Цитата: Rus45 от 05.08.2020 02:00:22Ну елки-палки! Про "плохо живем".
Неужели не понятно, что не в этом дело?! Лично мне давно понятно, что Лука уже много лет назад довел ситуацию до такого, что "плохо живем" будет при любом раскладе!
Не в "плохо живем" дело! Дело в том, что достало! Вранье, кумовщина, Коленька, Семья, закидоны по любому поводу, колхозанство, обман, насаждаемая беларуская мова, усатая рожа мелющая всякий вздор, постоянные плевки в Россию! И при этом поддержка его Россией!
А плохо или хуже живем, как нибудь переживем!
Цитата: Grig55 от 05.08.2020 01:06:28Обоснованные претензии Белорусов к Россиянам:
Беларуссы обращаются к руководству РФ, большинство: какого хера вы поддерживаете Лукашенко (и через СМИ и через дотации),
из за этого (мы Беларусы) плохо живем.
.
Цитата4. Все беды и нищенство Беларусов - из за Путина, который по договорняку поддерживает и содержит Лукашенку, давая лично ему деньги, которые до нас, простых Беларусов ВОООБЩЕ НЕ ДОХОДЯТ ни копейки.
и кредиты дает Лукашенке.
Давая деньги и поддержку Лукашенке, Путин обеспечивает то, что Лукашенко несменяем. Задолбали так делать.
А отдавать потом нам, простым Беларусам, что загоняет нас, простых Беларусов в нищету.
Когда??? уже наконец Путин перестанет Лукашенку заливать баблом, вешая на нас эти кредиты, которые нам потом отдавать?
5. Беларусы: Лукашенко - конкретно надоел. Просто конкретно надоел, Сколько можно!!! и Колю еще проталкивает.
6. Беларусы: Никто из Беларусов не называет Лукашенко батькой. Это только Россияне так его называют.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 05.08.2020 09:09:46Нет не переживете, точнее так далеко не все переживут. От 30 до 50%.....А так ваша речь напомнило одну листовку:
Цитата: Grig55 от 05.08.2020 02:02:59Пообщавшись с беларусами (много разных).
Выкладываю обобщенный собирательный образ мнения среднего Беларуса. Я думаю это правдивый образ.
3. Россияне: мы хотим объединиться, вместе класс.
Беларуссы: по разному. Уже не факт что хотим объединиться.
Цитата: Полячка от 05.08.2020 09:31:56\n\n
У этих "беларусов" с претензиями к россиянам, с головкой все в порядке?
Они, белорусы, на протяжении многих лет, подавляющим большинством голосов, избирают себе президента Лукашенко.
Россия, уважая выбор народа Белоруссии, оказывает стране помощь... и оказывается что в том что белорусы плохо живу виноваты Россия и Путин потому как Россия и Путин поддерживает президента, которого они белорусы избрали.
Цитата: Grig55 от 05.08.2020 02:02:594. Все беды и нищенство Беларусов - из за Путина, который по договорняку поддерживает и содержит Лукашенку, давая лично ему деньги, которые до нас, простых Беларусов ВОООБЩЕ НЕ ДОХОДЯТ ни копейки.
Цитата: Полячка от 05.08.2020 13:44:09...
Цитата: Grig55 от 05.08.2020 02:02:59Пообщавшись с беларусами (много разных).
Выкладываю обобщенный собирательный образ мнения среднего Беларуса. Я думаю это правдивый образ.
1. Беларусы: Не Беларуссия а Беларусь. Это типа очень важно.
Цитата: funh0use от 05.08.2020 14:43:54Как это? Ну если деньги Лукашенко все себе забирает и не дает белорусам ни копейки, то как тогда несменяемость обеспечивается?
Цитата: funh0use от 05.08.2020 14:59:00Камрад вещает о настроениях белорусов. Но как у них в головах это умещается, без когнитивного диссонанса?
Белорусы кстати не того хотят. Они хотят чтобы РФ их кормили как своих граждан, а точнее лучше, но при этом оставаться белорусами и желательно членами ЕС, чтобы не зависеть от этих русских дикарей.
Цитата: Vampir от 05.08.2020 15:24:37Ну это опять таки что-то пытаются подтянуть из общей истории исключительно под себя, любимых. На людей с мозгом размером с грецкий орех в принципе действует.
Те же наши "любимые" хохлы кроме выкопанного Черного моря себя в актив зачисляют и освобождение Европы и победу над Германией апеллируя что этим занимались 1 и 2 Украинские фронты.
Как это уживается с "героическими" деяниями дивизии "Галичина" и УПА в целом - уже ни кого не удивляет.
Цитата: wom от 05.08.2020 16:29:38Вы, не белорус, откуда Вы знаете, что хотят белорусы? Почему вещаете так уверенно за других? Почему приписываете мне эти мысли и желания? Меня лично они оскорбляют.
ЦитатаСколько уже грязи на этой ветке вылито на Белоруссию и на белорусов, значит и на меня.
ЦитатаЛукашенко =/= белорусы.
ЗЫ Русская я. Гражданка РБ. Родилась, выросла и всю жизнь прожила в Белоруссии. Хорошие люди тут живут. Не нахлебники.
Цитата: wom от 05.08.2020 16:58:43Так устроена психика человеческая - каждый видит и слышит то, что ему хочется или выгодно видеть и слышать.
Нет у моих знакомых ни описанного высокомерия, ни этого противопоставления: у них – у нас, как в статье, приведенной Вами по ссылке.
Цитата: Тимон от 05.08.2020 17:08:05Это почему АГЛ =/= белорусам??? Они его выбирают уже 25 лет подряд. Он их оккупировал? Один??? ))
Скажите просто - вы лично готовы войти в РФ областями? Жить в России, быть русской, в своей белорусской области. Просто да или нет? И тут нам всем все будет понятно. А то не понятно, на что обижаетесь то...
Цитата: funh0use от 05.08.2020 16:55:42Найти бы тех, кто по другому про себя говорит.
Вы сами то к России то присоединиться хотите? Если да, то сколько вас таких? Только не как вы предполагаете, а чтобы вы или говорили на эти темы или слышали от этих людей такие мнения.
Цитата: Лихторат от 05.08.2020 17:14:42Не нужно натягивать сову на глобус. Белорусы крайне далеки от принципов какластана в отношении к России. Другой вопрос как теперь сменится вектор восприятия. Не отрицаю. Может и вырастут из белорусов ярые русофобы.
Цитата: Лихторат от 05.08.2020 17:16:32Я готов! И всегда был готов. И семья была готова всегда. Но я посчитал что не дождусь и сменил место жительства.
Так что такие есть в РБ. И, повторюсь, есть в товарных количествах.
Цитата: Тимон от 05.08.2020 17:22:00Это вот три шага развития ситуации, которую тут уже обдумали, прожевали, разложили, обратно провернули, снова разжевали, плюнули и растерли и положили на полочку.
Поймите простую вещь - белорусы не первые. Не будет по другому. Будет одинаково. И таки да - пока что далеки, вектор сменится, вырастут!
Цитата: wom от 05.08.2020 17:18:46Про присоединение к России - Вы не поверите, но это было мое личное желание все эти годы вплоть до позавчерашнего дня. Посты Za_Za в основном, да и других тоже, а также массовое плюсование такой точки зрения и такого отношения к людям Белоруссии - они оскорбительны. Эти два дня чтения этой ветки - они были для меня переломными. Именно они желание присоединиться к России убили даже у меня.
Цитата: wom от 05.08.2020 17:18:46"Найти бы тех, кто по другому про себя говорит." - это завуалированный намек на то, что я лгу. Отвечу так: - не судите по себе.
Про присоединение к России - Вы не поверите, но это было мое личное желание все эти годы вплоть до позавчерашнего дня. Посты Za_Za в основном, да и других тоже, а также массовое плюсование такой точки зрения и такого отношения к людям Белоруссии - они оскорбительны. Эти два дня чтения этой ветки - они были для меня переломными. Именно они желание присоединиться к России убили даже у меня.
Долгие годы была надежда, но увы. Вот честно говоря, если бы объединение Белоруссии и России нужно было России, оно давно бы состоялось еще 10-15 лет назад. Шла бы работа в этом направлении, но ее не было. Не верю я, что на Лукашенку не нашлось бы управы.