Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,560,215 19,450

Фильтр
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: 1900.113 от 24.01.2025 21:04:26Нет строго установленного количества. Есть потребность пациента, исходя из которой выписываются лекарства. 
Всегда выписывает врач. Только у врача есть электронная подпись.

Серьезно? То есть последние два года я получаю лекарство волшебным образом, потому что описанная мной система не существует? Можно я об этом на горячую линию сообщу, ссылаясь на твой пост? Шокированный

ЦитатаТо есть, если суточная потребность, порядка 10 единиц за 3 укола а в шприц-ручке их 250, то путём несложного рассчёта получаем, что ручки хватит, примерно, на 19 дней... Соответственно на 2 месяца нужно.... 4 ручки! Но вот если все 10 единиц уходят за 2 укола, то на 2 месяца нужно 3 ручки...

У мня 26 единиц короткого в сутки. Три ручки+ за месяц. Срок новой выписки, кстати, подходит. Надо звонить оператору, что бы он записал меня в телекакбынет, что бы узнать, когда у меня следующая выписка, что бы записаться на приём для выписки лекарства. 
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?
  • +0.07 / 4
  • АУ
vaa

СССР
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Мастер Фикс от 24.01.2025 20:50:41Так не работает уже года два. Или три. Раньше выписывал врач, мог выписать несколько упаковок. Когда они подходили к концу, надо было записываться на очередной приём. Ессесвенно, оставлял запас в карандаш-два. Теперь выписывает кабинет "телемедицины", строго установленное количество на строго установленный срок. Кончился - сиди, чай пей. Раньше ни кто не выпишет. 
Кстати. Инсулин "бужетон". Шкала, показывающая остаток препарата, заклеена бумагой с логотипом. Причём под пластиковым держателем. До сих пор не могу понять, кто это придумал и занакой.

мну мое выписывают сразу на квартал.
Телемедицины в наших краях нет, но тоже вместо врача специально обученное окошко со специально обученной тетечкой. Разума не хватает понять нафейхоа она нужна, если во время модного насморка рецепт прямо из поликлиники в аптеку попадалНезнающий

А так - известно кол-во на год и, в принципе, в любое время можно след.квартал (или меньше) выписать. Иногда этим пользуюсь, т.к. препарат как правило в холодильнике хранить надо, а на квартал 72 упаковки размером примерно как полторы пачки чая на 25 пакетиков...

ЗЫ. интересно, это локальные выкрутасы по алгоритму выдачи или общее? У мну по фед.программе "10 нозологий" идет
  • +0.03 / 1
  • АУ
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vaa от 24.01.2025 23:32:08мну мое выписывают сразу на квартал.
Телемедицины в наших краях нет, но тоже вместо врача специально обученное окошко со специально обученной тетечкой. Разума не хватает понять нафейхоа она нужна, если во время модного насморка рецепт прямо из поликлиники в аптеку попадалНезнающий

Рецепт действителен в двух случаях, грубо говоря. Первый - наличие печати врача и подписи врача. Второй - электронная подпись врача. Вот эта тётечка делает оформляет рецепт так, как ей было велено врачом. Процесс оформления довольно медленный и нудный, и для снижения нагрузки на врача этим занимается специальная тётечка, хотя должен выписывать врач, так как врач назначает лечение. После того как рецепт оформлен его надо подписать. Подписать можно двумя способами. У тётечки может быть чья-то подпись (это нарушение, но так может делаться) или рецепт подписывается врачом лично или дистанционно. Подразумевается что врач либо топает в каморку к тётечке или подписывает из своего кабинета.
И ещё раз - без электронной подписи врача рецепт в аптеку, а точнее на соответствующий сервер, не уйдёт.
По закону лекарств можно выписывать, если не путаю, месяца на 3 вперёд, но эта продолжительность колеблется постоянно.

Организация выписки лекарств может быть любой. С тётечкой, без тётечки, как угодно дистанционно, включая "телемедицину", которая ужасно зарегулирована, но в конечном итоге рецепт должен быть подписан врачом. Без этого он не уйдёт. Так как на месяц-квартал нужно, обычно, не целое количество ручек, то врач может варировать выписку в ту или иную сторону.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: vaa от 24.01.2025 23:32:08

Отож. У нас еще проще было, все необходимое сразу в поликлинике и выдавали по предъявлению снилс. И не надо было мотаться по полям и весям.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.07 / 4
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 24.01.2025 22:55:45Серьезно? То есть последние два года я получаю лекарство волшебным образом, потому что описанная мной система не существует? Можно я об этом на горячую линию сообщу, ссылаясь на твой пост? Шокированный

У мня 26 единиц короткого в сутки. Три ручки+ за месяц. Срок новой выписки, кстати, подходит. Надо звонить оператору, что бы он записал меня в телекакбынет, что бы узнать, когда у меня следующая выписка, что бы записаться на приём для выписки лекарства.

Серьёзно.
Вы не описали систему. Но, если так уж хотите, напишите, пожалуйста, ДНС-адрес сервера, (я не прошу его айпишнег), на котором выписывается рецепт. И, если не затруднит, кто и какую форму имеет право подписывать?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: 1900.113 от 25.01.2025 00:17:49Серьёзно.
Вы не описали систему. Но, если так уж хотите, напишите, пожалуйста, ДНС-адрес сервера, (я не прошу его айпишнег), на котором выписывается рецепт. И, если не затруднит, кто и какую форму имеет право подписывать?

Продолжаете шутить, ясно. 
Я не вижу рецепта. НЯП, он существует только в системе, к которой у мня доступа нет. Ломиться через стойку, бить аптекарей и шариться по их компутеру я не собираюсь. Потому вопросы бессмысленны.
  • +0.09 / 5
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 25.01.2025 00:22:40Продолжаете шутить, ясно. 
Я не вижу рецепта. НЯП, он существует только в системе, к которой у мня доступа нет. Ломиться через стойку, бить аптекарей и шариться по их компутеру я не собираюсь. Потому вопросы бессмысленны.

Если вы не знаете систему, то как вы её описываете?
  • +0.05 / 2
  • АУ
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: 1900.113 от 25.01.2025 00:42:01Если вы не знаете систему, то как вы её описываете?

Как она воздействует на мну, так и описываю. Плюс некоторые предположения. Мозг то на что?
  • +0.12 / 6
  • АУ
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: 1900.113 от 26.01.2025 13:01:08на то, чтобы прочесть про её устройство изнутри, это для упрощения взаимодействия. У нас же задача создать небольшой запас фармы. Выбрасывать не придётся - отправите в южные регионы если что.

Смысла не наблюдаю, бо не могу, да и не хочу, на систему воздействовать.
  • +0.09 / 5
  • АУ
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
жизненно
Дискуссия   132 0
  • +0.08 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 23, Ботов: 3