Цитата: офисный планктон от 17.12.2010 21:02:38
Нагнетали все последние дни СМИ.
Про ДАМа
Кстати, вот ссылка, где он говорит о погромах
Теперь всем известно, что погромов не было.
Про Кондопогу.
Ребрендинг? Кстати, про плохое правоприменение я и писал...
Другая приватизация. Виктор Вексельберг, г
Про провокацию. Я на нее не ведусь. Я хочу понять кто ее организовал. И как. Это так же должно пресекаться?
Цитата: Alex58 от 17.12.2010 20:49:10
Попробуем:
1. Ратификация СНВ-3, американцы, -типа нельзя, вон России националисты и экстремисты к власти рвутся.
3. Разборки среди наших ПП, власть=деньги, пока все мутно, вчера писал, вопросы сразу появились - организация (деньги, влияние).
4. "Англичанка гадит"
5. Криминал - передел, на свободу вышли те кого в 90-е закрыли.
6. Европа, то же отжигают - хаос у них и у нас - авантюрист.(помним его вариант)
7. Власть (вернее часть какая-то, кто?) - решить проблему малой кровью, нарыв давно созрел, здесь смотреть дальнейшие действия (прессинг СМИ, интернет, показательный прессинг диаспор, чиновников) - выборы 2012?
Пока это, кто ещё что добавит? или подправит.
Цитата: djehoothy
http://grozny-inform…ubID=22428
Максим Шевченко: «Я считаю, что Кавказ явится источником демократических процессов и основой гражданского общества в нашей стране»
Цитата: Свой от 17.12.2010 21:17:11послушайте, а к чему тогда были все эти "откровения лейтенантов" в ты-трубе, практически ежедневные сообщения по бесо-ящику о разоблачении очередных оборотней в погонах, ОПГ с милиционерами, раскручивались истории о преступлениях силовиков которых "задним числом" снимали со службы? на мой взгляд выброс флага "требуем законности и порядка" не то что ожидаем, к нему нас потихоньку вели, подталкивали.
Если вам интересное мое личное мнение...
Вы знаете, что такое "рыба"? Есть такое жаргонное словечко. Готовый план действия для той или иной ситуации. Кто, куда, чего, зачем, сколько, какими словами.
Так вот: "рыба" для межнационального конфликта категории "бей черных" была у всех действующих сторон. У ВСЕХ!
Этого ждали!!!
А вот на случай требования законности и порядка "рыбы" никто не приготовил. Поэтому все стороны использовали ту "рыбу", какая была. Ну, сами понимаете -- в такой ситуации не до импровизаций.
В результате "рыба" на ситуацию тупо "не легла". Все рассчитывали на одно -- а люди вели себя совершенно иначе.
Что с одной стороны хорошо -- поскольку случился полный облом и лодка серьезно "не закачалась". С другой опасно -- ведь и на эту ситуацию теперь сценарий будет приготовлен. И мы должны иметь в виду, что карту "межнационального конфликта" активно готовят к использованию не самые хорошие дяди.
PS У Медведева даже речь готовая под рукой оказалась -- с теми самыми пресловутыми погромами, которые "рыбой" предусматривались. Вот потому-то в реале погромов -- нуль, а в речах и выступлениях -- ну просто страх какой-то, как разбушевались! Даже подправить под события не сообразили...
Вы правы. Не совсем, наверное, все в точности, но близко к тексту.
Ну или хотели продемонстрировать решимость власти сохранять ситуацию под контролем...
Но...
Ладно, Медвед. У него уже имидж. Жаль Кирилла подставили. Он, ИМХО, тоже, не разобравшись, начал пургу нести про обколотых/обкуренных фулюганов. И сам себе испортил репутацию.
Но есть замечание к Вашей мысли: настроения вылезли не левые, а, как ни странно, правые. Причем, местами, крайне правые. И, думаю, для властей это самый большой сюрприз.
Борются-то со Сталиным, с коммунизмом. А коммунизма уже никто не хочет. Люди хотят ordung uber alles.
Цитата: djehoothyДа вот не обязательно войнушка. Есть и менее жесткие сценарии при которых как вы говорите "единственный человеческий ресурс - русский народ". Тот же глобальный крах финансовой системы и необходимость от нас закуклиться на какое-то время и работать, работать, работать получая меньшую зп (нет экспорта энергоносителей) и не имея возможности купить западных ништяков. да много можно придумать вариантов, и несмотря на множество мнений, то что надвигается задница - согласятся почти все. А ведь в случае задницы - консолидированная титульная нация это много лучше. Остальные примыкают. В т.ч. казахи, белорусы, украинцы.
Логично же всё, ей богу.
Ну вспомните 37 - 41 года.
Период 37-38 годов - это были периоды максимальных чисток в верних эшелонах власти.
Сейчас тот же предвоенный период, только никого не вешают, поскольку "это не наш метод".
А просто выгоняют со службы.
Помнится, Авантюристом запланирована войнушка. И какими бы наши власти ни были, в этой войнушке у них есть единственный человеческий ресурс: русский народ.
Считаю, надо рыть в этом направлении (у нас ведь аналитический ресурс?)
Цитата: LuckyCarapuzz от 17.12.2010 22:19:21С добрым утром! Проснулись таки. А то, что тот же контактик уже давно является средством распространения школоте "мудрых мыслей" типа "просралиполимерыбандупутенапаааадсууууд!!!" так и не дошло. Жаль.И еще раз с добрым утром! А попытки превратить эту ветку как минимум, а то и весь этот форум в то же самое вас не смущают? ИМХО, небывалое по объему бурление говн имеет таки место быть, причем на откровенно раздутом поводе.
Цитата: Император Вселенной от 17.12.2010 22:41:39
И еще раз с добрым утром! А попытки превратить эту ветку как минимум, а то и весь этот форум в то же самое вас не смущают? ИМХО, небывалое по объему бурление говн имеет таки место быть, причем на откровенно раздутом поводе.Что делать?Доколе?Кому это надо и почём ему таки это обошлось?
Цитата: Император Вселенной от 17.12.2010 22:41:39
И еще раз с добрым утром! А попытки превратить эту ветку как минимум, а то и весь этот форум в то же самое вас не смущают? ИМХО, небывалое по объему бурление говн имеет таки место быть, причем на откровенно раздутом поводе.Что делать?Доколе?Кому это надо и почём ему таки это обошлось?
Цитата: barmaley865 от 17.12.2010 22:47:08Потому что воспользовались не проблемой, а поводом. И воспользовались не для решения проблемы, а для выступлений против власти, например в интернете, например на этой ветке этого форума. Подобные поводы возникают каждую неделю, но пользуются ими не всегда и только когда это зачем-то надо. Кому и зачем надо - не так уж и важно, ИМХО гораздо важней отбить желание пользоваться этими поводами
А почему раздутом?
Проблема действительно имеет место быть и ее пора как-то решать, иначе бы шум не поднялся.
Другое дело, что этой проблемой явно воспользовались.
Теперь у властей и чешется репа: нежданно-негаданно получили в РФ национализм. От этого никуда не деться.
Надо срочно искать фюрера.
Цитата: офисный планктон от 17.12.2010 21:46:37
Щас, думаю, репу чешут... Шо с левыми настроениями делать.
Цитата: ELutz от 17.12.2010 21:52:06
Он наверное имеет ввиду построение настоящей демократии, такой, как в древнегреческих Афинах, где у каждого свободного гражданина были свои рабы.
Надеется, наверное, что и ему парочка-другая достанется.
Цитата: lynyrd от 17.12.2010 23:20:33
Вот доказательство: глава азербайджанцев, потом глава мулл выступили с откровенно провокационными заявлениями в адрес русских. Они идиоты? Нет. Одному нужно чтобы русские ненавидели азербайджанцев, а другому - мусульман.
http://paidiev.livej…81771.html
Если все его последние мысли почитать: http://paidiev.livejournal.com/
Цитата: djehoothyКакой именно национализм? Чеченский, дагестанский, татарский, калмыцкий или, не дай бог, бурятский?
ИМХО, национализм в России сейчас - единственная возможность избежать катаклизмов внутри страны и развала самой страны.
И крайне левая идея, и крайне правая - они обе протестные.
Но если левые намерены уничтожить государство (крайняя форма ультралевых - анархисты), то сторонники правых идей - консерваторы - традиционно выступают ЗА сохранение и упрочнение гсударства, но одновремено и за его эффективность, справедливость и др.
Конечно, это всё очень приблизительно, но это так.
И сейчас именно правые протестные настроения в обществе - это то, что доктор прописал. Это сплочениенациинарода.