Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,430,355 12,956

Фильтр
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: exUSSR от 03.07.2018 10:26:01Да перестаньте же искать оправдание бездействию населения.
Если несогласных миллионы - то кто тогда всё это вытворяет на 404-й?
Инопланетяне?
Именно население и участвует в разных сферах деятельности.
Кто в ВСУ денежку заробляе, кто в СБУ бдит, кто в администрациях бумажки плодит и выполняет. Кто доносы пишет и танки ремонтирует.
Кто на местах активничает.

И, судя по живучести режима, народ особо и не страдает необходимостью борьбы.

после Одессы 2 мая 2014 года население в каком направлении должно было действовать? Часть населения с оружием готова жечь и убивать, другая часть без оружия и с пониманием, что не докричалась до помощи брата просто заткнулась. Кто-то в итоге уехал воевать в ЛДНР, кто-то уехал в Россию, кто-то просто существует, открестившись от политики. По факту пока получается, что Россия отказалась и от миллионов русских, и от территориальных и экономических достижений в период времени с царских времён до распада СССР.
Вот я себя пытаюсь поставить на место выжившего одесского активиста. В данный момент времени я бы или уже без вести пропал после ареста, или ушёл бы воевать в ЛДНР. А какой бы на сегодняшний день был смысл нахождения в армии ЛДНР? Ради подачек в виде гум. конвоев, ради упрёков, что мне и так уже сделали всё красиво?
  • -0.77 / 19
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Старый кэп I от 02.07.2018 23:15:49Не, просто вопрос
Без обид, ладно?
Скажите, а был ли такой форум до 2008 года, где свое отношение к тому, что их не включили в состав России размещали жители Южной Осетии? Что им не сделали "с удовольствием"?
Не дали российских пенсий?
Что грузины по ним стреляют?
Что на границе действуют грузинские диверсанты?
Что в России их не ждут, не предоставляют жилье, работу. РВП и прочее?
И не спрашивали у России - а почему в Ю.Осетии не живется так же кудряво, как в России
И не задавались вопросом - а признаваться ли мне, что я воевал с грузинами в 90-х, защищая свой дом? Не стыдно ли это, ведь Россия нас так и не признала?

Был, конечно. На Росбалте. 
Не помню уже ник, Алана что-ли, была из ЮО. 
Но она не ныла, правда...
P.S.  ну и авантюра, тоже уже была тогда.
Хотите хронику событий изучить? Пожалуйте сюда -  Грузинский гондурас.
У нас всё записано, уникальные возможности, кстати...
Отредактировано: Сергей_СПб - 03 июл 2018 11:23:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Мирный от 03.07.2018 08:16:53до 2008 и интернета то толком не было ))))) а уж в ЮО наверняка

На Росбалте хохлосрач стартовал ещё в 2004-ом, с первого майдана.
  • +0.57 / 6
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: T.E.A. от 03.07.2018 11:05:32А вы знаете когда в ЮО появился массовый интернет? 
Вопрос то задавался какой? А были ли форумы, на которых до 2008 осетины чего то там могли требовать от  России.

Был. Росбалт.
Вы хоть в курсе как авантюра появилась?
  • +0.15 / 4
  • АУ
quattro

novorossia
Донецк
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: завхоз от 03.07.2018 09:47:57На мост в Крым,на ЧМ по футболу,на Донбасс?
Если они русские почему НЕ помогают России?

Стесняюсь спросить!)А сколько вы лично отдали своих "кровных" на ЧМ по футболу и на мост?Ответ,что в виде налогов отдаете,не совсем корректный,т.к. не платить налоги вы не можите.
  • -0.55 / 14
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Сергей_СПб от 03.07.2018 11:02:51На Росбалте хохлосрач стартовал ещё в 2004-ом, с первого майдана.

В жж ещё и до него было )
А уже в тот майдан Лукьяненко написал своё широко разошедшееся пророчество, он предсказывал, что хохлов обманут.
PS Решил найти.. Он почему-то потёр весь журнал doctor-livsy.livejournal.com

ЦитатаЯ хочу вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.

ПО кругу.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.43 / 15
  • АУ
Wintersoul

russia
42 года
Слушатель
Цитата: exUSSR от 03.07.2018 10:11:37" второсортных, ущербных, заплёванных русских на Украине миллионы. "
То есть миллионы  не в состоянии сами что-то предпринять.

Вспомните 90е при Ельцине. Многое предприняли миллионы? Или таки вымирали, не вписавшись в рынок?
  • -0.25 / 8
  • АУ
Vick

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: T.E.A. от 03.07.2018 11:05:32А вы знаете когда в ЮО появился массовый интернет? 
Вопрос то задавался какой? А были ли форумы, на которых до 2008 осетины чего то там могли требовать от  России.

Форумов всяких и разных было полно. На росбалте вот грузины всё требовали, чтоб злобная Россия вывела своих миротворцев из Абхазии и Ю.О.
Отредактировано: Vick - 03 июл 2018 12:20:06
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)
  • +0.25 / 5
  • АУ
Maxlock

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: exUSSR от 03.07.2018 10:26:01Да перестаньте же искать оправдание бездействию населения.
Если несогласных миллионы - то кто тогда всё это вытворяет на 404-й?
Инопланетяне?
Именно население и участвует в разных сферах деятельности.
Кто в ВСУ денежку заробляе, кто в СБУ бдит, кто в администрациях бумажки плодит и выполняет. Кто доносы пишет и танки ремонтирует.
Кто на местах активничает.

И, судя по живучести режима, народ особо и не страдает необходимостью борьбы.

Всё вышеописанное напоминает или пьянку или припадки: больной алкоголизмом или безумством, наутро не помнит, что он вытворял накануне - разбил и то и это, насрал в углу, пытался кого-то изнасиловать, придирался к прохожим...
Но, в отличие от горького пьяницы, Украина не имеет чувства стыда (вспомним про секс-туризм в Киеве и Одессе), поэтому не хочет признавать, чтол всё наделала сама: всегда есть злыдни, на которых вешаются все грехи.
  • +0.38 / 8
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ajarius от 03.07.2018 10:29:11Хотите внятный ответ на Ваш невнятный вопрос? Извольте.
Поддержку русских на всей Украине, от Харькова до Одессы, никто не обещал. Это Ваши и Ваших единомышленников  мрии (именно украинские мрии, а не русские мечты). Требовать от России исполнения Ваших мрий можно, но бессмысленно.
Поддержка русских в Крыму уже произошла. Иль не заметили?
Теперь Донбасс. Отвечаю внятно: поддержка Россией Донбасса заключается главным образом в гарантировании ему выживания. Жизни, понимаете? Не каждому смертному по отдельности (этого не может гарантировать никто и никому, даже своему гражданину, даже известному, даже рядом с Кремлёвской стеной), а народу ДЛНР в целом. Почему, по-вашему, стотысячная банда «воинов света», жаждущая размолоть Донбасс в труху, стоит на линии разграничения как корявый пень и боится рыпнуться (будничные пострелушки и прыжки зайцев на минных полях не в счёт)? Потому что это обдолбанное «воинство» (и его крикливые куевские начальнички) при всей своей тупости понимают (в отличие от Вас, который ну никак не допрёт), что с ними всеми произойдёт, посмей они по-настоящему сунуть своё поганое рыло в ДЛНР.
(Не буду говорить о гуманитарных поставках и финансово-экономической помощи, бо не имею на руках ни накладных, ни квитанций, которые Вы тут же потребуете.)
Так – внятно?

вы думаете сообщили мне что-то новое? Всё что вы написали, я уже 4 года как знаю. Но время идёт и возникают новые вопросы, которые требуют ответа. Сколько лет ещё таким образом будет сохраняться жизнь? Если по ту сторону находится обдолбанное воинство, то что мешало его варить и дальше в очередных котлах? Какова официальная позиция России по отношению к русским, находящимся на территории Украины?
Хочется надеяться, что заморозка конфликта была связана в основном с проведением ЧМ по футболу и после его проведения начнёт наблюдаться динамика в развитии событий.
  • -0.58 / 15
  • АУ
Antar

russia
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: ILPetr от 03.07.2018 09:58:07Это только мне кажется, чтозлокачественнынакостским душком? Или это всего лишь здоровый расизм "белого человека"? (Здоровый - в смысле размеров.)

Именно. Абсолютно нацистская иерархия: сверху сверхчеловеки-украинцы, которым все должны, сбоку какие-то второсортные осетины (предки которых ставили на уши мир, когда сверхчеловеков ещё и в проекте не было), а в самом низу презренные москали-россияне, чья единственная задача - работать на благо украинцев. И даже понятно, почему истерика у знакачественных именно сейчас -- да они просто увидели, сколько Россия вбухала в чемпионат. А должна была - в Украину! Иначе для чего эти россияне вообще нужны?
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +0.41 / 9
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: exUSSR от 03.07.2018 10:26:01И, судя по живучести режима, народ особо и не страдает необходимостью борьбы.

Так много дед Нечипор от необходимости борьбы страдал? Так, буденновку наденет - буденновку снимет. 
Главное - шоб бджолы не пострадали. А уж какой при этом флаг у власти - то Нечипору совершенно наплевать.
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
  • +0.28 / 9
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ILPetr от 03.07.2018 10:31:52Это Вы напрасно - никто никому не должен. Принцип равных действий, Третий закон Ньютона или принцип талиона - как только они отказались от своих обязанностей в отношении меня - я освободился от любых обязанностей по отношению к ним (я, ты, он, она, они, мы). Улыбающийся

но ведь тогда в соответствии с этой логикой не надо было ввязываться ни с Крымом, ни с Донбассом. Ах да... я забыл... в Крыму же у нас был интерес не людей спасти, а вернуть непотопляемый авианосец. А конвои на Донбасс вообще по вашей логике не вписываются. Северные ветры не вписываются, подпорка на границе ЛДНР с укропией не вписывается. За что мы там сейчас цепляемся? Пусть сами, как-нибудь сами. Они же от нас отказались в 1991 году?
  • -0.59 / 13
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: slavae от 03.07.2018 10:42:04Вот и мы хотим спросить – перед своим троллированием ветки что вы сделали для поддержки?
И почему я должен кого-то поддерживать? А меня кто поддержит? Когда, в какой момент мы им задолжали? Сколько мы взяли в долг?

Я не могу похвастаться тем, что побежал спасать русских на Украине, взяв в руки оружие, бросив семью и разрушив свою личную жизнь. Но в первое время после событий 2014 года принимал участие и в сборе стихийной гум. помощи, и делал небольшие денежные переводы. В том числе участвовал в сборе средств на этом форуме.
В свою очередь хочется спросить: а зачем здесь делались сборы? Какой в них смысл? Исходя из того, насколько изменились взгляды на форуме, получается это не нужно было делать. Какой смысл сейчас в гум. конвоях в ЛДНР? Разве Россия им что-то должна?
  • -0.47 / 9
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Sinbad от 03.07.2018 10:45:29Ну да, эти "миллионы русских" заперты за колючкой - им даже ножи не выдают. А в ВСУ... В ВСУ марсиане служат - к ним не подходи! Понятное дело, что это Путин должен на парашютиках сбросить ящики с оружием и вот тогда... Тогда... А лучше нет - пусть русские из России и освобождают русских из Украины. Точно! А потом накормят и дадут работу... А лучше сразу пенсию, как в Европе!
Короче, те, кто хочет делать - делает. Кто не хочет - ищет оправдания.

т.е. тренировать штурмовые отряды рагулей в прибалтийских и польских лагерях- это допустимо, а на территории России этим заниматься ни в коем случае нельзя? Да банально можно не сдерживать армии ЛДНР. Можно много чего делать, но уже 3 года наблюдаем стоялово и бубнение про отсутствие альтернативы минским соглашениям.
  • -0.27 / 10
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 03.07.2018 10:50:57Уважаемые камрады
Соцсети и информпространство - это тоже поле боя. Поле боя за умы и настроения, как в РФ, так и  - в нашем случае и в ЛДНР, и в Украине
Помните слова героя Папанова из к/ф "Белорусский вокзал" - "Наш старшина говорил: каждая складка на вашей шинели - это лазейка для агентов мирового империализма!"
Так и здесь.
Нет "свободного обмена мнениями", также как и нет "свободной журналистики". Кто так считает - тот либо предатель, либо прекраснодушный идиот (что хуже - решайте сами)
Вот приходит один провокатор с флажков РФ и ставит на уши весь форум
Потом ему отвечает другой провокатор, имеющий флажок ДНР
И все - понеслась душа в рай
Все в гуано по-уши, все друг перед другом увиноватые.
Россияне обижены на дончан, дончане - на россиян, и все - на русских, вынуждено оставшихся на территории фашистов
Вопрос - А КТО ОТ ЭТОГО В ВЫИГРЫШЕ????
Зато модераторы и агрегаторы довольны - движуха какая-то, народ оживляется, больше посетителей, доходы от рекламы и все такое
Просто ясно же видно - кто и как троллит
Поэтому предлагаю - Игорь и прочих подобных - в вечный бан.
На войне как на войне

а с кем вы воюете?
  • -0.44 / 10
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: Барристер от 03.07.2018 08:37:11Ну раз так все хорошо для украинцев складывается, то почему у них вой про агрессию России?

И если русские куда то там у вас убегают, то почему свидомые говорят, что Россия на них напала и свидомые уж 4 года обороняются от русских? Да ещё и Трампа русские выбрали..

Да так странно русские "бегут" из Украины, "бросая города, земли и отставших", что русских обвинили в аннексии и захвате ... Типа русские бросили бросили земли в свой карман?

Запомните загадочный тактический приём - Когда мы отступаем -- это мы вперед идем

А вой свидомой части про "бросили русских" и трубу возникает на основе противоречия - свидомый, отрицая себя как русского, отрицает и русскую трубу, что порождает чувство утраты своей собственности. Остается только сделать гадость, в надежде, что русские вернутся, захватят свидомого и накормят. Ведь кормить иностранцы свидомого не пожелали.

А чтобы русские скорее вернулись, свидомый убивает русского в Одессе, Донбассе, надевает на себя свастику, падает в ноги американцу. 

И свидомый удивляется, почему русский не идет на него войной и не побеждает, хотя может. 

Свидомый думает просто - раз поляки в 900-х годах захватили часть русских земель и построили там город Львов, который теперь  вдруг в перепугу стал украинским, а русские построили практически всё на территории УССР, и это все вдруг опять стало украинским, то в этом естественно виноваты русские - они не отбили львовские земли, не вернули УССР в состав РСФСР в 90-е.

И  сейчас русские виноваты в том, что они не спасают русских, которых свидомые убивают на Украине - такова логика свидомого. Убивая русского, свидомый предъявляет претензии самому русскому, обвиняя его в том, что свидомый стал из-за этого убийцей.

Я вас разочарую. Люди, считающие себя свидомыми украинцами не надеются на то, что русские вернутся. Они искренне ненавидят и считают захватчиками и оккупантами строителей тех городов, в которых живут, создателей тех предприятий, на которых работают.
Они действительно считают себя хозяевами той земли с которой им удалось изгнать поляков, а вот теперь теми же методами, и русских.

У вас в голове каша просто какая то. Свидомые с русскими перемешались.

Все проще значительно. Свидомые, проедая ресурс, оставленные им УССР, убивают, изгоняют и насильственно ассимилируют русских. И делают это тем охотнее, чем больше уверены в отсутствии возмездия или какой то реакции со стороны России.

Русские же, взывавшие о помощи четыре года назад, в том, что помощь к ним придет разочарованы. И это укрепляет уверенность в безнаказанности их палачей. Печальная судьба безнаказанного террора Донбасса служит тому примером.
И пока все события развиваются так, что для этой уверенности в безнаказанности за убийства и насильственную ассимиляцию русских, есть все основания. Не только у украинских свидомых
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +0.14 / 12
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Wintersoul от 03.07.2018 11:24:55Вспомните 90е при Ельцине. Многое предприняли миллионы? Или таки вымирали, не вписавшись в рынок?

Вот видите, как здесь было плохо – где же была братская помощь?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.09 / 4
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ILPetr от 03.07.2018 12:15:59Ну вот, с Крымом хоть и не сразу, но разобрались. Теперь с Донбассом - ЛДНР, даже в том виде, в котором они существуют, это постоянная попаболь для Украины, ее населения и ее руководства. Отвлекающая все ресурсы, все, что не разворовали вместо поддержки иных отраслей, все идет "в борьбу". И отличный повод украинцам самостоятельно отказаться от российского рынка, чем изрядно поддержали наших отечественных производителей после кризиса 2008 года. ВПР РФ просто выгодно иметь такой болевой узел и время от времени тыкать в него гвоздиком. Без поддержки России и Северного ветра украинцам удалось бы смести ЛДНР, и удалось бы лишиться такого неприятного болевого узла, но если его чуть-чуть поддерживать: Северный ветер, автокараваны, немножко газа и электричества бесплатно, то этот болевой узел просуществует очень долго и не дорого к тому же. Улыбающийся Украине даже гадости Крыму приходится делать по остаточному принципу, а на гадости для России вообще сил не остается.

т.е. по большому счёту нам нужен непотопляемый авианосец, а людей в Крыму и ЛДНР мы используем в качестве раздражающего гвоздика?
  • -0.04 / 7
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 03.07.2018 11:54:57Я никак не пойму, Вы от чьего имени вещаете - от имени русских из России, от имени русских из Украины, от имени украинцев, от имени всего прогрессивного человеческого сообщества?
Можете мандат показать?

ну раз я гражданин России с рождения, раз я по свидетельству о рождении русский, раз мои корни уходят в глубину веков на территории нижегородской области (при том, что родился и вырос в Таганроге), то могу с уверенностью сказать, что вещаю от имени русских из России. Устроит такой мандат?
  • -0.07 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3