Цитата: зарун от 24.02.2014 00:24:40
Если в сноуборде имеют ввиду две медали американца, так нужно помнить, что два года назад он занимал только
20-е место в квалификации в США и у него не было никаких шансов попасть на Олимпиаду. Только в России он вырос
до спортсмена экстра класса.
Виктор Иванович Wild - золотые медали Олимпийских Игр в СочиСкрытый текст
"На вопрос о причинах, заставивших его принять российское гражданство, он ответил просто : "Руководители зимних Олимпийских видов спорта США посоветовали мне уйти из спорта, так как у них недостаточное финансирование." Средние годовые затраты на одного спортсмена в этом виде спорта в США составляют до 80 000 долларов в год. Сюда входит проживание и питание во время спортивных соревнований + разнообразные комплекты спортивной одежды. Проезд, покупка и содержание личного спортинвентаря, услуги массажиста, врача, диетолога, личного тренера оплачиваются спортсменом из собственного кармана. Расходы на тренировки вне официальных спортивных соревнований полностью оплачиваются самим спортсменом.Сам Виктор, перед тем как расстаться с американской командой, вынужден был проводить каждый день до 6 часов за компьютером, чтобы собрать добровольные взносы через интернет. Тренируясь в США, он проводил до 40-50 дней в году на снегу.
В России Виктор Wild получил возможность тренироваться на снегу до 150 дней в году. Ещё более удивительным для него стало то, что у каждого спортсмена Олимпийской сборной России есть личный техник по спортивному инвентарю, личный массажист и диетолог.
За всё время нахождения в команде ему ни разу не пришлось оплачивать билеты на транспорт, за проживание и питание. Более того, оказалось что ему не надо оплачивать медицинское обследование и лечение. В США спортсмен уровня олимпийской сборной страны обращается к врачу только если сам считает это необходимым.
В России "меня насильно заставляют обследоваться по полной программе раз в месяц. Причём это доктора высшей квалификации, наблюдающие за сборной России по фигурному катанию и сборной по хоккею".
В последнем выступлении за сборную США в 2011 г. Виктор порвал связки правого колена. Колено ему собрали по новой, но уже в России. На том ЧМ Виктор занял 10 место от США, а Алёна Заварзина (его будущая жена) стала чемпионкой мира от России. Короче, нищего парня-инвалида просто выкинули из команды США. Как он сам потом скажет : "Меня приговорили к тому, чтобы я вернулся в родной посёлок с населением в 2,5 тысячи человек и занимался бог знает чем всю оставшуюся жизнь... И только Россия сделала для меня то, из-за чего спортивные руководители сборной США кусают сейчас локти."
http://vvv-ig.livejo…16410.htmlЗ.Ы.Друг Виктора, с которым он тренировался в США более пяти лет, Джастин Райтер (занял 24 место в параллельном слаломе сноуборда в Сочи) жил более года перед Олимпийскими Играми в собственной машине, т.к. вынужден был продать всё имущество, чтобы скопить деньги на тренировки и возможность пройти квалификацию на отбор в сборную. В интервью The Wall Street Journal Джастин задумчиво произнёс : "Может быть Корее нужны сноубордисты... Если это так, то я готов стать корейцем!"
Отредактировано: номби - 24 фев 2014 01:53:10
"Вчерашение заявления они в общем то мне непонятны.
Та продуктивная симптоматика, которая демонстрировалась вчера, на фоне интеллектуальной амбивалентности с когнитивными тенденциями это в общем то признак медицинских проблем у человека" (с) Г.Онищенко