:06

• -0.06 / 3
    • 3
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 10.01.2014 15:36:46
Из ваших уст это высокая похвала и доказательство того , что я на правильном пути  Подмигивающий .

Ой да ладно)) Раз встали на этот путь - то он уже по определению правильный...Разьве возможно в принципе существование доказательства обратного?
А за высокую оценку  моих способностей к укреплению вашей веры, проявляющихся в попытке описать сомнительность позиции при которой вообще любой довод в пользу этой самой сомнительности автоматически становится ещё одним доказательством и так уже абсолютной истинности выбранного пути (резиновая она эта абсолютная истина....что ли) - Вам тоже спасибо)))
Отредактировано: El'fedriko - 10 янв 2014 в 16:25

• -0.01 / 3
    • 1
    • 2
Сообщение № 2087275
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Вика от 10.01.2014 16:12:56
Как устроена РПЦ

"Бюджет РПЦ не публикуется с 1997 года. Консолидированный бюджет церкви, то есть бюджет и патриархии, и епархий, и приходов никому не известен – таких подсчетов не ведется. Приходы и епархии перечисляют в Москву определенные взносы. По экспертным оценкам, бюджет патриархии составляет несколько миллиардов долларов. "

Скрытый текст

Да уж. Любая чушь сгодится лишь бы звучала покрасивее.

Противники РПЦ чем то детей напоминают - тащат любую гадость. Ссылками на анонимных "экспертов" можно хоть что обосновать. Например безумный бред про миллиарды долларов проходящих через 19 тыс приходов РПЦ. При том что бюджет самой патриархии очень мал.

Единственная серьезная оценка известная мне - оценка Митрохина 2001 года - он ужасно сильно напрягался, например аж оценил в деньгах бесплатную помощь мирян по ремонту церквей, и то у него получилось только 500 миллионов долларов в год. А собственно денежные потоки он оценил в 100-150 млн долл - похоже на правду. Сумма получается, возьмитесь Вика за стул, аж по 5-7 тыс долл на приход. Да уж, сокровища Голконды от продажи свечек.

Экономическая деятельность РПЦ

Посмотришь на такие посты,  какое убожество приводят враги РПЦ для нападок на нее..
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая

• +0.11 / 5
    • 5
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №660145
Цитата
Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Архиерейском cовещании 2 февраля 2010 годаСсылка

.... Должен сказать, что нынешние отчисления ряда епархий в 100, 200 или 300 тысяч соответствуют годовым отчислениям в Московскую Патриархию наименее обеспеченных приходов Москвы.

Ну вот навскидку...Сами прикиньте сколько кто отчисляет, оставляет себе и т.д....если 300 000 отчисления самых бедных приходов и если епархии вообще могут забивать на отчисления и их за это иногда может пожурят (а епархии - это другой порядок доходов)
Да и видно все, как епископы живут да и просто настоятели....  И семинаристы эти в принципе понимают, ради чего унижаются. Ведь семинария это трамплин прямиком в управление епархии и при должном старании и умении глядишь и в епископы. Учитывая масштабы диффамаций - понятно какие старания и умения приветствовались... А там - считай бога за ...бороду схватил. Епархий чуть меньше 300, автономия почти стопроцентная, патриархат далеко и нет у него управы на столько вотчин. В распоряжении - всё имущество епархии, статус "второго после бога" среди местных элит, непробиваемая закрытость всей структуры церкви и круговая порука замешанная, как опять же выяснилось, не только на чинопочитании и деньгах...
При этом - не нужно проходить через реальное монашество и вынужденный аскетизм. Все это согласуется с массовостью явления описываемое Кураевым. Есть реальные мирские блага , достижимые в относительно краткосрочной перспективе без необходимости прозябания в монастырях и служения в приходах. При этом,как опять же стало видно, на уровне епархий нет нужды в каких то глубоких "профильных" навыках и знаниях. Правда необходимо иметь менеджерские способности и не отличаться брезгливостью - но тут уже отсев идёт на первых же курсах семинарий. Формируется порочный круг, когда возможность выдвинутся получают люди с определёнными наклонностями и уже выдвинувшись - окружают себя близкими по духу людьми

По ссылке от Вики Ссылка располагается крайне адекватный ресурс с мнениями и анализом изнутри РПЦ. Многие аспекты освещены с разных точек зрения...

Ну и все эти "враги","нападки","чушь","гнусные"(не хватает только "инсинуации") на фоне всего творящегося и обсуждаемого выглядят на мой взгляд сейчас уже не совсем адекватно.

А вот здесь:
Цитата
Ссылками на анонимных "экспертов" можно хоть что обосновать

Я ваше воспалившееся чувство справедливости ох как понимаю)))
С другой стороны, тяга обосновывать все что угодно ссылками не пойми на что, должна быть вам (не прямо вот лично) довольно близка...Да что там....это де факто основной метод ведения спора с...сомневающимися.

• +0.01 / 4
    • 2
    • 2
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 10.01.2014 16:12:56
Как устроена РПЦ

...

Из чего следует, что Церковь должна публиковать свой бюджет?Улыбающийся
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.06 / 3
    • 3
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: El'fedriko от 10.01.2014 20:19:58
(не хватает только "инсинуации")

Да пожалуйста ! То что вы сейчас понаписали является самой настоящей инсинуацией . Или же вы беретесь рассуждать и обсуждать вещи , в которых ровным счетом абсолютно ничего не понимаете.

• +0.02 / 1
    • 1
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Цитата: Lange от 10.01.2014 21:32:46
Из чего следует, что Церковь должна публиковать свой бюджет?Улыбающийся

Не должна.... Но по аналогии с расхожим - отказ от освидетельствования приравнивается к результату освидетельствования Всегда не в пользу отказывающегося. Практика показала, что такое упрощение, наряду с, например, презумпцией невиновности позволяет максимально снизить риск неверной оценки ситуации.

И встречный вопрос - почему не должна?
Цитата
Да пожалуйста ! То что вы сейчас понаписали является самой настоящей инсинуацией . Или же вы беретесь рассуждать и обсуждать вещи , в которых ровным счетом абсолютно ничего не понимаете.

Ну вот есть мнениЯ специалистов, а так же признанных авторитетов - аргументы имеющие значимую доказательную силу
Так же есть множество свидетелей, на основании чего с большой долей вероятности можно судить о том, что события и причинно-следственные связи в понаписанном мной, имели и имеют место быть и именно в той же последовательности и толковании...

И какой у вас повод настаивать на ложности сказанного?

• -0.02 / 1
    • 1
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

Украина
Киев
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №660256
Про евростандарты Конституций по вопросам религии, церкви и государства ну и ответственности СМИ и прочие... Их - нет вообще. Т.е. вся это ЛГБТ-движуха в ЕС это организованные группы ипут мозги через СМИ... Поэтому все притунзии ЕС про православие, РПЦ или против ЛГБТ идут лесом.

Пусть любой правозащитник додолбется до Конституции Евросоюзной (1992) Греции, с которая у них с 1975 года.

Вступила в силу 11 июня 1975 года.

Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Раздел I. Форма государственного правления.
Статья 1.
1. Государственный строй Греции – парламентская республика.
2. Фундаментом государственного строя является народный суверенитет.
3. Вся власть исходит от народа, существует для народа и нации и осуществляется путем, определяемым Конституцией.
Статья 2.
1. Уважение и защита достоинства человека является первоочередной обязанностью государства.
2. Греция, следуя общепризнанным нормам международного права, стремится к укреплению мира, справедливости, а также к развитию дружественных отношений между народами и государствами.

Раздел II. Отношения Церкви и государства.
Скрытый текст

З.Ы.: Сравнительно правоведение в РФ спит, или его захватили ЛГБТ+либерасты+евреи?
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 11 янв 2014 в 01:51
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048

• +0.11 / 5
    • 5
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: El'fedriko от 11.01.2014 00:57:26
Не должна.... Но по аналогии с расхожим - отказ от освидетельствования приравнивается к результату освидетельствования Всегда не в пользу отказывающегося. Практика показала, что такое упрощение, наряду с, например, презумпцией невиновности позволяет максимально снизить риск неверной оценки ситуации.

И встречный вопрос - почему не должна?
...

Применительно к непубликации Церковью своего бюджета: От какого, установленного законом(ами), освидетельствования отказывается Церковь  в этом случае?Улыбающийся

Для справки:
Церковь отчитывается перед государством по таким, например, статьям: "основные виды деятельности в отчетном периоде в соответствии с уставом"; "источники формирования имущества"; "сведения о расходовании денежных средств, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства"; "средства об использовании иного имущества".

Что касается последнего Вашего вопроса в цитате, отвечу следующее: Церковь вправе, но не обязана.  Я, например, вправе опубликовать в каком-либо СМИ или разместить в Интернете свою декларацию о доходах вместе с отчётом о расходовании этих средств, но не обязан это делать. Я и не публикую.Улыбающийся
Отредактировано: Lange - 11 янв 2014 в 19:24

• +0.08 / 4
    • 4
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №660479
В Волгоградской области восстанавливают монастырь 17 века

Сегодня работу по восстановлению в регионе православных святынь губернатор Сергей Боженов называет стратегической, сообщает "Волгоград-ТРВ". Главное не только воссоздать красоту, некогда разрушенных, храмов – важно вернуть региону его духовную красоту.

Так, губернатор проинспектировал то, каким старейший в регионе Кременско-Вознесенский мужской монастырь был еще год назад и каким стал в начале 2014 года. С помощью меценатов-благотворителей и региональной власти некогда разрушенная святыня сегодня получает второе рождение.

Вот уже год восстановление монастыря находится под патронажем регионального правительства. За свою более чем 300-летнюю историю (с 1693 года) Кременско-Вознесенский мужской монастырь был разрушен почти до основания. С миру по нитке люди доброй воли несколько лет помогали храму кто чем мог. Но капитальное его восстановление началось в 2013 году. Губернатор Сергей Боженов сравнил, каким монастырь был год назад и каким стал в начале 2014 года.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Восстановлен основной храм, восстанавливаются помещения: трапезная, гостиница для паломников. В этом году мы восстановим дом для братьев-монахов. Восстановим ограждение монастыря и создадим духовную красоту и красоту территории».

Сегодня монастырь преображается. Служить в храме едут со всей России. На территории монашеской обители сегодня постоянно живут шесть человек – монахи, братья, готовящиеся на постриг, трудники.

А в планах регионального правительства – восстановление дороги к храму. Чтобы не только по большим христианским праздникам, но и в любое время паломники могли приехать в монастырь и прикоснуться к его святыням.

http://www.pravoslavie.ru/news/67451.htm
Отредактировано: Lange - 11 янв 2014 в 20:04

• +0.10 / 5
    • 5
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №660543
Цитата
Применительно к непубликации Церковью своего бюджета: От какого, установленного законом(ами), освидетельствования отказывается Церковь в этом случае?  

"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"©

Какой уровень аргументов и поведения, такое и отношение.....че руки заламывать и жаловаться на врагов? Крысятничаешь - будь готов, что относится будут как крысе...

• -0.06 / 3
    • 3
Вика

Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №660545
Эксперт Юнеско есть такой, зовут Дмитрий Абрамов, и он комментирует происхождение даров волхвов и ранее комментировал происхождение пояса Богородицы. А я и не знала, что частичка того же самого пояса, что привозили в Москву из Афона, давно и спокойно хранится в самой же Москве, в церкви пророка Илии в Обыденном переулке.  Почитать можно здесь:  http://rublev-museum…75420.html

И никто к этой частичке ни раньше поклониться не приходил, ни сейчас не приходит.  Воистину, деньги на дороге валяются, нужны лишь умельцы, знающие как их подобрать. И вот те же самые умельцы по деньгам вернулись в Москву снова, уже с "дарами волхвов".
Эксперт и про дары всю правду рассказал.  Вот здесь ознакомиться можно:    «Дары волхвов» на Афоне – научная экспертиза

• -0.09 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627