Православная культура или кухонный атеизм?

776.3 K 1.3 K 4.5 K

Handover

Россия
Москва
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: spv2 от 13.01.2014 10:12:39
В Эрмитаж первый раз я в очереди стоял 2 часа. Так и денег ещё заплатил. Дебил, наверное. А уж сколько ждать, чтобы нормально разъехаться хоть на Нашествии, хоть на МАКСе, если на машине... Все дебилы. И кругом заговор. А ещё дебилы едут смотреть на ботик Петра. Будто не знают, что в Питере его нет и будто в интернете посмотреть нельзя. Ну те, кто, оказавшись в Париже, идут в Лувр - тоже дебилы. Ищут радиус поражения. А ещё дебилы бесплатно работают в музее ВВС в Монино по выходным. Сектанты. Только Вы сидите на диване правильный. Аве! Аве! Заговор... Заговор...

Предмет разговора не подменяйте. В вышеперечисленных местах есть на что посмотреть ( как ни странно, бывал почти во всех). Речь была именно о конкретной штуковине, от которой вроде как исходят эманации божественного. Или у вас ботик Петра тоже, того, исцеляет ?

• -0.05 / 5
    • 1
    • 4
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Handover от 13.01.2014 10:47:05
Предмет разговора не подменяйте. В вышеперечисленных местах есть на что посмотреть ( как ни странно, бывал почти во всех).

Если где то вам не на что смотреть, это не значит что всем не на что смотреть.

Привыкайте жить в реальном мире.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая

• +0.06 / 3
    • 3
Krechet

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Handover от 13.01.2014 09:52:18
У вас стулья разъезжаются ) Или достаточно просто веры, тогда зачем вообще куда-то ходить и стоять в очередях, чтобы посмотреть на работу греческих мастеров 16-17 вв.
Или таки нужно досыпать немного идолопоклонства, и тогда таки потребно знать радиус поражения этих штуковин.
Простите за иронию, но серъезно это обсуждать невозможно. Детей жалко разве что, которых дебилы родители с бабушками тащат стоять по 12 часов на улице.

Тогда вы давно на шпагате. Зачем включать девайс для что-то писать, что-то читать? Так понятно? Марки, машинки еще какую хрень коллекционировали в детстве? И что чувствовали когда у кого-то появлялось ЭТО? Подержать, посмотреть, потрогать не хотелось? Нет? - Детство даром прошло... Это что бы у вас точка отсчета была. Трудно с такими людьми общаться. Вроде на русском, а друг друга не понять...

Это то, чего касался Спаситель. Это как игрушка, которой играл отец в детстве. Это как фамильная реликвия. Это материя, касаясь которой чувствуешь её дух. Хотя зачем я это пишу? Если этого в душе нет, то разумеется человек это не чувствует...

Радиус поражения бывает например у гранаты. Как связан ковчег с дарами с этим понятием? Как нагрешили, так и получите, вне зависимости от вашего неверия. Элементарный закон сохранения...

Мне жалко других детей, которых действительные дебилы родители превращают в овощей потреблятства и циников. А за тех детей, напротив, можно быть спокойными...
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I

• +0.11 / 5
    • 5
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Предмет разговора не подменяйте. В вышеперечисленных местах есть на что посмотреть ( как ни странно, бывал почти во всех). Речь была именно о конкретной штуковине, от которой вроде как исходят эманации божественного. Или у вас ботик Петра тоже, того, исцеляет ?

Хм... а вот девочек в Монино не затащить. Они считают, что там не интересно. Вы считаете, что прошедшая выставка не интересна. Только девочки своё мнение не выставляют за истину в последней инстанции, а Вы выставляете.
Пример из Монино. Работают реставраторы. Вход закрыт. У забора два мужика. "Да мы специально приехали, вот рядом потому что проезжали, блииина". Мужики откуда-то из-за Урала оказались в МО и решили доехать. Короче, перелезли через забор при помощи изнутри. Дебилы, понятно же... Тащились в такую даль...
А ещё я люблю прогуляться по лётному полю ночью. Потрогать матчасть, послушать свист сов. Дебил, наверное, "эманации" ловлю. Кстати, успешно. Еду по М2. Памятник. Тут был бой. Шли оттуда-туда-то, стояли тут, стреляли туда. Стою на холме, смотрю в направлении, откуда шёл враг. Памятник - никто не забыт, ничто не забыто. "Эманации". Русский дух, ага. Дальше памятник - "здесь зародилась танковая гвардия". Дебил. "Эманации" же. И куча фамилий. Плавск. Угадайте, куда смотрит памятник? Ссылка На церковь через дорогуУлыбающийся
В городе, где я сейчас живу закрыли староверскую церковь. Иконы передали в храм, где меня крестили. Города никак между собой не связаны. Потом церковь открыли, до сих пор восстанавливают. И спустя столько лет те же самые иконы вернули обратно в город, где я сейчас живу. Почти за тысячу километров. Связь километров и поколений. Я поймал "эманации". Держу рукописный молитвослов, восстановленный прадедом - ловлю "эманации". Запах. Фактура. Страницы... Местами смазанные буквы. Девочки просят для фото, а я не даю - не поймают "эманаций", обололошат труд и мысли предков.
На Вас "эманации" при просмотре семейных фото давности так лет в 70 и более не сходят? Смотрите так же, как и журнал? Или всё-таки что-то есть, суть чего не очень хочется кому-то объяснять?
Музей техники под Красногорском (это который частный). В выходные куча людей - папы по доброте гнут пальцы перед мамами и детьми. Фотографируются, прыгают, капризничают дети. Су-100 с кучей залатанных дырок. А их никто не видит... Ствол, корма, сколы на рубке, бок... загнутая внутрь броня. Лишь чуть-чуть присмотреться, обойти по сторонам. У меня "эманации", а у них нет. Красивое семейство. Папа объясняет, кто где находился и теряется, бывает  :) Ненавязчиво подсказываю, показываю пробоины. Семейство удивлено, недолго беседуем, предлагают сфотографировать у стоящего рядом еврейского Супершермана в пустынном камуфляже. Несильно кривлю рот и прошу сфотать с Сушкой ("ну это же не наш танк", они внимательно читают табличку: "О, да, Израиль"). Мне кажется, "мелкий" и мамаша поймали немного "эманаций", задумчивость какая-то появиласьУлыбающийся
Отредактировано: spv2 - 13 янв 2014 в 12:17
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?

• +0.11 / 5
    • 5
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Читатели: 60
напишите админам, по поводу отправки Вам личных сообщений

ау до прочтения
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

• +0.00 / 0
Handover

Россия
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: Krechet от 13.01.2014 11:08:23
Тогда вы давно на шпагате. Зачем включать девайс для что-то писать, что-то читать? Так понятно? Марки, машинки еще какую хрень коллекционировали в детстве? И что чувствовали когда у кого-то появлялось ЭТО? Подержать, посмотреть, потрогать не хотелось? Нет? - Детство даром прошло... Это что бы у вас точка отсчета была. Трудно с такими людьми общаться. Вроде на русском, а друг друга не понять...

Не коллекционировал )) Трогать не хотелось, да.
Более того, не вижу ничего плохого в здоровом цинизме(и детям постараюсь его привить), и не вижу как он связан с потреблядством, вещи вообще разные.
Если что - родную историю знаю, люблю, и уважаю, патриотические чувства вполне испытываю.
Не хочу отвечать на все простынки, написанные сочувствующими, скажу лишь, что они хорошо иллюстрируют разницу в типе сознания - рациональном и мистическом. Все остальное - лишь следствие.
Дебилы, так вас зацепившие, относилось исключительно  к их отношению к здоровью собственных детей. Хорошо хоть с погодой повезло, тепло было.

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: El'fedriko от 11.01.2014 23:23:42
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"©

Какой уровень аргументов и поведения, такое и отношение.....че руки заламывать и жаловаться на врагов? Крысятничаешь - будь готов, что относится будут как крысе...

Вы вместо ответа на чётко поставленный вопрос начали словоблудить. Видимо, у Вас с аргументами совсем худо. Как пишут в Интернете, "слив засчитан".Улыбающийся
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.00 / 0
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №661121
Цитата
Это то, чего касался Спаситель. Это как игрушка, которой играл отец в детстве. Это как фамильная реликвия. Это материя, касаясь которой чувствуешь её дух.

Ну вот основной момент....
Спасителя Небыло!
Если и был человек, которого называют спасителем, то он однозначно этого не касался...

• -0.03 / 4
    • 1
    • 3
Krechet

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: El'fedriko от 13.01.2014 16:27:39
Ну вот основной момент....
Спасителя Небыло!
Если и был человек, которого называют спасителем, то он однозначно этого не касался...

Ну сказали бы сразу что вы иудей, я б и время тогда не тратил...
Отредактировано: Krechet - 13 янв 2014 в 16:32
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I

• +0.11 / 7
    • 6
    • 1
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 12.01.2014 06:40:16
Присоединяюсь к вопросу одного товарища в ЖЖ:
http://ru-antireligi…t312764645

"Как я понял, они эти артефакты через стекло целуют? Типа аура от артефакта достает и через стекло, правильно? А если не целовать, а просто наклониться к стеклу - благодать снизойдет? А если не наклоняться, а просто мимо сундучка этого пройти? А мимо храма? Радиус поражения там какой? Может достаточно просто по набережной прогуляться и благодатью зарядиться не тратя время на очередь?
Верующие, поясните пожалуйста этот момент?"

...

Мать целует ребёнка, касается его, лаская...
Влюблённый юноша мечтает коснуться руки любимой девушки, поцеловать её...
Офицер, преклонив колено, целует знамя части...
Пассажир, вышедший из самолёта после рискованнейшей посадки, падает на колени и целует землю...
Рядом с выкопанной могилой целуют в лоб покойника, провожая в последний путь...

Сформулируйте подобные вопросы применительно к приведенным мной ситуациям. Получилось? Ничто внутри не царапало? А старику на фото вопросы насчёт "радиуса поражения" задать не хотите?

Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.06 / 3
    • 3
Вика

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Krechet от 13.01.2014 16:32:08
Ну сказали бы сразу что вы иудей, я б и время тогда не тратил...

Иудей у вас как ругательство употреблено. Меня тут  стрелок к раввину  посылал, тоже в смысле как обзывался.
Только иудеи к сути происходящего у ХСС имеют не большее отношение чем и  сами христиане. У ХСС стоят в очередь не христиане. Там стоят в очереди самые натуральные, удовлетворяющие всем формальным признакам ЯЗЫЧНИКИ.
Во всех интервью, что я читала, люди говорят только о том, что они собираются у святыни попросить - кто здоровья, кто квартирку....

И за квартирку 12 часов не отстоять и в ящичек для пожертвований 500 рублей не опустить? Да я и 120 часов отстою и тысячу рублей опущу.  Разница между мной - жалеющих рвущихся к святыне, и теми, кто их "понимает" и ими восхищается, заключается лишь в одной малюсенькой детали: вере в то, что эта штуковина способна одарить квартиркой.
Но причём здесь распятый Христос? Причём здесь сын, отец и дух святой? Причём здесь вообще христианство как религия?
Их в той очереди не стояло.

• -0.03 / 6
    • 2
    • 4
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №661131
Цитата
Вы вместо ответа на чётко поставленный вопрос начали словоблудить. Видимо, у Вас с аргументами совсем худо. Как пишут в Интернете, "слив засчитан".

На вопрос ответил сразу, но не сиотря на это вы задали его ещё раз, пытаясь сослаться еа закон.
Повторяю - по закону не должна!
Но, учитывая большое количество "инсинуаций" - разумно было бы поступить по человечески и все опубликовать. Запрос общественный на публикацию очевиден. Вывод - значит есть что скрывать.
Отредактировано: El'fedriko - 13 янв 2014 в 17:05

• -0.05 / 5
    • 1
    • 4
tanyabel

Россия
Москва
Слушатель

Не обращайте внимания.
Просто веруны к понятие "духовное" у светского населения прибавляют свою" религиозную духовность".Вот такая каша у них в головах.
Давайте лучше обсудим санитарно-гигиеническую составляющую поклонения-целования святым доскам,тряпкам,коробкам,остаткам человеческих тел  и другим бубенчикам. фетишамУлыбающийся
Отредактировано: tanyabel - 13 янв 2014 в 18:57
“Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую”.

• -0.08 / 6
    • 2
    • 4
El'fedriko

СССР
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №661133
Цитата
Сформулируйте подобные вопросы применительно к приведенным мной ситуациям.

В данных ситуациях - речь идёт о реально значимых для людей вещах и людях. Значимых пр причине реально пережитого.
Отношение применительно к чему то, что заведомо является фальшивкой должно быть таким же, как у матери к собственному ребёнку????

• -0.01 / 5
    • 2
    • 3
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: El'fedriko от 13.01.2014 17:04:19
На вопрос ответил сразу, но не сиотря на это вы задали его ещё раз, пытаясь сослаться еа закон.
...

Ну нельзя же так подставлятьсяУлыбающийся Все ходы ведь записаны.

1.
Цитата: Lange от 10.01.2014 21:32:46
Из чего следует, что Церковь должна публиковать свой бюджет?Улыбающийся

2.
Цитата: El'fedriko от 11.01.2014 00:57:26
Не должна.... Но по аналогии с расхожим - отказ от освидетельствования приравнивается к результату освидетельствования Всегда не в пользу отказывающегося. Практика показала, что такое упрощение, наряду с, например, презумпцией невиновности позволяет максимально снизить риск неверной оценки ситуации.

И встречный вопрос - почему не должна?
...

3.
Цитата: Lange от 11.01.2014 19:20:49
Применительно к непубликации Церковью своего бюджета: От какого, установленного законом(ами), освидетельствования отказывается Церковь  в этом случае?Улыбающийся
...
Что касается последнего Вашего вопроса в цитате, отвечу следующее: Церковь вправе, но не обязана.  
...

4.
Цитата: El'fedriko от 11.01.2014 23:23:42
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"©

Какой уровень аргументов и поведения, такое и отношение.....че руки заламывать и жаловаться на врагов? Крысятничаешь - будь готов, что относится будут как крысе...

5.
Цитата: Lange от 13.01.2014 16:20:16
Вы вместо ответа на чётко поставленный вопрос начали словоблудить. Видимо, у Вас с аргументами совсем худо. Как пишут в Интернете, "слив засчитан".Улыбающийся

6.
Цитата: El'fedriko от 13.01.2014 17:04:19
Повторяю - по закону не должна!
Но, учитывая большое количество "инсинуаций" - разумно было бы поступить по человечески и все опубликовать. Запрос общественный на публикацию очевиден. Вывод - значит есть что скрывать.

Надо показывать, какие я вопросы задавал, применительно к чему, и чем они отличаются друг от друга?  Улыбающийся

Относительно "разумности" - кому-то кажется разумным, кому-то нет. На каждый чих не наздравствуешься. Кроме того, я уже писал, что Церковь отчитывается перед государством. Перед каждым любопытствующим отчитываться не обязана. Хотите обязать религиозные организации публично раскрывать информацию - проявите инициативу, соберите в Интернете 100 000 подписей - Госдума рассмотрит Ваш законопроект. Только, сдаётся мне, не станете Вы этого делатьУлыбающийся

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: El'fedriko от 13.01.2014 17:12:11
В данных ситуациях - речь идёт о реально значимых для людей вещах и людях. Значимых пр причине реально пережитого.
Отношение применительно к чему то, что заведомо является фальшивкой должно быть таким же, как у матери к собственному ребёнку????

Опять словоблудствуете. Дары волхвов для христиан - святыня. Отсюда соответствующее отношение. Для Вас, возможно, они - заведомая фальшивка.

Есть человеческие особи, ненавидящие детей, насмехающиеся над воинскими традициями, неуважительно относящиеся к покойным. Про таких обычно говорят: "Для него нет ничего святого".

• +0.04 / 2
    • 2
Вика

Слушатель
Цитата: Lange от 13.01.2014 18:09:34
Опять словоблудствуете. Дары волхвов для христиан - святыня.

А привозить в Москву фальсификат под видом этой святыни -  что по-вашему?

Объективно  это стрижка бабла на лохах.

• -0.06 / 3
    • 3
Сообщение № 2091226
spv2

25 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 13.01.2014 17:09:07
Не обращайте внимания.
Просто веруны к понятие "духовное" у светского населения прибавляют свою" религиозную духовность".Вот такая каша у них в головах.
Давайте лучше обсудим санитарно-гигиеническую составляющую поклонения-целования святым доскам,тряпкам,коробкам,остаткам человеческих тел  и другим бубенчикам. фетишамУлыбающийся

Что значит "духовное" у светского населения? Марков о такой ерунде ничего не писал. И Докинз не писал. Вы ему смешны. Ленинджер - писал. Не плодите сущности и займитесь гхм... бубенчиками т.е. mild pedophelia по Докинзу. Его бубенчиками в своё время вот занимались и ему понравилось.

• -0.02 / 1
    • 1
Вика

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 13.01.2014 18:58:35
Гм...
2. Орган, определивший фальсификацию святыни кем был уполномочен на проведение этой "экспертизы"?

Орган назначают, когда дело доходит до суда. А пока не дошло, рекомендую к ознакомлению это:

Дары Волхвов
«Дары волхвов» на Афоне

Вторую ссылку я выше приводила, вы, наверное, её не читали. Но меня больше впечатлила первая.

Цитата
3. Если есть "лохи", то должны быть и ...  и... "крыша"...

Ну уж крышу не знать просто стыдно. Одна - Владимир Якунин. А вторая - чистой прелести чистейший образец  мошенника  Константин Малофеев

• -0.09 / 4
    • 4
spv2

25 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 13.01.2014 18:43:59
А привозить в Москву фальсификат под видом этой святыни -  что по-вашему?

Объективно  это стрижка бабла на лохах.

Стрижка бабла на лохах - это когда за айфон продают почку или девственность, а антирелигиозная пропаганда оказывается выгоднее торговли наркотиками (привет Дэну Брауну с полумиллиардным гонораром и актёрам, игравшим по его книгам с гонорарами в десятки миллионов). Когда за святыни будут приносить такие жертвы - я Вас послушаю.

• +0.05 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425