Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,721 12,956

Фильтр
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  14 апр 2018 16:33:16
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Cheen от 14.04.2018 16:26:58Конкретно вам, в границах РФ - никакого. А для сопредельных территорий разница есть, от этого  сильно зависит кинется ли укра снова на Донбасс или вдруг на то же Преднистровье, например.

А почему Крыма нет в этом списке? Ну или той же Белоруссии?

Гы-гы, что пиндосы не настолько сильны?
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • -0.01 / 1
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Урфин от 14.04.2018 16:14:03Факт второй - пиндосы это уже вкурили, и действуют строго в рамках, дозволенных Кремлём.

Ты опять смотришь с т.з. жителя РФ под полным ядреным зонтиком. 
А представь, что ты не в РФ и в твою деревню прилетит не 100, а "лишь" 30 ракет "строго в дозволенных рамках".
30 конечно лучше 100, но тоже как-то не cовсем весело.
И ходют еще всякие....турки,евреи,френчи...все кому не лень, короче.
  • -0.08 / 5
  • АУ
Василий Жмот

russia
Псков
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Cheen от 14.04.2018 16:26:58Конкретно вам, в границах РФ - никакого. А для сопредельных территорий разница есть, от этого  сильно зависит кинется ли укра снова на Донбасс или вдруг на то же Преднистровье, например.

Укра в любом случае кинется - у нее выбора нет. Потому как война - это единственное, что может как-то продлить существование украинской власти. Иначе она просто развалится под гнетом социально-экономических проблем. В принципе, она уже валится, но фасад пока цел - хотя и пошел трещинами.

У сопредельных территорий, кстати, тоже выбора нет - с таким-то соседом. Поэтому ответ должен быть максимально жестким и максимально жестоким. 
Отредактировано: Василий Жмот - 14 апр 2018 16:35:29
  • +0.18 / 3
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 14.04.2018 16:33:16А почему Крыма нет в этом списке? 
Гы-гы, что пиндосы не настолько сильны?

Потому что Крым в составе РФ. Ваш Кэп
ЦитатаНу или той же Белоруссии?

Лукашенко пока большой друх Украины и опора ВПК.
Но в 14 году, пока было не понятна его реакция, то всерьёз вояки думали че делать в случае наступления со стороны Белоруссии. 
  • +0.05 / 3
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  14 апр 2018 16:44:40
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Cheen от 14.04.2018 16:33:52Ты опять смотришь с т.з. жителя РФ под полным ядреным зонтиком. 
А представь, что ты не в РФ и в твою деревню прилетит не 100, а "лишь" 30 ракет "строго в дозволенных рамках".
30 конечно лучше 100, но тоже как-то не cовсем весело.
И ходют еще всякие....турки,евреи,френчи...все кому не лень, короче.

Белоруссия выбрала Россию и стоит нетронутая и без войны. Вукраина выбрала гамэрику и теперь сидит без Крыма и с войной на Донбассе.
При всём при этом рассуждения из вукраины о мудрости сделанного ею выбора смешны.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.28 / 9
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: Урфин от 14.04.2018 16:36:23Разберутся в Сирии, не переживай. 100 топоров, два разрушенных никому не нужных сарая и три ранены

А я переживаю. Потому что тушку сирии, кмк, живой  в покое не оставят: типа "мы устали -мы уходим", соберут манатки и улетят.
Ты в такое веришь?
Слишком много там интересов сходится. Закончили почти с террористами, "нашли" химоружие, закончат с ним найдут биологическое оружие, закончат с биологическим, найдут подвалы с сирийскими хакерами мешающими мериканским  выборам.
"Там всегда будет война" (с) жириновский.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 14.04.2018 16:44:40Белоруссия выбрала Россию и стоит нетронутая и без войны. Вукраина выбрала гамэрику и теперь сидит без Крыма и с войной на Донбассе.
При всём при этом рассуждения из вукраины о мудрости сделанного ею выбора смешны.

Вопрос не в мудрости выбора, а в эффективности рекламы.
Скажете,что она на сябров не действует?
Тогда сходите еще на белветку, почитайте про европейский вектор и тамошние же фонды.
  • +0.21 / 6
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 16:58:38Соглашусь дважды.
1. Да, дадут карт-бланш. Ибо нефиг.
2. Чернозем в современной экономике давно не является активом. И верить в его экономическую привлекательность могут, пожалуй, только лохи.

Ну, это он пока не является активомВеселый.
После ТМВ будет являться, и еще каким. Правда только незараженный чернозем.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 16:58:38
2. Чернозем в современной экономике давно не является активом. И верить в его экономическую привлекательность могут, пожалуй, только лохи.

Вижу вы, применяя ваш лексикон, чтобы быть более понятным, пожалуй/возможно/наверняка не лох. Тогда есть пара вопросов:
1.Что же в современной экономике является активом?
2. Если причерноморские земли совсем никчемны, то, чисто по-бухгалтерски, где легче(в разрезе затраченных ресурсов) государству обеспечить достойное проживание в трудах на благо общества пару миллионам человек(с детьми и стариками включительно)  — в окрестностях Уэлена или Харькова?
тэт а сэ щий гине
  • +0.07 / 3
  • АУ
Василий Жмот

russia
Псков
47 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 14.04.2018 17:06:14Ну, это он пока не является активомВеселый.
После ТМВ будет являться, и еще каким. Правда только незараженный чернозем.

Да ну что вы. Тому полно примеров.
Вот Израиль - там черноземами и не пахнет. Там пустыня голимая. Но при всем этом Израиль не только сам себя жрачкой обеспечивает - он ее еще и экспортирует. В ту же Россию - раннюю картошку-моркошку.
Не нравится Израиль - есть Узбекистан. У тех тоже нет черноземов. Но от голода узбеки не страдают - по жрачке они себя сами обеспечивают. И они тоже могут много чего из этой жрачки экспортировать. Если границу откроют. 
А вот та же Голландия - так та вообще крупнейший экспортер сельхозпродукции. И там тоже черноземов нет.
  • +0.03 / 5
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Слушатель
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:14:55Да ну что вы. Тому полно примеров.
Вот Израиль - там черноземами и не пахнет. Там пустыня голимая. Но при всем этом Израиль не только сам себя жрачкой обеспечивает - он ее еще и экспортирует. В ту же Россию - раннюю картошку-моркошку.
Не нравится Израиль - есть Узбекистан. У тех тоже нет черноземов. Но от голода узбеки не страдают - по жрачке они себя сами обеспечивают. И они тоже могут много чего из этой жрачки экспортировать. Если границу откроют. 
А вот та же Голландия - так та вообще крупнейший экспортер сельхозпродукции. И там тоже черноземов нет.

Причину поставок картофеля из Израиля указали правильную, но не удержались от передёрга.
Именно что Израиль поставляет ранний картофель, начиная с февраля, и черноземы тут ваще ни при чем, будь они хоть трижды черноземистые.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.20 / 3
  • АУ
Василий Жмот

russia
Псков
47 лет
Слушатель
Цитата: Luna от 14.04.2018 17:33:59Причину поставок картофеля из Израиля указали правильную, но не удержались от передёрга.
Именно что Израиль поставляет ранний картофель, начиная с февраля, и черноземы тут ваще ни при чем, будь они хоть трижды черноземистые.

Так Израиль много чего поставляет. И картошку, и фрукты, и вино. В дофига стран. И Израиль себя обеспечивает жрачкой круглогодично - без черноземов. И не только ранним картофелем. А то, что вы пишете, - это только экспорт. Что они сами у себя дома сожрать не успели.

А через месяц в эту поставку включается, например, Азербайджан - там к этому времени тоже ранняя картошка появляется. И черноземов там тоже нет. И да - азеры сами тоже очень любят покушать. Поэтому экспортируют только то, что сами съесть не успевают.

А через некоторое время активизируются уже российские производители - у которых тоже с черноземами не густо. Но на картошку хватит. Откройте глаза уже и отключите ЧСВ. При современном сельском хозяйстве чернозем не является условием успеха. Примеров я вам тут уже накидал.
Отредактировано: Василий Жмот - 14 апр 2018 17:46:46
  • +0.12 / 3
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:15:59Я на этот вопрос уже ответил. См. выше.
Если нужны дополнительные пояснения, то активом является платежеспособный сбыт. И вот тут начинается как раз бухгалтерия: что выгоднее - выращивать помидоры в теплицах Уэлена или везти их туда из Харькова?

Вы не ответили, но это было ожидаемо. Рассматривать «Чернозем» в наше время, как решающий фактор в с/х, не один пикейный жилет уже не будет. Надо смотреть шире: «чернозем» — название северного причерноморья, климат которого для людского проживания более благоприятный, чем 90% территории РФ.
Земелька в местах потеплее уже не актив? Гхм… Чота состоятельные пенсионеры совсем с вами  не согласны. Да и Союз к своим военпенсам по-другому относился, отправляя их на заслуженный по-южнее да по-западнее.
Актив = только лишь спрос? Вот был у Газпрома платежеспособный спрос и «земелька» ака транзит. Не стало «земельки», а платежеспособный сбыт остался. Сказался ли этот казус на стоимости актива? По Жмоту, если я правильно вас понял, не сказался, потому что платежеспособный сбыт никуда не делся —  он по-прежнему есть. А мне вот думается, что без земельки(«чернозема») актив-то уменьшился
update потерянная земелька-неактив не аннигилируется и не остается бесхозной, а переходит в управление «партнерам», что также надо учитывать в расчете «уженеважности»
Отредактировано: Vladislav - 14 апр 2018 17:55:07
тэт а сэ щий гине
  • +0.04 / 11
  • АУ
Василий Жмот

russia
Псков
47 лет
Слушатель
Цитата: Vladislav от 14.04.2018 17:47:31Вы не ответили, но это было ожидаемо. Рассматривать «Чернозем» в наше время, как решающий фактор в с/х, не один пикейный жилет уже не будет. Надо смотреть шире: «чернозем» — название северного причерноморья, климат которого для людского проживания более благоприятный, чем 90% территории РФ.
Земелька в местах потеплее уже не актив? Гхм… Чота состоятельные пенсионеры совсем с вами  не согласны. Да и Союз к своим военпенсам по-другому относился, отправляя их на заслуженный по-южнее да по-западнее.
Актив = только лишь спрос? Вот был у Газпрома платежеспособный спрос и «земелька» ака транзит. Не стало «земельки», а платежеспособный сбыт остался. Сказался ли этот казус на стоимости актива? По Жмоту, если я правильно вас понял, не сказался, потому что платежеспособный сбыт никуда не делся —  он по-прежнему есть. А мне вот думается, что без земельки(«чернозема») актив-то уменьшился

Ну вот я кому сказал - отключить ЧСВ?

Если в России 90% территории неблагоприятно для жизни, то че ж ваши молдаване сюда прут толпами? А не наоборот?

Земелька в местах потеплее? - Ну вот в Зимбабве очень даже тепло. Только они сейчас живут за счет гуманитарной помощи.

Состоятельные пенсионеры - это по вашим меркам в Молдавии. По российским - не очень. И это общемировой процесс. Норвежские пенсы переселяются в Испанию,  американские - в Коста-Рику, российские - ну, может, и в Молдавию. Но это нифига не говорит об экономических успехах Испании, Коста-Рики и Молдавии.

По Газпрому. Ключевое слово - был. Нету сейчас для Газпрома платежеспособного сбыта ни на Украине, ни в Молдавии. Потому что главный потребитель газа - это промышленность, а не домохозяйства. Нет промышленности - нет сбыта.

Практика - лучший критерий истины. У вас много покупателей на ваш чернозем? Если их есть - так прекрасно. А если их нет - продолжайте мриять. 
Отредактировано: Василий Жмот - 14 апр 2018 18:02:34
  • +0.24 / 10
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Слушатель
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:46:02Так Израиль много чего поставляет. И картошку, и фрукты, и вино. В дофига стран. И Израиль себя обеспечивает жрачкой круглогодично - без черноземов. И не только ранним картофелем. А то, что вы пишете, - это только экспорт. Что они сами у себя дома сожрать не успели.

А свиней они ваще апельсинами кормят, отчего вкус у мяса специфический....и что с того?

ЦитатаПри современном сельском хозяйстве чернозем не является условием успеха.

Основное условие - при современном, потому что сегодня можно и сыр без молока слепить.
Жрать, как вы выражаетесь, его не хочется и боязно.
Отредактировано: Luna - 14 апр 2018 18:06:02
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.04 / 2
  • АУ
Василий Жмот

russia
Псков
47 лет
Слушатель
Цитата: Luna от 14.04.2018 18:03:20А свиней они ваще апельсинами кормят, отчего вкус у мяса специфический....и что с того?

Основное условие - при современном, потому что сегодня можно и сыр без молока слепить.
Жрать, как вы выражаетесь, его не хочется и боязно.

Свиней в Израиле разводить запрещено. Лазейки, конечно, там есть. Но большого сбыта это не дает - так, для любителей.
Сыр имеет весьма косвенное отношение к чернозему. А картошка? 
Факты таковы, что Израиль картошку экспортирует - вообще не обладая при этом ресурсами для картофелеводства. И то же самое - Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Голландия. А Украина?
  • +0.06 / 2
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Ну вот я кому сказал - отключить ЧСВ?

возможно жене своей. когда её щи учил варить
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Если в России 90% территории неблагоприятно для жизни, то че ж ваши молдаване сюда прут толпами? А не наоборот?

1 Не передергивайте, я не писал «неблагоприятно». Читайте внимательнее или подтяните свой русский
2 Молдаване не мои 
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Состоятельные пенсионеры - это по вашим меркам в Молдавии.

Мои мерки в России. У вас же я вижу какая-то неприязнь молдаванам. Бывает. Не стоило брать бригаду штукатуров из тех, что подешевле.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45По Газпрому. Ключевое слово - был. Нету сейчас для Газпрома платежеспособного сбыта ни на Украине, ни в Молдавии.

У вас какие-то странные утверждения. Ни Украина ни Молдавия никогда не относились к платежеспособному сбыту для Газпрома. Намекну, что платежеспособные клиенты западнее Чопа.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 17:55:45Практика - лучший критерий истины. У вас много покупателей на ваш чернозем? Если их есть - так прекрасно. А если их нет - продолжайте мриять.

Покупатели всегда есть. Всё дело в цене. Нынешняя цена для нынешних управляющих Причерноморьем оказалась подъемной. 
тэт а сэ щий гине
  • +0.14 / 6
  • АУ
Василий Жмот

russia
Псков
47 лет
Слушатель
Цитата: Vladislav от 14.04.2018 18:16:27возможно жене своей. когда её щи учил варить

1 Не передергивайте, я не писал «неблагоприятно». Читайте внимательнее или подтяните свой русский
2 Молдаване не мои 

Мои мерки в России. У вас же я вижу какая-то неприязнь молдаванам. Бывает. Не стоило брать бригаду штукатуров из тех, что подешевле.

У вас какие-то странные утверждения. Ни Украина ни Молдавия никогда не относились к платежеспособному сбыту для Газпрома. Намекну, что платежеспособные клиенты западнее Чопа.

Покупатели всегда есть. Всё дело в цене. Нынешняя цена для нынешних управляющих Причерноморьем оказалась подъемной.

А то я не помню, под каким флагом Владислав тут раньше постил. Че щас-то флаг сняли?

Более благоприятный по сравнению - это для кого-то и неблагоприятный. И не учите меня русскому - вам его потом мне сдавать придется. И это вопрос даже не языка, а логики.

Не надо ля-ля. На той же Украине было полно промышленных предприятий, завязанных на газ. Сейчас эти предприятия - в заднице, газ им уже не нужен. Поэтому закончился и сбыт.

У вас есть покупатели? Так вперед и с песней, как я и говорил. А цена - это такой волатильный вопрос... Кому-то и теплицу в Уэлене за полляма продавать не интересно, а кому-то сто гектар чернозема в Молдавии за бутылку - счастье.
Отредактировано: Василий Жмот - 14 апр 2018 18:33:03
  • -0.10 / 8
  • АУ
с Дона  до Хопра

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kir Velikiy от 14.04.2018 18:19:04результат атаки по Сирии будет совсем другой, на который не ожидают. Это прецедент для РФ бомбить друзей и союзников Запада

Дико плюсую!
Год -два РФ поборется "за международное право".
А затем освоим "новые методы англосаксов".
Конкурентам не только в нефте-газовой сфере надо напрячься... 
России нужен мир,желательно весь.

Хохол - тот же русский , только с пониженной социальной отвественностью

Но евроустремления и "украина не россия" - это среднестатистическое мнение среди простых граждан У.
  • +0.14 / 7
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 18:22:46А то я не помню, под каким флагом Владислав тут раньше постил. Че щас-то флаг сняли?

Обсуждение меня здесь офтопик, по букве закона следует завести ветку в пользовательских. Заводите. У меня появится фан-клуб.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 18:22:46Не надо ля-ля. На той же Украине было полно промышленных предприятий, завязанных на газ. Сейчас эти предприятия - в заднице, газ им уже не нужен. Поэтому закончился и сбыт.

Еще раз — для РФ Украина никогда не была платежеспособным сбытом. Для отдельных граждан РФ газовый укро-гешефт был выгоден, а для российского государства это лишь накладное обеспечение транзита к главным клиентам. К тем клиентам, которых вы считаете единственным достойным внимания активом.
Цитата: Василий Жмот от 14.04.2018 18:22:46У вас есть покупатели? Так вперед и с песней, как я и говорил. …

Уже. Купили. И без вашего благословения обошлись. Порошенко с Гройсманом не суверены земли бУССР, а арендаторы-откупщики. Имхо, конечно.
тэт а сэ щий гине
  • +0.17 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3