Грустная музыка. За что мне не нравится классическая музыка 19-начала 20 веков на рояле именно из за её упадочности, скучности и уныния. Куда лучше этого социалистический реализм.
Цитата: 753 от 30.01.2023 11:03:48Грустная музыка. За что мне не нравится классическая музыка 19-начала 20 веков на рояле именно из за её упадочности, скучности и уныния. Куда лучше этого социалистический реализм.
Хм... Лично я ни упадочности, ни скучности, ни уныния не ощущаю... Скорее наоборот. Жаль, что Вы не воспринимаете эти шедевры должным образом.
Цитата: Юрий_7569d0 от 30.01.2023 14:42:23Хм... Лично я ни упадочности, ни скучности, ни уныния не ощущаю... Скорее наоборот. Жаль, что Вы не воспринимаете эти шедевры должным образом.
Да, о вкусах не спорят. Просто вспомнил, как в СССР клеймили такую музыку, как вредную в 30 х годах. Считали её разлагающей и чуждой для страны советов. Кстати, в КНДР отличная школа для фортепиано, одна из лучших в мире. И там удивительным образом сохранился социалистический реализм в классической музыке.
Записи 6 лет. Но я недавно открыл для себя певицу и автора песен Ай Ли, песни которой поют Бейонсе, Рихана, Ариана Гранде, Адель..
На видео ее дуэт с ее же ученицей в передаче типа "ГОлос". Где авторы песен и знаковые артисты поют с молодыми исполнителями дуэтом. Я слушал через колонки, мурашки по коже... Не передать.
Да, Пелагея это уникум. Таких мало, очень, но есть. Вот для меня критерием уникальности в женском вокале стало исполнение "Diva Dance" Плавалагуны из пятого элемента. Не многим дано исполнить эту арию так, как задумано было авторами. И если первая, классическая часть из «Лючия ди Ламмермур» покоряется многим оперным певицам, то последующий вокализ - сущим уникумам. Для исполнения этого произведения мало обладать широчайшим диапазоном; от колоратурного сопрано до, практически, контральто. Нужно владеть голосом на всём этом диапазоне, обладать фантастической пластичностью связок и иметь абсолютный слух. Пелагея может. Но не только она. Китаянка Джейн Чанг мало чем уступит.
Впрочем, об этой вещи и её исполнителях можно прочесть на Дзене. И не только прочесть, но и послушать некоторых исполнителей. Оцените сами, у кого это получается, а кто либо не вытягивает, либо просто... кх-м... использует технику исполнения применённую в фильме. Да, в фильме.
Укры безумны
+0.16 / 8
АУ
Сейчас на ветке:
4,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 4