Цитата: Cheen от 14.04.2018 16:26:58Конкретно вам, в границах РФ - никакого. А для сопредельных территорий разница есть, от этого сильно зависит кинется ли укра снова на Донбасс или вдруг на то же Преднистровье, например.
Цитата: Урфин от 14.04.2018 16:14:03Факт второй - пиндосы это уже вкурили, и действуют строго в рамках, дозволенных Кремлём.
Цитата: Cheen от 14.04.2018 16:26:58Конкретно вам, в границах РФ - никакого. А для сопредельных территорий разница есть, от этого сильно зависит кинется ли укра снова на Донбасс или вдруг на то же Преднистровье, например.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 14.04.2018 16:33:16А почему Крыма нет в этом списке?
Гы-гы, что пиндосы не настолько сильны?
ЦитатаНу или той же Белоруссии?
Цитата: Cheen от 14.04.2018 16:33:52Ты опять смотришь с т.з. жителя РФ под полным ядреным зонтиком.
А представь, что ты не в РФ и в твою деревню прилетит не 100, а "лишь" 30 ракет "строго в дозволенных рамках".
30 конечно лучше 100, но тоже как-то не cовсем весело.
И ходют еще всякие....турки,евреи,френчи...все кому не лень, короче.
Цитата: Урфин от 14.04.2018 16:36:23Разберутся в Сирии, не переживай. 100 топоров, два разрушенных никому не нужных сарая и три ранены
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 14.04.2018 16:44:40Белоруссия выбрала Россию и стоит нетронутая и без войны. Вукраина выбрала гамэрику и теперь сидит без Крыма и с войной на Донбассе.
При всём при этом рассуждения из вукраины о мудрости сделанного ею выбора смешны.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 16:58:38Соглашусь дважды.
1. Да, дадут карт-бланш. Ибо нефиг.
2. Чернозем в современной экономике давно не является активом. И верить в его экономическую привлекательность могут, пожалуй, только лохи.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 16:58:38…
2. Чернозем в современной экономике давно не является активом. И верить в его экономическую привлекательность могут, пожалуй, только лохи.
Цитата: Cheen от 14.04.2018 17:06:14Ну, это он пока не является активом.
После ТМВ будет являться, и еще каким. Правда только незараженный чернозем.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:14:55Да ну что вы. Тому полно примеров.
Вот Израиль - там черноземами и не пахнет. Там пустыня голимая. Но при всем этом Израиль не только сам себя жрачкой обеспечивает - он ее еще и экспортирует. В ту же Россию - раннюю картошку-моркошку.
Не нравится Израиль - есть Узбекистан. У тех тоже нет черноземов. Но от голода узбеки не страдают - по жрачке они себя сами обеспечивают. И они тоже могут много чего из этой жрачки экспортировать. Если границу откроют.
А вот та же Голландия - так та вообще крупнейший экспортер сельхозпродукции. И там тоже черноземов нет.
Цитата: Luna от 14.04.2018 17:33:59Причину поставок картофеля из Израиля указали правильную, но не удержались от передёрга.
Именно что Израиль поставляет ранний картофель, начиная с февраля, и черноземы тут ваще ни при чем, будь они хоть трижды черноземистые.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:15:59Я на этот вопрос уже ответил. См. выше.
Если нужны дополнительные пояснения, то активом является платежеспособный сбыт. И вот тут начинается как раз бухгалтерия: что выгоднее - выращивать помидоры в теплицах Уэлена или везти их туда из Харькова?
Цитата: Vladislav от 14.04.2018 17:47:31Вы не ответили, но это было ожидаемо. Рассматривать «Чернозем» в наше время, как решающий фактор в с/х, не один пикейный жилет уже не будет. Надо смотреть шире: «чернозем» — название северного причерноморья, климат которого для людского проживания более благоприятный, чем 90% территории РФ.
Земелька в местах потеплее уже не актив? Гхм… Чота состоятельные пенсионеры совсем с вами не согласны. Да и Союз к своим военпенсам по-другому относился, отправляя их на заслуженный по-южнее да по-западнее.
Актив = только лишь спрос? Вот был у Газпрома платежеспособный спрос и «земелька» ака транзит. Не стало «земельки», а платежеспособный сбыт остался. Сказался ли этот казус на стоимости актива? По Жмоту, если я правильно вас понял, не сказался, потому что платежеспособный сбыт никуда не делся — он по-прежнему есть. А мне вот думается, что без земельки(«чернозема») актив-то уменьшился
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:46:02Так Израиль много чего поставляет. И картошку, и фрукты, и вино. В дофига стран. И Израиль себя обеспечивает жрачкой круглогодично - без черноземов. И не только ранним картофелем. А то, что вы пишете, - это только экспорт. Что они сами у себя дома сожрать не успели.
ЦитатаПри современном сельском хозяйстве чернозем не является условием успеха.
Цитата: Luna от 14.04.2018 18:03:20А свиней они ваще апельсинами кормят, отчего вкус у мяса специфический....и что с того?
Основное условие - при современном, потому что сегодня можно и сыр без молока слепить.
Жрать, как вы выражаетесь, его не хочется и боязно.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Ну вот я кому сказал - отключить ЧСВ?
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Если в России 90% территории неблагоприятно для жизни, то че ж ваши молдаване сюда прут толпами? А не наоборот?
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Состоятельные пенсионеры - это по вашим меркам в Молдавии.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45По Газпрому. Ключевое слово - был. Нету сейчас для Газпрома платежеспособного сбыта ни на Украине, ни в Молдавии.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Практика - лучший критерий истины. У вас много покупателей на ваш чернозем? Если их есть - так прекрасно. А если их нет - продолжайте мриять.
Цитата: Vladislav от 14.04.2018 18:16:27возможно жене своей. когда её щи учил варить
1 Не передергивайте, я не писал «неблагоприятно». Читайте внимательнее или подтяните свой русский
2 Молдаване не мои
Мои мерки в России. У вас же я вижу какая-то неприязнь молдаванам. Бывает. Не стоило брать бригаду штукатуров из тех, что подешевле.
У вас какие-то странные утверждения. Ни Украина ни Молдавия никогда не относились к платежеспособному сбыту для Газпрома. Намекну, что платежеспособные клиенты западнее Чопа.
Покупатели всегда есть. Всё дело в цене. Нынешняя цена для нынешних управляющих Причерноморьем оказалась подъемной.
Цитата: Kir Velikiy от 14.04.2018 18:19:04результат атаки по Сирии будет совсем другой, на который не ожидают. Это прецедент для РФ бомбить друзей и союзников Запада
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 18:22:46А то я не помню, под каким флагом Владислав тут раньше постил. Че щас-то флаг сняли?
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 18:22:46Не надо ля-ля. На той же Украине было полно промышленных предприятий, завязанных на газ. Сейчас эти предприятия - в заднице, газ им уже не нужен. Поэтому закончился и сбыт.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 18:22:46У вас есть покупатели? Так вперед и с песней, как я и говорил. …