Телевидение. Кто что смотрит, и смотрит ли?

14,910 44

Фильтр
Вован

ussr
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sunduk от 24.05.2010 18:29:20
  А что дети там смотрят? Достаточно заблокировать всякие Jetixы и ребёнок сам не будет смотреть. Комп в этом плане гораздо хуже. Игрушку поставить сейчас и дошкольник сможет.

Вы напрасно думаете, что опасен только Джетикс. Опасны сериалы, т.к. там показывают курящих женщин, опасна реклама, т.к. она разноцветная и шумная и легко усваямеая детьми и много чего. Всякие случайные "паразитные" фразы, образы...
У мну детям 5 и 3 годика. У нас довольно большая коллекция старых советских мультфильмов на ДВД. И пара-тройка старых диснеевских. Это всё, что мы смотрим. Остальное - мы читаем.  В этом плане очень удобен КПК в связке с Wi-Fi. Ушол в детскую, загрузил или Пушкина, или, щас например читаем "Крестьянские дети" Некрасова, детям очень нравится. Или в Яндексе смотрим как охотятся крокодилы, тигры, леопарды, богомолы или хамелеоны. И потом, у нас несколько конструкторов, турник, велосипед и ролики. Таким образом, времени даже на мультики остается очень мало.
Я сыт по горло этим информационным говном, этими Папиными дочками, Ксюшами Собчаками, Счастливы вместе, Дом2, Сванидзами и прочей бездарщиной. Пока детей важно оградить от этих тварей,а  потом, когда их психика уже устоится в традиционном русском мировосприятии, тогда можно по-тихоньку их знакомить с бездарщиной. От этого не уйти, другие дети несут эти "знания" в сад и тут волей-неволей как ты ни оберегай умы детей, а спам придет в их головы. Но по крайней мере они хоть будут знать что можно по-другому и будет развиваться Различение.

Я ответственно заявляю, что на нашем телевидении 100% категорически вредной и опасной информации для наших детей. Пока товарищ Фурсенко не в состоянии думать о наших детях, мы будем делать это самостоятельно. Я, по крайней мере, к информационной войне готов.
Отредактировано: Вован - 24 май 2010 22:25:54
"Не могу сесть обедать, не пристрелив парочку русских". (c) Моисей Соломонович Урицкий, 1-й председатель Петроградского ЧК, 1918 г.
  • +1.03 / 11
  • АУ
Молодой

Слушатель
Читатели: 0
Тред №219911
Дискуссия   116 0
Смотрю только спорт, иногда евроньюс. И стараюсь не пропускать "Дежурный по стране" по РТР с Жванецким - единственный человек, от которого идет юмор а не пошлость. Понравился  его ответ на вопрос про мат в современном т.н. "юморе" на тв сейчас. Он ответил, что 8 лет в Одессе в порту проработал и матом владеет в совершенствеУлыбающийся. У него есть несколько вещей с матом, которые он написал в стол, но на публике считает мат неприемлемым.
  • -0.09 / 3
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Sunduk от 24.05.2010 18:29:20
  А что дети там смотрят? Достаточно заблокировать всякие Jetixы и ребёнок сам не будет смотреть. Комп в этом плане гораздо хуже. Игрушку поставить сейчас и дошкольник сможет.

Linux Вам в руки, камрад.Подмигивающий

Цитата
Не согласен - убивает интернет, особенно такая зараз как "Вконтакте" - с трудом добился от ребенка чтобы сообщения писала нормальным языком, а не типа "ДароФФА".
В целях профилактики иногда применяю к детенышу санкции - отлучение от инета на неделю. От инета у ребенка настоящая зависимость.

А Вам посоветую изучить подробнее что есть whitelist и с чем его едят. Конечно, детёныш вконтактик может и от подружаек полазить, но хотя бы дома прибить эту заразу не помешает.

Цитата
Я ответственно заявляю, что на нашем телевидении 100% категорически вредной и опасной информации для наших детей. Пока товарищ Фурсенко не в состоянии думать о наших детях, мы будем делать это самостоятельно. Я, по крайней мере, к информационной войне готов.

Ну не всё, те же лекции по России-К, советские комедии и мультики. Но в основном согласен. Моё Вам глубокое уважение за подобную линию воспитания, побольше бы таких сознательных родителей, серьёзно.
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вован

ussr
Москва
44 года
Слушатель
Цитата: LuckyCarapuzz от 25.05.2010 08:08:38
Ну не всё, те же лекции по России-К, советские комедии и мультики.

Фпесту комедии. Не до смеха нынче.
Весь 24-часовой эфир по ВСЕМ каналам не стоит 20-ти минутного мультфильма "Детство Ратибора". Этот мультфильм должен знать наизусть каждый малыш. Да и взрослым было бы не лишне.

Всё, высказался. Полегчало.Обеспокоенный
Отредактировано: Вован - 25 май 2010 09:29:42
"Не могу сесть обедать, не пристрелив парочку русских". (c) Моисей Соломонович Урицкий, 1-й председатель Петроградского ЧК, 1918 г.
  • +0.16 / 2
  • АУ
Вован

ussr
Москва
44 года
Слушатель
Тред №219963
Дискуссия   101 0
Цитата: Alex58
Сослуживцы, дети тоже мелкие, только советские мультики, тв не разрешают смотреть, читают книги-русские сказки, несколько таких молодых родителей. Так что информвойна, не всё потеряно

Респект и уважуха сознательным шнуркам!Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вован

ussr
Москва
44 года
Слушатель
Тред №219986
Дискуссия   88 0
Стащил картинку из поста камрада aeroplan

Очень показательно выглядит маленький поросеночек, который кагбэ желаэ приобщицца к родителям.
Отредактировано: Вован - 25 май 2010 10:42:11
  • +0.39 / 5
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Вован от 25.05.2010 09:23:51
Фпесту комедии. Не до смеха нынче.
Весь 24-часовой эфир по ВСЕМ каналам не стоит 20-ти минутного мультфильма "Детство Ратибора". Этот мультфильм должен знать наизусть каждый малыш. Да и взрослым было бы не лишне.

Всё, высказался. Полегчало.Обеспокоенный

Русские смеются даже смерти в лицо.Подмигивающий
  • +0.16 / 2
  • АУ
Sunduk

russia
Уфа
Слушатель
Цитата: LuckyCarapuzz от 25.05.2010 08:08:38
Linux Вам в руки, камрад.Подмигивающий

Боюсь не поможет. Вспоминаю себя школьником: я играл в компьютерные игры даже при сдохшем жёстком диске на протяжении месяца или двух. Ещё раз случайно установил один из Linuxов, оказавшийся в коробке с драйверами. Первым делом нашёл во что поигратьВеселый
 По теме ещё скажу, раз уж детей затронули. Есть канал Детский мир - там показывают и советские мультфильмы и юношеские приключенческие фильмы. Но картинка детей не впечатляет, поэтому они стремятся переключить на импортный канал. Как они эту муру смотрят не понимаю.
 Тут ещё от возраста зависит, я говорил на примере племянника второклассника, который кроме мультиков по ТВ не смотрит ничего. Дети постарше конечно будут смотреть MTV и т.п. Здесь на ТВ ополчились по-моему напрасно. В интернете говна намного больше, я уже боюсь сёрфить по сети - обязательно куда нибудь вляпаешься. Телевизор всё таки настроить гораздо проще, чем компьютер (мне). К тому же, при подключении к кабельному, мастер настраивает сетку по вашим вкусам и любая домохозяйка может попросить заблокировать неугодные каналы прямо в процессе настройки. А для настройки условного доступа в интернет нужны дополнительные программы. Таким образом в сфероконной не продвинутой технически семье ТВ меньшее зло, чем интернет.
  На тему канала "Моя планета". Отдельные передачи с него идут по России 2 и России 24, может и по России 1 - здесь не уверен. Этот канал должен идти ещё и в Питере, т.к. для наших двух дорогих столиц сделали бесплатную тестовую трансляцию (может и закончилась). Прекрасную иллюстрацию почему его нет в регионах даёт этот пост с форума кабельщиков: "Планету по-тестили, народ отреагировал не плохо, а закодировали, и народу вроде как по-фигу. Изначально было желание купить (т.к. было не дорого). Однако пообщавшись с уважаемой Елизаветой, решили отправить данный телеканал козе под х..й, ибо цены очень изменились с момента их озвучивания на выставке в феврале и по сей день, при этом сложилось ощущение, что им абсолютно насрать купишь канал или не купишь."
Отредактировано: Sunduk - 25 май 2010 17:28:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bulwinkil

Слушатель
Тред №220212
Дискуссия   79 0
У меня не было телевизора 4 месяца.

Потом пришлось поставить. В общем, он (телевизор), вообще не нужен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Sunduk от 25.05.2010 17:04:41
  Боюсь не поможет. Вспоминаю себя школьником: я играл в компьютерные игры даже при сдохшем жёстком диске на протяжении месяца или двух. Ещё раз случайно установил один из Linuxов, оказавшийся в коробке с драйверами. Первым делом нашёл во что поигратьВеселый

А в этом то вся соль, камрад, - если уж Ваш детёныш обойдёт ограничения по рутовым правам в линуксе, научится работать с вайном, запускать под ним хотя бы виндовозные игрушечки - значит мозг у него точно есть. А там глядишь и втянется, интересоваться начнёт. Тогда уже точно не до тупорогих западных мультиков будет.Веселый
  • +0.08 / 1
  • АУ
SurkovPocco

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №220648
Дискуссия   136 0
Очень нравится телесериал "Воронины", смотрю и по Новому каналу, и по СТСУлыбающийся
  • -0.19 / 2
  • АУ
dan_li

Слушатель
Тред №220691
Дискуссия   104 2
"Планета" в Питере видна, ничего за нее не платим.
смотрим вести24, да фильмы с инета, и все. В основном  - инет источник.

а детям закачали с торрентов советских мультиков, ну и спорт, гулянки, велик, лыжи, выезды загород, шахматы, лото, конструкторы итп.. в принципе у них и времени то не остается:) думаю так и надо.

очень рекомендую для детей развивающие мультики Роберта Саакянца (поройтесь в инете) - около 15 штук на разные темы/сферы - моих перцев просто не отодрать от них.
  • +0.16 / 2
  • АУ
dan_li

Слушатель
Цитата: dan_li от 27.05.2010 02:04:25
очень рекомендую для детей развивающие мультики Роберта Саакянца (поройтесь в инете) - около 15 штук на разные темы/сферы - моих перцев просто не отодрать от них.

торкнуло...:) вообще было бы неплохо завести темку "Что смотреть нашим детям" с подборкой от форумчан... мульты, фильмы,  книги.
внутри сделать разделы по темам (книги, фильмы, инет курсы/сайты) и по возрастам.
что думаете?

p.s.
встречал новые книжки со старыми сказками - так это бред какой-то... прям манипуляция сознанием по Кара-Мурзе, выкинул их нахрен. Видимо старые издания нужно искать.
  • +0.33 / 5
  • АУ
Winters

Слушатель
Тред №220715
Дискуссия   155 0
Банально нет времени на просмотр зомбоящика. Ну некогда его смотреть. Включаю только когда играет наша сборная по хоккею/футболу. Иногда удается увидеть отрывок какого нибудь новостного сюжета по Первому каналу. Вцелом интересно как преподносят ту или иную новость.
Много времени уходит на чтение Авантюры. Но считаю это бесценнейшим источником информации, со здешними выкладками, комментариями пользователей.
  • +0.31 / 4
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Тред №224391
Дискуссия   116 1
Утром (во время завтрака) смотрю "ВЕСТИ-24", по выходным - "Свою игру". Остальное - очень редко, какой-нибудь старый фильм.
Неинтересно стало смотреть ТВ, в интернете намного интереснее.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
antikomunist

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №224397
Дискуссия   158 0
Sunduk

Цитата
Резюмируя: проблема с кабельным ТВ - каналов много, а посмотреть нечего. Специально искать или покупать программу передач, а потом подстраиваться под интересные передачи неудобно.

Есть говорят буддийский способ просмотра- смотреть телевизор выключенным.

Romzim

Цитатателевизор сломался в прошлом месяце. понял, что он нафиг не нужен. чинить не буду.

Рекомендуют еще в двух местах кабель перекусить- что бы не было искушения.
Делай что изволишь, вот весь закон.
Социализм- зло.
Продолжайте рассказывать друг друг сказочки.
Адью.
  • -0.43 / 8
  • АУ
Новый

Слушатель
Цитата: cavia от 05.06.2010 19:23:25
... смотрю "ВЕСТИ-24" ... Остальное - очень редко, какой-нибудь старый фильм.
Неинтересно стало смотреть ТВ, в интернете намного интереснее.

Такая же фигня комрад. Вот один в один, только "Свою игру" не смотрю (ни знаю почему). А "ВЕСТИ-24" выгодно отличаются ещё тем, кроме всего прочего, что там нет доставучей рекламы каждые 5-ть минут, а та что есть - вполне съедобная.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рома Кошелкин

54 года
Слушатель
Тред №242088
Дискуссия   207 0
Вообще отсутствует дома такой предмет как телевизор ввиду его явной бесполезности  :)
Пиндофрения
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanches

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №242224
Дискуссия   179 0
Сам тоже поставил телевизор в шкаф года три тому как. Есть маленький на кухне и ещё один в другой комнате, я их не смотрю. Удивление иногда вызывает наблюдать за смотрящими - натуральные зомбиУлыбающийся
Считаю шо век телевизоров уже на излёте. Интернет рулит!
Мир, - он именно такой и никакой иной потому, что мы живем на третьей планете маленького желтого карлика - в периферийной зоне - Галактического рукава, а основные излучения, пронизывающие нашу Вселенную - есть результат гравитационного взаимодействия Ядр
  • +0.00 / 0
  • АУ
aeroplane

russia
53 года
Слушатель
Цитата: dan_li от 27.05.2010 02:10:03
торкнуло...:) вообще было бы неплохо завести темку "Что смотреть нашим детям" с подборкой от форумчан... мульты, фильмы,  книги.
внутри сделать разделы по темам (книги, фильмы, инет курсы/сайты) и по возрастам.
что думаете?

p.s.
встречал новые книжки со старыми сказками - так это бред какой-то... прям манипуляция сознанием по Кара-Мурзе, выкинул их нахрен. Видимо старые издания нужно искать.

Вообще раздел завести наподобие пользовательских тем, политики, экономки,
и назвать его "Родительская комната". В ней вести темы, связанные с детьми.

Как то так. Заодно и форум структурироваться будет.
  • +0.29 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1