Нужна ли России интеграция с Украиной?

11,690 68

Опрос
04 мар 2013, NavyGator

•  

Нужна ли России Украина?

Опрос завершен.
Нужна

54.19%

97
Не нужна

45.81%

82
Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 23:13:41
Вот так материальные блага превращают имперцев в хатаскрайников...
Но я всё же считаю, что в значительной степени это тонкая работа импортной пропагандистской машины.

Нет, это скорее работа последних полутора лет ветки, превратившейся из реинтеграционной в дезинтеграционную.
Отредактировано: AndreyK - 04 мар 2013 23:47:48
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.05 / 5
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №537839
Дискуссия   68 0
Ну, мое мнение все знают.Улыбающийся
Только Украина нужна - как территория - обратно домой.Крутой
Кубань-Украина - одного поля ягоды. Русская земля, где живут руские-малорусские жители.
Ну спивають писни на наречии - так все вместе же и спиваем.
Но на ветке писала - для этого нужно ОБОЮДНОЕ желание брачующихся сторон.Подмигивающий

А вот государство ВГН - не нужно.
С его национализмом и антироссийской политикой.
Более того, это недо-государство и своим жителям не нужно - готовое из-за руссофобии народ в нищету вогнать. >:(

Но самый мудрый и неподкупный судья - время. Ждем.Строит глазки
Лично я надеюсь дождатьсяПоказывает язык - хоть кусок /Одесса и Крым/.Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.46 / 9
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №537846
Дискуссия   83 1
Голосовать я не буду, но напишу )
Интеграция, конечно, нужна. Так же, как я считаю, Россия должна "интегрировать" весь мир, то есть взять его под своё управление  :)
Но "интеграция" с Украиной, думаю, будет примерно такой. Пациент будет зафиксирован, то есть ему будет предоставлено право делать что угодно у себя на территории. Естественно, все долги будут востребоваться по любому. Но и в обеспечение разных там договоров ни одна бл.. сука не будет допущена на наши земли. Просто мы будем говорить, что, мол, подписались им помогать, поэтому гуляйте. Никакие полячишки, румынчики и прочее отребье не будет кушать на нашей земле. И вот, в конце этого процесса, когда хохляндия съест само себя, болото осушится, наступит время интеграции, когда единственным желанием выживших будет генерал-губернатор, назначаемый из Москвы, родимой. Это и будет добровольное присоединение к Империи, чтобы получить мир, как отсутствие войны. Но до этого ещё далеко.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.46 / 4
  • АУ
sith   sith
  05 мар 2013 10:25:15
...
  sith
Цитата: AndreyK от 04.03.2013 21:28:12
Вы не про эту?

Вопросы реинтеграции России-Украины-Прибалтики и проч.
http://glav.su/forum/topic/852/

Кстати, результат ещё ничего, вернее пока ничего,
видно основная часть дезинтеграторов с профильной ветки не пришла голосовать.

нет, как раз уже ожил тот (или отчень похожий) опрос---для граждан РФ, потому как в вариантах вопросов представлены основные выводы по ситуации с украиной.
вот этот опрос--писятнаписят, близко к этому разделение на сторонников и противников интеграции,а тот показывает что такого яркого разделения нет, большинство За присоединение, разнятся только подходы. тот, имхо, более адекватен...нет популизьму и крайностей
Отредактировано: sith - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №538034
Дискуссия   71 0
Цитата: lentyai
Сказал да , но думаю время еще не пришло.
Клиент не созрел.

Это не принципиально. Вопрос поставлен бинарно. Да/нет. Процедуры и прочее можно обсуждать только после ответа  "Да".
  • +0.72 / 5
  • АУ
Podsolnuh

Слушатель
Тред №538074
Дискуссия   85 0
Цитата: NavyGator
Спасибо. Это Ваша иррациональная установка, из которой Вы исходите в ответах на форуме. Люди, которым Украина в принципе нужна никогда не ответят "нет" и наоборот. Мне достаточно именно этого Вашего ответаУлыбающийся

Вы не дали определение того, что понимаете под термином "Украина". Естественно вы в результате можете толковать результаты заведомо некорректного опроса как Вам будет угодно.
  • +0.13 / 1
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Тред №538076
Дискуссия   107 0
Дайте определение термину "Украина" в данном контексте.

Можно провести некоторые исторические + географические аналогии.

Например. Нужна ли Америке страна Мексика? Смотрим. В конце 19-го века Америка забрала половину территории Мексики (нынешние штаты Техас и ещё пяток), изнала оттуда мексиканцев, заселила белыми, возвела границу с тем, что осталось от Мексики. Т.е. Америка взяла территорию. Взяла ли она Мексику? Ну, да, как бы взяла, но только без населения.
Далее. В 20-м веке потребовалось Америке, чтобы кто-то мыл в ней туалеты. Теперь уже привлекли мексиканцев, т.е. население (создав соответствующие правила игры для Мексики). Но не дала Америка тому мексиканскому населению ни гражданства, ни соц благ. И не даст (по крайней мере, массово). Взяла ли Америка мексиканское население? Ну, да, как бы взяла, но очень выборочно и ограниченно.

Аналогия понятна?

Если ставить вопрос нужности Украины для России в рамках данной аналогии, то да, нужна.
Как данный сценарий Россия сможет реализовать не практике - я не знаю. Но если может, я "за" такую интеграцию. Но только за такую!

Есть ещё один сценарий - ближе, понятнее. Калининградская область (бывшая кёнигсбергская, a.k.a. "Восточная Пруссия"). Такой вариант интеграции тоже подойдёт.

Итак, что подразумеваем под "Украиной"? Если исключитально ТЕРРИТОРИЮ "под вывод крестьян из центральных губерний", то - конечно!
А иначе - никак иначе!

P.S. Пока я набирал текст, Подсолнух высказал ту же мысль теми же словами. Значит, что-то в ней есть.
Отредактировано: Хроноскопист - 05 мар 2013 13:10:51
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.20 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: problemsolver от 04.03.2013 23:42:08
Голосовать я не буду, но напишу )
Интеграция, конечно, нужна. Так же, как я считаю,

А все, ты уже ответил да.
Сперва надо разобраться, кто за интеграцию, а кто против,
затем в соответствии требованием Президента России на интеграцию постсоветского пространства и создание Евразийского союза, противников интеграции оставить за порогом, а с остальными диалог,
тех кто ЗА интеграцию, выслушать кто как считает, какими методами, какими темпами, на основе чего, и вообще с кем (что каждый из сказавших да понимает под интеграцией).  
Все очень просто.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.04 / 3
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Тред №538446
Дискуссия   71 0
Опрос не корректный. При такой постановке, конечно "да". Ведь вставить "но" некуда.

Ведь нужна не такая и не сейчас. А вообще это опрос за всё хорошее, против всего плохого. Я, к примеру, и за возвращение Аляски проголосовал бы. Другое дело сейчас совсем не время этим заниматься.  Надо ждать шанс.
Отредактировано: Бешеный медведь - 06 мар 2013 17:20:01
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.98 / 5
  • АУ
NOO

russia
51 год
Слушатель
Тред №538570
Дискуссия   135 0
В современном виде безусловно нет. Зачем нам ещё один антирусский проект? Территории и вменяемое население в дальнейшем можно и присоединить. "Нам нужен мир-желательно весь!"(с)
Побывав в гостях не забывайте вернуться домой!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Слушатель
Тред №538604
Дискуссия   95 0
Если будет существовать Украина....то она никогда не будет в России....
Ответ очевиден:  Украина не нужна.
Другой разговор -  территории или жители - но это совершенно другая песня
  • +0.00 / 0
  • АУ
urik77

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №538659
Дискуссия   84 0
Нужна!
Эта земля полита кровью наших предков,зря чтоли!
У русских страха нет,лишь чувство задора!(с)
Горилка не водка,шаровары не штаны!(с)
  • +0.28 / 1
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №538686
Дискуссия   147 10
В опросе не хватает главного пункта, предложенного ещё Карлсоном: "Вы перестали пить коньяк по утрам"...Подмигивающий

Потому как не знаю кому как, но мне очевидно, что
- в долгосрочной перспективе (от поколения до столетия) с вероятностью не менее чем 99,9% Украина будет реинтегрирована, причём -  в степени, строго не меньшей, чем была интегрирована в СССР, и при этом от желаний народов и элит обеих частей России будет разве что слегка отвисеть срок этой интеграции (в вышеозначенных рамках, ессно). Просто потому, что геоэкономика - штука примерно столь же лояльная к чьим-нить хотелкам как три закона Ньютона с законом всемирного тяготения вкупе...Подмигивающий ;
- в среднесрочной перспективе (пять лет - поколение) максимально доступная для неё степень интеграции - это ТС и некий вариант ассоциированного членства в СГ (причём эта "ассоциированность" - не по типу 3+1 и прочих инструментов для ковыряния изюма, а нечто типа карантина/испытательного срока) ;
- в краткосрочной же перспективе - любая степень формальной интеграции возможна только и единственно после стопроцентного выполнения некого пакета условий (своего для каждой степени, причём уровень ответственности, возлагаемой на себя Украиной и степень работоспособности структур, призванных эту ответственность обеспечивать - монотонно возрастают с возрастанием степени нтеграции). Любая же другая формальная интеграция - объективно вредна, так как во первых затягивает процесс преобразования Украины к договороспособному формату ( "принуждения к ответственности за свои слова" тэк скаать), а во вторых - приводит к неэфнетивному разбазариванию российских ресурсов.

Ну и к какому из двух вариантов такая интеграция по-Вашему относится?Подмигивающий

P.S. Остальная голосовалка по этому вопросу - ПМСМ  и сильно более честная, и сильно более информативная.
  • +0.18 / 1
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Мимохожий от 06.03.2013 17:20:29
Ну и к какому из двух вариантов такая интеграция по-Вашему относится?Подмигивающий

Мимохожий. Блин, меня так расстраивает, что люди не могут понять простого вопроса в простой трактовке.
Вам нужна Ваша жена? Или Ваша Родина?
Вы можете ответить только да или нет?
Почему с Украиной возникают двойные тройные четверные толкования?
Почему вопрос с женой или Родиной не вызывает таких толкований? Или все же вызывает?
Отредактировано: NavyGator - 06 мар 2013 18:43:04
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.31 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  06 мар 2013 18:43:49
...
  Adamantit
Тред №538720
Дискуссия   67 0
Не нужна 72 (46.45%)

горыныч и ко, я посмотрю, не зря старается.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.15 / 2
  • АУ
taratutaaa

armenia
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №538727
Дискуссия   89 0
Цитата: Dobryаk
я не знаю, к какой губернии приписать Черкасы с Сумами и куда к делу пристроить Полтаванку, но уж Закарпатскую губернию вынь да положь. Путь к этому один: голод не тетка на фоне  укрепления России.

Что такое "Полтаванка"??  :)
Полтавщина - есть такое...
Отредактировано: Talkova.net - 06 мар 2013 19:11:41
Советская армия
http://video.mail.ru/inbox/mihalych.53/4304/4317.html
http://www.youtube.com/watch?v=_jqOGpzNrg4
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 06.03.2013 18:40:13
Почему с Украиной возникают двойные тройные четверные толкования?

Нет двойного трактования, под хитромудрыми формулировками прячут свой страх сказать публично, нет не нужна.

На хитромудром опросе
Честно сказали не нужна - 28 человек,
Юлили и хитрили, обосновывая не нужна - 85 человек.
Это из 113 человек из 210 сказали, нет не нужна.
и только 97 сказали что нужна.

И это на ресурсе позиционирующим себя патриотическим и запутинским,
хитромудрое голосование показало результат против политики действующего Президента.

И лишь прямое да или нет, дало вектор обозначенный Путиным.
  • +0.23 / 3
  • АУ
taratutaaa

armenia
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №538746
Дискуссия   120 0
Цитата: Dobryаk
В Полтавских краях молодки бывают красивыми и в хозяйстве могут пригодиться кто на кухне, кто на базу, кто....

Тогда правильнеЕ - полтавчанки. Полтаванок точно нигде нету.Улыбающийся
Советская армия
http://video.mail.ru/inbox/mihalych.53/4304/4317.html
http://www.youtube.com/watch?v=_jqOGpzNrg4
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: NavyGator от 06.03.2013 18:40:13Мимохожий. Блин, меня так расстраивает, что люди не могут понять простого вопроса в простой трактовке.
Знаете, меня тоже...Подмигивающий
Причём даже если этот вопрос задавался людям в общеизвестной художественной литературе едва ли не с дошкольных времён.
Итак,Вы перестали ужираться коньячком с самого утра?
Учитывая, что вопрос - не простой, а простейший, трактовка - тоже простейшая, ответить Вы можете ровно двумя способами: "да, перестал" или "нет, не перестал". Так какой из двух вариантов Вы выбираете ?Подмигивающий

Цитата: NavyGator от 06.03.2013 18:40:13
Почему вопрос с женой или Родиной не вызывает таких толкований?
Знаете, чем жена отличается от бляди?
Тем что жена - это "...в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии..." (ц)....
Если уж Вы именно такую аналогию решили провести, то сами продолжите, или слабО?Подмигивающий
  • +0.18 / 1
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  06 мар 2013 20:40:26
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 06.03.2013 19:36:35
...
И лишь прямое да или нет, дало вектор обозначенный Путиным.

Вообще-то, цифры сии показывают нечто другое - раскол.

зы
на ресурсе, понятное дело. в стране, думаю, было бы что то 70/30
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1