сравнение пассажирских пригородных тарифов РЖД и других стран

20,548 59

Фильтр
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Кстати, дамы и господа. Теме действительно нечего делать в этом разделе, ее место в лучшем случае в пользовательких темах, и то...

Я свои все свои сообщения перевожу на автоудаление/автоскрытие через сутки.
Отредактировано: tse38 - 04 сен 2010 в 13:38
Учу жить. Дорого.
  • +0.25 / 2
  • АУ
Pmb

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tse38 от 04.09.2010 13:27:37
Так, вот это уже ближе к истине. Я ведь не про то, что цены на проезд растут постоянно. Объясните цель, для чего.
Врать про операционную убыточность - что сейчас делается - ну неправильно это.

А вот этого я сам до конца не понимаю, почему наши сейчас строят свою пропаганду на легитимности реформ 90-х и очернении всего того хорошего, что было в СССР вообще и особенно при Сталине. Можно попробовать объяснить такие вещи желанием понравиться Западу и необходимостью привлечения инвестиций - но как-то мелко, верить в то, что ВВП искренне верит в гениальность Гайдара, а Сталина считает пожирателем младенцев - просто глупо, так что лично у меня ответа на ваш вопрос нет. Вот даже уважаемый Авантюрист находится в легком недоумении от того, как наше руководство проводит свою политику в области работы с населением и пропаганды  :)
  • +0.20 / 5
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Ирина И. от 04.09.2010 11:32:17
Ветка будет жить до тех пор, пока не найдется чел, знающий, во что РЖД обходятся грузовые перевозки, и сколько теряет РЖД на пассажирских перевозках. Автора ветки считаю провокатором

Матерым провокатором является автор вышеуказанного

Если то что в безнефтяных и безгазовых Польше и Латвии стоимость месячного половина от нашего доказательством не является - это клиника

Также провокатором видимо является НТВ вчера заявившее со слов американцев живущих у нас что в США продукты дешевле и тп
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.05 / 12
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:20:49
В условиях рынка - нет, не имеет, а сравнивать с другими операторами, особенно в других странах смысла нет - по причинам, которые я в предыдущем посте описал, ну и вообще, в европе хер поймешь, что является дотируемым, а что не является.

Как раз в условиях рынка и имеет. Для чего сравнивать при внерыночной экономике - какую цену захотел такую поставил

Конечно предпочтительнее если народ будет тихо жевать свой овес, ничего не сравнивать и ни на что внимания не обращать - а умные экономисты умно обсуждать обсуждать продолжение реформ

Вообще достаточно показательно - ни одного аргумента против только истерические наезды
  • -0.19 / 9
  • АУ
Tongaor

Слушатель
Про Польшу не знаю, не был, но в Европе железная дорога недешевое удовольствие. На примере Швейцарии, купе и плацкарта там нет, места только сидячие, как в наших электричках или как в Сапсане (он родом из Германии). Поездка из Цюриха до Люцерна (63 км) вам обойдется 23 швейцарских франка в одну сторону, что в переводе на рубли составит 696,20 по сегодняшнему курсу (на авто намного дешевле). Билет от Женевы до Дюссельдорфа в оба конца 493 chf или 14923 руб (сидячее место) Авиабилет  15800 руб. Цены брал с двух сайтов www.sbb.ch и www.anywayanyday.com ж/д - 2 класс, авиа - эконом. Проездной, который имеет моя швейцарская знакомая дает право на 50% скидку на билет, стоит 150 chf в год - 4540 руб. На сайте www.sbb.ch можно посмотреть, что там даны две цены полная и с этой скидкой, также и на каждом билетном автомате. Такой проездной имеют почти все швейцарцы. Правда есть еще уйма всяких проездных на день, на неделю, студенческих и пр. и пр. Так что сравнивать как у них и как у нас совершенно неправильно. В советское время авиабилет стоил столько же, сколько купейный в фирменном поезде, сейчас практически то же самое.
  • +0.52 / 13
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
[quote author=tse38 link=forum/1-misc/1193/message/730797/#msg730797 date=1283592897]
Кстати, дамы и господа. Теме действительно нечего делать в этом разделе, ее место в лучшем случае в пользовательких темах, и то...
/quote]

Почему вопрос о вдвое более высоких тарифах в России по сравнению с соседними странами не является экономическим?

Каким же тогда - медицинским?

Почему вопрос цен на жилье - подходит для раздела, а цены пассажироперевозок нет?
  • -0.27 / 7
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Tongaor от 04.09.2010 14:45:28
Поездка из Цюриха до Люцерна (63 км) вам обойдется 23 швейцарских франка в одну сторону, что в переводе на рубли составит 696,20 по сегодняшнему курсу (на авто намного дешевле). Билет от Женевы до Дюссельдорфа в оба конца 493 chf или 14923 руб (сидячее место) Авиабилет  15800 руб. Цены брал с двух сайтов www.sbb.ch и www.anywayanyday.com ж/д - 2 класс, авиа - эконом. Проездной, который имеет моя швейцарская знакомая дает право на 50% скидку на билет, стоит 150 chf в год - 4540 руб. На сайте www.sbb.ch можно посмотреть, что там даны две цены полная и с этой скидкой, также и на каждом билетном автомате. Такой проездной имеют почти все швейцарцы.

Меня главное интересуют затраты тех кто ездит регулярно на работу, а не разовые билеты

т.е. для проезжающих регулярно скидка - 50 процентов - я правильно понял или нет?
  • -0.65 / 8
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:20:49
Кстати, у меня на уровне ощущений (доказать не могу) складывается мнение, что государство хочет перевести пассажирские потоки как раз на самолеты и автомобили, а ЖД оставить то, в чем они наиболее выгодны - перевозка грузов.

Вполне может быть

К сожалению медленный и-нет искать ссылку, но в ЖЖ обсуждается полная ликвидация сети электропоездов в Азербайджане
  • -0.55 / 6
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:00:49
Есть еще одна проблема - ФОТ, в РЖД, насколько я знаю, работает около миллиона человек, хотя, по мнению самих железнодорожников, с которыми мне удалось общаться, достаточно 250-300 тысяч (как бы мопед не мой, но такое устойчивое мнение в РЖД существует), а теперь представьте, что будет с РЖД, если оно заявит об увольнении нескольких сот тысяч человек? Товарищ mr_ttt не одну тему на авантюре создаст, а весь тырнет зафлудит сообщениями    о бессердечных акулах капитализма, да?  :)

Не очень порядочный способ спора - присвоить что то другой стороне а потом героически разоблачать

Почему было не сказать просто русским языком - высокие тарифы РЖД объсняются избыточной занятостью и отсюда большим ФОТ?
  • -0.19 / 9
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mr_ttt от 04.09.2010 15:01:44
Меня главное интересуют затраты тех кто ездит регулярно на работу, а не разовые билеты

т.е. для проезжающих регулярно скидка - 50 процентов - я правильно понял или нет?

Годичный проездной на все маршруты ж.д. Швейцарии и даже в некоторые приграничные города соседних стран, при это вы можете ездить хоть по 10 раз на дню, стоит для первого класса CHF 4850, для второго - CHF 3100. Кроме абсолютно свободного перемещения на железнодорожном транспорте эти проездные действительны на так называмеые "почтовые" автобусы кои доставляют почту и пассажиров в удаленные от жд точки(по швейцарским меркам разумеется, типа 10 кмУлыбающийся ), а также на местный общественный транспорт в большинстве городов Швейцарии и кое-какие скидки на другие услуги.
Отредактировано: алекс - 04 сен 2010 в 15:36
  • +0.26 / 3
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: алекс от 04.09.2010 15:34:25
Годичный проездной на все маршруты ж.д. Швейцарии и даже в некоторые приграничные города соседних стран, при это вы можете ездить хоть по 10 раз на дню, стоит для первого класса CHF 4850, для второго - CHF 3100. Кроме абсолютно свободного перемещения на железнодорожном транспорте эти проездные действительны на так называмеые "почтовые" автобусы кои доставляют почту и пассажиров в удаленные от жд точки(по швейцарским меркам разумеется, типа 10 кмУлыбающийся ), а также на местный общественный транспорт в большинстве городов Швейцарии и кое-какие скидки на другие услуги.

Спасибо большое.

т..е. выплачивая в пересчете на месяц 7700 р вы получаете право непрерывно путешествовать по всей швейцарии?

Размер Швейцарии где то 300 на 200 км

А у нас в Октябрьской ЖД - заплатив 6000 рублей как я приводил в первом посте - только право ездить на отрезке ЖД длиной 75 км?

Да.. "У богатых свои привычки"Улыбающийся
  • -0.47 / 11
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Также имеется уже упоминавшаяся выше 50% скидочная карта. Цена на 1 год - CHF 150; на 2 года - CHF 250, на три - CHF 350. То есть покупая билет по нужному вам направлению вы оплачивает 50% его стоимости. Собственно местные как раз и пользуются в основном такими проездными, потому что упоминавшаяся выше безлимитный проездной все таки вещь достаточно дорогая, для первого класса это нормальная такая месячная зарплата "чистыми". Да и большинство не ездит постоянно по всей стране, а на отдых семьей, поездки к родственникам и т.п. все же предпочитают ездить на машине.
  • +0.08 / 1
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mr_ttt от 04.09.2010 14:27:59
Матерым провокатором является автор вышеуказанного

Если то что в безнефтяных и безгазовых Польше и Латвии стоимость месячного половина от нашего доказательством не является - это клиника

Также провокатором видимо является НТВ вчера заявившее со слов американцев живущих у нас что в США продукты дешевле и тп

Вместо того , чтобы разводить срач , ознакомились бы с вопросом.
В Латвии пассажирские перевозки финансируются самоуправлениями населённых пунктов. Покрывает Юрмала убытки от перевозки пассажиров - поезда ходят (сколько город оплатил , столько их и ходит). Не оплачивает Эргли или Лимбажи перевозки - закрыли ветку нахер, а рельсы - в лом.
  • +1.04 / 8
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: sergant от 04.09.2010 19:25:59
Вместо того , чтобы разводить срач , ознакомились бы с вопросом.

Видите ли, я то и делаю что знакомлюсь с вопросом и старюсь не обострять. Уже сообщили достаточно интересного и нового

Стараюсь без резкостей - смягчил слишком резкое название топика - кто то опять поставил старое

Цитата: sergant от 04.09.2010 19:25:59
В Латвии пассажирские перевозки финансируются самоуправлениями населённых пунктов.

Очень хорошо. И что это применительно к данному пункту означает?

Что нельзя цены сравнивать?

Важен конечный результат - скажем наше нефтяное государство побогаче латвийского.
  • -0.38 / 10
  • АУ
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: stolb
Испания
120 км пригшородная электричка до Барселоны=8 евро=320 руб.
120 км до Москвы примерно 180 руб.
примерно 2 раза дешевле

Спасибо большое

Меня больше вопрос проездных билетов для постоянных пассажиров интересует

Вас не затруднит вспомнить или посмотреть сколько там месячный проездной билет стоит?
Отредактировано: mr_ttt - 04 сен 2010 в 20:44
  • -0.19 / 9
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Правда надо сказать что швейцарское железнодорожное благолепие поддерживается во многом благодаря госсубсидиям. В 2009 году например операционная выручка главной ж.д. компании  SBB Corporation составила 7823.8 млн. CHF, а доля гос-ва в этой выручке составила 1389.6 млн. CHF грантов федерального правительства на развитие и поддержание инфраструктуры железных дорог, и 639.6 млн. CHF прочих грантов, в основном от региональных властей на субсидии на перевозки по некоторым направлениям. Итого 2092.2 млн. CHF государственных субсидий или 26.7% от суммарной выручки. Хотя ожидать иного особо не приходится, доля грузовых перевозок по ж.д. невелика по сравнению с пассажирскими, а все последние по большей части представляют собой пригородное собщение, да к тому же местные условия не благоприятствуют дешевизне эксплуатации ж.д. сети. Например при 3005 км протяженности ж.д. путей уже упоминавшейся выше SBB приходится 6,027 мостов и 305 туннелей(для сравнения ОАО "РЖД" имеет на балансе 146 туннелей)
Отредактировано: алекс - 04 сен 2010 в 20:55
  • +0.47 / 4
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: poomba от 04.09.2010 13:00:49
Есть еще одна проблема - ФОТ, в РЖД, насколько я знаю, работает около миллиона человек, хотя, по мнению самих железнодорожников, с которыми мне удалось общаться, достаточно 250-300 тысяч (как бы мопед не мой, но такое устойчивое мнение в РЖД существует)

Угу, разом в 4 раза сократить.
  • +0.11 / 2
  • АУ
gobobob

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: stolb
об чем вопрос:
Испания
120 км пригшородная электричка до Барселоны=8 евро=320 руб.
120 км до Москвы примерно 180 руб.

примерно 2 раза дешевле

Поезд Барса-Париж 1000 км=тур клас (хуже чем наше купе с услугами)=140 евро=5 500 руб.
Поезд Москва-Казань (800км) с услугами 3 тыс, Москва-Петрозаводск 1тыс км=3200руб. с услугами
примерно 2 раза

Вопрос об чем:
Испания - средняя зарплата 50тыр (в пересчете)
Россия - средняя зарплата 20тыр
Франция - средняя зарплата 80тыр (в пересчете)

Отсюда видно что в среднем с испанией цена почти одинаковая (остатки как издержки статистики не считаем)
Отсюда видно что проезд во франции в 2 раза дешевле чем у нас.
  • -0.93 / 10
  • АУ
stokka

Непал
Vancouver/Москва/Покхара
61 год
Слушатель
Цитата: AnGord
Как вы интересно все повернули.
Где-то я что-то подобное слышал, "налог на родину" называется - это когда ты покупаеш что-нибудь с 300% наценкой, а когда пытаешся выяснить почему здесь наценка 300%, а вон там двумя тыс. километров западнее только 150%, тебе пытаются обьяснит, что "так нужно".

Я вот в соседней ветке, про жилье, задал вопрос, откуда молодой волгоградской семье достать 25-30тыс. в месяц на ипотеку(в рассчет бралась стандартная двушка из новостроя) при средней зарплате по городу 12тыс и мне почему-то никто не ответил по существу. Это к вопросу о "нормальности" и экономической модели.
Странная какая-то логика.

Это Вы сами с собою спорите. В моем посте про "так надо" ни намека.
  • +0.18 / 2
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mr_ttt от 04.09.2010 20:36:55
Видите ли, я то и делаю что знакомлюсь с вопросом и старюсь не обострять. Уже сообщили достаточно интересного и нового

Стараюсь без резкостей - смягчил слишком резкое название топика - кто то опять поставил старое

Очень хорошо. И что это применительно к данному пункту означает?

Что нельзя цены сравнивать?

Важен конечный результат - скажем наше нефтяное государство побогаче латвийского.

Сравнивать цены наплевав на механизм ценообразования?
Вы мозгом не пробовали изредка ещё и думать?
В Латвии пассажирские перевозки финансируются самоуправлениями населённых пунктов.
Это означает :
Цены билетов оплачивает самоуправление на 40-80% , перекладывая эти расходы на всех жителей города как дополнительный налог(заодно - поинтересуйтесь их долгами на душу населения);
Никакое сообщение в глубинке невозможно в принципе;
Все нерентабельные ( практически - все загородные ветки закрыты )

Выражения типа наше нефтяное государство сразу вызывают в памяти либерастов-грантососов , у которых в приборе для носки шляпы прекрасно уживаются и сященная частная собственность ( которая - только их) и наше нефтяное ( которое общее - т.е. тоже их); типа - сначала съедим твою конфету , а потом - каждый свою
  • +0.81 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1