Цитата: Поверонов от 11.06.2012 14:39:23
У банка еще могут быть собственные деньги учредителей банка, ну конечно, если они не вернулись в виде бесконечно переоформляемого кредита обратно учредителям :)Как только оформленный заемщик даст поручение о переводе денег в другой банк, банк выдаст поручение расчетному центру, эта сумма расчетным центром списана с расчетного счета банка и записана на расчетный счет другого банка.
Цитата: SvK от 11.06.2012 18:05:20
Понятно,понятно.И давно.Вы всё время отвечаете на незаданные вопросы.
Вопрос был в том, что банк имеет некую сумму денег,и если он выдает в кредит БОЛЬШУЮ сумму,привлекая средств меньше чем выдавая кредитов, то он выдаёт то, что до кредитования НЕ существовало..это что трудно понять?
Цитата: Поверонов от 11.06.2012 19:58:29
Это действительно трудно понять, так как такой возможности никакой комбанк не имеет. И как он может перечислить то, что у него нет, вы не трудитесь разъяснить.
Цитата: Данила мастер от 11.06.2012 23:54:18
Какое счастье. СержБ нашел куда кидать свои посты про нафиг уж никому не нужные темы.
Серж! Очнитесь! уже 2012 а не 2006, то что вы тут пытаетесь доказать уже не интересно и скучно! Вы лучше скажите, как там с падением бирж и снижением стоимости заимствований в США, все так же или уже есть изменения? Или вы только по векселям шарите?
Цитата: SergeB от 11.06.2012 21:46:03
Имеет, но в системе.
Что такое мультипликатор? Это деньги, порожденные долгом, например, ипотечным в США.
Цитата
<skip>я. Они берут кредит у ЦБ? Нет, они берут кредит на западе в баксах, а потом меняют его на рубли и впаривают гражданам.
Еще вопрос. Если на западе можно взять кредит под 8%, затем распихать его тут под 20%, то есть ли смысл связываться с депозитами граждан и платить им 11%?
Депозиты - прошлый век.
Цитата: Поверонов от 12.06.2012 11:24:32
М2, лежащий в основе мультипликатора - это не деньги, а сумма банковских долгов( пассивов ), позволяющая, в частности, оценивать
скорость движения денег между банками. А деньги - это агрегат M0 ( на расчетных и корр.счетах и в кассах )
Цитата: SergeB от 12.06.2012 13:43:06Я плакаль... плакаль... плакаль...
В конце 90-х я кинул мульку, что все золото, вывезенное из СССР имеет существенные радиоактивные примеси и нательно его носить опасно.
Вполне возможно, что эта разводка сыграла.
В 2005 золотой запас в США составлял всего 2.5 тыс тонн, против около 22 тыс тонн в конце 90-х.
Я полагаю, что именно это послужило причиной МЭК - сброс золота.
Цитата: Dobryаk от 12.06.2012 15:04:17
Я плакаль... плакаль... плакаль...
ЦитатаВ начале нулевых ФРС начала скидывать золото и заменять его нефтью. У нас начались тучные годы.
А нефть у ФРС потом испортилась.
Цитата: SergeB от 12.06.2012 13:43:06
погрызено
Сейчас главное - не дать им очухаться, подавлять местные представительства ФРС вроде ЦБ РФ и все такое. Прочищать мозги гражданам, изобретать юридические примочки для того, что сделать систему неюзабельной. Юриспруденция - очень важная часть, разводка для судов имеет куда большее значение, чем просто пиаровская разводка.
Если мы устаканим, что в рублях нельзя совершать сделки, их нельзя требовать в суде и т.п., то это будет круто.
Вот смотрите. Злоупотребления по ЖКХ основаны на ст 153 ЖК. Чубайс решил ее использовать для грабежа граждан посредством государства. Мы выставили блок и требователь платежа стал уголовным преступником.
По идее формально уголовным преступником является ЦБРФ поскольку он изменяет обязательства в сделке, делает ее невольной, а невольная сделка есть грабеж.
То есть нужно такие мутки мутить.
погрызено
Цитата: Advisor от 13.06.2012 03:49:29
Слез нет уже.....Держаться нету больше сил!
Цитата: SergeB от 13.06.2012 21:09:33
2. Конец 1993 - изобретение жилищных облигаций. Втер идею местному ДСК. Он меня, как водится, кинул, сделал все сам, поскольку идея ну очень простая.
3. 1994 - пропаганда спамом товарных векселей предприятий.
4. Дальше я занялся написанием типа книжки "основы реальной экономики". В ней придумал разводку по теме радиоактивного отравления золота.
Короче либо все работает, либо везде просто совпадения.
Я как и вы не верю, что сыграли какие-то мои разводки, поскольку в это не верит мой спинной мозг.
Но даже если существует малейшая вероятность, что они работают, то заниматься ими стоит.
Что именно сработало, вам никто никогда не скажет. Никто никогда не будет пиарить тех, кто не входит в систему.
Цитата: Бешеный медведь от 13.06.2012 05:50:02
Пожалуйста, нагло в тысечепервый раз предлагает не платить за ЖКХ (ЖКХ загнётся), подавлять ЦБ РФ (загнётся вся финансовая система, а за ней экономика в целом).
Цитата
И при этом ещё пытается ссылаться на своё толкование законов. ИХ НЕ СУДЬИ, НИ ЮРИСТЫ ТАК НИКОГДА НЕ ТОЛКУЮТ И ТОЛКОВАТЬ НЕ БУДУТ.
Цитата
В качестве шутки можно толковать, что ЦБ изменяет обязательства в сделке, но эта шутка затянулась. И смайликов наш заслуженный тролль не ставит.
Цитата: Данила мастер от 13.06.2012 21:30:09
А самое главное, верю что вы все это делаете искренне и из собственных меркантильных соображений.
Цитата
Верю что даже что-то пишите и делаете вид что это книги.
Цитата: SergeB от 12.06.2012 13:43:06
В конце 90-х я кинул мульку, что все золото, вывезенное из СССР имеет существенные радиоактивные примеси и нательно его носить опасно.
В начале нулевых ФРС начала скидывать золото и заменять его нефтью. У нас начались тучные годы. А нефть у ФРС потом испортилась.
Вполне возможно, что эта разводка сыграла.
Короче так.
История моих занятий экономикой.
1. Стукнула идея по понятиям денег в далеком 1993г. Потом было кое-что, говорить не хочется.
2. Конец 1993 - изобретение жилищных облигаций. Втер идею местному ДСК. Он меня, как водится, кинул, сделал все сам, поскольку идея ну очень простая. Идея быстро распространилась по стране, в середине 1994 был даже какой-то закон или указ, который их регламентировал и пытался запретить. Совпадение? наверно.
3. 1994 - пропаганда спамом товарных векселей предприятий. К концу 90-х они занимали до 90% денежного рынка. Совпадение? тоже наверно.
4. Дальше я занялся написанием типа книжки "основы реальной экономики". В ней придумал разводку по теме радиоактивного отравления золота. Дело в том, что затурбировать массы этой темой можно очень легко, поскольку золото в СССР добывалось в основном совместно с ураном (Чита, Зарафшан). Вы верите, что пьяный чифирный советский зэк, небритый, в шапке ушанке и кирзачах, мог правильно очистить золото от урановых примесей так, чтобы его могла носить цивилизованная европейская женщина?
Это техническое золото лежало отдельно для технических целей, а Гайдар и К его хапнули и сбагрили на запад под видом ювелирного.
Правдоподобно звучит, не так ли?
Могло сработать? А кто его знает. Может могло, но в 2005 г золотой запас США составил 2.5 тыс тонн почему -то. Вы не знаете почему они скинули золото? Я нет, но мне интересно.
Пример: когда я бухой писал в блог чиновника о том, что существует некий гражданский комитет по управлению, я блефовал, поскольку никакого такого комитета не было. По странному стечению обстоятельств через пару дней в Томск прибыл замминистра обороны и как-то сразу отдал городу все имущество минобороны. Странно?
Я как и вы не верю, что сыграли какие-то мои разводки, поскольку в это не верит мой спинной мозг.
Но даже если существует малейшая вероятность, что они работают, то заниматься ими стоит.
Что именно сработало, вам никто никогда не скажет. Никто никогда не будет пиарить тех, кто не входит в систему.