Цитата: tse38 от 04.09.2010 13:27:37
Так, вот это уже ближе к истине. Я ведь не про то, что цены на проезд растут постоянно. Объясните цель, для чего.
Врать про операционную убыточность - что сейчас делается - ну неправильно это.
Цитата: Ирина И. от 04.09.2010 11:32:17
Ветка будет жить до тех пор, пока не найдется чел, знающий, во что РЖД обходятся грузовые перевозки, и сколько теряет РЖД на пассажирских перевозках. Автора ветки считаю провокатором
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:20:49
В условиях рынка - нет, не имеет, а сравнивать с другими операторами, особенно в других странах смысла нет - по причинам, которые я в предыдущем посте описал, ну и вообще, в европе хер поймешь, что является дотируемым, а что не является.
Цитата: Tongaor от 04.09.2010 14:45:28
Поездка из Цюриха до Люцерна (63 км) вам обойдется 23 швейцарских франка в одну сторону, что в переводе на рубли составит 696,20 по сегодняшнему курсу (на авто намного дешевле). Билет от Женевы до Дюссельдорфа в оба конца 493 chf или 14923 руб (сидячее место) Авиабилет 15800 руб. Цены брал с двух сайтов www.sbb.ch и www.anywayanyday.com ж/д - 2 класс, авиа - эконом. Проездной, который имеет моя швейцарская знакомая дает право на 50% скидку на билет, стоит 150 chf в год - 4540 руб. На сайте www.sbb.ch можно посмотреть, что там даны две цены полная и с этой скидкой, также и на каждом билетном автомате. Такой проездной имеют почти все швейцарцы.
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:20:49
Кстати, у меня на уровне ощущений (доказать не могу) складывается мнение, что государство хочет перевести пассажирские потоки как раз на самолеты и автомобили, а ЖД оставить то, в чем они наиболее выгодны - перевозка грузов.
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:00:49
Есть еще одна проблема - ФОТ, в РЖД, насколько я знаю, работает около миллиона человек, хотя, по мнению самих железнодорожников, с которыми мне удалось общаться, достаточно 250-300 тысяч (как бы мопед не мой, но такое устойчивое мнение в РЖД существует), а теперь представьте, что будет с РЖД, если оно заявит об увольнении нескольких сот тысяч человек? Товарищ mr_ttt не одну тему на авантюре создаст, а весь тырнет зафлудит сообщениями о бессердечных акулах капитализма, да? :)
Цитата: mr_ttt от 04.09.2010 15:01:44
Меня главное интересуют затраты тех кто ездит регулярно на работу, а не разовые билеты
т.е. для проезжающих регулярно скидка - 50 процентов - я правильно понял или нет?
Цитата: алекс от 04.09.2010 15:34:25
Годичный проездной на все маршруты ж.д. Швейцарии и даже в некоторые приграничные города соседних стран, при это вы можете ездить хоть по 10 раз на дню, стоит для первого класса CHF 4850, для второго - CHF 3100. Кроме абсолютно свободного перемещения на железнодорожном транспорте эти проездные действительны на так называмеые "почтовые" автобусы кои доставляют почту и пассажиров в удаленные от жд точки(по швейцарским меркам разумеется, типа 10 км), а также на местный общественный транспорт в большинстве городов Швейцарии и кое-какие скидки на другие услуги.
Цитата: mr_ttt от 04.09.2010 14:27:59
Матерым провокатором является автор вышеуказанного
Если то что в безнефтяных и безгазовых Польше и Латвии стоимость месячного половина от нашего доказательством не является - это клиника
Также провокатором видимо является НТВ вчера заявившее со слов американцев живущих у нас что в США продукты дешевле и тп
Цитата: sergant от 04.09.2010 19:25:59
Вместо того , чтобы разводить срач , ознакомились бы с вопросом.
Цитата: sergant от 04.09.2010 19:25:59
В Латвии пассажирские перевозки финансируются самоуправлениями населённых пунктов.
Цитата: stolb
Испания
120 км пригшородная электричка до Барселоны=8 евро=320 руб.
120 км до Москвы примерно 180 руб.
примерно 2 раза дешевле
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:00:49
Есть еще одна проблема - ФОТ, в РЖД, насколько я знаю, работает около миллиона человек, хотя, по мнению самих железнодорожников, с которыми мне удалось общаться, достаточно 250-300 тысяч (как бы мопед не мой, но такое устойчивое мнение в РЖД существует)
Цитата: stolb
об чем вопрос:
Испания
120 км пригшородная электричка до Барселоны=8 евро=320 руб.
120 км до Москвы примерно 180 руб.
примерно 2 раза дешевле
Поезд Барса-Париж 1000 км=тур клас (хуже чем наше купе с услугами)=140 евро=5 500 руб.
Поезд Москва-Казань (800км) с услугами 3 тыс, Москва-Петрозаводск 1тыс км=3200руб. с услугами
примерно 2 раза
Цитата: AnGord
Как вы интересно все повернули.
Где-то я что-то подобное слышал, "налог на родину" называется - это когда ты покупаеш что-нибудь с 300% наценкой, а когда пытаешся выяснить почему здесь наценка 300%, а вон там двумя тыс. километров западнее только 150%, тебе пытаются обьяснит, что "так нужно".
Я вот в соседней ветке, про жилье, задал вопрос, откуда молодой волгоградской семье достать 25-30тыс. в месяц на ипотеку(в рассчет бралась стандартная двушка из новостроя) при средней зарплате по городу 12тыс и мне почему-то никто не ответил по существу. Это к вопросу о "нормальности" и экономической модели.
Странная какая-то логика.
Цитата: mr_ttt от 04.09.2010 20:36:55
Видите ли, я то и делаю что знакомлюсь с вопросом и старюсь не обострять. Уже сообщили достаточно интересного и нового
Стараюсь без резкостей - смягчил слишком резкое название топика - кто то опять поставил старое
Очень хорошо. И что это применительно к данному пункту означает?
Что нельзя цены сравнивать?
Важен конечный результат - скажем наше нефтяное государство побогаче латвийского.