Цитата: rides от 16.08.2011 17:17:56
Мое детство пришлось на конец 80-х, закат СССР, расцвет рокеров, Цой, Чайф, ну и конечно Шевчук. Его последняя осень - прямо озноб прошибала, что такое осень - тож, просто явление высшей материи, выраженной в песне. Мы, пацаны тогда росли на русском роке, это были типа как знак принадлежности к чему то высокому и продвинутому. Так, вот, к чему я. Повзрослев, взгляды конечно изменились, и на этих рокеров стал смотреть с некоторым теплым умилением - все-таки вырос на них, элемент юности. Но какой же когнитивный диссонанс меня постиг, когда сия почтенная публика - Шевчук, Гребенщиков, Макаревич как один стали выступать в защиту Ходорковского! Блин, ну вы чё? кумиры? как же так? Это все к чему вы нас призывали? Ходорковский? то есть все на чем я рос, это все ведет к Ходорковскому?? Боже, какое разочарование... А почему вы ребята не выступали в защиту Буданова? Грязновато? Ну, Караулов рассказывал, что Ходорковский был причастен к ликвидации мэра помоему г.Нефтеюганска г-на Петухова. Здесь не грязно? Нет?
А Шевчук на встрече с Путиным? Блин, Юра, а где ж были твои смелые выступления против нетрезвого ЕБН? Не, я просто за объективность, ну?
Короче, перестал я уважать сию публику, а жалко - кумиры детства..
Сильно не кидайтесь, это сугубо my hobibit opinion - типа ИМХО..![Показывает язык Показывает язык](/images/smileys/tongue.gif)
Ваше изменение отношения к Шевчуку и некоторым другим "кумирам" очень похоже на то, что было у меня. Я даже могу точно назвать день, когда началось моё постепенное разочарование в Шевчуке.
20 июня 1998 г. Концерт- презентация нового (тогда) альбома "Мир номер ноль". Олимпийский комплекс на проспекте Мира был заполнен почти весь. Был там и я. :D
Был там и я, и, на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну....
Эти строки Макаревича тут очень подходят. Если я шёл на концерт, будучи восторженным поклонником ДДТ, то возвращался с него разочарованным и с некоторой "болью в душе".
"И, на толпу глазея, с болью в душе понял я вещь одну", что разочарованы были очень многие зрители, не найдя в новом альбоме то, что они уже привычно ждали от Шевчука.
И музыкальная критика оценивала этот альбом как неудачный.
Да, да, не удивляйтесь, что
тогда ЕЩЁ можно было критиковать Шевчука и при том даже в рок-изданиях !
А сейчас попробуй что-нибудь сказать или даже просто моргнуть супротив Шевчука - из троличьей норы, а может и из преисподней, ??? сразу же выскочит Тяматик и прочие братцы-тролики, превращая этот форум в ещё один трольчатник. :D
Но тогда у меня, и не только у меня, ещё теплилась надежда, что эта творческая неудача Шевчука лишь относительная и временная. А пройдёт немного времени - Шевчук возродится и разродится :D новыми песнями, ещё пуще :) прежних.
Но - увы ! С приходом нового века эта надежда, хоть и последней, но всё-таки умерла.
Отредактировано: Игорь_486f13 - 17 авг 2011 в 10:25